츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우주권 1, 2티어 명칭변경 건의
반도의군인 | L:57/A:96
375/570
LV28 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 492 | 작성일 2021-05-08 12:55:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우주권 1, 2티어 명칭변경 건의

현재 1티어는 높은 초차원 수준, 2티어는 초차원 수준이라는 명칭이 붙어있습니다.

하지만 제가 보기에 초차원은 "차원을 초월했다"는 뜻이며, 차원의 질서에 종속된 등장인물들을 기재하는 해당 티어들에는 적합하지 않은 명칭입니다.

따라서 명칭을 각각 1티어는 무한차원 수준, 2티어는 매우 높은 고차원 수준으로 변경할 것을 건의합니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
2티어는 그냥 높은 고차원이면 되지 않을까요? 다른 티어에서 쓰고 있나
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
3티어가 그 명칭을 쓰고 있는 걸로 기억합니다.
추천0
조우텐치
그렇군요. 1티어는 HIGH 1-b이니 무한차원이라 해도 될 거 같습니다. LOW 1-A는 낮은 무한이니..
추천0
반도의군인
1티어는 바로 생각이 났습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
부활남
초고차원 수준..? ㅋㅋ
추천0
반도의군인
처음에 생각한 것이기는 한데 너무 싸구려같아서요...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:602]
마리오
일단 1티어는 무한차원으로 바꾸고 2티어는 의견들 좀 더 보겠음
추천0
[L:18/A:231]
우리형파천
2티어는 고민 좀 해봐야할듯
추천0
반도의군인
감사합니다, 아무쪼록 좋은 의견 받아서 잘 해주십쇼 ㅎㅎ
추천0
반도의군인
"유한차원 수준" 어떤가요?
추천0
마리오
딱 봐도 3티어보다 높다는 느낌이 들면 좋겠는데 지금까지 나온 것들 중엔 '매우 높은 고차원'이 제일 나은듯
추천0
반도의군인
역시 좋은 이름 떠올리는 게 힘들기는 하네요 ㅋㅋ
추천0
7못해서
높은 유한차원 어떰
추천0
반도의군인
살짝 겹쳤네요 ㅋㅋㅋ
의견 감사합니다
추천0
부활남
무수한 차원.. 은 에반가
추천0
[L:18/A:231]
우리형파천
무수차원
추천0
반도의군인
12차원이나 41차원이 무수하다기에는 뭔가...ㅋㅋ
추천0
마리오
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&no=130677&cpage=1#commentHidden1016180
1티어는 무한차원, 2티어는 그냥 초차원으로 두자는 의견이 있는데 어떻게 생각하시나요
추천0
반도의군인
초차원이라는 용어 자체가 가장 큰 쟁점이네요 ㅋㅋㅋ

저는 12차원 이상밖에 안 되는 것들이 차원을 초월했다는 뜻으로 해석될 수도 있는 용어로 불리는 게 조금 위험해보여서 건의를 드린 것이었거든요...흠..
추천0
마리오
근데 1티어를 무한차원으로 놔두면 1티어 무한차원 >>> 2티어 초차원이라는게 딱 보여서 해석을 잘못할 걱정은 없을듯
추천0
반도의군인
뭔가 괴리감이 느껴질 법도 합니다만...일단은 알겠습니다.

저도 달리 더 좋은 방법이 떠오르지는 않네요 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117882 일반  
도대체 중상닌 1만명이상은 어디서 나온소리임??
가가기
117881 일반  
블리치 > 원펀맨 [6]
에볼토
117880 일반  
암부가 좆밥 ㅅㅂㅋㅋㅋ [2]
캉캉
117879 일반  
블리치 = 바위산 따리 [3]
개같네ㅋㅋ
117878 일반  
카카시 평상난 근거가 뭐임? [2]
크로노오트
117877 일반  
캉캉이 나게에서 존나처맞네 ㅋㅋㅋ [4]
가가기
117876 일반  
존윅이 맨날 야한것만 보면 강한게 유지될것같아여 [2]
에볼토
117875 일반  
팝이 나루토를 뭘 잘알아 ㅋㅋㅋㅋ
복귀팝
117874 일반  
외지주 무형석 VS 암살교실 사신 [2]
인간맨
117873 일반  
디시의견도 들고왔다 [3]
복귀팝
117872 일반  
나퀴가 이악물고 주장하는 초반부 카카시=평상닌을 나게에서 물어보고 왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
쾌걸고케츠
117871 일반  
아ㅋㅋㅋㅋ 아리에타님 사이트가 모든 vs사이트 중 가장 클린하죠 [1]
브게혁명군
117870 일반  
설연카 문 열려있다 했지? [1]
브게혁명군
117869 일반  
과학상식드립치는 게이야 대상 파괴와 절단에 드는 에너지차이 ㅈㄴ큰데 설마계산 못하누??? [12]
어서와
117868 일반  
펀퀴식 논리 [7]
폰심펀치
117867 일반  
캉캉이vs캉캉이 [15]
폰심펀치
117866 일반  
원펀맨 쌘거맞는데 ㅈ계산으로 거품을 쳐넣누 에너지가 수백 기가톤 이면 대륙 절단 가능하누 [34]
어서와
117865 일반  
팝새낀 아직도 카카시 평상닌 이러고있네 ㅋㅋ [58]
캉캉
117864 일반  
우리 카페는 클린해요~
브게혁명군
117863 일반  
옛날 부계가 친설연카였던건 기억나노ㅋㅋㅋ
브게혁명군
117862 일반  
여기에 설연카 스파이있음? [4]
에볼토
117861 일반  
만두세력이 판치던 시절
만뒤줘팸
117860 일반  
근데 애초에 테마리 공속은 레벨이 다른게 팩트인듯 [2]
가가기
117859 일반  
맹 호 야 미 안 하 다 ! [2]
?j?Dea?
117858 일반  
동프충들이 드볼 이긴다는거 부터 싫었음 [1]
격투왕맹호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX