츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
덤블도어 VS 그린델왈드 VS 볼드모트
쾌걸고케츠 | L:0/A:0
824/970
LV48 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 368 | 작성일 2021-03-21 14:04:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

덤블도어 VS 그린델왈드 VS 볼드모트

호크룩스같은 유틸은 제외하고 정면승부의 전투력 파벨

(전부 전성기+딱총나무 지팡이)

1. 덤블도어>=볼드모트 OR 덤블도어>볼드모트

2. 덤블도어>그린델왈드

3. 볼드모트>=그린델왈드

그린델왈드 활동범위>>볼드모트 활동범위라서 그린델왈드가 볼드모트 개패듯이패잡을줄 알았는데 원작묘사 조금 보니까 아니더라

그냥 그린델왈드는 아무리 높게쳐줘도 볼드모트 이하인듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
GOHKJNMC
왜 그린델왈드의 활동 범위가 볼드모트보다 넓었냐면, 그린델왈드는 가장 강력한 마법사인 덤블도어의 세력권인 영국을 건드리지 않고 다른 나라들에서만 세력을 키웠음.
볼드모트는 처음부터 영국에서 전쟁을 시작했기 때문에 덤블도어 세력의 견제 때문에 팽창은 못했음.
그리고 전쟁이 진행될수록 볼드모트 세력의 승리가 거의 유력할 정도로 덤블도어와의 전쟁도 이겨 가고 있었음.

그린델왈드가 영국에서 시작했다면 볼드모트와 다르지 않았을 거임
추천0
암풍이
강함을 따지면 덤블도어가 가장 강함

일단 책에서 나온 내용만 적어도

덤블도어는 너무 위대하고, 선하기 때문에 스스로 제한을 두었지만

볼드모트가 사용하는 종류의 마법도 다룰 수 있었고 볼드모트 스스로도 덤블도어가 호그와트를 지키는 동안에는 호그와트에 터치가 없었음

괜히 볼드모트가 두려워하는 유일한 마법사가 아니지

그리고 그린델발트가 딱총나무 지팡이를 가지고 있을때 그걸 꺾고 덤블도어가 승리를 차지했으니

전투력 관련해서는 둘 다 덤블도어보다는 아래

볼드모트와 그린델발트는 좀 갈릴 수 있는데, 그린델발트와 덤블도어가 겨뤘던 시기는 덤블도어가 더 젊고 강할때고 ( 비밀의 방 기준 적갈색 수염 / 적갈색 머리 )

어린시절의 톰 리들과 만나서 볼드모트로 변하고 대응했던 그 모든 시기는 덤블도어가 스스로 늙었다고 자조할 시기

또 그린델발트와 덤블도어의 차이는 살생을 하느냐가 차이가 있음

그린델발트는 어린 시절의 컴플렉스로 같은 마법사의 생명을 왠만하면 뺏지않음, 제압하거나 정 안될때 죽이지

이건 오러를 상대로도 마찬가지고 ( 퀴니 제압 ) 무기를 든 상대를 죽이는 것 보다 제압하는게 훨씬 어려운 상황에서도 판세를 늘려나갔으니

굳이 따지자면 덤블도어 > 그린델발트 >= 볼드모트일듯?
추천0
GOHKJNMC
별로 중요하지는 않고, 물어본 적도 없다는 것도 나도 아는데, 왜 볼드모트가 그린델왈드보다 더 강하다고 평가를 받았는지 이유를 하나 더 찾아서 공유함.

이건 해리 포터 시리즈의 공식 설정을 푸는 공식 사이트인 포터모어에 나왔던 볼드모트에 대한 언급임.
The most powerful Dark wizard of all time
공식 사이트 포터모어의 볼드모트 항목에 아예 이 내용이 실제로 대문짝만하게 있었음.
난 이 언급의 존재를 사실 아주 옛날부터 알고 있었음. 다만, 지금은 포터모어 사이트가 아예 싹 다 리뉴얼되어서 저 사진이 날아갔음.

https://comicvine.gamespot.com/forums/battles-7/voldemort-vs-grindelwald-1574038/?page=4
이건 코믹바인에서 볼드모트와 그린델왈드의 우열 토론이었는데, 실제로 볼드모트 우세론자가 "봐라, 씨발아. 포터모어에서 이렇게 볼드모트를 기록했잖아."라고 했는데 그린델왈드 우세론자들도 "씨발아, 포터모어에 그런 내용 없잖아. 네가 합성했잖아."라는 식으로 반박할 수가 없었음. 이건 실제로 사이트 리뉴얼 전에 있었던 사진임.
나도 실제로 이걸 예전 포터모어에서 본 적이 있어서 알고 있음. 저 그린델왈드 우세론자도 도저히 주작이라고는 하지 못했듯이 이건 주작이 아님.

내가 오랜 웹서핑 끝에 드디어 남아 있는 이 사진을 찾아서 공유함. ㅋㅋ

님이 요청도 안 했고 안 물어봤다는 것 알지만 그냥 참고해 주셈. ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 댓글 달아서 ㅈㅅ
추천0
쾌걸고케츠
공식 설정으로 저렇게 나온거면 그냥 빼박인듯ㅋㅋㅋ

덤블그 중에서는 제일 약하겠네

덤블도어 VS 그린델왈드 당시에 후자가 딱총나무 지팡이를 들고도 패배한 행적을 생각해보면 덤과 그의 차이가 크지는 않겠지만 작지는 않을거고
볼드모트는 대놓고 가장 강한 어둠의 마법사라서 그린델왈드보다 강할거고

아무튼 크레덴스인가? 그 친구가 뭔가 더 큰걸 보여주면 자연스럽게 덤블그의 위상도 올라갈듯

블리치나 원펀맨 세계관으로 치면 덤블그가 초월자, 리미터 해제(사이타마) 뭐 이런 급이라고 볼 수 있으니ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
110984 일반  
야 ㅋㅋ 저 구덩이 8미수옥 터져서 생긴거래매 ㅋㅋ
이이이잉잉
110983 일반  
이건 나무가 아니노? [2]
이이이잉잉
110982 일반  
진짜 뒤질래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉
110981 일반  
진짜 저걸 착각할 수 있는지가 더 신기하네
이이이잉잉
110980 일반  
이걸 부정할 이유가 된다고?
이이이잉잉
110979 일반  
외지주의 라노벨급 적폐
농농농
110978 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
캉캉
110977 일반  
솔직히 성씹좆보다 얘가 더 셀듯 [2]
형님의칼
110976 일반  
장면 생략이 어디서 됬냐고 ㅋㅋz [11]
캉캉
110975 일반  
지능형 나까같은데 대충 무시하셈ㅇㅇ [1]
쾌걸고케츠
110974 일반  
에반게리온도 행성권아니냐?
농농농
110973 일반  
팔왕설정집 보면 [4]
벌레박멸
110972 일반  
근데 나 저 둘 볼때면 궁금한게 펀나 말고 딴건 안함?
바사삭
110971 일반  
합동 미수옥 터진 부분은 여기인거지 [8]
이이이잉잉
110970 일반  
원펀치맨보다 날토를 더 좋아하는 내가봐도 [3]
쾌걸고케츠
110969 일반  
펀퀴야 니가 이해를 못하는거 같은데 [1]
캉캉
110968 일반  
미수옥이 의외로 크네 [1]
형님의칼
110967 일반  
진지하게 카구야가 타츠마키를 우째 이기냐? [1]
쾌걸고케츠
110966 일반  
꼭 넌 보여줘야 믿냐? 들킬 구라를 왜쳐? [10]
이이이잉잉
110965 일반  
펀퀴 또 검거함 진짜 ㅈ됨 [12]
캉캉
110964 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저둘 오니까 바로 북적북적하네
골반
110963 일반  
날토 재밌게 본 작품인데 브게에서 이리 취급받는거 너무 안타깝네 [1]
쾌걸고케츠
110962 일반  
그래 이게 낫긴하다 조용한거보단
바사삭
110961 일반  
팡팡아 뇌피셜 쓰지마라 ㅋㅋㅋ [3]
캉캉
110960 일반  
사>>주
백도화지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX