츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
금륜 마하 1000만이 이거 말한거임
이이이잉잉 | L:0/A:0
411/1,150
LV57 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 211 | 작성일 2021-03-27 15:28:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

금륜 마하 1000만이 이거 말한거임

고개 한번 숙일때 달만큼 신축했다.. 나루토는 마하 이상이니까 고개한번 숙이는시간? 존나 짧으니 그사이 달만큼 신축한건 마하 1000만! 이러는데

어딜봐서 고개한번 숙일동안 달만큼 신축하는 묘사가 있었지?

밑에 잘 보면 나루토는 토네리가 만든 구체랑 존나싸우고 있는 중이고

나루토가 뛰어들기 전까지 계속 길어지는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개같네ㅋㅋ
사실 저게 말이 길어져서 그렇지
70kg사람을 특정속도로 차올렸으니 그사람도 그정도의 속도를 낼수있다는 현실대입과 하등 다를게 없음
추천0
이이이잉잉
뭔 개소리야 뭐가 다를게 없어 ㅋㅋ
나루토의 경우는 얼마간의 시간동안 길어진지가 안나오잖냐

보로스가 아광속을 낼 수 있다는게 아니라 마하 수천은 가볍게 뛰어 넘는다고 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
어쨋든 지나친 과학대입이라는 측면에선 둘다 기각되야함
추천0
이이이잉잉
아니 지나친 과학 대입이 아니라
플래쉬보다 살짝위 이지랄이 오바라고 ㅋㅋ
보로스가 살짝 위 겠냐? 사이타마가 평상시 모드에서 메버는 커녕 노말 보로스도 반응 못하는데?
추천0
개같네ㅋㅋ
기준이 없으니 나루토 파밸대입 음속취급처럼 원펀치맨도 그래야지
추천0
개같네ㅋㅋ
반응을 왜 못하노
추천0
이이이잉잉
나루토 파벨 대입 음속취급인데 왜 육도급은 극초음속 취급 받는데?
그냥 음속따리여야지
추천0
이이이잉잉
반응 못하고 뒷통수 쳐맞은건 까먹었음?
추천0
개같네ㅋㅋ
음속보다 조금빠르면 초음속 그것보다 조금빠르면 극초음속
추천0
개같네ㅋㅋ
냐앙한테는 왜 맞았노 그럼? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔소리야 극초음속은 마하5부턴데
추천0
이이이잉잉
그건 뒤돌고 있다가 맞은거잖아
너 진짜 팝 클론이냐?
추천0
개같네ㅋㅋ
보로스한테도 뒤돌고 있다가 맞은거고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔 개소리야 뒤돌고 있다 맞은게 아니라 보로스가 뒤로 간거잖아
냐앙때는 아예 인지를 못했다니까 ? 냐앙이 존재한다는 사실을 몰랐다고 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
보로스때도 연기때문에 주변 안보였음 사이타마 멍때리다가 몰래 뒤통수 갈긴거임
추천0
이이이잉잉
그니까 멍때리는 사이타마 반응속도보다 보로스가 빠른거라고 ㅋㅋ
가로우때도 대놓고 눈으로 못쫓아감
메버상태에선 아예 축구공마냥 펑펑 날아다니는데 무슨 반응을해
플래쉬 공격은 그냥 가볍게 반응하는 수준이고
추천0
개같네ㅋㅋ
아니지 주변 먼지로 주변상황이 안보였는데 보로스가빠른게 아니라 사이타마가 멍때리가 못본거지 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
플래시는 정면에서 돌진하니까 반응한거고
추천0
이이이잉잉
인지한 상태에서는 사이타마도 주위 반응 가능하다니까?
소닉때 뒤에서 공격하는 소닉 공격 그냥 아가리로 받아낸건 못봄?
추천0
이이이잉잉
그니까 플래쉬도 반응하는 놈이 못보고 걍 쳐맞을 레벨인데 도대체 왜 플래쉬급이라는거노?
추천0
개같네ㅋㅋ
뭔 인지를함 주위 반응이 가능하면 냐앙도 반응했어야지
추천0
이이이잉잉
냐앙은 대상 자체를 몰랐다니까? 대상을 인지한 상태에서는 반응 가능하다고
사이타마가 뒤 돌았다고 섬광참을 쳐 맞을것 같노?
추천0
개같네ㅋㅋ
대상을 모른거랑 가까이 왔을때 감지하는거랑 뭔상관이노 ㅋㅋ
보로스도 그때 주변 안개땜에 어디서 뭐하는지 있는 상황임 애초에 멍때리면서 관심도 없었음
추천0
이이이잉잉
멍때리면서 관심 없었는데 보로스 공격 다 받아내면서 보로스 팔짤랐냐?
추천0
개같네ㅋㅋ
그건 그 전이고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔 헛소리야 팔은 왜 잘랐냐니까?
갑짜기 피레미탄 보고 관심 없어졌다는 개소리를 하는거노?
추천0
개같네ㅋㅋ
피래미탄 쳐맞고 주변시야도 안보이는데 멍한표정으로 멍때리다가 뒤통수로 급습한게 어떻게 더빨라서 때린거노 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
사이타마보다 더 빠른게 아니라 사이타마가 인지도 못할 속도로 다가간거라고 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
그럼 냐앙은 왜 인지 못했노 ㅋㅋ
냐앙>사이타마임?
추천0
이이이잉잉
냐앙은 전투 대상조차 아니었다고 계속 말하는중
추천0
개같네ㅋㅋ
그래도 다가오는건 알아챘어야지 니말대로면
추천0
이이이잉잉
전투중도 아닌데 멍때리는 사이타마가 도대체 뭘 어캐 인지를해야한다는거노?
추천0
개같네ㅋㅋ
피래미탄 맞고도 멍때렸다고 1234566번 말하는중 ㅋ
추천0
이이이잉잉
피래미탄 맞고 멍때렸다는건 도대체 뭐야?
왜 그래야됨?
추천0
개같네ㅋㅋ
안그랬어면 바로 피래미탄 피하고 줘팼어야지 자기 코앞까지 에너지탄 날라올때까지 멍때리던데 뭘 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
?? 사이타마가 줘패다가 피레미탄만 일부러 쳐 맞았겠노?
추천0
개같네ㅋㅋ
ㅇㅇ 작중에 멍하게 지 코앞까지 빔다가오는거 지켜보다가 맞아줬는데?
추천0
이이이잉잉
그럼 초고속 이동으로 피해야지 멍때린게 아닌거노?
가로우때도 똑같이 걍 맞아주는구만
추천0
개같네ㅋㅋ
ㅇㅇ 피해야 멍땨린게 아니지
어쨧든 그냥 맞아줬다는거네 ㅋㅋㅋ
그럼 보로스한테듀 걍 뒤통수 맞아줬나보지
추천0
이이이잉잉
아니 그니까 멍때리는 반응 속도보다 빠르니까 그러지 ㅋㅋ
플래쉬는 정면에서 와도 걍 피한다니까?
오롱코스 공격도 피하잖냐
추천0
개같네ㅋㅋ
그니까 사이타마가 결국 맞아준거니까
보로스가 그만큼 빨랐다고 볼수 없다고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭘 맞아줘 그래 맞아준건 맞지 ㅋㅋ
진심모드 아니었으니까
보로스 피래미탄은 플래쉬가 와도 못피한다고 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
그건 니 뇌피셜이고 피할지 어떻게 알아 근거있노? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
오롱코스 공격은 도대체 왜 피했는데?
추천0
개같네ㅋㅋ
누가 피해?
추천0
이이이잉잉
사이타마
추천0
개같네ㅋㅋ
오롱코스공격을 언제피해? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 오로치인데 잘못말했노
추천0
개같네ㅋㅋ
오로치 빔공격 피한적 없노 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 왜 피한적이 없노
추천0
개같네ㅋㅋ
빔공격은 피한적이 없는데?
추천0
개같네ㅋㅋ
종결났누 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
?? 빔공격이 도대체 뭔소리야 오로치가 언제부터 빔공격을했어
추천0
개같네ㅋㅋ
오로치 팔에서 빔쏘는거 못봤노? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 그게 왜 빔이노 ;
아니 그공격 말하는거 아니라
초반에 아가리에서 나오는거 피하잖아 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
근데 뒤에 팔에서 나오는건 맞음 ㅋㅋ
그럼 이건 사이타마가 반응 못해서 맞은거노?
추천0
이이이잉잉
아니 그땐 공중에 떠있었잖아 ㅋㅋ
사이타마가 월보라도 써서 피했어야한다는거노 ?
너무한거 아니노 ?
추천0
개같네ㅋㅋ
공중에 뜬적 없는데? 만화를 발로봤음?
추천0
이이이잉잉
아 대가리 쳐낼때 공중이었는데 잘못봤노
애초에 오롱코스빔 그거 점점조여오는거라 피할대도 없노 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
그니까 맞아준거네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭘 맞아주노 피할대도 없다니까
빔이 뺑글뺑글 돌면서 주변을 다 갈아버렸는데 도대체 어디로 날아가서 피하노
추천0
개같네ㅋㅋ
뭘 피할때가 없어 ㅋㅋ 틈이 몇갠데
추천0
이이이잉잉
그럼 사이타마가 틈찾아서 비집고 들어갔어야 했다는거노? ㅋㅋ
그럴 정신이면 그냥 진심상태잖아
추천0
개같네ㅋㅋ
뭔 진심상태야 보통모드에서도 가능한데
추천0
이이이잉잉
보통모드에서 가능한데 그걸 안하잖아 사이타마가 ㅋㅋ
눈앞에 있는 공격은 피할 수 있으면 피할 뿐이지 무슨 대가리써서 비집고 들어갈 정도의 판단을 한적이 있노?
추천0
개같네ㅋㅋ
그니까 보로스 한테 뒤통수 맞은것도 단순히 안보여서 가만히 있다가 맞은거라고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
적어도 인지한 상태에서 쳐맞은거랑은 다르다고 ㅋㅋ 그럼 눈앞 안보인다고 플래쉬한테 쳐맞을것 같노?
추천0
개같네ㅋㅋ
오롱빔은 인지못해서 맞았노? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
피할대가 없다니까 ㅋㅋ
주변 구조물들 싸그리 갈아버리면서 공격하는건데 어디로 피하노
추천0
개같네ㅋㅋ
보로스때도 주변 안보여서 몰랐다니까 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 그니까 안보여도 인지한 상태에선 플래쉬 공격은 피한다고 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
뒤통수 맞은거잖아 다르지
추천0
이이이잉잉
보로스도 사이타마 뒤로 돌아가서 때린걸텐데?
추천0
개같네ㅋㅋ
주변이 먼지투성이라 안보였음
추천0
이이이잉잉
그니까 ㅋㅋ육안으로 안보여도 플래쉬가 뒤로 돌아올때동안 사이타마가 눈치를 못챌 수준은 아니라고
추천0
개같네ㅋㅋ
그건 오롱포도 마찬가지
추천0
이이이잉잉
오롱포는 피할대가 없었다고 계속 말하는중
추천0
개같네ㅋㅋ
오롱포가 아무리 틈이 작아도 사이타마가 못피할 수준은 아니라고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그치 진심 사이타마면 못피할 수준은 절대 아니지 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
아니 보통이어도 가능한데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그렇게 피하려고 한적이 도대체 작중에 있긴하노?
추천0
개같네ㅋㅋ
그니까 보로스 뒤통수도 걍 맞아준거라고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 보로스땐 고개만 돌려도 피하는데 뭘 맞아줘 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
맞아주는데 고개만 돌리는거냐 멀리까지 피해야하는거냐가 므ㅓ가중요해 어짜피 맞아준건데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭘 뭐가 중요해 ㅋㅋ
사이타마가 굳이 멀리까지 피해야하는 상황에서 그런 행동을 취한적이 없으니까 그러지
추천0
개같네ㅋㅋ
심해왕한테도 뒤통수 쳐맞던데? ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그건 진짜 일부러 쳐 맞아준거잖아
추천0
개같네ㅋㅋ
보로스때도 ㅇㅇ
추천0
이이이잉잉
엥 팔은 왜 잘랐음 그럼 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
뵈준거지 뭐야 ㅋㅋ 죽일라 작정했으면 진작 죽였겠지
추천0
이이이잉잉
아니 맞지 봐준거 도대체 뭔소릴 하는거노?
플래쉬땐 안봐줘서 공격 막은거냐그럼?
추천0
개같네ㅋㅋ
ㅇㅇ 막을땐 안봐준거지
추천0
이이이잉잉
뭘 안봐줘 ㅋㅋㅋ 안봐줬으면 검 박살났노 ㅋㅋ
추천0
엔키
하하 시발 다 뒤졌으면 좋겠다
추천0
개같네ㅋㅋ
넌 뭐냐? ㅋㅋ
추천0
토갤러
애초에 신축이 마하 천만이라 쳐도, 휘두르는건 별개임ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그것도 그럼
추천0
개같네ㅋㅋ
그걸 노말나루토가 정면에서 반응함 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그건 쏜다고 하고 쏜거라 가능하고 ㅋㅋ
애초에 육도 선술 있어서 언제쏠지 타이밍 정확히암
오비토도 그걸로 아마테라스 막음
토우마가 뇌속 막는거랑 똑같다고 보면됨
추천0
개같네ㅋㅋ
이미 쏜상태에서 달려가서 막음 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 언제인지 타이밍 정확히 알고 있다고 ㅋㅋ
거기다 극장판이니 주인공 버프도 있는거고
추천0
개같네ㅋㅋ
야이 주인공버프는 너무 억까지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭐가 억까야
그럼 루피는 크로커다일 이겻는데 그 크로커다일이 도플라밍고랑 어캐 비비는데?
정작 보루토에서 병신 델타한테 존나 쳐맞고 있는것만봐도 당시 버프라는게 안느껴짐?
추천0
개같네ㅋㅋ
나루토가 토네리보다 센거지 뭐 ㅋㅋㅋ
문제될거 있나
추천0
이이이잉잉
나루토가 토네리보다 쌘거랑 금륜에 반응한거랑은 전혀 별개라니까?
버프가 왜 없어
추천0
개같네ㅋㅋ
세니까 반응하지 그럼 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
세니까 반응한다는건 무슨 개소리야
제노스가 소닉 공격 반응 못했는데 왜 동급인데?
추천0
개같네ㅋㅋ
오히려 나루토가 소닉처럼 무투파고 토네리가 제노스처럼 광역딜러라 나루토가 빠른거지
추천0
이이이잉잉
나루토가 왜 무투파야 이새낀 나루토 안봤노?
나루토 필살기가 육도 신라천규인데
이거 무투기술이냐?
추천0
개같네ㅋㅋ
토네리에 비하면 무투에 가깝지
추천0
이이이잉잉
토네리에 비하면은 또 뭐야
별 말도안되는 소리로 쳐 우길거노?
그럼 델타는 토네리보다 수십배는 빨라서 나루토줘팬거임?
추천0
개같네ㅋㅋ
안될거 뭐있노?
추천0
이이이잉잉
안될거 뭐있노? 이럴거면 뭐하러 논쟁하노?
니 생각이 그런데
추천0
개같네ㅋㅋ
내 생각이 아니라 파밸이 그런데 뭐 어쩌노 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
파벨이 뭘 그래 ㅋㅋ
델타>토네리라고 생각하는거노 ?
그럼 카와키도 반응한 좆밥 델타보다 허졉인 토네리는
마하3미만이고 극장판은 그냥 버프였던거네 ㅋ ㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
키와키는 만화적 허용이고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그놈에 만화적 허용이면 나루토도 만화적 허용이라고 보면되는데 선택적 허용 뭔데?
추천0
개같네ㅋㅋ
그걸 구분 못하면 안되지 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
..? 구분을 도대체 뭘 어캐하는거노?
작중 정황이랑 안맞으면 구분해야하는데
극장판은 딱봐도 작중 정황이랑 안맞잖아
추천0
개같네ㅋㅋ
카와키가 작중정황이랑 안맞는거지 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
왜 그렇게 생각하는거야?
카와키가 오히려 본작이고
극장판이 애니팀이 만든건데
극장판이 안맞는거 아님?
그리고 보루토 극장판에서도 마하 수천? 존나 어림도 없잖아 ㅋㅋ
더라스트'만' 안맞는데 그게 만화적 허용이면 허용이지
왜 다른 모든게 더라스트에 맞춰야한다고 생각하노 ?
추천0
개같네ㅋㅋ
그렇다고 금륜이 비정사는 아니잖아
정황상 조금만 생각해보면 카와키가 이상한거라고 보는게 맞지
추천0
이이이잉잉
금륜이 비정사도 아니고
카와키도 비정사가 아닌데
나루토 벨런스상 금륜이 맞냐
카와키가 맞냐?
좀 생각좀 해야하는거 아니노?
그냥 극장판 보루토나 보고와라
사스케랑 동급인 킨시키 공격 쵸주로가 잘만 피하더라
추천0
개같네ㅋㅋ
그니까 카와키가 만화적 허용이라고
금륜이 아니라 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
금륜이 만화적 허용이라고 ㅋㅋㅋ
사스케랑 육탄전 동급인 킨시키 공격 쵸쥬로가 피한다니까?
그런데 육도모드 싸그리 해제한 나루토가 어떻게 금륜을 반응하노 ?
추천0
개같네ㅋㅋ
그거자체가 만화적 허용이라고 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그거 자체가 만화적 허용 맞지
그니까 금륜이 만화적 허용이라고 ㅋㅋ
금륜 빼고 나머지는 벨런스 잘맞는데 왜그러노?
애초에 더라스트는 작가의 입김이 그렇게 깊게 관여되지 않은 작품이에요 아저씨
추천0
개같네ㅋㅋ
아니지 미수옥으로 지형바꾸던 놈들이 건물이랑 숲이나 태우는데 그게 만화적 허용이지 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
미수옥으로 무슨 지형을 바꿧는데 산5개 날리는거? 숲이나 건물 부수는건 그냥 작가가 표현을 병신같이 한거고 ㅋㅋ
보루토 극장판 보고 오라니까? 그거 키시모토가 직접 만듬
추천0
개같네ㅋㅋ
십수옥난사랑 지폭 등등
오히려 집몇채 날리는게 너프당한거지 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
십수옥 +지폭 이게 산몇개 날리는거 맞음 ㅇㅇ
그니까 보루토에서 스케일 표현을 좆같이 한거 맞다니까 ㅋㅋ
보루토 만화를 보지말고 애니나 극장판을 보라고
키시모토가 직접 만들었다고 공인 때렸으니까
추천0
개같네ㅋㅋ
직접 만들었어도 만화적 허용을 사용할순 있지
추천0
이이이잉잉
..? 그럼 더라스트는 원작과 어떤 벨런스가 동일하길래 만화적 허용이 아니라는거야?
벨런스 일치하는거 단한장면도 없는데
추천0
개같네ㅋㅋ
니들이 국가 파괴급이라매 그럼 얼추 맞네 스케일 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
국가파괴급이 도대체 왜 얼추 맞노?
나루토 세계관이 언제 국가파괴급 공격이 나왔지 ?
섬파괴도 안나왔는데
추천0
개같네ㅋㅋ
십수옥 잘펴바르면 국가파괴급은 넘는다 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
십수옥을 왜 잘 퍼발라 ㅋㅋㅋ 끽해야 마을따리인데 그거 퍼바른다고 국가파괴급이 나오노?
그럼 우르키오라 뇌정의창은 퍼바르면 대륙파괴급이냐?
추천0
개같네ㅋㅋ
그거는 존나 작던데뭘 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭘 작노? 라스노체스급인데
라스노체스가 못해도 수십km는 기본이고
추천0
개같네ㅋㅋ
십수옥도 수백km임
추천0
이이이잉잉
십수옥이 왜 수백이야 마을 반파가 끝인데
정신병있노 ?
추천0
개같네ㅋㅋ
그건 위력조절한거고 ㅋㅋ
대놓고 산 수십개가 날아갔는데 무슨 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
위력 조절을 왜해?
산수십개가 수백km 라는건 어떤 병신이 그딴 소리를하노?
그리고 직경 말하는데 언제 십수옥이 산 수십개를 날렸어
추천0
개같네ㅋㅋ
그정도 날림
추천0
이이이잉잉
아니 마을 반파가 끝이라니까? 뭘자꾸 그정돈날려
날리는걸 가져와야지
8+9미 미수옥도 존나 넓어보이는데 실상은 산 5개가 끝인데
추천0
개같네ㅋㅋ
지평선까지 보일정도면 한 수백km도 최소의 최소치임 감사한마음으로 받아들이셈
추천0
이이이잉잉
그니까 8+9미수옥도 지평선 보였는데 산 5개 날렸다니까? 말귀를 못알아먹노
추천0
개같네ㅋㅋ
산이 전나 큰거지 ㅋㅋ 지평선이 나왓는데
추천0
이이이잉잉
지평선이라고 무조건 큰게 아님 관련 글도 있음
이새낀 도대체 뭔소리를 하는거노
추천0
개같네ㅋㅋ
존나큰거지 지구 굴곡이 보이는데
추천0
개같네ㅋㅋ
저건 렌즈로 일부러 굴곡쥰거고
추천0
이이이잉잉
렌즈로 무슨 굴곡을준거야 저게 ㅋㅋ
팩트 가져오니까 할말 사라졌노?
왜? 합성사진이라고 해버리지 그러노?
추천0
개같네ㅋㅋ
저게왜 팩트야 저거 실제로 보면 저 사진처럼 안보임 렌즈땜에 저렇게 찍힌거임
추천0
이이이잉잉
..? 도대체 무슨 헛소리를 하는거노?
추천0
개같네ㅋㅋ
내가할말이노
추천0
이이이잉잉
아니 뭔소리야 육안으로 보면 저거랑 다르다니
추천0
개같네ㅋㅋ
저건 우리가 사진으로 봐서 저런거고 실제 저 장소가서 저위치에서 보면 저렇게 안보임
추천0
이이이잉잉
아니 무슨 개소리야 카메라 렌즈는 곡률이 저따구로 자동으로 만들어준다고?
이게 무슨 미친소리노?
넌 그럼 셀카 찍으면 대가리가 180도 돌아가냐?
추천0
개같네ㅋㅋ
렌즈따라다르지 180는 갸오바고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그럼 저건 일부러 그런 렌즈를 썻다는거냐?: 무슨 헛소리야
니가 저기 가봤어?
근거를 대야지 무슨 무조건 아님 이러면 어쩌노?
추천0
개같네ㅋㅋ
?너가 저사진에대한 근거를 대야지 니가 가져왔는데
추천0
이이이잉잉
아니 뭔 개소리야 카메라가 특수한 카메라라 다른 근거를 대야지 저 사진 자체가 근거인데
도대체 뭔소릴 하는거노
추천0
개같네ㅋㅋ
뭔 근거야 ㅋㅋ
저높이에선 절대 육안으로 저렇게 굴곡이 보일슈가 없음 ㅋㅋ
지구크기가 좆으로 보이노?
추천0
이이이잉잉
절대 보일 수 없는 근거를 대야지 도대체 뭔소릴 하는거야
니가 저장소 가봄?
가보고 니가 직접 보고 말해
카메라가 조작이라는 헛소리하지말고
추천0
개같네ㅋㅋ
아니 상식적으로 겨우 저정도 높이에서 지평선을 바라보는데 어떻게 지구 굴곡이 보이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 근데 상식이고 자시고 니 상식이 잘못된거지 진짜 보인다고 ㅋㅋ
평소에 안보이는건 여러 장애물들 때문임
추천0
개같네ㅋㅋ
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저높이에서 지평선이 보이는 거리가 얼마나된다고 지구 굴곡이 저렇게 보인다는거냐?
추천0
개같네ㅋㅋ
당연하지 당연히 굴곡이지 실제 저높이에선 저렇게 안보임
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 원래 지평선 그렇게 보이는게 정상임
니가 말하는 행성표면 지평선이란
'우주' 에서 봤을때임
대기권에서 봤을때의 지평선은 전혀 다른 의미고
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 저렇게 보임 대기권 안에선
저게 정상임 니 상식이 그냥 잘못된거
좀 인정해라 ㅅㅂ ㅋㅋ
모든 사진이 잘못됐다고 우기는건 존나 추한데?
추천0
개같네ㅋㅋ
저렇게ㅜ안보이는데?
추천0
이이이잉잉
아니 보인다고 ㅋㅋㅋ
안보이는데? 이러지말고
정 궁금하면 니가 직접 올라가서 찍어보던가
방구석에서 사진 조작 의심하는건 뭔 지랄이노? ㅋㅋ
추천0
[L:74/A:302]
노바라
진짜 주장 팝이랑 ㅈㄴ똑같네

냐앙까지 언급한다고?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112168 일반  
내가 그렌밀때 배위 들고올수밖에 없는게 [20]
등심
112167 일반  
반박 아직도 못하는중 ㅋㅋㅋ [20]
캉캉
112166 일반  
마블dc가 예전 위상을 다시 찾는 방법 [4]
월리웨스트
112165 일반  
키스샷 재생력 결론이 뭐냐? [2]
쾌걸고케츠
112164 일반  
애니타운 논겟 식민지에서 벗어난지 언제인데
농농농
112163 일반  
짱깨판 마블 짱깨판 dc
농농농
112162 일반  
여래의검 언제뽑아 [5]
닌자협회
112161 일반  
개인적으로 제일 잘생긴 슈퍼맨 배우 [4]
조우텐치
112160 일반  
근데 내생각대로될것같다
농농농
112159 일반  
다스베이더 VS 조커 [1]
쾌걸고케츠
112158 일반  
브게도고였다
농농농
112157 일반  
그나저나 격투나 주먹싸움 좋아하는데 [1]
바사삭
112156 일반  
진지하게 우려하는 미래 [5]
농농농
112155 일반  
진심 브게에 배위논리 들고 오는거 적당히 하자 [19]
월리웨스트
112154 일반  
저 잼민이 학습만화 문제점이 [3]
바사삭
112153 일반  
배위애들 너무 신뢰하는것도 문제임 [4]
농농농
112152 일반  
그렌라간 뭐 떡상했냐 [1]
쾌걸고케츠
112151 일반  
11티어 명전 뺏을 캐릭 없나 [16]
바사삭
112150 일반  
잼민이 학습만화 [5]
농농농
112149 일반  
그나저나 지구권 명전 볼때마다 생각중인게
바사삭
112148 일반  
성요한 존나세네 ㅋㅋ [66]
츄잉ㆍ
112147 일반  
레사도 앵간 인플레 심함 [10]
닌자협회
112146 일반  
배틀위키 폐지해주새요
농농농
112145 일반  
차원도입 이후 오하려 자리다 뺏기고 개판됌
농농농
112144 일반  
근데 인기자체는 마블>>>DC아님? [4]
츄잉혁명군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX