츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 20시간째 반박 못 하는중
잉새끼캉센세 | L:0/A:0
1,423/1,610
LV80 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 264 | 작성일 2023-11-25 09:57:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 20시간째 반박 못 하는중

설정집 특정 파트가 틀린 이유?

작중 설정과 반례되는 부분이 있기 때문 ㅇㅋ?

그래서 설정집 광아 파트가 틀린 이유를 들고 오라니깐

다른 설정집 파트(A)가 틀렸으니 당연히 광아 파트가 틀렸다고 주장함

그런식이면 다른 설정집 파트(C,D,F)가 맞으니 

광아 설정은 맞다고 주장도 가능한데?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나선환
...? ㄴㄴ 여러곳에서 틀린것이 있는 설정집이면 신빙성이 떨어져서 근거 자료로 쓰기 힘들다는 결론이 도출됨 이건 상식임
추천0
잉새끼캉센세
맞는곳이 더 많은데 몇개 틀렸다고 다 틀렸노 ㅋㅋㅋ
교과서에 오류 몇개 있으면 그부분을 수정을 하지 교과서는 못 믿어! 라고 하냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나선환
ㅇㅇ 놀랍게도 틀린곳이 존나~~ 개 많으면 맞은곳이 많더라도 인정 안됨
하물며 미사여구 붙은 설정은 싸그리 다 틀렸음 교과서도 오류 오지게난건 근거로 채용 안되고
논문도 틀린 부분 존나게 많은건 근거로 채용 안됨
당연한걸 물어보노
사극에서 고증 맞는 부분이 더 많다고 사극에서 나온걸 근거로 논문 작성하는 븅신이 어딧노
추천0
잉새끼캉센세
개 많다 -> 10개 미만
설정 갯수-> 수천개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게이야 인강 문제집은 한권당 오류나 잘못쓴것만 열개가 넘는다
추천0
나선환
??? 10개 이상임 애초에 그정도만 있어도 못씀 ㅇㅇ
심지어 '광속' 이라고 나온거 맞은적이 존재하질 않는데 왜 광아는 맞다는거임?
중북공정 역사서도 지들 역사는 맞는 경우가 훨씬 많은데?
그니까 인강은 근거로 못 쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋ
술쳐먹고 기억 애매모호해서 어느 부분은 맞게 말하는데 어느 부분은 전혀 틀리게 말하면 법정에서 그딴거 근거로 채용 안해줌
너 같으면 해주겠냐
추천0
잉새끼캉센세
광속이라 나온게 맞은적이 없다-> 니 망상속 판별식 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동북공정 역사서에서 맞는경우가 많다?
ㅇㅇ 그럴 수 있지
그래서 광아도 맞잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광아가 틀렸다는 걸 들고와야지
설정집 자체가 틀렸다고 억지부리면 어떻함?
내가 기린이나 킬러비 광속에 대해 논했노?
추천0
나선환
??? 왜 망상임 그럼 맞은게 어딧는데? ㅋㅋ
광아는 왜 맞아 ㅋㅋ 그걸 근거로 못 쓰는데 어캐 맞는거임
광아가 틀렸다는걸 가져와야하는게 아니라
광아가 광속이라는 근거 자체가 근거가 될 수 없다는거임
술쳐먹고 기억 펑크나서 틀린 부분 존나 많은놈 증언은 설령 맞는 내용이 더 많더라도 법정에서 근거로 못써 이놈아
추천0
잉새끼캉센세
설정집이 다 틀렸다고?
고작 틀린부분 몇개 들고와서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원펀맨 실버팽이 km단위 6시간 주파하니깐
같은 히어로인 블래스터나 사이타마도 km 6시간 컷나겠네?
같은 소속이니까

딱 이게 니 논리임
사이타마가 느리다 빠르다를 주장할꺼면
사이타마에 대해서 들고와야지
이상한 실버팽이니 변견맨이니 들고와서
봐라! 실버팽이 느리니
같은 소속인 사이타마는 느리다!
라고 주장하는거랑 뭐가 차이가 있냐 ㅋ
추천0
나선환
설정집이 다틀렷다 x

설정집이 무조건 맞다는 근거가 없으니 근거로 차용하기 힘들다o

니가 가져온 근거가 구더기라 못쓴다는거임

작가가 썻다고 확신도 못하고
틀린 부분도 존나 많은 설정집이 근거로 차용될리가 있나
추천0
잉새끼캉센세
ㅇㅇ 그러니 광아 파트가 틀렸다는 근거를 가져와라
다른 묘사를 가져와서 광아가 틀렸다고 억지부리지 말고 ㅇㅋ?
광아 광속묘사의 반례를 들고오라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
작가가 썼다고 확신을 못해?

진의서
작가 : 키시모토 마사시
추천0
나선환
니가 '맞다' 는 근거를 가져와야지
주객이 전도되면 안되는거임
추천0
나선환
??? : " 키시모토 선생님도 모르는"
작가 : 키시모토 마사시
거 마사시가 아무리 병신이라도 나루토가 음둔 없고
오비토가 양둔 없다고 적었을까 작가를 치매환자로 만드노
추천0
잉새끼캉센세
엥? 작가 설정집이 작중 반례가 없으면 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
키시모토 선생님이 모르는?
진짜 미사여구 들고오노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나선환
설정집이 작중 반례가 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
설정집 자체가 틀렷다는 반례가 우수수 나오는데 왜 다른 설정집 내용은 믿을 수 있다고 착각하는거노

그 너 미사여구 뜻 모르지
광아 같은게 미사여구지 "키시모토 선생님" 이러는게 미사여구냐 ;
추천0
잉새끼캉센세
오비토 양둔이 없다-> 작중 반례가 있어서 틀린 설명이다 ㅇㅋ?
그래서 광아가 광속이 아닌 이유->작중 광아 광속 묘사에 대한 반례를 들고오면 됨

근데 니가 지금 하는거?
이상한 킬러비니 뭐니 다른 반례를 광아에 억지로 비비는중 ㅋ
추천0
잉새끼캉센세
설정집 자체 x
설정집의 특정한 개별부분 부분 ㅇㅋ?
내가 그거ㅡ 맞다고 주장함?
아니잖아
난 광아 광속이라는 설정집 내용을 가져왔는데
광아 광속이 아니라는 작중 반례를 들고와야지 ㅇㅋ?
추천0
나선환
ㄴㄴ 억지가 아니라 원래 그러면 못쓰는게 맞다니깐
작중 반례고 자시고 작중에서 광속이라고 나오지도 않은 놈이 광속이라는걸 설명할거면
틀린게 오지게 많은 설정집을 가져올게 아님
추천0
나선환
설정집 자체가 믿을 수 없다는 근거를 가져왔는데
설정집으로 근거를 대는건 잘못된거임 ㅇㅇ
논문을 쓰건 법정에서 증언을하건 틀린 부분이 있는 경우 증명이 안되도 인정이 안됨
추천0
잉새끼캉센세
못 쓰는게 맞지
설정집의 "틀린 부분"은 ㅇㅋ?
작중 광속이라 나오지 않았다고 광속이 아닌건 증거가 될 수 없음
작중에서 나오지 않은걸 푸는게 설정집의 내용중 하나니깐
그래서 작중이랑 상반되는 반례가 ㅇㄷ?
광아묘사 반례하나 들고오면 되는데 왤케 딴짓거리노 ㅋ
추천0
나선환
ㄴㄴ 틀린부분이 있으면 설정집 '자체' 가 신뢰도가 바닥이 되는거임
모든 설정집이 맞다는 근거를 대야하는데
모든 설정집이 맞지 않으면 광아는 맞다는 근거를 댈 수 없음
우리집에 황금두꺼비 수억마리 있다고하면 니가 틀렸다는 근거를 대야하는게 아니라 내가 맞다는 근거를 대야하는거임
추천0
잉새끼캉센세
다시 말하지만 설정집이 틀린게 오지게 많은 거다 x
니가 틀린 부분만 가져와서 억지부리는거다 o

틀린부분을 내가 억지로 맞다고 주장했는가? x
틀린건 틀린거라고 ㅇㅈ했다 o

그래서 광아 반례를 가져오라고 ㅋㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
모든 설정집은 맞지 않다 x
특정 부분은 맞지 않다 o
맞는게 더 많으면 맞는거지 왜 우기냐

작중 묘사를 가져오는게 그렇게 힘듦? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나선환
ㄴㄴ 설정집이 트린게 오지게 많은게 맞음
설정집 미사여구중에 맞은거 찾아오라하면 하나도 못찾아올걸?
광아도 미사여구인데 다를바없음
추천0
나선환
맞은게 더 많다고 맞는거면
법정에서 유죄로 잡혀갈사람 존나게 많노 ㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
틀린게 오지게 많다-> 전체 내용에 비하면 진짜 극히 일부임 ㅇㅋ?
설정집 미사여구중 맞는거?
미사여구가 뭔지 모르지?
추천0
나선환
술쳐먹거나 정신지로환자라 맞은게 더 많더라도 틀린 부분이 존재하면 그 증언은 채용이 안되는건 당연한거임
추천0
나선환
,,,?

아름다운 말과 글귀. 미구(美句). 미문여구(美文麗句).
"∼만 나열했을 뿐 진실이 들어 있지 않은 글"

모르면 검색좀 해보면안됨?
추천0
잉새끼캉센세
법정판결중 일부가 잘 못 됬으니 난 법정을 신뢰할 수 없다!
딱 니 주장 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부는 일부만 잘 못됬지 법치국가에선 법정을 신뢰해야지 안그래?
추천0
나선환
킬러비 광속 , 광아 광속, 미후네 광속처럼 작중에서 사실이 아닌 것들을 그냥 과장해서 꾸미려고 적어놓은거지 이게 진실이 되는게 아님
추천0
잉새끼캉센세
진실이 들어가 있지 않는 글이 미사여군데
니가 미사여구는 진실이 아니라며
이게 뭔 소리냐
뭐 소리없는 아우성 그런거노?
추천0
나선환
법정 판결중 일부가 잘못됐으니는 뭐임
법정은 정확한 근거를 제시 안하면 무죄때릴 수 밖에 없음
추천0
잉새끼캉센세
ㅇㅇ 킬러비 광속 미후네 광속은 작중 반례가 존재하니 틀렸다고 난 말했음
그래서 광아 작중 반례를 들고오라니깐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나선환
....? 미사여구가 진실이 들어가 있지 않으니
미사여구가 진실이 아닌거지
뭐지
추천0
나선환
ㅇㅇ 그니까 광아도 똑같은 경우로 틀린거임 미사여구가 맞지 않다는걸 증명했잖아?
광아는 니가 '맞다'는걸 증명해야함
추천0
잉새끼캉센세
니 논리 = 수많은 법정 판결중 몇몇개는 잘 못된 판결이다
그래서 난 법정을 신뢰할 수 없다
이거 아님?

수많은 설정집 설정중 몇몇개는 잘못됬다
따라서 나는 설정을 신뢰할 수 없다

같은데?
추천0
잉새끼캉센세
그러니까 니가 미사여구는 맞는게 없다며
당연히 미사여구 자체가 진실이 없는 립서비스니 맞는게 없지
바보냐?
추천0
나선환
설정집에 나온 기술의 속도나 이런거 설명하는 경우는 대부분 미사여구라 진실이 아닌 경우가 많음
추천0
나선환
ㄴㄴ
근거를 못쓴다는거지 판결을 전부 신뢰 못한다는건 다른 얘기임
법정 판례도 조작된 부분이 있다고 판단되는 판례는 못쓰지
추천0
잉새끼캉센세
그냥 간단하게 광아가 미사여구라는 증거-> 작중 반박되는 묘사 1개만 들고오면 끝~
근데 너는 ?
그 1개의 묘사를 못 들고와서
이악물고 설정집 전체는 가짜니 뭐니 무리수만 두는중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
대부분 미사여구다-> 너의 망상속 진실 ㅋㅋㅋ
추천0
나선환
ㅇㅇ 광아가 광속이라는 근거도 작중에 나온 근거 하나만 가져오면됨
그걸 닌 못가져오는거임 ㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
ㅇㅇ 조작된 부분이 있는 건 못쓰지
킬러비나 미후네 파트처럼 ㅇㅋ?
근데 너는 조작된 부분이 있으니 모든 판결은 가짜라고 말하잖아
추천0
나선환
ㅇㅇ 그럼 미사여구가 아닌걸 가져오셈 ㅇㅇ
기술 설명에서 뭐 위력 설명하거나 이런것중 맞는걸 본적이 없네
추천0
잉새끼캉센세
작중에 나온걸 왜 찾아와야됨?
작중에 부정되는 묘사를 들고와야 설정집근거가 부정되는건데
추천0
잉새끼캉센세
광아만 해도 미사여구 아닌데
추천0
나선환
ㅇㅇ 설정집 자체가 킬러비, 미후네 같은 경우가 있으니 설정집 '자체' 를 못쓰는거임
추천0
나선환
작중에 나온걸 가져와야 근거가됨 아니면 쓸 수 없음
추천0
나선환
걍 작중에 나온거 하나만 가져오면됨 ㅇㅇ 난 모든 근거를 작중 토대로했지 설정집딸 친적 없음
추천0
잉새끼캉센세
그러니까 니말은 이거네?
법정에서 특정 판결을 잘 못 내렸은이
판결자체를 난 믿을 수 없다
법정은 신뢰할수 없다!
ㄹㅈㄷ
추천0
잉새끼캉센세
설정집딸친적 없다) : 카구야 설정집을 가져오며 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나선환
팩트 ) 카구야는 작중에서도 뒤졌다
추천0
잉새끼캉센세
팩트) 광아는 작중에서 반박되는 묘사가 없다
팩트2)카구야는 부활할 방법이 더이상 없으니 죽은게 맞다
추천0
나선환
ㄴㄴ 법정이라는 전체를 본게 아님
설정집이라는 근거를 본거지
추천0
나선환
팩트) 광아는 작중에서 광속이라 나온 장면이 없다
팩트2) 우리는 그걸 봉인이라하기로했다 안죽고 가둬놨는데 그게 어캐 죽은겨
추천0
잉새끼캉센세
설정집 = 법정 판례 전체 잖아
그래서 니가 설정집의 특정 부분(법정의 특정 판례)는 잘못됬으니
설정집(법정 판례전체)는 잘못 됬다고 주장하는거 아님?
자기 주장도 이젠 모르냐?
추천0
잉새끼캉센세
작중에 광속이 아니라고 나온적도 없다
추천0
나선환
??? ㄴㄴㄴ 나루토 매체 전체 = 법정 판례 전체인거고
설정집은 '특정 판례' 하나일 뿐임
판례자체가 조작된거 투성이면 그 판례는 근거로 못쓰는건 당연함
추천0
나선환
ㅇㅇ 광속이 맞다 아니다 라고 나온적 없으니 광속이 아닌거임
추천0
잉새끼캉센세
설정집이 특정 판례가 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집=법정 판례 전체지
추천0
잉새끼캉센세
설정집에서 나왔으니 작중 묘사랑 상반되는게 없으면 맞는거지
설정집이 작중에 안 나온 설정을 푸는곳인데
추천0
나선환
??? 설정집이 특정판례지 당연한걸 물어보노
추천0
나선환
??? 전혀 아님
그 설정집이 전부 맞는 설정집이었으면 모를까
광속이라고 나온건 싸그리 틀렷는데 어캐믿노
추천0
잉새끼캉센세
판례 전체지
니가 수많은 설정집 설정이 다 틀렸다며
이게 판례 전체지 뭐가 1개노 ㅋㅋㅋㅋ
또 자기가 주장하는거 모르지?
추천0
나선환
판례 = 설정집
판정 전체 = 나루토 매체 전체
ㅇㅋ?
어거지 부리지좀 말자
틀린 부분이 있는 매체는 당연히 거르는게 맞음
중북공정에 나온 한국 역사를 왜 믿는다는거야
추천0
잉새끼캉센세
설정집에 내용이 얼마나 많은데 단일 판례로 내려치네 ㅋㅋㅋ
추천0
잉새끼캉센세
틀린부분이 있다?
그러면 그 부분만 아닌거지
추천0
나선환
???? 설정집이라는 매체를 안믿는거임
여러 역사서중에 중북공정 성향이 있는 출판사나 매체를 안믿듯이
추천0
나선환
에이 그런게 어딧노 ㅋㅋㅋ
구멍 숭숭난 정신 질환자 증언이 틀린부분만 틀렸다 치고 나머지는 채용되는거 본적 있냐 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102394 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
자왕넌
102393 일반  
시공간파괴한것아닌가 [1]
7대호카게
102392 일반  
사탄 제외 주신들&사도들in블루 니트로 [5]
바사삭
102391 일반  
아무도없는 심야영화관에서 공포영화 vs 밤에 아무도없는 시골학교 교실에서 학교공포물 [3]
나와키
102390 일반  
나퀴 또 처맞고 버러우한거임? 어휴 ㅉㅉ [2]
가가기
102389 일반  
애시당초 나루토가 갓오하에 비빌수가 없었지 [1]
가가기
102388 일반  
갓오하 마지막쯤 가면 [2]
웃음호박
102387 일반  
GER in 작품전체 [4]
소프트
102386 일반  
근데 하얀악마손가락찌르기한방이면 사탄몸터짐? [6]
star쥰
102385 일반  
솔직히 블리치가 최강 아임메까! [5]
가가기
102384 일반  
낚시신공은 [3]
뽀로로로로
102383 일반  
공감, 돌아온럭키짱, 니세코이, 드래곤볼 슈퍼, 김치워리어 [6]
뽀로로로로
102382 일반  
드볼 100만부 팔렸다네요~ [4]
갓리코
102381 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
자왕넌
102380 일반  
드볼슈퍼vs코노스바 [2]
뽀로로로로
102379 일반  
원피스 왜 이렇게 저평가 받는 것 같냐. [2]
록키포트
102378 일반  
어... 나도 지금까지 이능때문에 페>원인걸로 알고있었는데.. [6]
wkqduddj
102377 일반  
오지만디아스 vs 퀸 랜드 오브 이터니티 [4]
비틀즈
102376 일반  
스펙 선택하기 [6]
playcast
102375 일반  
아오키지vs그레이 [3]
초코모카
102374 일반  
하여간 원자 들어가는 작품 빠는새1끼들이 문제네 [2]
엘마야캐양
102373 일반  
루피 vs 초합금 [3]
명박쨔응
102372 일반  
솔직히 마블하고 드볼 비슷한 수준 아님? [4]
라킹이
102371 일반  
기둥의 남자 in 원나블페원 [3]
레드튜브
102370 일반  
스타워즈vs나이트런 (함대전) [11]
5차아쳐

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX