츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무월고가 더 빠르지않을까?
비수파네 | L:0/A:0
21/190
LV9 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 554 | 작성일 2015-03-08 20:25:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무월고가 더 빠르지않을까?

살생님vs빡구토 살생님이 엄청빨라서 살생님으로 기울던데. 속도빠른캐릭 모여있는 블리치에서 넘사벽인 무월고가 살생님보다 느릴까????
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㄱㅂㅋ
결론은 무월고>빡구토라고 하고 싶으신거시네
추천0
비수파네
안되면 말고요~
추천0
거유취향
개인적으론 무월고라고 보는데 여론은 빡구톤듯
추천0
비수파네
그놈의 달가르기 ㅋㅋㅋㅋ;;;;;
추천0
ㄱㅂㅋ
달 가른걸 한 손으로 막는데 빡구토로 보는게 보통임
추천0
SCV
달가르기 나루토는 평타급 기술로 막았습니다
혹성나선환정도면 초대옥나선환보다 차크라도 적게 드는것같고 초대옥나선환도 1000명분신술사용후 분신한명한명이 초대옥나선환 사용가능함
그리고 이젠 나선수리검도 별거아니라
미수옥나선수리검은 달파괴 이상급 위력 낼거라 생각(달은 못날림 범위=위력이아니니)
그리고 스피드=강함이아님
바람의 검심이라는 꽤 고전만화가있는데
거기서 작중 넘사로 빠른 스피드를 가진캐릭터는 소지로라는 캐릭터지만
당장에 주인공 전성기 시절이나 이길까 의문이고 그만화에서 속도가빨라도 상대가 너무강하면 속도도 소용없다는거 친히 증명해줬음
히코세이쥬로라는 작가본인인증 작중 씹넘사 개사기캐릭터보다 소지로가 훨씬 빠른데 작가가 히코세이쥬로 한명이 소지로가 속한그룹 모든네임드캐릭 혼자서 순석가능한 작중 포커의조커같은 역할의 캐릭이라고 친히인증

스피드=강함이 아님
님도 아시잖아요
13번대 대장중 스피드는 소이폰이 가장빠르지만
야마모토 혼자 대장13명 레이드 가능하다는걸요
추천0
비수파네
일단 오류가 2개 있는게 대체적으로 스피드랑 강함은 정비례함 이능력이 있지않는한 말이죠 그리고 바람의검신 을 예로 든건 만화 의 차이가 있으니 그것도 부족함... 그래도 무월고가 달가르기를 할거라고는 아직 생각안드네요 하... 나루토 극장판 이거 밸붕만든거 아닌가;; 그런데 왜 살생님은 기울지?;;
추천0
[L:47/A:211]
바카스키
살생님은 달 70%증발+마하20이라..
추천0
비수파네
달70퍼 증발이 있었지! 그래도 나루토 나선환에 막힐텐데 ㅇㅅㅇ 빡구토가 재대로싸우면 빡구토가 이길듯?? ㄷ
추천0
SCV
많은 사람들이 생각하는 강함=스피드라고 아는데
젼혀 근거없는말입니다
물론 둘의 힘이 대등하다면 스피드가 빠른쪽이 유리하겠져
근데 캐릭마다 다 능력이 다르니 사실상 스피드=강함이 아니고
바검을 예로든건 오류가 아닙니다 실제로도 복싱에서 아웃복서는 스피드위주의 스타일이지만
인파이터는 파워위주라 스피드는 아웃복서보다 딸립니다
근데 아웃복서>인파이터는 아니잖아요
또 바검을 예로든건 이능같은게 없는 소년만화중 가장 현실에 근접한 만화니 이능을 제외해도 스피드가무조건 강함이라는게 아니라는걸 말하려고 그런겁니다
추천0
뒤통수조심
구지 토네리팬거아니여도
전쟁당시(극장판 전시점) 폭풍스펙업해서말이죠
추천0
real간다삐야
무월고 ㅈㅂ ㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무월로 자른 규모 허접해서 뭐라고 옹호도 못하고 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비수파네
칼막은 충격파로 산이 갈라지는건데 그렇게 허접한거임?
추천0
real간다삐야
무천도사놈이 원나블에서 최강이라고 떠드는 게 달파괴때문인거 모름?
근데 토네리쪽도 달 파괴함
추천0
비수파네
ㅇㅇ그러니까 무월고 그렇게 허접하냐고요 묻고있잖슴
추천0
real간다삐야
저놈이랑 비교했을때 허접하다는거잖아 이해를 못하노
추천0
비수파네
ㅇㅇ 이해했다 감사~
추천0
SCV
절대 허접한게 아닙니다
많은분들이 자라키가 100km쯩되는 운석일격에 부쉈으니
자카리>무월고라고 생각하지만
무월고는 여파로 잘랐으니 무월고>자라키를 해도 설붕이 아니고
여파로 무언가를 부수려면 같은것을 직타로 부술때보다 넘사입니다
무월고vs아이젠에서 칼질여파로 정확히 산만갈리고 주변은 초토화가 되지않았으니 여파를 한쪽으로만 치우칠수있다고 생각하면
만약
2톤트럭 2개가 시속 100km로 정면출돌해도 여파를 무월고vs아이젠때와같이 한쪽으로 모을수있다고 생각해도 그여파로 벽돌1개 부수기 힘든게 사실입니다
무월고 직타는 대략 산1개 파괴보다 2~3만배 정도 강력하다고 보시면 됩니다 그정도면 대한민국 일격에 날릴정도의 에너지이상의 위력이 나올것같네요
근데 좀 걸리는건 아이젠과 이치고 칼이 충돌했을떄 100퍼 이치고가 했다고 볼순없는게 운동량과는달리 에너지는 보존되니
무월고와 아이젠의 칼이 충돌했을때 에너지는 스카일라고 충격파나 위력의 본질은 결국'에너지'니 아이젠+이치고 중첩의 충격파=산1개로 보는게 타당합니다 근데 작중 무월고는 아이젠보다 넘사로 강하니
뭐 사실상 이치고 혼자서도 가능할것같네요
추천0
SCV
님이 또 간과 하시는 1가지는 무월고는 검질을 엄청난속도로 가능합니다
천본앵을 다쳐내는 속도인데
이정도면
빡구>>토네리>=무월고입니다
빡구>무월고인건 맞지만
무월고 너무 호구로 보는거아닌지
추천0
비수파네
더 빠르겠죠 ㅇㅅㅇ 만해상태랑 비교가 안될텐데;;
추천0
SCV
얼마나 빠른지는 중요하지 않습니다
여기서 요점은 그냥 빠른 검질을 할수있다는거죠
천본앵입자를 검질한번=천본앵입자1개가 아니고 천본앵 입자들도 몇개씩 뭉쳐다니는지라
만해고는 초당 30~40번은 할것같네요
많은분들이 만해고 검질 엄청빠르게 보지만 초당5번만 하기도 힘든게 현실이고 초당 20번정도만가능해도 앞뒤 사각을 전부 막을수있습니다 한 40번 정도하면 사방에서 날아오는걸 완벽히 쳐낼수있을듯
추천0
[L:20/A:277]
Templar
정확히 하자면 무월고의 검격 여파로 산을 가른게 아니고 소멸시킨거
추천0
SCV
? 소멸은 아닌데요
산의 정상~윗부분까지는 잘게 부숴졌지만
정작 산밑부분 두꺼운부분은 없어지지않음
추천0
[L:20/A:277]
Templar
? 그냥 그건 산의 윗부분이 검격 여파 방향에 있어서 그런거 아닌가요? 거기다가 잘린거면 위에 잘린게 잇어야지 없잖아요. 설마 날아갔다고 하실건지...?
추천0
SCV
? 날아갔다고 한적 없는데요? 그냥 산만 갈린게 아닌건 알지만 소멸은 못시켰습니다 그리고 검의 여파방향에있으면 여파를 다받는거고 여파를 다받은게 산정상~중간부분까지 소멸한겁니다
막상 강도와 면적이 제일높은 산밑부분은 멀쩡했으니 산잘림=1 산소멸=2라고하면
대략1,4~1,6정도 될듯하네요
오차범위+-0,1
추천0
SCV
아또 그리고 달파괴가 너무 압도적이기때문에 산을 갈랐느냐 소멸시켰느냐는 별로 중요하지 않습니다
소멸이건 증발이건 달파괴가 너무 압도적이라서요
근데 산파괴 언급한건 여파만으로 산파괴 했으니 깐따삐야라는분이 너무깔보는듯해서 말한겁니다
한방한방은 달파괴보다 약할지몰라도 천본앵을 다쳐내는광속칼질이 가능하니 적어도 깐따삐야라는 사람이 말한것처럼 일방적으로 털리진 않는다는거죠 실제로도 모든가능설 다 감안하면
토네리>=무월고
추천0
real간다삐야
이럴때 쓰는 블빠들이 위력은 범위가 아닙니다만 ㅇㅅㅇ 하면서 억지드립 풉 어유 쪽팔려
추천0
SCV
? 위력은 범위가 아닌건 사실입니다
당장에 블리치에서 범위로만 보면 뇌정의 창이 최고지만 뇌창은 각호고가 손이로 막는수준인데요
그리고 드래곤볼에서도 정작 손오공은 행성하나 제대로 파괴하는걸 보여준적이없지만 태양계 일격증발가능한 셀을 부우전떄의 오공은 개털수잇습니다
추천0
거유취향
빠른자살 추천
추천0
SCV
저요?
추천0
거유취향
설마요ㅋㅋ 저거 저 나루토 빠도 까로 만드는 저거요
추천0
real간다삐야
ㄴㄴ 현실에서 위력=범위 맞음
너님들 만화에서 광속 아니라고 하는 이유가 현실의 광속과 빗대어서 그 수준에 모자라서 아니라고 하고
이건 현실로 따지고 저건건 현실로 안 따지는 이중성 ㄴㄴ해
추천0
real간다삐야
아 진짜 나대지마라 ㅋㅋㅋ
추천0
거유취향
빠른 자살 추천한다ㅇㅇ
추천0
real간다삐야
아 진짜 나대지마라 ㅋㅋㅋ
추천0
비수파네
여기서 싸우지마 ㅅㅂ
추천0
SCV
?위력=범위다?
현실로도 아닌데요? 인류역사상 가장강한핵폭탄 차르봄바의 예상시물레이션은 폭발시 직경400km까지 쑥대밭이 되는데 화산폭발의 경우 에너지출력이 핵보다 훨씬높지만 재같은거 날아가는거제외한 순수 에너지 출력범위로만 보면 핵보다 훨씬 못미칩니다;; 차르봄바1개 떨어지면 우리나라 거의다 싹다 쓸리지만 백두산화산 폭발해도 파편만몇개 일본까지 날아가지 에너지출력으로는 북한도 못쓸어요
추천0
real간다삐야
위력 범위 말하는데 에너지로 따질게 못됨
번개도 에너지로만 따지면 핵폭탄을 능가하는데
핵폭발 위력이 높을수록 범위가 큼 그걸로 간단하게 이해 ㄱㄱ
추천0
SCV
? 핵의 경우는 특이한 케이스입니다 핵은 '살상력'을 높이기위한 무기라 위력(에너지)가 많으면 많을수록 더큰 폭발을 일으키게해 많은 살상을 합니다 그러니 에너지가많으면 많을수록 더욱 범위를 넓혔으니 핵은 에너지=범위=위력이 맞지만 이건 모든케이스에는 적용이 안되는데요?
핵의 기본원리도 e=mc^2 인데 결국은 에너지 입니다 즉 위력=에너지이고
살상력=범위입니다
번개자체의 위력은 핵보다 높습니다(님이 번개의 에너지>핵의 에너지라고했고 이게사실이면) 근데 범위는 핵이 훨씬 넓죠
핵이 엄청난 위력을 내는건 아인슈타인의 방정식에 의한건데 님논리대로면 E(번개)>E(핵)인데 범위=위력이면
번개는 핵보다 범위가 넓어야 정상입니다 왜냐하면
위의 방정식은 핵미사일의 기본토대니까요
추천0
SCV
그리고 번개>핵?
번개는 100억J라는 에너지를 가지고 있는걸로 아는데요
핵의경우엔 음.. 핵중에서 약한편인 히로시마 원폭에너지를 계산하면 히로시마 원폭은 12Kt니
1cal=4.184J
TNT 1g=4184J
1Kt=1*10^9 g
12Kt=1.2 * 10^10 g
4184 * 1.2*(10^10)=5.0208 * 10^13 J
대략 50조J 인데
번개랑 5000배나 차이나는데요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
100963 일반  
??? : 감지닌자들 다 조무래기 [2]
캉캉
100962 일반  
난 이거 보고 신수가 행성에서도 에너지 빠는줄알았지 ㅋㅋ [9]
가가기
100961 일반  
설정 엮는거 나도 해본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
SONIC
100960 일반  
작은별 = 소행성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일레이나
100959 일반  
캬 언덕도 한손으로 못오르는 카카시가 카게급인데 [11]
이이이잉잉
100958 일반  
작중피셜이 없으니까 설정몇개 엮어서 뻥튀기 시키는 수준 ㅋㅋ
SONIC
100957 일반  
고작 쪼무래기들이 감지한거? [9]
캉캉
100956 일반  
생명체 차크라 조금 흡수=십미 초과 [1]
이이이잉잉
100955 일반  
나퀴처럼 다 스펙으로 쳐 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
SONIC
100954 일반  
거북섬 거북섬 신나는노래 [9]
캉캉
100953 일반  
블펀나 인정합니다
캉캉
100952 일반  
내가 호랑이보고 집채만하다! 하면 집채만한 호랑이가 되는거냐?
SONIC
100951 일반  
아니 좆찐따 닌자가 쫄아서 말한게 왜 팩트란겨? [8]
이이이잉잉
100950 일반  
겐류사이 항성급 ㅇㅈㄹ [7]
캉캉
100949 일반  
애초에 작은별=행성급도 아니라고 ^^ㅗ
SONIC
100948 일반  
애초에 원펀맨은 게임이 안됨.
캉캄
100947 일반  
ㄹㅇ 여기서 싸우다가 서로 빡쳐서 카톡하는사람은 처음봄
기기가
100946 일반  
이해를 못하노 ㅋㅋ [2]
이이이잉잉
100945 일반  
병신인가? 차단하는게 도대체 누가 불만이라고함?
가가기
100944 일반  
딱걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
캉캉
100943 일반  
니새끼는 차단당했다고 찡찡대기 전에 머가리에 뇌부터 심고와라
SONIC
100942 일반  
아니 범위가 행성급 이라도 행성급 에너지를 감지할 수 있는거랑은 별개라니까? [4]
이이이잉잉
100941 일반  
작은별이 행성급?? ㄴㄴ~ 소행성급(크기미정) ㅇㅋ
SONIC
100940 일반  
나루토가 언제 행성급 에너지를 감지함? [6]
이이이잉잉
100939 일반  
빙신들 아직도 ㅈㄹ중인가보네
기기가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX