츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 시발 반박이라도하게 차단이라도 풀던가 시발 ㅋㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
419/1,850
LV92 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 386 | 작성일 2020-12-24 21:54:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 시발 반박이라도하게 차단이라도 풀던가 시발 ㅋㅋㅋ

당연히 보로스입장에선 상대도 안되고 싸움도 아니지

니네가 생각을해봐라 ㅋㅋㅋ 니네가 그냥 전력으로 펀치한대 떄렸어

근데 상대가 뒤졌어 이게 싸움이냐? 그냥 일방적으로 팬거지??

현실로 따져도 그냥 일방적인 구타수준임 전력펀치 한방했더니 나가떨어졌네? 이게 싸움임? 이게 상대가된거임? ㅋㅋ

진짜 펑퀴들 멍청한거같애 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
궁금한게 진심이 왜 전력이야 근데
추천0
가가기
진심으로 죽일생각으로 때렸으면 전력이지 뭐야 그럼??
추천0
보펀도 죽일생각으로 때리면 전력임?
추천0
가가기
보펀이 왜 죽일생각임? 사이타마가 지 입으로그랬잖아
그냥 평범하게 때렸다고 보펀이 그 평범하게 떄린거아님??
그냥 평범하게 떄려도 괴인이죽는다=보펀
아님?? 이게 왜 죽일생각으로 떄린거임??
말그대로 진심은 진심으로 상대를 죽일생각으로 전력으로 치는게 진심펀치지
추천0
보펀도 좁밥한테 쓰면 죽일생각으로 때린거지 뭐
그리고 같은 논리로 진심으로 때린건 왜 전력이냐니까?
진심으로 때린게 왜 무조건 죽일각오로 때린거임?
맞짱뜰때 진심으로 주먹휘두르면 살인할 각오로 때린거임?
추천0
가가기
아니 사이타마 생각엔 저게 뒤질꺼라 쓰는게 아냐
그냥 평범하게 떄렸는데 뒤진거야 ㅋㅋㅋ
그래서 백신맨 때리고나서 또 한방에 죽어버렸다~ ㅇㅈㄹ하잖아 ㅋㅋ
의도가 아니라는거아냐 ㅋㅋㅋ
진심으로 떄리는거 자체가 상대가 엄청 다칠꺼라는걸 감안하고 떄리는거아님?
니가 약하게 툭툭치는거랑 아오 존나 빡치네 저새끼 존나 패버릴꺼야! 이러면서 진심으로 떄리는거랑
당연히 차이가 존나심한거 아님?? 이게 전력이지 뭐임
아니 누굴 죽여야 꼭 전력인거냐? 니 펀치를 전력으로 떄린다고 죽어? ㅋㅋ
진심으로 떄린다는 마음가짐으로 존나쎼개 떄리면 전력인거지 뭐야 ㅋㅋ
추천0
그니까 진심이 왜 전력이냐고
둘이 동의어가 아닌데 ㅋㅋㅋ
진심펀치도 사이타마 입장에선 전력이 아니라잖아
그리고 보펀도 죽일각오로 친거 맞는데?
오히려 테스트해보려고 친 보펀이 손에꼽음
오로치한테도 보펀에 뒤질거 알고 보펀때린거잖아 죽일생각으로 ㅋㅋ
추천0
가가기
누가 전력이 아니래 누가 ㅋㅋㅋㅋ
아니 싹다 테스트해보려고 쓰는 보펀이라니깐? 사이타마는 얘가 이거맞고 뒤질지 몰라
고케츠한테도 보펀맞고 죽으니깐 그냥 다른괴인이랑 똑같이 죽었다 이러잖아 ㅋㅋ
아니 뒤질지 모르고 그냥 쓰는게 보펀이라니깐?
그리고 언제 사이타마가 진심펀치가 전력이 아니래?
아니 나오지도않은걸 저러네
오히려 비장의카드다
필살기다 이런 언급이 전력이라는 반증아님??
추천0
싹다 테스트 해보려한 보펀이라고? ㅋㅋㅋ
심해왕, 사자왕, 글로리버스, 천연수, 바쿠잔, 오로치, 각종 잡괴인들
전부다 죽일생각으로 날린 보펀인데?
그리고 설정집이랑 번외편에서 전력 아니라는데 왜 니가 마음대로 바꾸냐 ㅋㅋ
필살기는 전력이라는 뜻이 아니다
추천0
가가기
비장의카드가 전력이지 뭐임? ㅋㅋ
그리고 만화에서 필살기면 상대 죽이기위한 자기 고유의 전력공격 같은건데 뭔 필살기가 아냐 ㅋㅋㅋ
심해왕 사자왕 글로리버스 천연수 바쿠잔 오로치 각종 잡괴인들 다 그냥 대충 날린펀치임
그러니깐 보펀인거고
추천0
그래 그니깐 잡괴인들한테 날린 보펀도 죽일의도로 때린거 맞잖아 ㅋㅋ
그리고 비장의카드가 왜 전력임? 그리고 나중에 사이타마가 필살기 없다잖아 ㅋㅋ
필살기가 전력인건 니생각이고
추천0
가가기
맞아서 죽어도 상관없다로 떄린거지
사이타마가 말하는 필살기라는건 신체적으로 떄리는거말고 만화에서 나오는것같은 화려한 그런게 없다는거아냐
아니 이새끼들 자꾸 쳐 짤라서 말하네? 야 니네 날조 선동이 패시브냐??

내가 확실히 이새끼 죽이겠다고 마음먹고 떄린게 진심인거라고
추천0
왜 본인 좆대로 해석을 하는거임?
사이타마가 지금까지 본인이 정의한 필살기를
쓸만한 상대가 없었다잖아
그리고 보로스전에쓴 진펀이
다른 괴인들 때린거랑 다른점이 뭐냐?
사이타마가 보로스를 확실하게 죽여야겠다
생각했다는건 니 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 좆대로 해석이 아니라 작중에 사이타마가 인정했잖아
그리고 뭔 필살기를 쓸만한 상대가 없었다야 ㅋㅋㅋㅋ
가혹한 수행이나 처음 체험한걸로 습득한 이런 필살기가 없다고 말하잖아
"만화보면서" 그니깐 만화같은 필살기가 없다는거아냐 ㅋㅋ

지입으로 필살기라고 했고 비장의카드라는데 이게 왜 뇌피셜임?
사이타마 입으로 말한것도 뇌피셜이야? ㅋㅋㅋ
추천0
지가 읽던 만화에서 나온 필살기는 전력의 궁극기니깐 본인한테 그런 필살기가 없다란거고 ㅋㅋㅋ
진펀은 보로스언급대로 여유가 있었고 본인도 부정안함 설정집에 언급도 있고 만화 제대로 봤으면 전력이 아니었다는건 개도 알수있음
진펀은 진심이지 전력이 아님
다시말하지만 필살기가 전력이라는건 니생각임
추천0
가가기
여유는 시발 당연히 여유가 있지
야 너는 전력으로 한대 떄린다고 여유가 없냐? 니 무슨 300KG짜리 파오후야?
아니 시발 전력으로 한대 떄렸더니 상대가 뒤졌네? 이게 여유있는게 아니면 뭐임??
와 시발 환장하겠다 진짜 ㅋㅋ 펑퀴들 문제점이 뭔지암? 지들 편한대로만 해석해
여유는 그럼 시발 한대떄리고 뒤졌는데 여유있지 그럼 여유없니??
진심으로 쎄게 떄리는게 전력이지 뭐야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
너는 자아성찰이 좀 필요한듯
본인 주장은 편한대로 해석한게 아니라서 삼성호로 몇일동안 싸웠니? ㅋㅋ
진심시리즈도 전력이 아니라잖아 설정집이랑 작중에서. 딱 봐도 “니가 그정도로 나오면 나도 이정도는 보여줄게” 라는 뉘앙스로 주먹날렸는데 전력이라고?
전력이 뭔지 몰라? 너가 인생에서 한번도 전력을 다해 무언가를 이루어 본적이 없으면 그럴수 있지 전력은 지저왕때 처럼 사력을 다할때 나온게 전력이야ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
나는 적어도 삼성호 잘못이라고 인정은 했잖아
니는 지금 인정을 안하고있잖아 ㅋㅋ
니가 그정도 보여주면 나도 전력으로 떄려서 이정도 보여주겠다
이게 말이안되는 언어임? 왜 안되는건지 설명좀 ㅋㅋㅋ
아 지저왕떄 싸운건 전력으로"싸운것"은 맞음
보로스한테 떄린건 전력으로 떄린거지 한대를
그건 진짜 전력으로 싸운거고
추천0
너가 무조건 틀렸고 본인은 맞다는 전제를 깔고가니까 억울하겠지 ㅋㅋ
근데 내가볼땐 너도 인정을 안하고 있음
그리고 날조하지 마셈
언제 사이타마가 니가 그정도로 나오면 나도 전력을 보여줄게 라고 했음?
전력보여준다는말 안했는데? 은근슬쩍 날조해버리기? ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 시발 내가 진짜 작중에 안나온걸 따지고 드는게 아니잖아
작중에 나왔고 사이타마가 입으로 말을했잖아 왜 내가 억지부린다는거임?
전력으로 보여줄게가 아니라
나도 이정도로 때리는게 전력이다 라고 하는게 부자연스럽냐 이 얘기지
추천0
작중에 전력이라고 나온적 없는데?
추천0
가가기
내가말한 작중에 나온거 말한거는
필살기다,비장의카드다
이 부분 말한거임
추천0
설정집에 진심시리즈가 전력이 아니라고 나와있는데 전력이라고 볼 어떤이유가 필요함?
그리고 필살기 비장의카드는 전력이랑 동의어가 아님
추천0
가가기
설정집 가져와바 답답하네 뭐라고 써져있는지 일단 확인좀 해보자
니네말만 듣곤 못믿겠다
추천0
나가 찾아 ㅋㅋ
추천0
Lillie
솔직히 님 평소에 어그로 끌면서 펑맨 억까하는거 보면 차단당해도 할 말 없다고 생각함...
추천0
가가기
아니 나는 차단당하는건 불만이 없는데
차단박고 저격을하잖아 시발 ㅋㅋ 관음하면서
추천0
Lillie
그건 이제부터라도 님이 나퀴 개소리에 동조를 안하면 된다고 생각함
추천0
가가기
아니 그니깐 차단박는건 상관도없고 무시하는것도 상관도없는데
지가 쓴소리 듣기싫어서 차단박았으면 거기서 쫑나면되지 왜 로그아웃질 하면서 관음질 처하고 저격질하냐고 ㅋ추하게 ㅋㅋ
이기주의적이니깐 그러는거아냐
추천0
Lillie
개소리 저격하는건 차단이랑 관계없다고 봄
추천0
가가기
왜 상관이없음 ㅋㅋ 이름까지 거론하면서 저격하는데 ㅋㅋ
이기주의 결정체구만
님도 펑퀴라 동조하는듯 ㅋㅋㅋ
추천0
Lillie
닉언이랑 저격 제한 풀리지 않았음? 문제될거 없을텐데
추천0
가가기
중점을 못잡네;;
추천0
달팽
또또또또또!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102516 일반  
총운아가 폭쇄아보다 강함? [2]
근첩뉴비
102515 일반  
저자리가 팔구미 미수옥자리 맞는 근거2
우욱
102514 일반  
이누야샤 밤가이식 스펙업이라 스펙업도 아님 [24]
츄윙뉴뷔
102513 일반  
야샤히메 후반에 분명 폭쇄아 명도 넘는 스케일 나올듯
사람인간
102512 일반  
마블 코믹스 최강 스펙 [1]
선임술
102511 일반  
이누야샤 총운아가 인정되면 나올기술들 [2]
기기가
102510 일반  
팔구미 미수옥 위치 저기맞네 뭘 ㅋㅋ [1]
우욱
102509 일반  
바스타토사우르스 VS 보병부대
인간맨
102508 일반  
야샤히메 아직 안 봤는데 [2]
사람인간
102507 일반  
이누야샤 천하패도의검 [1]
기기가
102506 일반  
미수옥 위치 날조 ㅋㅋㅋ [9]
캉캉
102505 일반  
천하패도 초반에 류코츠세이 한테 당한 상처~ 어쩌구 나오던데 [7]
원양채화
102504 일반  
야샤히메에서 투아왕언급된거 [28]
기기가
102503 일반  
펑퀴들 반박은 못하고 날조만 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉
102502 일반  
니들 그거아냐? [2]
펑숭s슥슥
102501 일반  
이정도면 이제 진짜 정사로봐도되는거아님? [7]
기기가
102500 일반  
결국 내가 예전부터 주장했던 이게 맞던거였지~ [3]
원양채화
102499 일반  
전생안 지구 초토화 탱킹도 시발 ㅋㅋ 도대체 몇번 털어줘야 정신차릴래? [14]
이이이잉잉
102498 일반  
근데 팽창구도옥 공간기라는데 [2]
사람인간
102497 일반  
십미 행성논리는 아주그냥 수십번 쳐발려도 끝까지 주장하네 ㅋㅋ
이이이잉잉
102496 일반  
왜 자꾸 미수옥으로 쳐 우기는거야 미수옥 좆밥 맞다니까?
이이이잉잉
102495 일반  
카구야 팩폭글
우욱
102494 일반  
팽구 순간팽창 못한다니까? [32]
우욱
102493 일반  
이새끼는 날조도 창의적이네 ㅋㅋ
우욱
102492 일반  
팝 이새끼는 왜 조루마냥 잠깐 지랄하다 사라짐? [7]
복귀팝

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX