츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나+사 지폭이 3400km면
캉캉 | L:0/A:0
828/1,090
LV54 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 626 | 작성일 2021-09-04 00:16:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나+사 지폭이 3400km면

나+사 지폭보다 뒤에  있는데 저정도로 보이는 산은 도대체 몇 km 라는거야? ㅋㅋㅋ

원근법이고 뭐고

저게 3400km면 미수 뒤에서 봤을때 저렇게 나올 수가 없다는데 자꾸 원근법때문에 작게 보이는거래 ;;

시발 말이 되노 ;

지상에서 이정도로 분리된거고 저게 3400km면 

여기서 이렇게 봤을때 이런식으로 보이는게 아니라

걍 아무것도 없는 허공만 보였어야지 ㅋㅋ

수천km 위에 떠있는데 도대체 저게 어떻게 보임?

대기권이 800km따린데 ;

상공을 보는게 아니면 보일리가 없고 상공을 봤으면 저런식으로 지폭의 정면이 보이는 연출이 나올수가 없는데

아니면 이렇게 너무 커서 달 끝부분만 나오면 묘사로 나오던가 ㅋㅋ

지폭의 절반정도 튀어나온이상 저게 3400km km는 커녕 수십km도 힘들다는건 기정 사실임

상식적으로 이게 커보이냐고 ㅋㅋ 이게 상공 수천km 위같냐고 ㅋㅋ

지폭천성이 중심부는 움직이지 않고 그 자리에서 빨아재끼는데 ㅋㅋ

마사시가 극한 뇌절해서 저따구로 묘사했을 가능성도 고려 할 수 있는데

걍 작다고함 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고양
km단위모르는거아니냐?
거의뭐 이타치게시판에있는 키시모토미누닷급이네
추천0
캉캉
M랑착각하는듯
추천0
가가기
아 쫌 픽셀좀 그만까 시발 ㅋㅋ 픽셀로치면 너넨 좋을거 하나도없음
추천0
캉캉
픽셀이 아니면 저거 크기 어캐아노.. 다른 장면에서 크게 나오면 모를까 그것도 아니라 꾸준히 작게 나오잖아
아니 그리고 이거 픽셀이고 뭣도 아니잖아 ㅋㅋ
걍 좆만한 연출 맞노
미수뒤에서 달이 절반이상 보이는데 어캐 저게 큰거여
현실달도 아닌이상 저거 크게볼 이유 1도 없음
추천0
가가기
시팔 ㅋㅋ 그렇게 따지면 토리코 꼬치행성은 수천만 KM였는데 토리코가 타고댕기는 20미터도 안되는 조개껍데기랑 크기가 비슷하더만
이건 뭔데? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
병신아... 그런건 직접적인 설정이 있잖아요
이해를 못함?
갓오하 달같은거 운동장 크기로 연출해도 현실달 사이즈 쳐주는데
늙킹 행성던지기는 좆만하게 나와서 위성급 취급도 못받는 이유를 모르노?
저건 시발 대륙에서 쓰려고한 시점에서
묘사, 설정, 연출 트리플악셀로 좆만한거라고 ㅋㅋ
거기다 구도의 신이라고 불리는 마사시인데 다른 새끼들이랑 비교가 가능하노?
추천0
가가기
아니 이새끼는 반대의경우도 생각을 못하나? ㅋㅋ
설정이 그래도 연출이 반대로 나오면 반대로 아~ 달크기라는 설정인데 연출이 잘못나온거구나
이렇게 생각을해야지 존나 취사선택으로 무조~건 토리코는 설정나왔으니 아니고
나루토도 설정나왔지만 무조~건 그냥 아님 ㅋㅋㅋ

이게 뭔논리농 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
나루토는 설정이 안나왔으니까 하는말이지 빙구야
저게 3400km라고 나왔으면 왜 이짓하고있겠냐?

나루토랑 크기 비슷한놈을 나루토 크기라고 보는게 이상하냐?
그놈이 3m라는 설정이 있었으면 연출이 잘못된거겠지만
추천0
가가기
뭔소리야 ㅋㅋ 작가가 위성사이즈라고 못을 박았는데 씹 ㅋㅋㅋㅋ
토리코 작가말은 믿고
나루토 작가는 그냥 개무시야? ㅋㅋㅋㅋ

그런식으로 따질꺼면 토리코는 뭐냐니깐? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
위성사이즈라고한건 나루토 세계에 떠있는 진짜 달보고말한거고
저건 별개여
몇번을 말하노?
이새낀 지금까지 뭐들었노? 뒷북좀 치지마라 저거보고 위성사이즈라고 나온적 없음
추천0
가가기
육도지폭으로 만든게 위성사이즈라잖아 ㅋㅋ
저건 육도지폭 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ
육도지폭이 위성사이즈라잖아^^
추천0
캉캉
초1 나루토 나선환과
육도나루토 나선환이 같다는 논리냐?
방대한 차크라를 짜넣으면 위성사이즈도 가능하댔지 육도지폭쓰면 무조건 위성사이즈라고한거노?
추천0
가가기
저게 나루토가 만든거냐?
육도가 술법짜서 나사한테 전해준거아냐 ㅋㅋㅋ
아니 카구야도 육도가 만들어준 기술이냐고 묻는마당에 뭘 따지는거냐 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 육도지폭자체가 그만한 차크라량이 있어야 쓸 수 있는거지 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그런게 어딧어 ㅋㅋ
설정 자체가 방대한 차크라를 넣어야 사용가능하다가 아니라
방대한 차크라를 넣으면 위성사이즈도 가능하다잖아 ㅋㅋ
좀 읽고말해라
나가토 지폭천성과 기본적인 원리는 같다고 나옴ㅇㅇ
추천0
가가기
뭘 그런게 어딨어야 ㅋㅋ
술법에 도대체 차크라가 안들어가는게 어디있냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ
육도지폭 자체가 그만한 차크라량이 아니면 실현이 안된다니깐?
나가토는 육도지폭이 아니라 그냥 지폭이라고 ㅋㅋ 그래서 좆만한거고
육도지폭은 아에 상위클래스라고 못을 박아도 뭔 봉인술 ㅇㅈㄹ하고있어 ㅋㅋ 그건 덤이고 ㅋㅋ
그딴설정 나오고 따져 ㅋㅋ 육도지폭은 봉인술만 추가된거다~ 이딴거 있으면 가져와바
그냥 상위기술이라는데
추천0
캉캉
아니 뭐하자는거야 무조건 우길생각하지말고 보고 말하라니까?
육도지폭이 그냥 음양둔 들어가서 봉인술 추가된 지폭이고
기본적인 원리는 지폭천성과 같다고 나온다니까? 뭘 자꾸 지폭천성이랑 상위라 다르다 이러고있어 ㅋㅋ
나선환보다 대옥나선환이 상위기술인데
이거 뭐 존나 다른 기술이냐? 걍 큰 나선환=대옥나선환 아님?
기본적으로 지폭과 육지폭 암석 뭉치는 원리는 같음 ㅇㅇ
그냥 방대한 차크라가 들어가서 나가토 지폭보다 클뿐임

문맥상으로도 어떻게 니처럼 해석 가능하냐?
방대한 차크라가 있어야지 사용 가능한게 아니라
원래 기술 보다 더 방대한 차크라를 사용하면 위성사이즈까지 커지는구나 라고 생각하지
추천0
가가기
우기긴 뭘 우겨 ㅋㅋㅋㅋ
육도지폭은 달까지 만들어내는 수준인게 육도지폭이라니깐??
봉인술은 그냥 덤으로 추가된거고 기본원리가 같다고 호화구슬이랑 화둔용탄이랑 똑같냐??
위력자체가 다르니깐 상위기술인거라니깐??
뭉치는 원리를 따지는게 아니라고 뭉치는 원리에 상위가 어딨어 ㅋㅋ
오히려 뭉치는 덩이가 훨씬 많아지니깐 상위라고 부르는거지 ㅋㅋㅋㅋ
방대한차크라가 들어가서 그렇다고?? 제발 부탁이니깐 설정집 가져와바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 상위기술이라고 빼박 박아놔도 박박우기기스킬말곤없음?
방대한 차크라가 애초에 있어야 쓰는거라니깐??
그렇게 작동이 안되는 인술이 하나도없는데 뭘 만들어내는거지?
추천0
캉캉
봉인술이 덤이 아니라 봉인술이 메인이야;; 좀 나루토 봣으면 알텐데 ;;
메인이 봉인술이고 암석 뭉치는게 덤임 ㅇㅇ 암석 뭉치는거 따위로 카구야를 어떻게 봉인할건데? 공간이동하면 끝인데?
호화 구술이랑 화둔용탄은 기본 원리도 다른데 도대체 뭔소리를하는거야;;
나선환->대옥나선환이 상위기술인데 이거 크기랑 파괴력만 다른거 아님?
'방대한 차크라를 짜 넣으면 위성 사이즈에 달할 정도의 거대한 봉인석을 만들 수 있다'
라고 적혀있고
"윤회안을 가진 나가토가 구미를 봉인하려 했던것도 이술법' 이라고 나와있음
봉인 까지가 지폭천성이랑 다른거고
나머지는 지폭천성이랑 아예 똑같은 기술임

기술 설명좀 일거봐;;
"십미 자신을 '지폭천성'의 핵으로 바꾸는 술법' = 육도지폭천성의 결과임
십미를 '봉인' 한 순간 육도지폭천성과 그냥 지폭천성의 다를점은 1도 없는거임 ㅇㅋ?
너야말로 위성을 만들어낼만큼의 방대한 차크라가 없으면 발동 조차 불가능하다는걸 가져오던가 ;
왜 남이 가져온건 끝까지 안보고 무시하면서
자기는 가져오지도 못하냐 ㅋㅋ
육도 이새끼 차크라 없어서 현세 간섭 못한다고 존나 찡찡대던 새끼인데 ㅋㅋ 뭔 방대한 차크라가 없으면 발동조차 못해 미친;
추천0
가가기
봉인술은 그냥 추가적인 기능이고 더 커진게 메인이라고 몇번을 말해야 정신을차리냐 ㅋㅋㅋㅋ
봉인술이 메인이면 지폭은 왜 암석만 뭉치는데? ㅋㅋㅋ 애초에 상위버전이면 봉인술의 상위기술이어야 그게 말이되는거지
지폭자체에 봉인술이 없는걸? 그냥 달크기로 만드는 기술이라니깐? ㅋㅋㅋ
봉인술은 추가적인 기능이고 그냥 존나 큰 암석덩어리가 육도지폭이라고 ㅋㅋㅋ
그래 ㅋㅋ 그니깐 하는말아냐 그냥 지폭은 좆만한 바위덩어리고
육도지폭은 위력이 더 거대해져서 달사이즈라고
뭘 봉인하려했다는거야 ㅋㅋ 니 입으로 지폭은 바위만 뭉치는거라며 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 봉인술이 탑재가 안되있는데 왜 그게 상위버전이냐 ㅋㅋㅋㅋ
어이털리는소리하지말고 ㅋㅋㅋ 봉인이 메인이였으면
그냥 지폭에도 봉인술이 달려있어야지 시발 ㅋㅋㅋ

육도지폭에 봉인술이 추가로 달려있으니깐 하는소리고 ㅋㅋㅋ
다를점 차고넘치는데 개소리야 ㅋㅋㅋ
가져왔네 뭘 안가져옴 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 봉인술이 메인이라니까 몇번을 말해야 정신차리냐 ㅋㅋ
제츠 아가리에서도 나오잖아 "강한 '봉인술'" 이라고 ㅋㅋ 장난하냐? 제츠 입에서 봉인술이 메인이라는데
왜 니 멋대로 지폭천성이 메인이노 ;;
봉인술이 육도지폭과 그냥 지폭의 차이점인거임
아니 얘는 무슨 알지도 못하면서 말을 베베꼬아서 병신같은 억지만 늘어놓냐?
육도지폭이 방대한 차크라가 없으면 발동조차 못하는 기술이라고 나온걸 가져오랬더니
왜자꾸 딴소리임?
지폭에 봉인술이 왜 달려있어야하는데 ㅋㅋㅋ

다를점이 차고 넘치는게 뭔차이임?
추천0
가가기
봉인술이 메인이면 왜 그냥 지폭에는 봉인술이 안달려있냐고 ㅋㅋㅋ
그니깐 육도지폭은 강한 봉인술이 덤으로 달려있다고 그래서 위험하다고 하는거아냐 ㅋㅋ
애초에 달만큼 사이즈로 만드는게 메인이고 봉인술이 덤으로 달려있으니깐 그게 무서운거아냐 ㅋㅋ
아니 병신아 ㅋㅋ 상위기술이면 그냥 지폭이 봉인술이 달려있어야 육도지폭에 봉인이 메인인게 상위가 되는거지
암석이 뭉치는데 왜 상위기술이 봉인술이 딸린거냐 ㅋㅋ 애초에 메인이 암석뭉치기라니깐??
추천0
캉캉
??? 봉인술이 메인인거랑 그냥 지폭에 봉인술이 안달려잇는거랑 뭔상관임
육도 지폭이 봉인술이 메인인 지폭천성이라니까? 이새끼 뭐라고 하는거노;; 봉인술이 그냥 메인임 ㅋ
제츠가 그렇게 말하는데 왜 니가 아니라고 박박우기는거노?
무조건 달만큼의 사이즈가 아니면 발동조차 안된다는 소리는 어디서 나오냐니까?
방대한 차크라를 집어넣으면 '달조차'만들 수 있다고 나오는데 이말이 들어간 순간 방대한 차크라로 더 크게 만들 수 있다는거지
니처럼 해석하는게 맞는거냐?
메인은 봉인술임 ㅇㅇ
추천0
가가기
아니 그냥 지폭에 봉인술이 안달려있잖아^^
그냥 달을 만드는 사이즈로 암석이 뭉치는게 메인이라고 몇번을말함 ㅋㅋㅋ
육도지폭은 추가로 봉인술이 딸려있는거고 ㅋㅋㅋ
제츠는 그 추가로 딸린 강한 봉인술이 더 위협적이라는거아냐 ㅋㅋ 카구야는 차원이동으로 빠져나오니깐
작가는 자꾸 달사이즈 위성사이즈를 강조하는데
왜 자꾸 부수적인 봉인술 가져다가 저러는거지? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그냥 지폭이랑 육지폭이랑 무슨 상관이야...
지폭천성이라는 점만 같지 봉인술이랑 관련 없다니까 ;;
그니까 봉인술이 메인이라니까 몇번을 말하노
육지폭이 카구야 잡으려고 만든건데 봉인이 메인이지 그럼 암석 뭉치는게 메인이겠노?
자꾸 달 사이즈 강조는 개뿔.. 계속 좆만하다고 강조해서 묘사하는데
이건 왜 무시하는거냐 ㅋ
추천0
가가기
작가가 설정에서도 그렇고 나가토입에서도 달사이즈라고 언급하는데
뭐가 강조를 안해야 ㅋㅋㅋㅋ
원래는 암석뭉치는게 메인인데 카구야는 공간술로 빠져나가니깐
추가로 봉인술을 넣었다 이 말아니냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
달사이즈라고 언급한건 이미 만들어진거잖아 ;;
그게 몇시간이 걸렸는지 몇일이 걸렸는지 몇년이 걸렸는지
어떻게 만들었는지 과정 자체가 안나왔으니까 얼마나 많은 시간이 걸렸는지 , 차크라가 들었는지는 알 수 없는거라고 ㅋㅋ
암석 뭉치는게 메인이고 자시고 카구야 봉인하려고 육도 지폭천성을 만든거고
육도지폭천성이 그냥 지폭천성에다가 봉인술만 추가한거잖아 ;;
그냥 설정 자체도
상대를 봉인해서 '육도지폭천성'이 아니라 그냥 '지폭천성'의 핵으로 만드는게 육도지폭천성임
걍 봉인술 빼면 일반 지폭이랑 완전히 똑같음
좀 읽고 말하라니까?
추천0
가가기
나가토도 원래는 달사이즈만큼 커지는 술법이라고 강조하잖아 ㅋㅋㅋㅋ
봉인술이 메인이면 원래는 봉인술이 달린 기술이다~ 이래야지
왜 암석크기만 생각하는데 ㅋㅋㅋ 존나 어이없네 ㅋㅋㅋ
지폭이 봉인을 위한거면 아 이걸로 봉인끝났다~ 이런소리가 나와야지
왜 사이즈가지고 지랄하냐? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 메인은 암석뭉치기라고
육도지폭은 달만큼 커지는거고
자꾸 좆털리니깐 메갈식논리 공부하고 오세요 시전 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 달에 비하면 아무것도 아니라고 하잖아 ㅋㅋ
달사이즈만큼 커질 '수'도있는건데 이거 만드는데 들은 차크라랑 시간은 나온바가 없어서 미정이라고 몇번을 말하노
지폭은 움직임을 막는거지 봉인은 딱히 아님 얘또뭔소리하는거야 육도지폭이 봉인술이지
육도지폭천성이 무조건 달만큼 커지면
방대한 차크라를 넣으면 위성 사이즈까지 커질 수 있다는 언급은 왜나오냐? ㅋㅋ
아니 뭘 안읽고 염병하니까 그러지 ㅋㅋ 이새낀 내가 드볼 언급하면 모르면서 왜 말하냐고 발악을하면서 메갈식 내로남불 바로 튀어나오노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
131234 일반  
사실 환술은 경락계가 없으면 써먹지도 못함 [3]
캉캉
131233 일반  
그냥 물어보는건데, 팝은 차크라의 범주를 어디까지라고 생각함? [11]
앵글로섹스
131232 일반  
노말젠>>>>육도급은 팩트 맞는데? [17]
캉캉
131231 일반  
이게 나퀴 평균? [8]
캉캉
131230 일반  
현시점 나루토in 펑맨 [5]
Clonoth
131229 일반  
이 말이 맞다 vs 틀렸다 [2]
야대혁명군
131228 일반  
나루토 카게 은퇴 안하노 [4]
Clonoth
131227 일반  
뭐? 모모시키가 셀vs오반때처럼 방심했다고? [6]
캉캉
131226 일반  
이명박,박근혜 사면 찬성VS반대 [1]
Clonoth
131225 일반  
진 고우키 vs 오롱코스 [5]
야대혁명군
131224 일반  
근데 타입문 두부지구 아님? [4]
야대혁명군
131223 일반  
진 고우키 vs 야마모토 [4]
야대혁명군
131222 일반  
캉캉아 정신좀 차려 [8]
가가기
131221 일반  
육도급 소멸 [7]
캉캉
131220 일반  
노멀젠=>예다라 [3]
빅딜김기명
131219 일반  
솔직히 반혁명 반동주의자를 극혐하는 나도 아이젠이 육도 다 턴다는건 억까는 맞다고 봄 [5]
야대혁명군
131218 일반  
??? : 지상에 있는 차크라를 전부 끌어 모았어! [44]
캉캉
131217 일반  
근데 뭐 더 스펙글 원하는 캐릭 있노? [6]
야대혁명군
131216 일반  
??? : 나루토 차크라는 에너지 전부라구욧!! [12]
캉캉
131215 일반  
나도 블퀴긴한데 [19]
원양채화
131214 일반  
아~ 나루토 환술 블리치한테 걸 수 있다구요! [3]
캉캉
131213 일반  
자 경화수월 걸어볼.... [10]
스마트팝
131212 일반  
게이들아 한 혁명파가 올린 블리치 화력글인데
야대혁명군
131211 일반  
아니 나루토 환술 매커니즘도 이해 못하는 놈이 무슨 경화수월을 푼다고하노 ㅋㅋ [68]
캉캉
131210 일반  
블리치 수준 [13]
빅딜김기명

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX