츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잉캉이 자백함 ㅋㅋㅋㅋ
지이 | L:0/A:0
988/1,250
LV62 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 283 | 작성일 2021-10-17 21:23:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잉캉이 자백함 ㅋㅋㅋㅋ

잉캉 : 영왕궁은 "점점 부숴져서" 새롭게 탄생함?

도트딜 딱 걸렸노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번에 파괴는? 

파앗! 하니 달파괴

슉! 하니 팟하고 에너지폭발함 

이런식으로 탁!하니 억!하고 되는게 한번에 되는거임

유하가 저런식으로 가능한가?

총량은 그럴수도 있는데

기본적으로 천천히 퍼져서 총량=성계나 우파가 되는것 

자꾸펀퀴가 나루토가 억지부린다면서 블리치측 편을 드는데

fact는?

난 처음부터 묘사 ㅈ대로 하지말고

fact를 보라고 주장했음

즉* 팽구 우파나 그런건 블리치 따라가기가 아니라 

그런식이면 우리도 이런 식의 주장을 할 수있다는 예시일뿐

진지하게 주장한게 아님 

펀퀴가 말한 아메노 미나카라는 기술은 이런식으로

현실 세계에 있는 상대방을 카구야의 세계로 끌어들이는 방식임 

잘 보면 "자신이 있는 세계를 다른자와 통째로

다른 공간으로 옮기는것이 가능하다라고 햇음

여기서 펀퀴피셜로 세계=카구야의 공간이고

이런 언급(=용암,얼음,초중력,모래,산,시구)을 따져서 

공간=행성이라고 정의해버림

(펀퀴 뇌피셜로)

근데 fact는?

다른공간에서 강제적으로 끌어들인다 

언급을 따지면 원래공간=원래 세계이고

그 원래공간=현실 우주 ㅇㅋ?

현실 우주에 있는 상대를 카구야의 공간으로 끌어들이는것

카카시피셜 우리세계=현실우주

카카시는 세계=현실우주란 말로도 썼음 

세계=행성이란 말이 성립한다고 했는데

저런식으로 우주=세계란 말도 성립함 ㅋㅋ

에초에 세계자체는 

카카시 기준의 피셜임

카카시가 본 특징하지고 세계의 명칭을 딴것 

이렇게 우주=세계란 말으로도 쓰임 

세계라는 단어 자체가 자유 자제로 쓰일 수 있다는것

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
만신이학
카카시가 언제 세계=현실우주라고 썻는지 설명좀

아니 유하바하는 몇번을 말하냐 이미 개변한 순간부터 죽은 목숨인거고 현상이 점차적으로 일어나는거라니까
추천0
지이
카카시가 현실공간=현실세계라 햇잖음
현실공간이면 현실우주및 시공간 아니노? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
현실공간=세계라고했는데
현실 공간이왜 우주야?>
추천0
지이
???? 카카시가 사는 시공간이 현실우주 아니노?
추천0
만신이학
?? 카카시가 사는 시공간이 왜 현실 우주임? 넓게 보면 현실 우주인거지 카카시는 지구에 살잖아
카카시가 세계가 멸망한다고 말했는데
그럼 세계=우주인거임?
지구지 ㅋㅋ
추천0
지이
또 이새끼; 말돌리노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 지구랑 우주랑 시공간이 다름?
추천0
만신이학
아니 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋ
공간이라는게 니 집만으로도 공간이라고 할 수 있다니까?
공간이나 세계나 쓰임새가 다르다고 ㅋㅋㅋ
카카시가 우주를 공간이라고 한적이 어딧는데?
추천0
지이
저기 했네 ㅋ
우리 공간 ㅋ
추천0
만신이학
??? 우리 공간이 뭔데 도대체 ㅋㅋ
추천0
지이
현실 우주
추천0
만신이학
??? 무슨 개 망상임?
추천0
지이
카카시가 사는 공간이 현실우주의 지구 아님?
추천0
만신이학
그럼 세계라고하면 다 우주인거고 공간이라고하면 다 우주인거임?
공간파괴기술로나온다=우주파괴다?
추천0
지이
ㄴㄴ 무조건 그렇지는 않음
근데 카카시가 살던 공간은 현실우주잖아
추천0
만신이학
????? 살던 공간이 왜 현실 우주라고 부르는거야?
공간이면 공간이지 왜 우주임?
지구에 산다
우주에 산다
같은 맥락으로 들림?
추천0
지이
시 공간이면 같은 맥락임 ㅋ
추천0
만신이학
뭘 같은 맥락이야 ㅋㅋ
그럼 공간파괴기술도 현실 공간 파괴하는거니까 우주 파괴네?
추천0
지이
현실공간이라 나온다면 ㅋ
추천0
만신이학
? 공간파괴가 현실 공간이지 아공간임?
추천0
지이
현실공간이 붙혀야지 피닉스맨 공간파괴라고 현실공간파괴가 아니잖아
추천0
만신이학
??? 아니 그거 말고 현실 세계에서 공간파괴 쓰면 현실 공간 파괴 아님? 말을 이상하게하네 ㅋㅋ
추천0
지이
현실세계의 시공간파괴면 맞다니깐
추천0
만신이학
그니까 현실세계 시공간 맞다니까?
추천0
지이
그럼 맞지 않냐
추천0
만신이학
그럼뭘 맞어 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅊ놈인가
추천0
지이
아니 현실세계=시공간을 파괴한다며
그럼 맞는거지
전왕 우파 아니냐
추천0
만신이학
?? 현실세계 시공간을 파괴하는게 어떻게 우파냐?
범위가 우주가 아닌데
전왕이 왜나와 전왕은 우주를 파괴한거고
추천0
지이
일반적으로 현실 시공간이면 현실우주를 뜻하는뎅
추천0
만신이학
??? 일반적으로 현실 공간이 어떻게 우주임?
추천0
지이
??
추천0
만신이학
??? 니가 직접 쳐보던가 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112233 일반  
드볼 독은 안걸려도 질병은 걸리잖아 [12]
이이이잉잉
112232 일반  
키스샷 까인 시작이 이것부터임 [2]
베이비오일
112231 일반  
솔직히 엑시즈까지가 딱 유희왕 꿀잼이었음 [3]
갓도선인
112230 일반  
티아0 세계관들은 전부 표면적으로 접하면 평범함 [1]
우리형파천
112229 일반  
브로리팬들이해한다.. 그러나 [4]
가가기
112228 일반  
신로리 그래도 저정도면 가오 많이 살렸노 [4]
자라마
112227 일반  
난 논쟁포기함 [9]
노바라
112226 일반  
건물급의 승리 [9]
닌자협회
112225 일반  
실버에이지 슈퍼맨은 언제나봐도 씹사기노;; [9]
태산리코
112224 일반  
브게는 컨셉러랑 극성퀴가 뒤져서 망한거임 [7]
오도해병
112223 일반  
페어리테일>블랙클로버>나루토>원피스 [1]
마크로스프론티어
112222 일반  
2차 세계대전 미군vs진격의 거인 [1]
말말말
112221 일반  
범고래 개체수 조절은 어캐함? [8]
만신이학
112220 일반  
진격거 결말 vs 귀칼결말 [5]
골반
112219 일반  
금서를 매우 증오하는거 보니 2d야놀자일 가능성이 높은듯 [4]
츄잉ㆍ
112218 일반  
썬더일레븐 애들 시간정지 씹을수 있음? [2]
FAIRYTAIL
112217 일반  
스쿠나가 벤거 아님 [2]
메나
112216 일반  
다음 캐릭터들 in 토리코 포획레벨 [14]
오사르토
112215 일반  
마신 < 타임 코스모스 < 검성 고길동 [5]
캬루줘팸
112214 일반  
빨간머리 대결 누가이기냐. [2]
고무고무ykr
112213 일반  
성요한 vs 핫죽각서성은 [3]
이데아
112212 일반  
약간 이능충들이 왕오춘이면 난 김기명같은 느낌인듯 [22]
황금노모쿤
112211 일반  
머털도사면 현실조작자인가 [4]
에볼토
112210 일반  
전독시 vs 어마금 [7]
에볼토
112209 일반  
상디>>>록리 알제? [1]
갓디

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX