츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원문2
십팔학 | L:0/A:0
1,696/1,730
LV86 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 313 | 작성일 2022-03-03 13:58:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원문2

평행차원 만들었다는 개소리 아니라고.... 모모시키가 구축한건 그 행성이라고 ;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:302]
츠네모리아카네
원문을 갖고오랬더니 영어원문을 갖고와버리는 wwwwwwwwwwwwww
추천0
십팔학
시발 영문판 오역 얼마나 많은데 영문판을 구글링 돌린게 원문이라고 주장해버리는wwww
영문판 기준
스타 슈리켄 = 항성 수리검으로 번역
이세계 = 평행차원으로 번역
별 = 항성 으로 번역 (이건 틀린건 아니지만 일본에선 그냥 행성도 별이라고 부르니까)
이딴걸 왜 믿어버리는wwww
추천0
자라마
행성 크기 차원 창조
추천0
십팔학
이세계가 뭐 뜻이 여러개긴한데
그냥 다른 행성만가도 이세계라고 하는 경우도 있으니까
추천0
[L:40/A:598]
십이율주
행성을 창조했단 거임?
일알못이라 글 본문만 알아봄
추천0
십팔학
이세계를 구축했다고 나오니까 애매하긴한데
추천0
GOHKJNMC
그건, 그가 구축한(만들어낸) 이세계의 밖에서도 계속 새어 나오고 있었다. 사스케의 윤회안은 그 흐름을 읽어낼 수 있었다.
"저 새끼... 설마...!"
"그래. 이 별의 차크라를 거리낌 없이 먹어치울 생각이야."
그런 짓을 용납해서는 안 되었다.
이제 문제는 미수를 빼앗기느냐 마느냐 하는 것이 아니다. 이 행성에 사는 인류가 내일을 맞이할 수 있느냐 하는 것이다.
"멸하라."
모모시키의 오른손에서 맹렬한 불꽃이 방출되었다.
불이 거대한 원숭이, 그리고 개의 모습을 띈다.
모모시키라는 괴물이 흡수한 힘이라는 것은 명백했다.
그러나 나루토와 사스케 또한 평범한 닌자가 아니다.
그 전설의 제7반의 두 사람이다.
두 사람이 힘을 합치면 불가능한 것은 아무것도 없다.
나루토의 나선환이, 사스케의 치도리가, 불의 짐승을 찢어발기고 모모시키를 공격한다.

원문 번역해 둠

그나저나 서양 펑퀴들 너무 비겁한 듯.
두 사람이 힘을 합치면 불가능한 것은 아무것도 없다. <= 이미 여기서 전지전능인데 펑퀴들이 저 부분부터는 해석 안 한 듯.
추천0
십팔학
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103158 일반  
아무튼 기 읽는게 좋아서 다 보이는거라고요!!
십팔학
103157 일반  
응애 기 읽는 일반인 [1]
십팔학
103156 일반  
기읽고 상대 움직임 파악하는 능력 = 강함 o [1]
십팔학
103155 일반  
교차시간 아니라 실시간이라니까 무슨 앵무새냐 ㅋㅋ [1]
십팔학
103154 일반  
기 읽는 '범위' 가상관없지 상대방 움직임 읽는게 강함이랑 왜 상관이 없노 ㅋㅋ
십팔학
103153 일반  
얘는 개그캐라 인정못해~ 얘는 기 읽는 범위가 대단해서 인정못해~ 뭔 미친새낀가 ㅋㅋ
십팔학
103152 일반  
뭘 자꾸 우겨 ㅋㅋ
십팔학
103151 일반  
아~ 마인부우는 속도 안냈지만 아무튼 다른 만화는 전속력인거라구요~
십팔학
103150 일반  
덴데나 피콜로나 폭 넓게 감지하는거 마찮가진데 ㅋㅋ [1]
십팔학
103149 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학
103148 일반  
이야 또 쉴드친다고? [2]
십팔학
103147 일반  
덴데보다 능력 한참 좋은 피콜로 [1]
십팔학
103146 일반  
덴데보다 능력 한참 좋은 피콜로 [1]
십팔학
103145 일반  
또또 억지부린다~
십팔학
103144 일반  
아무리 봐도 교차시간이다 ~ [1]
십팔학
103143 일반  
마인부우 움직임 읽는 덴데보다 기읽기 능력 등 모든 능력치 월등한 피콜로
십팔학
103142 일반  
와 신의 힘을 흡수하면 부우 공격도 다 보이는구나 ㅋㅋㅋ
십팔학
103141 일반  
이것보다 수백배 느린 공격이 날아오는데 못피한다고?
십팔학
103140 일반  
총알이 날아올때 말할정도 여유가 있는데 못피해?
십팔학
103139 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
십팔학
103138 일반  
그니까~상대 공격이 날아올때 대화할 여유가 있다? 그런데 피할 여유가 왜 없는데?
십팔학
103137 일반  
전투중에 모든게 가속되서 흘러가는 연출을 몰라서 트집잡은줄암?
십팔학
103136 일반  
덴데가 기 읽는 능력이 탁월하다 어쩌구 하다가 막히니까 클리셰다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
십팔학
103135 일반  
금배 가로우도 클리셰인데 ? 또 이건 아니야? [3]
십팔학
103134 일반  
가가기 너 저번에 전투력이 힘이랑 영향 없다고 지랄하다가도 쳐맞아놓고 정신 못차리노 ㅋㅋ [1]
십팔학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX