츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토 환술과 차크라에 대해서 다시 정리해줌
이이이잉잉 | L:0/A:0
576/630
LV31 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 676 | 작성일 2020-11-07 19:51:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토 환술과 차크라에 대해서 다시 정리해줌

일단 환술에 들어가기전에 나루토 차크라가 무었이냐?

특별한거 없음 그냥 스태미너 = 차크라임

차크라가 많을 수록 스태미너가 오지는 이유는 차크라 덩어리인 구미의 영향을 받는다함

즉 차크라는 걍 스태미너 그 자체는 아니더라도 스태미너에서 짜내는게 차크라인것임

신체에너지와 정신에너지 이두 스태미너를 짜내는것이 "차크라를짜낸다" 라고 설명이 나옴

육도선인은 차크라를 만든것이 아니라 육체에너지와 정신에너지 즉 스태미너를 차크라로 환원해서 인술을 쓸 수 있는 방법을 만든것임

개,고양이,새 ,벌레 나루토 세계관에 등장하는 모든 생명체는 차크라를 가지고 있다는것임

즉 모든 세계관이 '차크라'를 가지고 있진 않아도 '스태미너'는 가지고 있으니까 이건 고유 설정이라고 보기 힘듬

그럼 환술은 무엇이고 왜 나루토 환술이 다른 세계관에서 안먹히는것인가?

나루토 환술은 머릿속에 흐르는 차크라를 조종하는 기술임

정신계 기술이긴하지만 어찌보면 흐름조작이라는거임

걸리면 이런식이됨

타츠마키도 비슷한걸 사용함(같은건 아님 나루토 세계관은 스태미너를 조종하는거고 타츠마키는 기를 조종하는거고)

그런데 여기서 중요한게

'차크라가 흐른다'?

차크라는 스태미너인데?

스태미너가 흘러?

나루토 세계관은 이렇게 스태미너가 순환한다고 되어있고

이 스태미너는 '경락계'를 통해서 흐르고 있음

경락계는 스태미너를 차크라로 변환할 수 있게 해주는 나루토 세계관의 고유 기관이고

휴우가 일족은 점혈 찔러서 이 기관을 막음으로써 차크라를 짜낼 수 없게해버림

(주의해야할게 짜내지 않은 스태미너도 차크라라고 부름)

그럼 왜 환술이 다른 세계관에 안통하느냐?

1. 다른 세계관은 차크라(스태미너) 가 흐르지 않음 

- 흐름을 제어하는 기술인데 흐름이 없고 정적인 에너지면 당연히 안먹힘

2. 다른 세계관은 경락계가 없음

-환술은 흐름을 제어하는 기술 즉 경락계를 조종하는 기술인데 경락계가 없음

그니까 무츠가 개 , 고양이 , 벌레 등한테 먹힌다고해서

차크라 없는 놈들도 통한다는게 아니라

애초에 차크라가 스태미나라서 없을 수가 없음

그런데 나루토 세계관 차크라는 경락계로 모든 차크라가 흐르기 때문에

이 경락계가 없다면 당연히 차크라 흐름도 없고 환술이 먹히지 않음

지라이야도 이걸 알아서 "환술을 푸는 방법은 흐름을 멈추는것" 이라고 말해놨음

즉 흐름 없으면 통하지 않는다고 직접적으로 설명이 나온 내용임

요약 1. 모든 세계관의 생명체는 차크라가 있다고 봐야함

2. 그런데 환술은 차크라 흐름을 제어하는 기술인데 이 차크라 흐름이라는것부터는 나루토 고유 설정이라 다른 세계관에 해당안됨

3. 고로 차크라 있어도 다른 세계관은 안걸림

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
TENDUG
그러니깐
1.타 세계관에만 경락계가 없기에 스태미나,즉 차크라가 흐르지않는다
2.그러므로 차크라의 흐름을 흔드는 기술인 환술역시 타 세계관에 통하지않는다거나
이거지?
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
그럼 점혈도 대미지 주는 용도 말고는 소용이 없는 건가요?
추천0
이이이잉잉
ㅇ 술법 봉인하고 체술로 쓰러뜨리려고 발명한 기술인듯함
추천0
반도의서민
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1060662&cid=40942&categoryId=32811

감사합니다.
한가지 더 질문이 있는데, 한의학에 경혈과 경락이라는 나루토의 경락계와 비슷한 것이 있는데 vs에서 이걸로 대체할 수 있나요?
추천0
이이이잉잉
안됨 아예 취급 자체가 다름
추천0
반도의서민
비슷해보여서 질문드렸는데 그렇군요.
알겠습니다.
추천0
강제닉64
와 이거보고도 이해못하면 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
애초에 스태미너를 흔들어서 환각을 보여주고 어쩌구 하는것도 존나 어매이징한 개소리임
걍 나루토 세계관이 특별한것
추천0
강제닉64
ㅇㅇ 그소리하는건 애초에 경락계가 뭔지도 몰랏다는소리임 나루토 조금만봐도 알수있는내용인데ㅋㅋ
추천0
[L:19/A:117]
강제닉31
나루토 정사아님ㅅㄱ
추천2
클리어네로
???:1부 설정 취급안함 ㅅㄱ
추천0
클리어네로
그럼 다른 세계관엔 저 차크라가 있어도 나루토처럼 몸 여기저기 흐르는게 아니라 환술이 무용지물 이라는거?
추천0
가가기
맹점을 발견한것 ㅋㅋㅋ 차크라는 생명에너지 그 자체라고도 볼 수 있는것 ㅋㅋ
즉 생명에너지로 전환하는게 경락계인것
하지만 모든 캐릭들은 생명에너지가 있는것 ㅋㅋ
말그대로 어떤생명체도 환술은 통하는것
드디어 자충수를 둔것 ㅋㅋ
추천1
강제닉64
아니 시신경이 왜계속나오냐 닌 몸중심이 시신경이냐
추천0
가가기
글 수정한것
추천0
아울락
팩트 ㅇ
추천0
강제닉64
아니 나루토애들은 경락계가있어서 에너지가 계속 돈다고 다른세계관들은 경락계가없어서 소용없는거고
추천0
강제닉64
아니 저글을 이해못한다고? 이해했는데 그냥 지기싫어서 아무말 막던지는거지?
추천0
가가기
에너지가 도는건 그걸 술법으로 전환하기 위해 에너지를 활용하는것인것
그걸 휘젖는게 바로 환술인것 닌자들은 의도적으로 자기몸에 차크라에너지를 순환시켜서 인법을 쓰는거고
상대 에너지를 흔드는걸로 환술을 쓰는것
즉 환술은 누구에게나 통하는것 ㅋㅋ
펀퀴들 완패당한것 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉64
그냥 존나 간단하게 세포로 설명함 세포있지? 나루토세계관은 세포들이 움직이고 다른세계관들은 세포들이 죽어있는상태야 니가 생각하기엔 죽은것들한테 온갖지랄해도 그게 반응하냐?
추천0
가가기
예시를 잘못든건
차크라=생명에너지
생명에너지=어떤캐릭도 있는것
환술=생명에너지를 조종해서 환각을 보게하는것
사이타마=생명에너지로 작동=환술걸림

이해하기 쉽게 설명한것
추천0
강제닉64
ㄹㅇ 초딩들도 저글보면 이해하겠다 저글 이해못하면 어떻거 더쉽게 설명해줘야되냐
추천0
강제닉64
아니 경락계가 차크라를 돌게한다고 어우 나루토세계관에만 경락계가있고 다른세계관은없다고
추천0
가가기
진짜 이해를 못하는것?
차크라=생명에너지인것
경락계는 스테미너같은걸 생명에너지로 바꾸는것
즉 누구에게나 있는 생명에너지는 나루토에선 차크라라고 명칭한것
하지만 생명에너지는 어떤캐릭든 다 있는것(기계아닌이상)
즉 사이타마도 환술걸리는것
이해 ok?
추천0
강제닉64
아니 경락계가 없는이상 생명에너지고 차크라든 소용없다고... 일부러 화돋을려고 그러는거지? 아님 진짜 이해못한거면 심각한데...
추천0
가가기
왜 상관이없는것? 이상한것
생명에너지를 흔드는게 환술인것
경락계랑 아무상관도없는것
"경락계는 스태미너를 차크라로 변환할 수 있게 해주는 나루토 세계관의 고유 기관이고"
글내용에도 있는것
"나루토 환술은 머릿속에 흐르는 차크라를 조종하는 기술임"
이게 환술인것 즉 차크라를 조종하는게 환술인것 이해 ok?
추천0
강제닉64
니 눈있으면 다시 게시글보고와라 저거 작성자가 뇌피셜로 적은거아니고 작가피셜이니깐 다시보고와ㅇㅇ
추천0
가가기
안되니깐 억지논리 피우는것
그럼 이 글 내용을 부정하는것?
추천0
강제닉64
아니 보고오라고 ㅋㅋㅋㅋ 경락계가없는데 왜 환술에반응하냐고...
추천0
가가기
"경락계는 스태미너를 차크라로 변환할 수 있게 해주는 나루토 세계관의 고유 기관이고"
"나루토 환술은 머릿속에 흐르는 차크라를 조종하는 기술임"

환술=경락계로 조종(x)
환술=차크라를 조종(o)
차크라=생명에너지

아직도 이해가안되는것???
추천0
강제닉64
아니 닌 몸하고머리하고 분리되있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네
추천0
강제닉64
경락계하고 머리에있는 차크라들은 안이어졌을까? 하나를알면 둘을알자ㅇㅇ
추천0
이이이잉잉
아니 또 무슨 개소리야..

경락계가 없어서 흐르지도 않는데 흐름을 조작하는 기술이 왜걸려

애초에 스태미너를 조작해서 환각을 보여준다는것도 나루토 고유 설정이구만

스태미너가 조작당하는데 환술이 왜보여
추천0
가가기
그니깐 나루토캐릭들은 경락계가 있어서 전환하는거고
다른 캐릭들은 애초에 생명에너지가 있다는거
다른캐릭들은 경락계라는 특수한 기관이 있기 떄문에 생명에너지가 있는게 아닌것
왜케 이해를 못하는것;;
추천0
가가기
차크라=생명에너지
생명에너지는 누구에게나 있음
그걸 흐트려트리는게 환술
흐트려트리는건 생명에너지만 있어도 가능
즉 누구나 걸림
추천0
이이이잉잉
차크라가 생명체 에너지가 아니라
걍 스태미너라고 머저리야 ;'
추천0
강제닉64
또 원점이네
추천0
가가기
차크라는 생명에너지가 맞음
걔 오면 물어보면됨 그떄까지 ㄱㄷ
추천0
이이이잉잉
위에 스태미너에서 환원하는게 차크라라고 안써있냐?
추천0
가가기
그니깐 스태미너를 생명에너지로 전환시켜주는게 경락계라고 ㄱㄷ려봐
차크라가 생명에너지인거 걔오면아니깐
추천0
강제닉64
아니 경락계가 있어야 환술에 반응하든한다니깐 왜 사람말을 못알아듣냐 애초에 글내용도 잘이해못하는데 너무큰걸 기대했나?
추천0
이이이잉잉
아니 걔가 오고 자시고 저기에 스태미너를 차크라로 변환한다고 써있잖아 머저리야
뭐하는놈이지 진짜
걔가 작가냐?
추천0
가가기
차크라가 있어야 그걸 흔들어서 반응한다는거라니깐 말을 왜케 못알아먹음
추천0
강제닉64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
추천0
가가기
그니깐 스태미너를 차크라로 변환하는건데 그 차크라가 생명에너지면
생명에너지는 누구에게나 있으니 당연히 캐릭들이면 누구나 통한다라는거임
ㄱㄷ려보라고 걔오면되니깐
추천0
강제닉64
니가 못알아듣는거라곤 생각안하니?
추천0
강제닉64
왜 쪽수딸리니깐 힘들어?
추천0
가가기
농담아니라 니가 못알아먹고있다니깐?

예시를 해줌
더러운물이 있음 그걸 정수기로 정화하면 꺠끗한 물이 되지? 그 정수기가 바로 경락계임
그리고 환술은 그 물을 휘저어서 상대방에게 환각을보게하는게 환술이란거임
근데 물은 어느생명체든 다 있음
그럼 안걸릴이유가있음?
추천0
이이이잉잉
아니 당연히 통할 수 있지
경락계가 있으면
차크라는 당연히 다 있는거고
경락계가 없어서 안통한다니까 동문 서답하고있노
추천0
강제닉64
내가 잘못알고있는거면 벌써 사람들이 내가틀렸다고말했겠지? 근데 방금 니하고둘이서 얘기하고있는데 사람들이와서 누가 틀렸다고 소리들었냐?
추천0
가가기
아니 경락계를 흔들어서 하는게아니라
차크라를 흔들어서 하는거라며 니 글로 썻음
추천0
가가기
펀퀴들 합작인데 편들어주는게 당연하지
추천0
강제닉64
아니 점마하고 어떻게 1년동안 이ㅈㄹ함? 님도 진짜 보살인듯
추천0
이이이잉잉
그니까 그 경락계로 흐르는게 차크라인데
그 경락계가 없는데 환술로 무슨 수로 흔들어
말이 되는 소리를 해라
추천0
강제닉64
아니 피해의식 왜이렇게 심하냐ㅋㅋㅋㅋ 니가 잘못주장하고있어서 틀리다고하는건 생각안하냐?
추천0
가가기
그니깐 경락계로 차크라로 바꿔주는거아냐
근데 차크라가 생명에너지면
나루토는 설정상 스테미너로 추가적인 생명에너지를 만들어내는 기관이 있다는게 고유설정인거지
생명에너지 자체는 고유설정이 아니라는거임
그리고 환술은 차크라를 흔드는것 즉 생명에너지를 조작하는것인데
다른 캐릭들도 다 생명에너지가 있는데
왜 안된다는거임??
추천0
이이이잉잉
글좀 제대로 읽으셈
차크라라는게 그냥 스태미나를 의미할때가 있다니까
나루토 인물들은 상시 차크라를 보유한게 아니라
술법 쓸때만 스태미나를 차크라로 바꾸는거고
환술로 흔든다는건 엄밀히 따지면 차크라를 흔드는게 아니라
스태미나를 흔드는거임
왜안되냐고?
예를들어 니 능력이 벨브를 열어서 수로의 물줄기를조절하는 기술인데
그 벨브가 없는데 어떻게 조절할건데?
추천0
가가기
벨브를 조종하는게 아니라 물자체를 조종하는게 환술이란거야 내 말은
이해 못함?
추천0
이이이잉잉
그니까 아니라고
환술은 굳이 따지면 벨브를 조절하는 능력이라고 ㅋㅋ
그니까 차크라 흐름을 멈추면 환술이 풀리는거고
추천0
가가기
그니깐 맞다니깐? 환술은 차크라를 흔든다고 나오잖아 저기 니 글에 써있네
추천0
이이이잉잉
그니까 다른 세계관은 차크라가 흐르지도, 흐르는 기관도 없는데 이걸 어떻게 조종하냐고 ㅋㅋㅋ
걍 세계관 고유 설정이라 못써먹는다고
추천0
가가기
뭔 에너지가 안흘러 말이안되는소리를하네?
니 몸에도 지금 에너지가 흐르고 있는데 니 몸은 가상생명체임?? ㅋㅋㅋ
잘들어 차크라는 경락계로 추가적으로 생명에너지를 만들어내는거고
누구나 몸에는 에너지가 흐름
그리고 닌자들이 하는건 그 에너지를 의도적으로 흐르게하거나 막거나하는게 가능한거임
즉 닌자들은 자기몸에 벨브랑 파이프를 조종하는게 가능한거라고
이해안됨??
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
ㄹㅇ 나퀴의 가장 큰 적은 작가인듯
그냥 생명에너지를 이용한 환술이라고만 하면 되는걸 경락계 설정 집어넣어서 vs에 못 쓰게 만듬 ㅋㅋㅅㅂ
추천0
반도의서민
작품과 설정의 완성도를 높이기 위한 조치였겠지만 정작 vs에서는 쓸모가 없네요.
뭐 이런 vs를 고려할 필요는 없지만요 ㅋㅋㅋ
추천0
강제닉64
님이 전에 나한테 과학,수학 어느정도 대입해야된다고 설명해준사람이죠? 일단 사과드릴께요
추천0
[L:33/A:602]
메타몽
ㄱㅊ음
저 그때 님이랑 얘기하면서 나퀴들 뇌 크기만큼도 악감정을 가진 적이 없음
추천0
강제닉64
다시는 억지로 고집안부릴께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
클리어네로
작가는 독자들이 이런거 할줄은 꿈에도 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101940 일반  
블리치 영왕 삼계창조 언급 이거맞음? [9]
넷마블
101939 일반  
허허
이이이잉잉
101938 일반  
됐다됐어 펀퀴들이랑 뭔 논리적인 얘기냐 [14]
가가기
101937 일반  
오늘자 팩트 음속의 소닉>>>카구야 [2]
이이이잉잉
101936 일반  
세계관최강자 [8]
pop
101935 일반  
구도옥 삭제기 아니었나 [7]
선임술
101934 일반  
[전생검신]제천대성vs[전생검신]해신 [2]
즉사치트
101933 일반  
오호 애니딸로 가자 이거지 [127]
가가기
101932 일반  
애니딸 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
캉캉
101931 일반  
오호! 이게 폭발이 아니라 팽창이군요! [16]
이이이잉잉
101930 일반  
(혐주의)짱구 얼굴 폭발시키는중 [3]
가가기
101929 일반  
폭발했다며 ㅋㅋㅋㅋ [6]
캉캉
101928 일반  
이게 어케 폭발임 ㅋㅋㅋ [5]
캉캉
101927 일반  
????? 앞으로 나루토 봤다 하지마라 ㅋㅋㅋㅋ [8]
이이이잉잉
101926 일반  
나도 무츠가 평범한 환술이면 안걸린다고하지 ㅋㅋㅋ
가가기
101925 일반  
나루토는 이제 놔줄때 된거 맞지 [1]
101924 일반  
폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
캉캉
101923 일반  
나도 사이타마가 유수암쇄권 배워오면 못이긴다고 생각하는데 ㅋㅋ [10]
가가기
101922 일반  
카구야 병신 맞지? [11]
이이이잉잉
101921 일반  
시간 되돌리기 ㄷ ㄷ [17]
캉캉
101920 일반  
아 순간팽창 못한다고..... [5]
캉캉
101919 일반  
와! 팽구가 한번에 팽창이 가능하다고요? [9]
이이이잉잉
101918 일반  
나펀 맞지? [9]
캉캉
101917 일반  
루피 vs 나루토
라스노
101916 일반  
즉사치트 주인공 타카토 요기리 in 전생검신 [106]
즉사치트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX