츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
왜 이러시는지 모르겠는데
소녀 | L:2/A:313
295/310
LV15 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 524 | 작성일 2020-05-15 19:27:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

왜 이러시는지 모르겠는데

카라쿠라 마을 = 1 영리는 빼고 블리치 측이 불리한것만 다 집어넣었는지 모르겠네요.

정령정 600km 주장은

1. 카라쿠라 마을 = 1 영리

2. 정령정 = 600 영리

를 바탕으로 주장하는거고

카라쿠라 마을은 인구가 대략 10만명 정도 되는 마을인데

그러면 못해도 km 단위는 나올꺼 아닙니까.

최소치로 1km 잡아서 나온게 600km 인데 왜 뭐라고 하는건지 모르겠네요.

아니면 인구 10만이 사는 곳이 m 단위일까요?

심지어 논쟁 하면서 계속 언급했던건데 이런 식이면 그냥 선동하려는거 아닌가요?

그리고

이렇게 오해 드린건 사과한다고 말한지 얼마나 됐다고 

바로 이렇게 말을 박아버리십니까;

앞 뒤가 다르시네요;

가상의 크기면 뭐 어떱니까?

작가의 작품 속 설정인데요.

개추
|
반대 0

[L:35/A:316]
고케츠
ㅋㅋ 여기가 확실히 약점 하나 잡으면 다른 거 다 무시하고 그것만 뒤지게 후벼대는 경향이 있음 보다보면 논쟁, 토론 이런 걸 하려는 게 아니라 그냥 말싸움이나 자존심 싸움 정도로 밖에 안보임 ㅋㅋ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:57/A:418]
레오니다스
정령정안에 숲도 있고 산도 다 있어

정보) 시호인 요루이치와 소이폰이 싸우던장소는 숲이다
추천0
[L:2/A:313]
소녀
맞는 말인데 저기에 넣은거 보면 인정 못하시는듯 싶네요.
추천0
[L:31/A:473]
에르온
그냥 여기는 약점 잡히면 그 약점에 대해서만 말하고 다른 반박은 무시하는게 일상인데여 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
ㅋㅋ 여기가 확실히 약점 하나 잡으면 다른 거 다 무시하고 그것만 뒤지게 후벼대는 경향이 있음 보다보면 논쟁, 토론 이런 걸 하려는 게 아니라 그냥 말싸움이나 자존심 싸움 정도로 밖에 안보임 ㅋㅋ
추천4
쾌걸고케츠
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
??? 내가 정령정 안에 산있고 숲있는거 부정함?

산있고 숲있는걸 나라급이라는 근거가 웃겨서 넣은건데

제가 사는 동네에도 산있고 숲있음;

그리고 내가 맨날 말하는거지만 블퀴가 나퀴 까는 이중성 저격한거라니깐 ㅋㅋ;
추천0
소녀
댓글에는 저랑 논쟁한 내용이 그대로 들어있잖습니까.

오해 드린건 사과 하신다면서 바로 저런 댓글을 달아버리시네요.
추천1
예쁜메인씀
수십명중에 님이랑 논쟁한 내용이 한번나왔을거같음?

똑같은 논쟁 수십번씩 하고있다니깐;;

제가 뭐 링크 찾아서 달아드려야댐?
추천0
소녀
아니 ㅋㅋㅋ 그러면 그냥 말투를 순화 하시던가요.

저는 님이랑 논쟁 끝냈는데 바로 저렇게 저랑 논쟁 하던 내용 들고오면 누가 가만히 있습니까 ㅋㅋㅋ
추천1
예쁜메인씀
님한테 제가 답글 다는거까진 제가 신경써드릴수 있는데

글 쓸때마다 제가 님생각하면서 글 쓸수는 없어용;

님이 저한테 댓글달면은 아 ! 이분한테는 그래도 좀 살갑게 말해야지 하고 생각나지

제가 어떻게 님생각 24시간 하겠음

장난안치고 위에 고케츠 프사단분이나 생각났지

제 기억력으론 님생각 하나도 안났음 ㅇㅇ;
추천0
소녀
그럼 저는 딱 저랑 논쟁하던 내용을 들고와서 저런 말투로 얘기하는데 가만히 있습니까?

여러명이랑 논쟁하는거면 이런건 감안 하셔야하는거 아닌가요?
추천1
예쁜메인씀
글제목부터 나퀴랑 싸우는 블퀴라는 전제조건을 달고있는데

죽음의숲 20km는 인정 못하지만 우리 정령정은 600km랑께~~~~ 하던 이중성 쩌는 블퀴들 저격한거라고 생각하고 쓴거라

충분히 감안했다고 봄 저는 ㅇ
추천0
소녀
저도 지금 그 이중성 때문에 이런 글을 쓴건데요.

제 입장에서는 당연히 그렇게 느껴지지 않을까요?

그리고 계속 논쟁해서 조금이나 끝 맽었다고 생각했는데 갑자기 저렇게 처음 주장으로 돌아가버리면

뭐 어쩌란겁니까?
추천1
예쁜메인씀
저는 제 첫주장이 파훼가 안당했다고 생각해서 적었습니다 .

근데 제가 무슨 이중성을 보여줫나요

본문에 캡쳐된 제 댓글에도 나와있지만

저는 계속 상대 말투에 맞춰서 글쓴다고 말씀 드렸고

저때도 이때도 저는 다른사람을 향해서 말한건데요.

제가 님 존재를 까먹고 글쓴건 맞는데

애초에 글제목이 "나루토랑 싸우는"블리치인데

도대체 머가 문제인가요
추천0
소녀
파훼가 안됐다고 생각하기 보다는 일단 차근차근 상대측의 근거를 보면 안되겠습니까?

정령정 600km 가 그렇게 말이 안되는 크긴가요?

오히려 카라쿠라 마을을 1km 라고 가정하고 세운거라 저것도 작다고 생각하는데요?

그리고 님이 다른 사람을 향해서 말한걸 제가 어떻게 압니까?

저 내용 처음부터 끝까지가 저랑 논쟁하던것 그대로인데요?
추천1
예쁜메인씀
이글에있는 댓글에서만 제가 네번째 말하는건데

저는 작가가 설정집에 쓴 죽음의숲20km 부정하고 자기들 정령정600km만 맞다는 분들 이중성 저격하는거라니깐요?

처음부터 끝까지 님이랑 논쟁했던 그대로일수 박에 없죠

쪼오기 글제목에 쌍욕박고 싸우는 사람들이랑 님주장이랑 거의 비슷한 주장인데.

님이 백날 예의갖추고 존댓말 해봐야 님 근처에에있는사람들이 님이랑 똑같은말에다 쌍욕 추가해서 싸우는데

당연히 걔네한테 돌아오는 말도 쌍욕이겠죠. 근본은 같은 주장이니깐 님도 같이 쌍욕 들은 느낌이 들겠고.

근데 그럼 당장 님이랑 비슷한말하면서 쌍욕하는 그분들을 먼저 막는게 맞지 않을까요?

아예 상관없는것도 아니고 그 쌍욕하는 글에서 댓글 같이 다시던데

같은편이 쌍욕하는건 음 그럼그럼 하면서 지켜보고 말 거들다가 저한테 이러심 안돼죠 ㅋㅋ
추천0
소녀
? 제가 그분들을 말릴 이유가 있나요?

저는 님이랑 논쟁하는거지 저분들이랑 논쟁하는게 아닌데요?

따로 논쟁하는데 끼어들면 괜한 참견이라고 욕밖에 더 먹나요?

저는 저랑 논쟁하던 내용이 그대로 나온 저 댓글만 따지는 겁니다.

제가 하는 주장이 전부 나왔는데 저랑 아예 관련이 없다고하면 그게 말이 됩니까?

그리고 그분들이랑 하던 논쟁을 그 댓글에서 끝내는게 대부분이고

님처럼 글 여러개 파면서 하는게 특이한 경우인데요.

물론 제가 과민 반응하는걸수도 있지만 기분이 나쁜건 어쩔수 없죠.
추천1
예쁜메인씀
이글에있는 댓글에서만 제가 다섯번째 말하는건데

저는 600영리를 부정하는게 아니라 20km를 부정하면서 600km는 긍정하는 블퀴 이중성을 저격하는거라니깐요?

제 말은 전부다 나루토 부정하면서 블리치만 긍정하겠다는 이중성이 있다는 전제 조건하인데요?

어디 1:1로 따로 불러서 대화하는것도 아니고

당장 쌍욕박은 게시글에서 댓글로 같이 거들어놓고

저는 저사람들이랑 관련 없고 님이랑만 대화하는거에요~ ;;
추천0
소녀
제가 욕하는걸 거들었나요?

아니면 같이 쌍욕을 박았나요?

뭐가 문제죠?

그리고 한번 더 말한건 님이에요.

저는 " 제가 하는 주장 " 이 나왔다고 했지 윗댓에서 " 님이 600 영리를 부정했잖아요. " 라는 말은 꺼내지 않았습니다.

저 댓글에서 블퀴 이중성을 저격했다는 근거가 어딨죠?

저는 어디에 그런 내용이 있는지 모르겠는데요?

댓글 먼저 적고 전제는 후에 까는건가요?
추천1
예쁜메인씀
이글에 있는 댓글에서만 제가 세번째 말하는건데 글제목에 뭐라적혀있음? ㅋㅋ;

아 ㅋㅋ 그냥 제가 잘못했음

앞으로 오해 안생기게

반박은 쪽지로 주세용♡
추천0
소녀
만화에서 "팬들의 추측" 으로 계산된 공격이랑 캐릭터가 "오피셜로 보여주는" 공격이랑 수백 수천배 차이나면 당연히
-> 글 제목이요.
추천0
예쁜메인씀
그건 제가 쓴 글이 아닌데요
추천0
소녀
? 저는 막짤에 있는 말투를 지적한건데요.
추천0
예쁜메인씀
그 글 6개 밑에있는 제가쓴 글제목이 블리치 나루토 왜싸우냐여서

댓글마다 (나퀴 까는 이중성 블퀴 저격용) 적을 필요를 못느꼇씁니다

죄송합니다!!!!!!!!!!!!!!
추천0
소녀
아.

처음부터 다른 글 가지고 싸우고 있었던거군요 ㅋㅋㅋ

어쩐지 말이 안맞더라고요.

일단 알겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
117739 일반  
사스케 탈환작전은 전시보단 국지도발이라 봐야하지 않노 [1]
코딩
117738 일반  
사륜안 없는 카카시 vs 키바 [3]
코딩
117737 일반  
도플라밍고 쿠마 vs 타츠마키 제외 s급 히어로들 [10]
에볼토
117736 일반  
초반카카시가 상닌기준.. [3]
파워
117735 일반  
상닌중 엘리트만 간다는 암부 수준 ㅋㅋ [6]
캉캉
117734 일반  
카카시가 어케상닌평균임 [13]
복귀팝
117733 일반  
중고딩때 엘리트만 가는 암부들어간놈이 상닌 평균ㅋㅋ [4]
캉캉
117732 일반  
사탈전 참여닌자들은 이미 하닌수준을 벗어난새끼들이고 [27]
복귀팝
117731 일반  
카신코지 고평가 쩌노 ㅋㅋㅋ [2]
폰심펀치
117730 일반  
비중있는 나루토 하닌 동기의 대부분>특상닌>중닌 [2]
쾌걸고케츠
117729 일반  
육도급이 어떻게 하닌따리임 ㅋㅋㅋ [6]
파워
117728 일반  
아마도 피셜 가져옴 [22]
폰심펀치
117727 일반  
젠장 , 펀퀴놈들 밑도 끝도없이 몰려오기는
황금노모쿤
117726 일반  
잇시키>아마도의 역대급 수작>지겐
쾌걸고케츠
117725 일반  
팝 피셜 평시 기준 [3]
캉캉
117724 일반  
진짜 태산리코야 [2]
만뒤줘팸
117723 일반  
펀퀴 카톡돌럈노 ㅋㅋㅋㅋ [32]
폰심펀치
117722 일반  
애초에 오로치마루가 카게살인범이라 존나 중대사항맞는데
복귀팝
117721 일반  
가아라는 시발 하급닌자때 특별상급닌자 2마리 순식간에 조져버린 괴물이고ㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
쾌걸고케츠
117720 일반  
도대체 팝 니 머리에선 평시가 어떤 상황임? [7]
파워
117719 일반  
오로치>4닌계참전자전원
복귀팝
117718 일반  
타츠마키>육도급어셈블 팩트 맞는데 [1]
쾌걸고케츠
117717 일반  
팝아 항복해라 ㅋㅋ [23]
캉캉
117716 일반  
팡팡아 항복해라 [2]
폰심펀치
117715 일반  
카라전 초반을 아오랑 만났을때 얘기하는건가 [7]
파워

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX