츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 아광속 연출이 안된다는 이유가 도대체 뭐야 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
1/1,170
LV58 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 276 | 작성일 2020-06-28 16:23:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 아광속 연출이 안된다는 이유가 도대체 뭐야 ㅋㅋ

날리고 다음컷에 바로 달에 꼬라박혔는데

뭐가 문제임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Heu
ㅇㅇ
사이타마:초광속
추천0
가가기
아니.. 다음컷이 나오면 1초안에 일어난일이에요..???
와.. 컷단위가 초단위였구나 난 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 그럼 그 컷과 컷 사이에 몇초 걸렸는지 계산좀?
추천0
가가기
아광속 증명하려면
니가 계산해야지 왜 내가 계산해야함 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 내가 왜 계산해
이미 한컷만에 달까지 찍었는데
니가 아광속 아니래매 ㅋㅋ
작가언급+작중 묘사
충분히 가능한데?

쳐 우기지말고요 ㅋㅋ
크리링이랑은 엄연히 다르잖아 ㅋㅋ
0.2초만에 많은 행동을 가능하다는게
니 말대로 초음속이라는건데
왜 초음속 이냐고 물어보니까 니가 대답 못하는거고
추천0
가가기
한컷=1초라는근거가 대체 어디서 나오냐고 ㅋㅋㅋ
만화들 싹다 한컷=1초임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 작중묘사상 안된다고 생각한다니깐??
아니 보로스 숨쉬는거랑 사이타마 달에서 대화하고 두리번 거리는거 계산해보면
전혀 안맞는다니깐??
추천0
캉캉
아니 한컷1초라고 주장하는게 아니라
묘사상 전혀 괴리가 없다는걸 말하는건데?
묘사상 괴리가 어디 장면에서 있다는거임?
보로스숨쉬는 시점에서 사이타마가 언제 출발했는지도 모르는 상황에서
그걸 어떻게 아는거야?
추천0
가가기
서로 장면전환하면서 보여주는 시간대로 계산해봐도 전혀 안맞는다는건데??
사이타마 달에서 얼마나 오래있었음??? 응??
보로스 숨돌릴시간에 돌아올정도면 존나 오래있어야하는데??
보로스가 공중에서 사이타마 날려버렸는데 그 공중에서 내려오는시간에
숨돌리고 혼잣말하는 시간까지 보면 암만봐도 안맞는데??
추천0
캉캉
서로 장면 전환해서 보여주는 시간대로 그게 몇초인지 도대체 어떻게 아는거야?
작가가 시간초라도 알려준거임?
달에서 얼마나 오래 있었는지는 모르는거고 ㅋㅋ
보로스가 숨을 몇초만에 돌릴지 아닌지는 왜 니가 판단함?
자꾸 니 뇌피셜에 작가 피셜 무시하면서 나불대노 ㅋㅋㅋ
그런식이면 드래곤볼 대화하면서 싸우는데 그거 소리 들으면서 싸울 정도면 음속 미만 맞네 ㅋㅋㅋ
니가 하는꼴이 이거라고 ㅋㅋ
추천0
가가기
원펀맨도 싸울때 대화하는데 얘네도 음속이하구요 ㅋㅋㅋㅋ
싹다 음속이하로 치면되겠네 ㅋㅋㅋ

아 근데 드래곤볼은 대화안하고 우주 왕복한게 있어서 그럴일없네??
원펀맨만 증명이안됐네..?? 아이고 음속이하 쾅쾅!
추천0
캉캉
ㅇㅇ 드래곤볼=원펀맨 싸그리 음속 이하노 ㅋㅋ
니 논리수준이면 맞네 이거 ㅋㅋ

응? 보로스랑 사이타마도 대화 안하고 보로스가 달로 날려버리네? ㅋㅋㅋ
자꾸 왜 도망갈라고함 ㅋㅋ
원펀맨 아광속 부정이면
드래곤볼은 명탐정 코난한테도 지는거 맞음 ㅋ
추천0
가가기
달로 날아가는 시간이 존나 긴가보네!
아이고 음속이하 쾅쾅!
추천0
캉캉
드래곤볼 우주가 1cm인가보네
나>>드래곤볼 쾅쾅!
추천0
가가기
드래곤볼은 뱀의길로 길이 나왔죠?
평범한 우주네

근데 원펀맨은 아니네...
음속이하 쾅쾅!
추천0
캉캉
뱀길이도 현실 1cm미만인가보죠
쾅쾅!

나>>드래곤볼 쾅쾅!
추천0
가가기
작중언급도 무시할꺼면
만화를 안봐야겠네...
원펀맨은 만화가아니네..?

개미>>>원펀맨 쾅쾅!
추천0
캉캉
? 너도 작가 언급도 무시할거면
만화를 안봐야겠네?

미립자>>드래곤볼 쾅쾅!
추천0
가가기
작가언급은 오류가 있을 수 있지만
작중내에서 나온건 오류로 칠수가없네..
근데 무라타는 입열구네..?

초소형 원소>>> 원펀맨 쾅쾅!
추천0
캉캉
작중에 나온건 오류로 칠 수 없는거 맞잖아 ㅋㅋ
무라타가 언제 작중에 나온걸로 구라친적 있노?

쿼크>>>드래곤볼 쾅쾅 ㅋㅋ
추천0
마조탐정
A가 B를 차서 B가 날라가는 속도 > A가 달리는 속도

이거 말하는듯. B가 아광속으로 날라가도, 그게 A의 속도가 아광속이라는 것에 대한 근거가 못 된다.
추천0
캉캉
사이타마야 뭐 보로스보다 육체능력이 훨씬 뛰어나니까 사이타마까지 아광속으로 생각해야하지 않을까?
풍압만으로 보로스 최강 기술 압도하는데
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
작가 공인으로 보로스랑 싸운 시간이 5분40초인데 달에 날아갔다 다시 돌아오는 시간이 1분도 안될 거라고 생각하면 엄청난 속도이긴 하죠.
추천0
록스D지벡
저 바퀴벌레 새ㅡ끼 나퀴였누
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111822 일반  
브게 안락사 임박 [1]
월리웨스트
111821 일반  
페테>나루토는 팩트지
박진영
111820 일반  
모모시키 재생
제발돌아와이학
111819 일반  
원피스>나루토>원펀맨 [3]
강제닉변32
111818 일반  
기어5루피in원펀맨 [3]
착한녀석
111817 일반  
이학도 돌아올듯 [5]
제발돌아와이학
111816 일반  
99강화 나무몽둥이ㅜ존나쌘듯 진짜 [2]
서울대지망생
111815 일반  
지겐 태워버린 산불은 연출이 너무 씹창이라 더 까이는듯 [2]
만신이학
111814 일반  
브게는 마블 dc까들이 없어져야함 [6]
딧불
111813 일반  
GGG 개소리는 똑같이 개소리로 되돌아오누^^ [13]
BadEnding
111812 일반  
총의 악마가 뭐하는 놈이냐 하면 [1]
바사삭
111811 일반  
만두가 예전에 블리치가 우주권이면 [7]
딧불
111810 일반  
우주권 얘기 나온김에, 동방 우주 -> 은하권으로 너프 요청함 [2]
코어
111809 일반  
나루토 4차 닌자대전 vs 블리치 천년혈전 [2]
루믹
111808 일반  
김부장 vs 종건 [8]
빡구토팬
111807 일반  
근데 진짜 원기옥의 힘은 대단한듯요 [6]
루미네
111806 일반  
영왕 x 블리치 vs 호형 [3]
자유
111805 일반  
근데 한대위 이새끼 뭔 생각으로 화성 던진거임? [1]
만신이학
111804 일반  
지공섭 개쩌네.. [3]
엑스트라
111803 일반  
나무위키 피셜 작가가 인천 부산 천량이 1티어 지방이라는데 [7]
서울대지망생
111802 일반  
브랜든 브라이어(브라이트번) in 원펀맨 [2]
Blackheart
111801 일반  
어마금) 이거 무한 다중우주 언급인가?? [4]
공기
111800 일반  
원펀맨 최강자들 스펙
버질
111799 일반  
브챈 사람들한테 말함. 꼭 읽어주샘 [1]
111798 일반  
머리가 나쁘면 프레임도 못 씌워요 [8]
오티티

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX