츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
재력 vs 나머지 능력
SIU | L:0/A:0
256/410
LV20 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 282 | 작성일 2017-03-23 21:49:44
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

재력 vs 나머지 능력

전자는 전세계 경제의 5%를 장악할 수 있음. 신변에 위협은 없음. 후자는 외모, 지능, 매력, 건강, 근력, 순발력, 말빨, 면역력, 예술적 감각, 기억력 등등의 능력이 인류 상위 0.01%로 업그레이드 됨 레오나르도 다 빈치의 상위호환이라고 보면 됨. 어차피 둘다 거의 판타지스런 씹사기 능력인데 둘 중에 하나 주면 뭐 가질래?
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
전자

7 Vote (25.93%)
후자

20 Vote (74.07%)
총투표수 : 27표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
평화분노자
후자
전자라서 유명인사 되면 피곤함 뭘하든 세간에 알려질거구
조용히 살면서 누릴거 다누리는 후자로 ㄱㄱ
추천0
얕은형상
후자하면 개꿀잼 인생이네 ㅋㅋ
추천0
35퍼센트
전자
바새보끼들인가
세계경제 5%면 1년 수입만 4조$쯤인데 그걸 후자랑 비교한다고?
추천0
SIU
금전적 이득을 따지는 게 아님
추천0
[L:58/A:378]
리트머스
돈밖에 모르시는분이네
추천0
[L:3/A:201]
네리엘
후자면 세계경제 5%는 아니여도 충분히 돈 물쓰듯이 써도 살 수 있고
능력으로 누릴거 다누릴수 있음
추천0
[L:29/A:481]
PLVSVLTRA
닥후
어차피 부유함은 일정 수준을 넘어서면 별 체감이 안됨 괜히 엄청나게 부유해진 상태에서 자식들 낳았다가 상속전쟁 나거나 하면 골치만 아파짐
추천0
빵모자
짜피 돈 어느정도 쌓이면 거기서 거기일듯
후자로 개꿀잼 인생 축구스타로 난봉꾼 인생 살면 ㅅㅌㅊ 일듯
추천0
SIU
ㅋㅋㅋ
후자면 ㄹㅇ 자기 하고 싶은거 다 하고 살 듯

어제는 축구를 했으니 오늘은 피아노를 쳐 볼까? 그리고 내일은 소설을 써 볼까?

개꿀일듯
추천0
빵모자
다빈치 상위호완이면 말다했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타임머신에 ufo도 만들듯
왕좌의게임 오징어 만들 소설도 쓰고
신체능력도0.1%니 어느 스포츠든 호날두.메시급 가능 거기다 잠자리도
ㄹㅇ 인생 핵 꿀잼 저렇게 살고십다
추천0
미래의카게
후자의 신체능력으로 ufc챔피언이 되고싶습니다
추천0
[L:6/A:357]
퍽유단테
me 2
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114350 일반  
예전 브게 였으면 가로우 감마선 버스트 [1]
누구인가
114349 일반  
저건 묘사랑 불일치 언급인데 [6]
보룡인
114348 일반  
진모리 에너지조작도 이번에 묘사 잘 된듯 [2]
군만두
114347 일반  
적어도 요정 수치화가 블랙홀 수치화보단 훨씬 안정적임 [2]
군만두
114346 일반  
진모리 제아봉침 안쓰는이유 개인적추측 [5]
가가기
114345 일반  
폰정상 나루토는 위성을 못 뚫는다. [5]
잉새끼캉센세
114344 일반  
돌맹이가 튼튼한건가 [4]
Gawain
114343 일반  
돌맹이도 못부수는 사좆타마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [4]
Gawain
114342 일반  
Kf-21 2대 vs f-35
리턴앤느님
114341 일반  
디아만테 vs 카구즈+히단 조합
꽁낑깡꽁낑
114340 일반  
야훼 우주 2~4개 아니냐 [2]
고려대지망생
114339 일반  
악마의 열매 동물계 고대, 환수종 vs 자연계 뭐 먹을래? [9]
제발돌아와이학
114338 일반  
스포 이령 부하들은 정말 잘둔것같다 [2]
딧불
114337 일반  
한 사최간정도만 해도 마다라~하시라마급은 되네 [2]
꽁낑깡꽁낑
114336 일반  
[ 드래곤볼 슈퍼 ] 압도적으로 강한 최강의 전사
루미네
114335 일반  
이쯤되면 루미네 게이는 브게 악질컨셉충이 아니라 "진짜"누
BadEnding
114334 일반  
유하바하는 지구권이 확실함 ㅇㅇ [9]
가가기
114333 일반  
오늘 7페이지 채웠네 [1]
군만두
114332 일반  
나루토>페테 [4]
하로크루
114331 일반  
사이타마 달점프 위력 어느정도노? [1]
크루거
114330 일반  
웃긴건 저렇게 나와도 디지몬은 포켓몬 못이김 ㅋㅋㅋ [11]
자유
114329 일반  
억까는 아님 [3]
털이많은자리
114328 일반  
체인소맨에서 보로스 잡을수있냐? [4]
ㅅㄱㅂ
114327 일반  
이 묘사로 무하한 뚫을 수 있음? [2]
라비
114326 일반  
환술논쟁도 종결 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잉새끼캉센세

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX