츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
베지터 초사이어인 변신중
가가기 | L:0/A:0
1,382/1,990
LV99 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 379 | 작성일 2021-03-22 23:59:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

베지터 초사이어인 변신중

두손모아서 기합넣고있네?

저거 초사되는거맞지? 태산아

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
자라마
이미 반박 못하고 잠수탐
추천0
가가기
걱정마셈 한달뒤에 와서 "똑같은소리"하고있을꺼임
추천0
[L:18/A:87]
태산리코
저때는 초사이언 나오기한참전이고 여태까지 초사이언변신할때는 거의 저런자세 취해서 변신했는데 갑자기 자동으로 초사가변신된다 이논리부터가 ㄹㅇ 븅신 논리이지 ㅋㅋ
추천0
가가기
지랄한다 병신아 ㅋㅋ 초사이언은 그냥 흡 하면서 변신하는경우도 많다
심지어 초3조차 한번에 하는데 병신같은소리를 하고자빠졌네 ㅋㅋㅋ
그냥 기만 올려도 가능하구만
추천0
등심
카리프라는 등에 힘만줘도 초사되는데 뭘 두손모아 기합이냐..
추천0
태산리코
그니깐 자동적으로 갑자기 초사됀다 이런 같잖은 논리보다 났다니깐?ㅋㅋ 초사가 언제부터 갑자기 자동기가되버렸노?ㅋㅋ 애초에 변신은 지들이하려고마음먹어서 합 소리지르고하는거지 자동적으로 막변신이 되는게아니다라를 나는주장하는거고ㅋㅋ
추천0
가가기
그냥 자동적으로도 되는데? 뭔소리하는거냐 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
뭔자동적이여 ㅋㅋ 그런언급이라도있으면 들고오던가 ㅋㅋ
자기가 변신해야겠다 마음먹으면 하는거지 애초에 초사는 등에 힘줘서 변신한다라고 슈퍼에서 설정으로나온거모르나?ㅋㅋ 등에힘도안주고 변신할의지없이 그냥자동적으로 변신된다는게 아니라는거여 이해됨?ㅋㅋ
추천0
자라마
기가 컨트롤 안되서 변신 되는게 자동이냐 머저리 새끼야

느그 주장대로면 자고 일어 나서 컨트롤 안되면 초사도 그리 되야 되는데

그게 아니라는게 애들 주장이잖아 븅신 새끼야 ㅋㅋ
추천0
등심
자동화되는게 당연한거지,신캐 파벨 맞출려면 설정 무시해서라도 초사 정도는 자동화로 만들었어야 했음
추천0
자라마
?

가장 중요한 기도 컨트롤이 안되는데 등에 힘 안들어 가는건 컨트롤 되노?

애초에 z 시절부터 기 다루는게 극한 수준인데

그보다 아득히 월등한 비루스가 자고 일어 났다고 컨트롤을 못하노?
추천0
태산리코
그럼 븅신아 비루스가 재채기하면서 일일히 힘조절을 햇겠냐?ㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
근데 그렇다고치기엔 슈퍼에선 초사는 등에힘을줘야지 가능한거라고 언급으로 못박음 그러니 이게자동적으로 되는게 아니란거고ㅇ
추천0
자라마
주장에 논리도 근거도 없고 할줄 아는거라곤

눈 감고 내 말이 맞아 빼애애액!
추천0
태산리코
그반대겠지 븅신아 ㅋㅋ
추천0
자라마
힘 안주고 나간게 그정도 수준인거라곤 생각을 몬하노 븅신 새끼야 ㅋㅋ

니 말이 성립 되려면 가장 필요 한게 저때 당시 비루스 기공파가

기 컨트롤 하던 비루스보다 강하다는 근거가 있어야 되는데

그게 없네? 만화는 보고 씨부리냐?
추천0
자라마
반박은 못하고 같은 말 무한반복 지리노 ㅋ
추천0
등심
???언제 등에 힘주면 된다고 못박았냐? 그럼 캬베는 9우주한테 빡쳐셔 변신한건데 그것도 걍 등에 힘준거임? 이미 6우주 편에서 베지터가 그 감각 기억하라면서 팁줬던거 까먹음? 초사는 슈퍼부턴 걍 자동화야.
추천0
토갤러
니 말대로면, 자고 일어난 비루스 > 온전한 정신의 기 컨트롤 하는 비루스네?
추천0
태산리코
ㅋㅋ ㄹㅇ 빡통이네 제발 글을싸기전에 1초라도 더생각하고 글을싸지르면 안되는거냐?ㅋㅋ 애초에 기 컨트롤 가능한 비루스는 전투시에는 갓이랑 싸울때 지구도안날라감

즉이말은 힘조절을 하고있다는 뜻이겠지?ㅋㅋ 근데 잠결에 파괴한 재채기 기공포는 태양2개를 순삭해버림 이것만봐도 잠결에 당연히 힘조절안돼서 위력이 강해진게 틀림없는데 뇌가텅텅비어버린 우리드퀴 게이들은 정재 인정을 못하고있죠?ㅋㅋ
추천0
태산리코
그니깐 초사변신은 지가 해야지 ㅇㅈㄹ해야 변신하는거지
지들도 쥐도새도모르게 막자동적으로 변신돼는게 아니라니깐?ㅋ
추천0
자라마
?

갓이랑 싸울때 우주 파괴 된다는 언급 싹 무시하고

'지구'가 무사 하다는거 하나로 그딴 개소리를 짖걸이노 븅신이 ㅋㅋ

제발 만화 그림만 보지말고 대사나 상황도 좀 보라니까 이 아메바 같은 새끼야 ㅋㅋ

'기'를 조절 못하는게 아니라 '범위'를 조절 안한거겠죠 븅신아 ㅋㅋ
추천0
태산리코
그니깐 범위조절을 안한게 힘조절을 못한거지 븅신아ㅋㅋ
지가인정을해버리노 ㅋㅋ
추천0
자라마
?

온전한 정신 = 싸움 여파 우주 파괴

자고 일어남 = 기탄으로 태양 파괴

병신인가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
1: 그래서 우주파괴는됬나요x

2.이건 힘조절안돼서 태양파괴된거고

딱이건데 븅신인가?ㅋㅋ
추천0
토갤러
우주 단위 파괴력이, 태양 두개 날리는 수준에서 끝나는데 끝까지 이 악물고 기 컨트롤 '못한다'고 주장ㅋㅋㅋㅋ.
추천0
토갤러
1.제3자 언급, 우이스 묘사 보면 충분히 가능.

2.그래서 자다 일어난 비루스 > 잠 다깬 비루스?
추천0
자라마
1.그래서 자다 일어난 비루스가 기 컨트롤 하는 비루스 보다 강한가요 x

2.별힘 안들여도 저정도 수준이라는거 ㅇㅇ

초등학교 4학년도 알아 듣겠노 ㄹㅇ ㅋㅋ
추천0
태산리코
1.우주파괸치곤 시간이 상당히오래걸림 결론은 지구조차멀쩡
지들 뇌피셜o

2.보여준묘사만보면 그게맞음o
추천0
토갤러
1.오공이 여파 상쇄 한것. 샴파랑 싸울때 우주 날린다니, 그때서야 우이스와 바도스가 말린거 보면 일격 파괴 충분히 가능.

2.근거. 니 뇌피셜 말고 언급, 설정. 가져왕.
추천0
태산리코
결론은 제대로된반박은못하고 나오지도않는묘사를 ㅇㅈ해버리는 드퀴들수준ㅋㅋ 애초에 나온묘사로보면 잠결 비루스> 기 컨트롤 하는 비루스가맞는데?ㅋㅋ 애초에 나한테 따지지말고 묘사를탓하길
추천0
태산리코
1.애초에 니가언급하는거는 애니판임 게다가 주먹3번부딪혀야 우주가 파괴되는거지 홀쉣?? 결론은 일격이 아니다

2.애초에 묘사가 그렇게 연출된거니 어쩔수없음 o
추천0
토갤러
나온 묘사

잠 다깬 비루스

-전투 여파로 우주 파괴.
-샴파랑 전투중 우주 없앨려 하니, 우이스가 말림.

자다 일어난 비루스

-재채기 수준에 기공파로 태양 파괴.

암요, 암요. 막 자다 깬 비루스가 온전한 비루스보다 강하죠.
추천0
토갤러
1,내가 말한 우주파괴 두번 다 코믹스. 슈퍼 제대로 안본거 인증 하죠.

2.묘사가 그런게 아니라, 니가 멍청한것.
추천0
태산리코
결론: 비루스vs샴파전때는 정작보여준묘사는 행성몇개파괴가 최대치였고 우주파괴언급도 지들단신힘이아니라 지들이 모은 에너지가 서로충돌해서 파괴되는거 즉 단신힘이아니라 ㅇㅈ불가능
추천0
자라마
하라는 반박은 못하고 끝까지 정신승리 중이노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
1.코믹스에서 나온 우파언급? 그거는 "이대로가다가는" 즉이뜻은 시간이 얼마나오래걸릴지모르는우파 즉 미스틱부우 우주파괴주장이랑 같은논리

2. ㄴㄴ 니들이 어거지부리는거 ㅇㅇ

논파완료ㅇ
추천0
태산리코
반박다했는데?ㅋㅋ 말돌리는거보니 궁지에몰렸나봄?ㅋㅋ
추천0
토갤러
본인 힘이 아니라 기탄 부딪힌 여파로 우주 파괴 되는거면 더 강한건데? ㅋㅋ. 안보여준게 아니라, 우이스 바도스가 말려서 못보여준것. 진짜 슈퍼 본거 맞누? 어쩜 이리 모르지.
추천0
등심
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=23&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=122964

어허 이놈은 정신적 도 M이거늘,쳐맞을수록 더 쳐맞고싶어하는 놈이니 진빼지말고 가만히두시길
추천0
토갤러
1.이리 보고, 저리 봐도 "곧 일어날 현상"에 대한 설명이지, 먼 미래 얘기 아님. ㅋ 그리고 얼마나 오래 걸리던 재채기 태양 파괴보다 무한히 강함.

2.반박을 해줘요, 억지 말고.
추천0
자라마
지금 저짝한테 반박 못하고 일방적으로 개쳐맞고 있으면서

반박을 다 했노? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태산리코
그니깐 저게 혼자힘으로 파괴하는거임?ㅋㅋ 애초에 둘의에너지가 충돌해서 생긴파괴이고 혼자힘으로못하는거면 의미가없는데 뭣하러 꺼내오누?ㅋㅋ
추천0
토갤러
니 수준에 맞게 그리 설명 한거지, 애초에 둘의 힘이 "합쳐져서' 우주 파괴 된다는 언급 없음. 즉 니 뇌피셜 ㅇㅇ. 여파로 우주가 파괴될 정도면, 그 매개체가 되는 공격 자체가 우주 파괴보다 아득히 강함ㅋ.
추천0
태산리코
1.그니깐 그게 10초가걸릴지 1분이걸릴지어케알고?ㅋ 어케해석하든 당장파괴되는 연출이아님 ㅅㄱ

2.이미 위에설명다했는데 니들이 납득을못하는것뿐 ㅇㅅㅇ
추천0
토갤러
100년이 걸려도 태양 파괴보다 무한히 강함ㅋ. ㅅㄱ는 무슨 ㅅㄱ야, 또 도망가게? 논리 전부 파훼 당해 놓고 납득을 못한대ㅋㅋㅋ. 귀엽누 태산이.
추천0
태산리코
당장 몇년시간주면 잠결에 태양파괴한 재채기 기공포위력도 우주파괴 가능은함 ㅋㅋ 결국엔 일격이아니면 꺼내오지도마삼
추천0
토갤러
못함.
추천0
태산리코
추천0
토갤러
퍼셀 우주 파괴 ㄱㅅ.
추천0
태산리코
해봤자 천년이상ㅈㄹ해야 그정도위력나오겄노ㅋ
추천0
토갤러
위에서 태양 파괴급 공격으로 몇년이면 우주 파괴 한다면서, 태양계 파괴급 공격은 천년 이상이야?ㅋㅋㅋㅋ 자기 말에 자기 스스로 반박 하누.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
111298 일반  
근데 억빠빼면 키스샷 차원이동 못하는건 팩트 맞음 [1]
쾌걸고케츠
111297 일반  
이제 이건 블리치가 되겠군 [2]
농농농
111296 일반  
블퀴 vs 과거 지탄받던 라노벨 대마왕들 뭐가 다르노? [1]
황금노모쿤
111295 일반  
황정ㅈ까
농농농
111294 일반  
개같은 거
농농농
111293 일반  
펑맨 민심이 돌아선 이유 [2]
농농농
111292 일반  
"전부 흑이다" [2]
파워V강간범
111291 일반  
제노스 자폭>>>오로치 오룡포>>>데이다라 자폭
쾌걸고케츠
111290 일반  
차피 블리치 우주권은 무리임. [6]
은잠자리
111289 일반  
나루토와 어마금은 부정부패한 거악의 탑이 아니라 [5]
황금노모쿤
111288 일반  
사랑하는 사람을 지키기 위해서라면...!!
황금노모쿤
111287 일반  
펑퀴그만둡니다 [1]
농농농
111286 일반  
폭룡왕 바캉캉
황금노모쿤
111285 일반  
종결났네요
황금노모쿤
111284 일반  
??? : 보루토때문에 점점 떡락예정 [16]
캉캉
111283 일반  
이것부터 인정해야 논쟁을함. [1]
이응ㅇ
111282 일반  
혼돈의 오즈마 배경설정 [1]
황금노모쿤
111281 일반  
오지만 폭발직전20%
농농농
111280 일반  
<십수옥 위치>좀 맞자 펀퀴야 [2]
스마트팝
111279 일반  
드볼이 잡을 수 있는 우주권 누구누구 있냐 [4]
우리형파천
111278 일반  
차원이동을 왜못함 쌉가능 [7]
츄잉ㆍ
111277 일반  
세인트 세이야는 왜 LOW 2-C 일까 .. [1]
원양채화
111276 일반  
억까억빠 싹 다 빼고 차원이동 못하는데 명도쳐맞으면 ㄹㅇ 끝나는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
111275 일반  
츄잉이 나만 미워함 [5]
츄잉ㆍ
111274 일반  
말장난 하는 쓰레기들은 모조리 때려죽여야한다 [4]
황금노모쿤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX