츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
8+9미 미수 설명이랑 나루토 일행이 원래 있던자리 다시 올린다
이이이잉잉 | L:0/A:0
214/1,170
LV58 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 207 | 작성일 2021-04-01 23:49:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

8+9미 미수 설명이랑 나루토 일행이 원래 있던자리 다시 올린다

난 가운데 있는 십미가 있는 구덩이가 8+9미 미수옥이 폭발해서 만들어진거라고 보고 있음

왜냐

아니 딱봐도 산이 저딴식으로 깍이게 작가가 그렸을리가 있나?

무언가의 폭발에 의해 깍인것처럼 만들어졌고

8+9미 미수옥이 일짜로 쭉 가서 터졌으므로 윗짤에 표시해놨듯이 8+9미 미수옥이 지나간 길까지 완벽하게 일치함

이런데 왜 나퀴는 이걸 부정할까?

원인은 이거임

8+9미 미수옥이 쭉~ 이동해서 저~멀리서 터졌는데

왜 갑짜기 그 터진 구덩이에 들어가있나? 이동하는 묘사도 없었는데?

애초에 그 구덩이에서 싸우고 있던게 아닌가? 고로 8+9미 미수옥으로 생긴 구덩이는 아니다

이게 나퀴 논리.

확실히 저 구덩이로 이동하는 묘사는 없음

그럼 진짜로 저 구덩이에서 싸운게 맞나?

애초에 어디서 싸웠는지 알아보겠음

팔미가 회오리를 사용한 모습임.

2~7미의 미수들이 나루토의 정면에서 미수옥을 사용하고있음

나루토가 이걸 다 튕겨내고 미수옥은 여러 방향으로 날아가서 터져버림

위에 보면 팔미가 회오리를 사용해서 만들어진 장소가 보이고

아래에는 수면이 파문을 만들고 있음.

즉 해안가 근처에서 싸웠다는게 팩트임

2~7미들이 합쳐서 미수옥을 사용하고 구미가 그것을 맞받아쳐서

외도마상의 앞에서 만나서 상공으로 치솓아 터졌는데

그 장소가 해안가였음 그리고 옆에 보면 2~7미 미수옥이 터진 장소도 보임

이후에 외도마상이 미수를 삼켰음.

즉 나루토 일행과 미수들이 싸운 장소는

'주변이 산으로 둘러쌓여 있지도 않고 바로 앞에는 바로 바닷가가 존재하고 나무들이 있는 장소' 에서 싸웠다는거임

주변이 산으로 둘러쌓여 있고 해안가조차 아님

안에 풀한포기 없는 장소랑은 아예 다른곳에서 싸웠다는것임

나퀴가 이짤보고 "아닌데? 해안가인데?" 이러고 있는데

걍 씹날조고 천변지이로 주변산 싸그리 날려서 구덩이가 커져서 옆이 바다가 됐을뿐임.

대놓고 이짤에  구덩이 옆에 산들 포진해있는데 씹날조는 씹 ㅋㅋ

이후 외도마상이랑 싸웠는데 걍 옆에 풀이 있는걸 볼 수 있음

아직도 저 장소에서 벗어나진 않았다는거임

그뒤로 오비토가 십미를 결계에 가둬서 시즈 박아 놓고

이장면까지 십미의 이동은 없었음

이후 십미가 부활하고 구미랑 팔미랑 서로 치고 받고 싸우고

십미가 진화하고  미수옥을 날린 장소가

이 구덩이로 나온거임

장소를 정리하자면 이런데

2~7미와 싸우던 장소와

십미가 있던 구덩이와는 전혀 다른 장소라는걸 설명했고

기존에 싸우던 장소에서 저 구덩이로 이동하는 묘사또한 전혀 없었음

즉 애초에 저 구덩이에서 싸우던건 아니고 이동하는 묘사는 없지만 어찌됐건 저 구덩이에 들어가 있었다 라는 결론이 나옴

걍 왜 저기 들어가 있는지 모른다는거.

그러니까 나퀴가 말하는 '이동한 묘사가 안나왔으니 저긴 8+9미 미수옥이 터진 자리가 아니고 애초에 저 구덩이에서 싸웠던것이다' 는 애초에 성립할 수 없음

애초에 저 구덩에이서 싸운게 아니기 때문임.

그럼 왜 8+9미 미수옥은 저 멀리서 터졌는데 저 구덩이로 왜 들어갔냐고?

모름  안나옴

반대로 2~7미랑 싸우던 장소에서 저 구덩이로 이동하는 묘사도 안나왔으니

정확히 증명할건 아무것도 없음

아마 여기서 난투전 벌일때 생략됐고 존나 이동했다는거라고 보는게 나을지도 모름.

여튼

이런 부자연스럽게 산 중앙에 구덩이가 나 있는것 자체가 이상하고

미수옥이 지나간 길까지 정확히 남아있는데

부정하는게 이상한거지

묘사 상으로도 산몇개 날리는 위력이라는건 별 차이 없음.

제대로된 반박이나 좀 해봐라

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
천변지이 전에 이미 바다 옆에 붙은거 나왔다고 빡 머가리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 너처럼 팽구시전전 카구야가 주변 행성 수개 파괴했다고 뇌피셜 써도됨??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아 무슨 빡대가리 같은 소리야
바다 옆에 왜 붙어있어
구덩이 바로 옆이 바다임?
옆에 산들 안보임?
그리고 저기 2~7미 미수옥 터진 장소가 보이잖아 멍청아
2~7미 미수옥 터진 옆이 8미 회오리 쓴 장소고
거기가 원래 나루토랑 오비토랑 싸우던대잖아 멍청한새끼야 ㅋㅋ
거기서 이동묘사가 1도 없었는데 갑짜기 저 멀리 떨어져있는 구덩이에 왜 들어가있는데?

좀 제대로 읽어보고 깝쳐라
추천0
캉캉
진짜 빡머가리 돌덩이새끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 저건 뭔데?? 구름임?????
개쪽 당하지말고 인정해라 ㅋ
추천0
캉캉
구덩이는 8수옥 여파로 나온거라고 수십번 말함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
...?
아니 저 옆 바다 맞는데
니가 저 구덩이에서 싸웠대매?
아니라니까?
왜 자꾸우겨 명청아
좀 보고 깝쳐라
추천0
이이이잉잉
8수옥이 2~7미 미수옥 있는 바다 바로 위에서 터졌는데 무슨 팔수옥 여파야 멍청아
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 혼자 망상돌리죠?
현실부정 ㅆㅅㅌㅊ
추천0
이이이잉잉
뭘 망상이야 또 들고와야 인정할거임?
추천0
캉캉
바다가 아니라 육지에서 터진게 바다로 여파가 간거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 장소가 존나 떨어져있는대서 터졌다니까?
올렸으니까 보고나와라 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그건 니가 말한 "장면 생략"이라는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112520 일반  
시간정지 vs 시간무한으로 가속 [1]
足家之馬
112519 일반  
글구보니 저거 하나는 좀 해둘 필요가 좀 있을듯 [8]
바사삭
112518 일반  
이제 8이랑 11티어만 갈아치우면 되겠다 [32]
바사삭
112517 일반  
요청하신 평행우주 자료입니다 [46]
츄잉ㆍ
112516 일반  
다크아칸 그동안 꿀빨다가 날벼락맞았네 [12]
제천대성
112515 일반  
내 인생 가장 절망적이였던때 [7]
황금노모쿤
112514 일반  
왤케 타작품을 혐오하지 못해서 안달이야 [1]
황금노모쿤
112513 일반  
울프 도끼질 쎄네 [5]
조우텐치
112512 일반  
양덕들 말고 일반북미 애들한테 [2]
절대악
112511 일반  
리무르는 파밸다치면 마신급 [3]
어서와
112510 일반  
사이타마 in 토리코 [3]
足家之馬
112509 일반  
리무르 어마금에서 어디까지감? [3]
등심
112508 일반  
이건 범위가 얼마나 될 거 같냐 [12]
조우텐치
112507 일반  
[ DCEU ] 슈퍼맨 in [ 원펀맨 ] [13]
조우텐치
112506 일반  
사이타마가 이거 가능함? [11]
조우텐치
112505 일반  
고차원권 아래에서 가장 강한 캐릭터.list [12]
우리형파천
112504 일반  
성마십이수호왕 vs 기존마왕들 [5]
악튜러스
112503 일반  
진격거가 뭐 어쨌길래 [7]
조우텐치
112502 일반  
계속 내 정체가 궁금해하는 게이가 있는데 [3]
어서와
112501 일반  
재생력표나 불사분류 하나 맡아줄사람 없나 [11]
우트가르드
112500 일반  
생각해보니 츄잉에 있으면서 나 차단한 게이들전부 금서빠돌이들 였노 [2]
어서와
112499 일반  
오지만두가 차단하니 가슴이 뭉클하노 [2]
어서와
112498 일반  
금서를 매우 증오하는거 보니 2d야놀자일 가능성이 높은듯 [4]
츄잉ㆍ
112497 일반  
금서는 배위식대로 보면 높은 1-c가 아닌 최소 2-b 최대 2-a인 멀티버스권이다 ㅍㅌ [3]
어서와
112496 일반  
솔직히 작가들이 차원을 무한보다 큰 무한으로 생각하고 만든건 아니라고 생각함 [14]
츄잉ㆍ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX