츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 이게 그렇게 심각한 문제인가 ㅋㅋㅋ
만신이학 | L:0/A:0
119/1,250
LV62 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 206 | 작성일 2021-10-05 23:23:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 이게 그렇게 심각한 문제인가 ㅋㅋㅋ

'인식 스케일' 이라는 단어를 쓴것 때문에 오해할 수 있는건 인정하겠는데

그래도 밑에 설명이나 정황으로 대부분 이해 가지 않음??

일단 첫번째 인식 스케일이라는게 피콜로가 무슨 우주를 모르고 지구만 인식해서 지구=세계라고 했을리 만무하다.

왜? 현실 세계 사람들도 우주라는걸 알아도 지구문명=세계라고하는데 피콜로 대마왕이 인식하는 범위에 우주가 없어서 지구=세계라고했다? 

당연히 말도 안되는 소리라는걸 여기부터 눈치까야지 ㅋㅋ

그리고 밑에 전왕 언급하면서 "전왕이 말하는 세계라는걸 해석하는 사람들 입장에서는 세계는 우주지 전왕 스케일이 우주권이니까"

라고 말했는데

여기서 이미 완벽히 이해해야하는 문제가 아님?

인식 스케일이란

피콜로 대마왕이 인식하고 있는 파괴의 스케일이라는걸

브게에서 앞에 파괴라는 단어가 없어도 브 스케일이라는게 보통 그렇게 쓰잖아 

세계관 스케일이라고 하면 세계관 (파워) 스케일이지

브게에서 누가 세계관이 우주가 있는지 없는지로 스케일을 재냐?

뭘 이딴걸로 말을 바꿧느니 쳐 우기고 있노 ㅋㅋㅋ 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
니말은 하나부터 열까지 다 틀렸다
추천0
만신이학
어디가 어떻게
추천0
가가기
나랑 같은 생각을했기 때문에
내가 틀리다는건 니가 가장 잘알꺼아냐
추천0
만신이학

좀 봐줘라 ;
추천0
캉캉
별 의미도 없는 꼬투리잡으면서 이렇게까지 물고 늘어지는거보면 그냥 너를 공격하고싶어하는것 같노 ㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 그냥 날 공격하는게 아니라
처음에 내가 말한거라고 우기다가 사실은 그렇게 말한적이 없다는걸 깨달고 지기 싫어서 저러는 초3어린아이 모습이랑 동일하노
추천0
지이
'인식 스케일' 이라는 단어를 쓴것 때문에 오해할 수 있는건 인정하겠는데 -> 인정 안하잖아 이새끼야
그냥 인정하고 이부분은 내가 잘 못 쓴거 같다 한마디만 하면 되는걸 이렇게 펀퀴끼리 물고 빨고 하니가 그런거지 ㅋ
추천0
만신이학
뭘 인정안해 ;;
인식 스케일이라고 한게 오해의 소지가 있다는거지
글 끝까지 쳐읽고 오해한다는건 병신이라는거임 ㅇㅇ ㅇㅋ?
추천0
지이
???

인식 '스케일'
진짜 뒤질래? ㅋㅋ
눈깔 안뜨고다님?
피콜로 대마왕이 인식하는 최대 스케일이 '행성권' 이라는거잖아 ㅋㅋ
피콜로대마왕이 전왕이라는 존재를 알았으면 인식 스케일이 우주권이되니까
세계=우주지 ㅋㅋ

이게 글 뒤에 나온 fact인데 뭘 읽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 내가 실수했다 정정하겠다 한마디면 끝날걸 추하게 ㅈㄹ하니 문제지
추천0
만신이학
일단 첫번째 인식 스케일이라는게 피콜로가 무슨 우주를 모르고 지구만 인식해서 지구=세계라고 했을리 만무하다. 왜? 현실 세계 사람들도 우주라는걸 알아도 지구문명=세계라고하는데 피콜로 대마왕이 인식하는 범위에 우주가 없어서 지구=세계라고했다? 당연히 말도 안되는 소리라는걸 여기부터 눈치까야지 ㅋㅋ 그리고 밑에 전왕 언급하면서 "전왕이 말하는 세계라는걸 해석하는 사람들 입장에서는 세계는 우주지 전왕 스케일이 우주권이니까" 라고 말했는데 여기서 이미 완벽히 이해해야하는 문제가 아님? 인식 스케일이란 피콜로 대마왕이 인식하고 있는 파괴의 스케일이라는걸 브게에서 앞에 파괴라는 단어가 없어도 브 스케일이라는게 보통 그렇게 쓰잖아 세계관 스케일이라고 하면 세계관 (파워) 스케일이지 브게에서 누가 세계관이 우주가 있는지 없는지로 스케일을 재냐? 뭘 이딴걸로 말을 바꿧느니 쳐 우기고 있노 ㅋㅋㅋ

이게 팩트임 ㅇㅇㅇ

실수했다 정정이 아니라
니가 이해를 못했다 잘못 인정한다
가 나와야하는거임

가가기도 이해했는데 왜 못하는거임?
니 가가기 바라기잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
난 이해못했는데?
추천0
만신이학
구라 ㄴ
넌 명확히 이해하고있음
추천0
지이
이젠 말도안되는주장은 알아서 눈치채라 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
이게 알아서 눈치채라는건가?
말도안되는 주장이 아니라
그냥 말이 생략됐을뿐이잖냐
착각할 수 있는 요소가 있을 뿐이었지
글 내용에서 충분히 알 수 있는 내용이잖어
추천0
지이
?? 또 주장 바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 말도 안되는 소리라는걸 여기부터 눈치까야지 ㅋㅋ
-> 말도 안되느 주장이 아니라 말이 생략됬다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
니가 이해를 못하는데 어떻하냐 ?
세계관 스케일 이라고 말하면
세계관 (공격) 스케일이 잖아 ㅋㅋㅋ
공격이 자동적으로 생략되네;; 브게하면서 이런걸 모른다고?
세계관 스케일이라고 해서 이게 공격 스케일이 되는건 브게뿐일껄?
브게에선 통상적으로 스케일 이라고 하면 앞에 (공격)을 생략하니까 인식 (공격) 스케일이라고 한거지 ㅋㅋ
대놓고 밑에 전왕'스케일'이라고 인식 스케일이라고 안붙이고 말했는데 왜 이해를못하노

얘는 진짜 지능의 한계인가?
14000km를 괜히 말한게 아니구나 ㅇㅈ ;;
차라리 지금이라도 사실 우기고 싶었는데 들켰으니 사죄하겠습니다 라고 솔직하게 박고 가라 ㅋㅋ
추천0
지이
또 말돌리죠??
피콜로 대마왕이 인식하는 최대 스케일이 '행성권' 이라는거잖아 ㅋㅋ
피콜로대마왕이 전왕이라는 존재를 알았으면

전왕의 존재를 "알았으면" ㅋㅋㅋ
누가봐도 공격뉘앙스는 없쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 뭘 말 바꿔 ㅋㅋㅋ
인식하는 최대 스케일이 행성권이라는게 맞잖아 ;;

"전왕 스케일이 우주권이다" "그래서 전왕 아는 놈들은 세계=우주이다"라는건 왜 빼먹고 말하노?
공격 뉘앙스가 왜 없어
전왕 스케일이 우주권이라고한건 뭘 말한거임 그럼 ?ㅋㅋ
설명좀
추천0
지이
이젠 그냥 댓글도 안읽고 달기로 한거노? ㅋㅋㅋㅋ
"전왕 스케일이 우주권이다" "그래서 전왕 아는 놈들은 세계=우주이다"라는건 왜 빼먹고 말하노?
-> 초신성폭발아는 모모시키도 초신성스케일이노 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 모모시키는 초신성 폭발을 일으키는 놈을 아는게 아니잖아 ;;
우리도 우주 대폭발이라는 빅뱅을 아는데 우리도 우주권이냐?
추천0
지이
-> 이젠 니가 한말도 나한테 덮노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
"아는놈은 다 그 ~권"
추천0
만신이학
아니 전왕이 쓸 수 있는 공격 스케일 말한거잖아 ;; 우길걸 우겨라
당장 저기에다가 의문 제시하는건 너 밖에 없는데 왜 지랄이노
추천0
지이
공격스케일을 "아는것"
진짜 국9?
추천0
만신이학
세계관 스케일 물어볼때 공격 스케일이지 그럼 그냥 우주 있냐 없냐 물어보는거냐 ?ㅋㅋ
추천0
지이
공격 스케일을 "아는것"으로 그 공격급 스케일이 된다-> 니가 한말
올려보던가 이새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 그니깤 ㅋㅋ 공격 스케일이 나루토가 우주권이 아니잖냐 ;;
초신성 폭발이 공격 스케일이냐?
추천0
지이
니말대로면 맞는데?
이새끼 이중인격임?
추천0
만신이학
?? 뭘 맞어 ㅋㅋㅋㅋ
장난하냐 ㅋㅋㅋ
초신성 폭발이 공격이야?
그럼 세계관 스케일이라고 말하면
그 세계관도 우주 있고 빅뱅있었을테니까 무조건 우주권 찍고보냐?
추천0
지이
아니 니새끼는 댓글을 읽지도 않고 쓰냐?
위에서부터 다시 읽어봐라
추천0
만신이학
니가 다시 읽어봐라좀 ㅋㅋ 우기지좀말고
추천0
지이
진짜 병신임?
추천0
만신이학
아니 니 진짜 이해가 안되서 그러는거임?
인물 공격 스케일 말하는데 초신성이 왜 튀어나오냐고 ㅋㅋ
추천0
지이
아니 뭘 말 바꿔 ㅋㅋㅋ
인식하는 최대 스케일이 행성권이라는게 맞잖아 ;;

전왕 스케일이 우주권이라고한건 뭘 말한거임 그럼 ?ㅋㅋ
설명좀

-> 니가 한말
-> 초신성폭발을 아는 모모시키도 초신성스케일이냐
->내가 미러링한 반박

니가 다시 읽어봐라좀 ㅋㅋ 우기지좀말고-> 니가 망상중인 fact

어디가 잘못된건지 진짜 모름?
병신임? 진짜?
추천0
만신이학
설명좀

-> 니가 한말->ㅇㅇ
-> 초신성폭발을 아는 모모시키도 초신성스케일이냐-> 초신성 폭발은 인물의 '공격' 이 아니잖아 ;
->내가 미러링한 반박-> 미러링이 아니라 또 14000km 했네 ㅋㅋㅋ

니가 다시 읽어봐라좀 ㅋㅋ 우기지좀말고-> 니가 망상중인 fact->왜 우기는거야?

어디가 잘못된건지 진짜 모름?
병신임? 진짜?->아니 니가 예시를 병신 같이 14000km 해놓고 왜 내탓을함?
추천0
지이
아니 진짜 난독임????

니가 전왕스케일을 "아는것으로" 우주권이 된다며
그래서 나온거-> 전왕을 아는놈들은 세계=우주이다 ㅇㅋ?

그래서 나도 초신성 폭발을 "아는것으로" 모모시키는 초신성폭발 스케일이 된다고 말한건데
그걸 가지고 니가 난독을 하니까 그렇지
추천0
만신이학
아니 ㅋㅋㅋ
예시가 초신성 폭발인게 병신인거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인물의 공격 스케일을 말하는데 초신성 폭발이 왜나와 ;;
초신성 폭발을 쓸 줄 알면 초신성 폭발 스케일이 되는거지 ';
공격 스케일을 말하는데 초신성 폭발이 왜나오는거임?
너 세계관 스케일 물어보면 그 세계관도 우주 있으니까 우주권이라고 할거야?
이게 미러링임?
그냥 미러링으로 반사 맞고 자살하는게 아니고?
추천0
지이
너 세계관 스케일 물어보면 그 세계관도 우주 있으니까 우주권이라고 할거야?
-> 에초에 니 논리자체가 말이 안된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인식 스케일가지고 무슨 스케일을 따지냐 ㅋㅋ
그냥 인식하는 범위지 ㅋ
추천0
만신이학
왜 말이 안되냐고 ㅋㅋㅋ 장난하노 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 브게에서 세계관 스케일은 왜 공격스케일만 말하는데 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
우주 있으니까 다 우주권이라고하지 ㅋㅋ
영화에서 우주로 나가면 세계관 스케일이 우주라고 하잖어 ㅋㅋㅋ
브게에서 말하는 스케일은 공격 스케일을 말하는거라고 ㅋㅋ 브게 원투데이하노?
인식 스케일이라고해도 인식하는 공격 스케일을 말하는거지 ;
추천0
지이
또 동문서답하네 ㅋ
이해를 못하시나본데 에초에 니가 말한 인식하는걸로 스케일이 커지니 마니 자체가 말이 안된다고 ㅋㅋㅋ
대부분 달같은 우주의 일부에 대해서 인식하고 있어서 ㅇㅋ?
당장 슬램덩크도 달같은거 인식하니 위성권이냐? ㅋㅋ
추천0
만신이학
'공격'을 인식하는걸로 스케일이 커진다는거잖냐 ; ㅋㅋㅋㅋ
니가 하는말이 그거라고 ㅋㅋ 슬램덩크도 위성권 우주권이라고 니가 주장하는거임
뭔소리하네 니 수준 잘 알고있네 ㅋㅋ
추천0
지이
??? 아니 내가 뭔 그런말을 했나?
니가 먼저 카구야는 지구 한정 인식을 했기때문에 지구권!
이라고 저 논리 펼쳤는데?
진짜 다중이임?
추천0
만신이학
뭔소리야 ㅋㅋ
난 전왕'스케일'을 인식하면 세계가 우주로 바뀐다고 분명 말하지 않앗노?
추천0
지이
그러니까 같은 논리로 행성 인식한 슬램덩크는 행성권이라 묻는중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
?? 그니까 뭘 같은 논리야 ㅋㅋ
슬렘덩크에 행성 파괴가능하면 행성권이지 ㅋㅋ
니가 주장하는게 인식범위가 우주면 우주라고 주장하는거고 ㅋㅋ
추천0
지이
??? 니가 "인식스케일" 이라며 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
브게에서 세계관 '스케일' 이라고 하면 뭘 말함?
추천0
지이
"인식"스케일이라곤 안함 ㅋ
추천0
만신이학
아니 스케일이라고하면 공격 스케일로 인지하잖냐 ;;
그래서 그 뒤에 전왕 스케일 이라고 적어놨는데 뭐가 문제노
추천0
지이
부모 스케일도 부모님 공격 스케일이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
이새낀 뇌절 오지게하네 ㅋ
추천0
지이
아니 말해보셈 ㅋ
공격이란 단어가 생략된거임? 아니면 그냥 부모님 재산같은 스케일 말하는거임?
추천0
만신이학
?? 공격이라는 단어가 생략된거지 ㅋㅋ
그럼 뒤에 말한 "전왕스케일" 은 뭘 말하는걸까?
대답좀 하라니까 아까부터 도망만다니노 ;
추천0
지이
부모님 스케일=> 부모님 공격 스케일임? ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니도대체 뭔소리하는거노;
추천0
지이
니가 공격이란 단어가 생략됬다며
또 말돌리는거임?
추천0
만신이학
?? 아니 브게에서 말하는 스케일이 공격 스케일이잖아 ;
부모님 얘기가 왜나오노;
너 현실이랑 브게랑 구분 안됨?
설마 밖에서 말할때 브게에서 말하는것처럼 말하냐?
추천0
지이
패륜캉 ㄷㄷ
이젠 스케일 나오면 무조건 앞에 공격이라 붙는거라고 치는거냐?
진짜 다중이 지리노
추천0
만신이학
아니 뭔소리냐고 ㅋㅋㅋ 너 밖에서도 브게에서 말하는것처럼 말하냐?
브게에서는 스케일이라고 하면 공격 스케일 의미하잖어 ;
추천0
지이
아 눼눼 그러시겠죵 ㅋ
그래서 부모스케일이라고 하면 그냥 부모님 스케일이 아니라 부모님 공격하는 스케일 말하는거? ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
아니 이새끼는 뭔 말만하면 패드립이야 ㅋㅋ 아주그냥 패드립을 입에 달고 사는놈 답노 ㅋㅋㅋ
스케일이라는게 브게에서만 하는 소리잖냐;;
밖에서도 스케일이 어쩌구하고다니노?
추천0
지이
??? 패드립 친적 없는디 ㅋ
나도 선은 있다 게이야
선없는 무지성 펀퀴 니들이랑 비교 ㄴㄴ
추천0
만신이학
?? 이미 쳐놓고 왜 없어 ;;
패드립의 황제 일루미나띠 =나퀴 ㅋㅋ
추천0
지이
나 일루미나띠 아님
이건 자탈 걸고 맹세 가능 ㅋ
추천0
만신이학
아니 니가 일루미나띠라고한게 아니잖아 ㅋㅋ
이새끼 어휘력 왜이래?
추천0
지이
? 니가 =이라며 ㅋㅋ
추천0
만신이학
나퀴=
좀 ;
팝=
가 아니잖아 ;
눈알좀 떠라
추천0
지이
왜 '=' 씀?
혹시 문과라 '=' 뜻 모르는거 아님?
추천0
만신이학
병...신?
너도 펀퀴가 선 넘는대매 ㅋㅋㅋ
내가 선을 넘었노? 나랑 상관 없는 다른 펀퀴를 말해놓고 ㅋㅋㅋ
그래서 내가 선넘은건 나퀴고 대표적인 예시인 일루미나띠가 나퀴였다고 말하는거잖아 ㅋㅋ
추천0
지이
너 많이 넘었지
이중인격으로
추천0
만신이학
니가 할소리노 ㅋㅋㅋ
"그런가요?> "ㅋㅋㅋ
23인격까지 갔다가 최근 9인격으로 돌아와놓고 ㅋㅋ
추천0
지이
그건 이중인격 맞지
난 같은 진영도 깐다
추천0
지이
2개로 쓴거 같던데 왜 23인격이노 ㅋ
추천0
만신이학
같은 진영을 까는게 도대체 뭔소리야;
알아듣게 말하셈
추천0
만신이학
23개로 나뉜거 몰랐노? ㅋㅋ
추천0
지이
난 나퀴 진영 헛소리 하면 깐다
추천0
만신이학
???? 뭔 개소리야 난 그냥 펀퀴가 뭔소리하던 넘어가는줄아네 ㅋㅋㅋㅋ
내가 진펀 수천만발 드립치던 노모쿤이랑 댓글 수백개 배틀뜨던거 몰라서 그러노?
추천0
지이
?? 니가 본인피셜로 진펀 수천만발 가능하다고 올린글 있는데 또 모르쇠?
추천0
만신이학
아니 병신아 그건 말이 그렇다는거고 ㅋㅋ 그 글 똑바로 안읽음? 그 글에서 대놓고 진펀 수천만발 쓰는거 불가능하다고 적어놨는데

그런 주장 까려고 쓴글인데 뭔소리하노 ㅋㅋㅋ
추천0
지이
글 똑바로 안 읽는건 너고 ㅋ
"이론상 진펀 수만발 안될께 뭐야"-> 잉캉이 본인이 한말 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 ㅋㅋ 이론상 가능하다는 스팩을 스팩으로 쓰면 안된다고 까는글이잖아 ;
제대로 읽고 말해라
추천0
지이
?? : 사이타만 초광속 ㅋㅋㅋㅋ
물론 이거하고 역풍 오지게 맞아서 취소함 ㅋㅋㅋ
누군지 말안해줄껭 ㅋ
추천0
만신이학
나 사이타마 초광속 주장했다가 역풍 맞은적 없는데 ;
추천0
지이
짤로 내가 올려놨으니 잘 찾아보셈
추천0
만신이학
ㅇㅇ 올려줘
추천0
지이
올려줬다고 찾아보셈 ㅋ
추천0
만신이학
링크라도 줘야지 니가 쓴 글을 내가 어캐암?
추천0
지이
?? 바로 얼마 전에 쓴글인데
또 글 안 읽었지?
내가 하루에 글을 몇개 쓴다고 ㅋㅋ
추천0
만신이학
그니까 못찾겠는데 올려주셈
추천0
지이
너도 저번에 안올려줬잖아
추천0
만신이학
아니 뭘 안올려줘 말을해라 올려줄게
추천0
지이
지나갔다 ㅋ
추천0
만신이학
?? 아니 그럼 이번에는 내 요구라도 들어주던가 ㅋㅋ
다음에 니가 요구하면 올려줄게 ㅎㅎ
추천0
지이
아니 다음부터 올려주셈 ㅋ
추천0
만신이학
아니 그니까 니가 이번엔 올려줘 몇개 안된대매
추천0
지이
아니 내 글 조금만 보다보면 나옴 진짜임
추천0
만신이학
난 못찾겠는데 알려주지 않으련?
추가로 내가 니가 가져오라고했는데 안가져온것도 알려주라
난 그런적 없는거 같거든?
추천0
지이
코런적 없다 ㅇㅈㄹ ㅋ
추천0
만신이학
아니 그니까 언제 그랬냐고 ㅋㅋ 얜 폰 그랬다만 몇번째노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
133792 일반  
펀퀴 무자식아 ㅋㅋ [15]
지이
133791 일반  
나루토 눈깔 순위가 어캐됨 [5]
Clonoth
133790 일반  
토네리 VS 모모시키
Clonoth
133789 일반  
갓오하 문서 두개 검수 끝내뒀음 [6]
우리형파천
133788 일반  
2014 고질라VS메가 카이주 [1]
Clonoth
133787 일반  
지금 생각하니까 고질라 ㅈㄴ 착한거 같은데 [1]
Clonoth
133786 일반  
보로스 애니판 행파맞는데. [2]
용기미넌스
133785 일반  
우주권 주장한 블퀴들은 넘어가고
빅딜김기명
133784 일반  
암튼 오해라고 ㅋㅋ [16]
머드락
133783 일반  
아니 오해라니깐 [3]
지이
133782 일반  
마하 프랄라야>창조자 [2]
빅딜김기명
133781 일반  
이거 번역해줄 사람 찾음 [2]
우리형파천
133780 일반  
원피스 카이도우(용형) vs 페어리테일 마더글레어 [7]
FAIRYTAIL
133779 일반  
마다라VS모모시키 [1]
Clonoth
133778 일반  
시간축 초월VS편재
Clonoth
133777 일반  
오크여친vs엘프여친 [1]
요그Sothoth
133776 일반  
애초에 펀치도 아닌 대충 때리기인데 [3]
·
133775 일반  
라노벨 판매량 1위와 2위의 검색어수 비교(일본)
Clonoth
133774 일반  
라이트노벨 판매량 1위와 2위의 검색어수 비교 [4]
Clonoth
133773 일반  
살생님 능력치 수정신청 [6]
Clonoth
133772 일반  
퀵실버가 빠르긴함
쾅쾅
133771 일반  
이어지는 세계관 [2]
북두신권
133770 일반  
늙은 흰 수염은 세계 최강이다 vs 아니다
사대혁명군
133769 일반  
액스맨 퀵실버 몇년간 마하 수십으로 알고있었는데
Clonoth
133768 일반  
펀퀴=진펀 수 억발 [4]
빅딜김기명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX