츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그럼 이게 백m단위로 보이냐?ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
942/1,190
LV59 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 278 | 작성일 2021-04-13 16:29:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그럼 이게 백m단위로 보이냐?ㅋㅋ

ㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마조탐정
10m단위로 보입니다.
추천1
가가기
아니 병신아 이해를 못함? 도시별로 크기가 다르시다구요
B시나 D시는 작은 도시겠지 이해를 못함?
z시가 큰거겠지
추천0
이이이잉잉
그런데 왜 소형지구 드립이여 ㅋㅋ 이해가안가네
A시도크고Z시도 큰데 bd시 작다고 소형지구다? 넌병신이냐?
추천0
가가기
평균적 크기몰라? 우리가 도시를 무슨기준으로 지정하겠냐?
도시에 상응하는 평균적 기준이 있기 때문에 도시가 기준이 잡히겠지?
즉 펀맨세계관은 저 작은 도시도 평균적 도시 기준에 들어간다 이 말이야
적어도 그럼 평균적으로 저정도가 도시 크기인거고 유난히 큰게 존재한다 그게
A시랑 Z시다 이게 아주 객관적 정답이란거임
즉 대륙도 하나인 좆만한 지구인데 거기에 도시조차 작은수준
소형지구라는 명백한 설정이 나오는거야
추천0
등심
왜 자기맘대로 평균크기를 정하누
추천0
이이이잉잉
그걸 왜 니 좆대로정해
나머지가 a시의 수십배클지 어캐알고?
추천0
가가기
기준치가 명백히 존재하니깐 그 범위를 지정하는겁니다
상식이에요 이건
추천0
이이이잉잉
삼성호가 상식타령은 ㅋㅋ
추천0
가가기
내 좆이 아니지 상식이지
상식선아냐? 범위에 대한 기준치가 왜 내좆대로냐? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
상식적으로 따져줘도 어휴~
추천0
이이이잉잉
니졷대로가 아니라고? 누가정해줌?
추천0
이이이잉잉
소형지구는 상식이냐그럼? ㅋㅋ 소형지구면 인류도 좆망해 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
정해준게 아니라 상식선이래도??
추천0
이이이잉잉
상식적으로 소형지구면 인류가 못살아요
이게 니가 좋아하는 상식이고 머저리야...
추천0
가가기
지구 크기같은건 작가가 생각대로 조절하는경우 많은데
그 변화에따라 기후라던가 영향가는것까지 설정하는경우는 거의없다
원펀맨은 전자의 경우임
추천0
이이이잉잉
거의 없다는건 니 생각이지 상식이 아니잖니
상식 뜻부터 배우는게 어떰?
추천0
가가기
아 시발~ 토리코도 그럼 사람못살아요~
그렇게 행성크면 행성 전체가 다 중력이 얼마나 되는지 알기는아니??
추천0
가가기
따로 설정이 안나온이상 당연히 안넣는거지 그건
원펀맨 지구크기는 명백히 작은게 나오잖아
추천0
이이이잉잉
그니까 ㅋㅋ 무슨 만화에서 상식 타령이야
추천0
이이이잉잉
아니 지구크기 공개한적도 없는데 뭘 나와?
추천0
가가기
도시라는 기준치는 상식선으로 봐야지 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
자료를 모아서 객관적 팩트를 추론한거아냐
추천0
이이이잉잉
? 도대체왜? A시는 상식선으로봐도 미칠듯이 큰데?
추천0
이이이잉잉
병신아 작가가 소형지구라고 하질 않았는데 객관적이 어딧어

객관적이 뭔지암?
추천0
가가기
그니깐~ a시도 큰데 그게 도시가 아니냐고 ㅋㅋㅋ
내 말은 최소치가 270M따리인 도시가 있는이상
어디까지나 최소치로 기준으로 잡을 수 밖에 없다 이거임 다른도시도
D시도 쪼만한게 팩트인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 작가가 말안했다고 끝이냐??
좆만하게 나왔으면 좆만하다고 해야지
추천0
이이이잉잉
다른도시가 a시보다 한참 클수 있지 뭔놈에 일반화야
추천0
이이이잉잉
그럼 작가가 소형지구생각하고 그렸는데
초대륙이라고한다고? 언행불일치냐? 현실대륙보다 크니까 초대륙이라하지
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 나온대로 치면 최소치기준으로 잡아야지
왜 좆펀맨은 최대치기준임? 그냥 나 펀퀴에요~ 라고 해라 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭘최대치? 아니 최소치로 나머지꺼 전부다 작다고한다고?
그럼 나루토는 17m미만 산들 많이 나왔으니 모든산은 17m로 봐야함?
추천0
가가기
행성기준으로 압도적으로 큰 비율의 대륙이 있으면 초대륙이지 뭐냐??
뭐 시발 ㅋㅋ 그럼 다른 존나큰 암석형 행성들은 싹다 초대륙이겠다??
추천0
가가기
이새낀 이럴떄만 설정집씀 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 나루토설정집 싹다 무시하면서 왜 병신같이 지 유리하고싶을때만 설정집꺼냄?
진짜 뷔페식이라니깐 이새낀 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
초대륙이라고했으면 현실 대륙기준으로봐야지
추천0
이이이잉잉
아니 설정집이 아니라
실제로 분타보다 작은산 나왔다고 병신이냐?
추천0
가가기
아니 그냥 행성에서 명백히 비율이 다른 대륙이있으면 초대륙이라니깐?
추천0
가가기
아니 병신아 ㅋㅋ 그건 산이 아니라 언덕이겠지 ㅋㅋㅋㅋ
작가가 그게 산이랬냐??
추천0
이이이잉잉
그니까 현실 지구 기준으로 말한거지 왜 소형지구 기준이나와
추천0
이이이잉잉
? 어딜봐서 산이 아니지?
추천0
가가기
왜 현실기준이야 ㅋㅋ 펀맨세계관에서 압도적크기를 자랑하는 대륙이니 초대륙이지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어딜봐야 산인데 그럼?
추천0
이이이잉잉
작가는 무슨 소형지구 생각하며 그렸냐고 ㅋㅋ
그럼 드볼도 두부 우주 생각하고 그린거임?
추천0
이이이잉잉
일본 산 최소치는 5m부터다. 산이 아니야? ㅋ ㅋㅋ
추천0
가가기
불리하면 또 억지부리기 들어가네?
근력=강함이 아니라니깐? 만화는 왜 자꾸 근력을 대입함?

작가가 소형지구 생각해서 그렸으니 270M짜리 좆만한 도시가 있는거겠지
추천0
가가기
5m면 언덕이지 좆만아 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
작가가 근력생각하고 두부지구 두부우주로 그렷나보지그럼ㅋㅋ
니논리 딱이건데?
1000톤 근력에 아파하는 새끼들이 안아파하는걸로도 지구 부수는데 두부 아님 뭐노?
추천0
이이이잉잉
그러게 근데 일본에선 산이라는데 ㅋ
추천0
가가기
근력이 지표가 안된다니깐??
아니 행성크기는 지형크기가 지표가되지만
만화에서 근력은 지표가 안되는데
무슨 예를 들고있는거임? 정신좀차려
추천0
가가기
아 언덕이라구요~ ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 만화에서 소형지구 쓰는건 또 어디서 나온거고? 두부지구는 왜안됨?
작중팩트 1000톤 근력에 뒤지는 프리져가 행성부수는디용?
추천0
이이이잉잉
일본에선 산이라잖냐
추천0
가가기
작중팩트 에너지파가 1000톤급 위력이라고 나온적도없으며
마겟타가 떄린거지 무게로 짓누른것도 아닌데 왜 1000톤드립이 나옴?
드볼 정주행이나 다시하시고

만화에서 소형지구를 왜 안씀? 쓰는사례들은 많은데??
추천0
가가기
아 언덕이시라구요~ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔소리야 1000톤 못드는 근력의 펀치에도 뒤지는 놈이 행성 부순다는거지 ㅋㅋ 초사베 펀치>>프리져 한손가락 행파 구체 아님? ㅋㅋㅋ

소형지구 사례 하나만 말해보셈
지구라고 나오는데 소형이 있다고?
추천0
이이이잉잉
아니 산 맞다고 ㅋㅋ 근거라도 올려줌?
추천0
가가기
에너지파가 어디서 근력기준이냐니깐?? 초사베가 떄리는건 기로 타격력을 올린거지
이게 순수 근력으로 떄린거라고??
드볼에선 아에 파괴력이랑 파워랑 따로 구분까지 하는데??
계왕권설명 다시듣고와라 정신좀 차려라 제발~

원펀맨있네~
추천0
가가기
아 언덕~
추천0
이이이잉잉
아예 초사베가 풀전력으로 기방출해서 못들었구요 ㅋㅋ ㅋ
넌 타격이 1조톤인데 드는힘이 1000톤이냐? 머리에 구멍났노 아ㅋㅋㅋ
드볼 두부 지구 드가자~
추천0
이이이잉잉
응 산ㅋ
추천0
가가기
응 언덕~
추천0
이이이잉잉
언덕>두부긴함
추천0
가가기
아니 그니깐 근력 약한거 누가 모르냐고여 ㅋㅋㅋㅋ
타격이 1조톤인데 드는힘은 1천톤? 만화인데 안될게 어디있음??

아니 만화잖아 ㅋㅋ 넌 뭘보고있는거임?
추천0
가가기
응 언덕~
추천0
이이이잉잉
만화인데 지구가 두부일수도 있지 그럼ㅋㅋ
기풀해방 1000톤 아ㅋㅋ
토>>>>드 ㅇㅈ
추천0
이이이잉잉
두>언
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
113818 일반  
킹오하>백색광 마티버스
흑토끼
113817 일반  
??? 패드립하면 정신병자
이이이잉잉
113816 일반  
흑토끼
113815 일반  
브게 역사상 전설급 패드립
이이이잉잉
113814 일반  
흑토끼
113813 일반  
???:인신공격..했습니다.. 정신병자..만들었습니다.. 근데!! 술한잔했습니다 봐주십쇼
가가기
113812 일반  
흑토끼
113811 일반  
??? 패드립이요? 그게왜요? 전 조상창을 입에달고사는걸요 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉
113810 일반  
???:클론 500배 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기
113809 일반  
흑토끼
113808 일반  
???:투표요? 까짓꺼 주작해서 보내버리죠 ㅋㅋㅋㅋ
가가기
113807 일반  
흑토끼
113806 일반  
우디르보다 더 빠른 태세전환
이이이잉잉
113805 일반  
흑토끼
113804 일반  
???:주작이요? 제가 펀퀴인데 뭐가 문제있나요?
가가기
113803 일반  
흑토끼
113802 일반  
???:예.. 제가 주작했습니다.. 그런데요? 상대가 나퀴잖아요
가가기
113801 일반  
?? 으아아아 투표조작이라고!
이이이잉잉
113800 일반  
흑토끼
113799 일반  
???:아무튼 마녀사냥 해버리면된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기
113798 일반  
??? "어? 안되겠다 긴급탈출!"
이이이잉잉
113797 일반  
흑토끼
113796 일반  
??? "어 ? 이게 왜이러지??"
이이이잉잉
113795 일반  
흑토끼
113794 일반  
???:제가 상대 죽였습니다.. 정신병걸린사람으로 만들었습니다..
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX