츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지폭천성 관련
소녀 | L:2/A:313
52/310
LV15 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 208 | 작성일 2020-05-10 00:01:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지폭천성 관련

캅씨는 댓글을 달거면 새로운 반박을 들고 와주시기를 바라겠습니다.

일단 육도 지폭천성은 대상을 핵으로 삼아서 뭉치는겁니다.

근데 달의 오오츠츠키 일족이 파놨는지는 모르겠지만 달 안쪽은 이런식으로 거의 대부분이 파져있어요.

확산 차크라포 퍼센트 차는거 감안해도 몇초 안되는데 그동안 저 속도로 날아가서 바로 표면으로 뚫고 나오는거 보면

나루토 달은 대부분이 파여져있다는게 가능성이 없진 않을듯 싶어요.

그리고

나루토 달 크기 관련해서

이 짤에 나오는 파편들을 파괴하는데 그 범위가 지구보다 크다고 현실 달과 크기가 같다고들 하시거든요?

근데 윗짤이 달이랑 운석들이 가까워졌는데고 불구하고 저 크기에다가

이 기계에서 나오는 레이저로 파편들 부수는데 처음에 쏟아져나오는 레이저가 갈라지고 갈라져서

운석 1개와 비슷한 크기이고,

나뭇잎 마을에 떨어지는 10m 거대 운석을 제외하면 각 마을들에 떨어지는 운석들은 대부분 커야 3m 정도 입니다.

바위 마을이 부순 대부분의 운석이 1m 도 안되는 파편이고 나뭇잎을 제외한 마을에 떨어진 운석이 3m , 나뭇잎에 떨어진 운석이 10m.

확산 차크라포로 운석 정리하는데 나뉘고 나뉘어서 수백개 정도는 되보임.

처음엔 진짜 많아 보였는데 막상 터트릴때 보면 천개도 안됨.

이렇게 계산하면 1 ~ 2km 인데 이건 달 크기랑 아무 상관 없음. 나도 왜 했는지 모르겠음.

여기부터가 진짠데 이 짤에서 달이랑 파편들은 지구에 계속 가까워지는 상태임.

여기에 ) 모양 같이 달이 꺾이는 부분이 나오는데

짤에 나오는 파편 1개 정도의 크기가 달의 ) 모양임. 

) 모양 20개를 쭉 이으면 달 하나의 지름이 완성될 정돈데

짤에 나오는 파편이 100m 정도라면 ( 차크라포로 파편들 부수는 장면 보면 100m 도 크게 쳐준거임. )

) 모양 1개가 100m고 달 지름은 2km 임.

) 모양을 너무 크게 잡은듯 싶어서 1000개가 달 지름이라고 쳐도 100km 임.

아무리 생각해봐도 설정집에 적힌 위성은 보통의 위성을 뜻하는게 아닌가 싶음.

현실 달을 만들었다면 지금 나루토 세계관은 1/6 이 없어야 하는데

딱히 그렇다는 언급도 없고

슈퍼 지구라고 치기엔

애들이 나라에서 나라 단위로 이동하는데 몇일 안걸리는걸 보면 그건 또 아님.

애초에 육도선인이 만들고 하늘에 띄워놨다는것 부터가 현실이 아닌거임.

현실에서 지구하고 달 거리가 38만km 인데 육도선인이 그걸 자기 힘으로 밀어 놨겠음?

그 정도였으면 카구야를 봉인할게 아니라 지구에서 퇴출시켰겠지.

내가 이걸 왜 적고있는지는 모르겠지만

더 라스트 보다가 갑자기 생각나서 적어봄 ㅇㅇ.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
달이 어느정도 비어 있는거
ㄴ 동의함 작중에서도 그렇게 나옴

운석 관련 논의
ㄴ 지구범위의 수배로 뻣어나간 레이저를 고려하면 km단위의 운석이 아니곤 그럴 수 없음, xx미터 이다 란거 자체가 ㄹㅇ 픽셀고려임
물론 오노노키가 부순거 라던지 기타 등등 운석의 대부분은
작은게 맞음

달은 단순 위성크기?
ㄴ 아님 작가가 극장판 선전문구도 달이라 하고 기타등등 나루토 설정 전부가 현실달을 가르키고 있음
이거 부정할 경우엔 원펀맨 보로스 아광속킥도 부정해야함

나라단위 자체가 나라보단 대륙(?)에 가까움
나루토 지구는 5대국이 대륙의 대부분을 차지하니까
모래마을~>나뭇잎 이동은
북아메리카에서 남아메리카로 가는등의 대규모 이동인거
추천0
[L:2/A:313]
소녀
운석 관련 논의
ㄴ 지구범위의 수배로 뻣어나간 레이저를 고려하면 km단위의 운석이 아니곤 그럴 수 없음, xx미터 이다 란거 자체가 ㄹㅇ 픽셀고려임
물론 오노노키가 부순거 라던지 기타 등등 운석의 대부분은
작은게 맞음
-> 레이저의 범위가 그런거지 처음에 뻗어져 나간 레이저가 2m 정도의 두께인데 거기서 나뉘고 나뉘어서 운석 1개랑 같은
크기가 되는데 그게 km단위인건 아니죠. 그리고 이건 뇌피셜은 맞아도 픽셀 고려는 아니고요.

달은 단순 위성크기?
ㄴ 아님 작가가 극장판 선전문구도 달이라 하고 기타등등 나루토 설정 전부가 현실달을 가르키고 있음
이거 부정할 경우엔 원펀맨 보로스 아광속킥도 부정해야함
-> 달 관련해서 아무 설정 없이 그렇게 선전하고 설정도 짯으면 그냥 아무나
현실 달이구나 하고 넘어 갔겠는데 나루토의 경우에는 달이 중요한 역할을 할 뿐더러 누군가가 창조했다고 말하니까 그런거죠.
원펀맨 같이 달 관련해서 아무 언급 없었으면 그냥 현실 달로 취급하는게 맞아요.

나라단위 자체가 나라보단 대륙(?)에 가까움
나루토 지구는 5대국이 대륙의 대부분을 차지하니까
모래마을~>나뭇잎 이동은
북아메리카에서 남아메리카로 가는등의 대규모 이동인거
-> 이건 뭔소린지 모르겠는데요? 대륙이 나루토 세계관의 대부분을 차지하나요?
추천0
캉캉
진짜 븅신같은게
왜 자꾸 보로스 아광속은 걸고 넘어지는거임?
보로스 아광속이랑 달이랑은 전혀 상관 없는데
그냥 작가가 38만km를 광속으로 1초대에 가는걸 언급하면서
"보로스 달킥은 저정도 속도" 라고 말한거라 펀맨 달이 작던 크던 지구랑 가깝던 0.00000001%도 연관성 없음

반면 졷루토달= 지폭천성으로 만듬 =1000년도 안됨= 내부 텅텅비어있다못해 겉껍질 1m수준=가장큰 운석=공식설정상 10m=헬뭇잎마을
추천0
복귀팝
2m가 아님 보면 더 출력이 쌔지다가 안정되는 묘사가 있음
추가로 지구 이상 범위로 퍼진거 따지면 절때 두자리 m초반 크기의
운석이 될순 없음

육도선인이 창조한거 제외하고는 현실달과 일치함
작가및 설정집피셜이 그럼

불의 나라,등등 나라가 5개 밖에 없고 그 안에 내부적으로
셀수 없는 마을이 있는게 설정일껄요?
추천0
복귀팝
작가말자체를 부정하는게 나루토달=\=현실달이라는 주장이라는거의 예시로 보로스를 따진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 어딜봐서 걸고 넘어진거누
추천0
소녀
쌔지다가 다시 구멍에 맞춰서 좁아지는 묘사가 있어요.
그리고 지구 이상 범위로 퍼진건 그냥 그만큼 갈라졌다고 보는게 맞지 않나요?

작가및 설정집피셜을 좀 적어주실수 있나요?

그 크기가 대륙급이라는 근거가 없잖아요.
추천0
복귀팝
그렇다기엔 범위가 너무 넓음
절때 m초반 단위가 될순 없어요

극장판 선정문구,작가 설정집,실제 현실 달과 비교묘사 등등
전부 현실 달과 일치합니다.
이부분은 제가 글로 많이 썼으니 한번 보시는게 빠를뜻

나라 자체가 5개 밖에 없고 그밖에 작은 나라 들이
조금씩 포진하고 있음
상식적으로 나루토 지도를 고려하면 불의 나라 자체가 우리 현실지구 대륙급임
추천0
소녀
범위가 넓은거랑 크기가 m 초반 단위인거랑은 연관이 없는데요.
수천개 정도의 운석이 둥글게 포진해있으니 그정도의 범위가 나오는거죠.

선전문구나 설정집은 근거라기엔 이미 나루토 세계관에선 달을 현실 달이 아닌 육도선인이 창조한 달이라고 명확하게
명시를 해놔서 안되고, 실제 현실 달과 비교 묘사는 무슨 말씀을 하시는건지 모르겠네요.

대륙급이 맞다고 해도 슈퍼 지구는 안되는게 맞죠.
추천0
캉캉
아니 자꾸 뭔소리임 현실달 아닌건 작중 팩트잖아
현실 달은 1000년만에 만들어 지지 않았고 지폭천성으로 만들어 지지도 않았고 안에 십미도 없고 내부 텅텅 비어있지도 않고 내부에 바다 있지도 않음
보로스가 왜나와? 예시가 전혀 잘못됐다니까? 보로스는 현실달 아니여도 아광속 맞음
추천0
복귀팝
슈퍼지구라고 한적없음
그냥 대륙이 다 붙어 있어서 나라 자체가 대륙급이라 한거

지구 주위를 둘러싼것과는 별개의 운석을 부순거임
둘러싼것과는 다름
추천0
복귀팝
극장판 선전 문구,작가 설정집등등 모두 현실 달을 가르키고 있고
달에서 지구를 본 묘사또한 현실 달묘사와 일치합니다.
결정적으로 작가는 현실달과 나루토 달을 크기를 다르게 그릴 “필요가 없습니다”
추천0
복귀팝
현실달 아니면 거리가 아주 작아져서 아광속이 아님
추가로 지폭으로 만들어진 달이라고 해도 현실달과 크기가 일치한다고 수도 없이 작품 외 설명에서 말 하고 있음
추천0
소녀
둘러싼것과 별개의 운석이면 더더욱 아니죠.
앞면에만 있다는건데 그러면 레이저가 갈라져 나온 한줄기와 비슷하고, 그 개수만큼 있다는거잖아요.
추천0
소녀
그릴 필요가 없는건 님 뇌피셜일 뿐이고요.

그리고 계속 같은 말만 하고 계씨는데 그런것들이 모두 현실 달을 가르킨다는게 근거가 안된다고요.
이미 작가는 나루토 세계관의 달을 " 현실의 달 " 이 아닌 " 천년 전 육도선인이 창조한 달 " 이라고 못 박아놨는데요.

지구를 본 묘사랑 현실 달 묘사를 따지려면 따로 따질것도 너무 많죠.
육도선인이 지구와 달 사이의 거리만큼 밀어놨는가, 실제 달과 크기가 같고, 거리도 같아서 그렇게 보이는가 등등
달에서 지구를 본 묘사를 따지려면 전제로 완성시켜야 할 조건이 너무 많습니다.
추천0
복귀팝
둘러싼것은 달에서 이미 떨어져 나간 운석들
ㄴ토네리가 이미 지구로 보낸것들임
둘러싼것과 별개로 셀수 없는 운석들이 떨어졌고
그걸 모두 요격시켰는데 운석 범위가 지구의 수배임
이거 하나로 이미 m대 초반이라는걸 파훼 끝
추천0
소녀
지금 지구에서 수백개로 갈라진 레이저로 그걸 모두 요격했고 그게 운석 크기랑 비슷했는데
크기로 보든 범위로 보든 m 단위가 맞는듯 싶어요 ^^

참고로 수천개라는것도 레이저가 뚫을때 2~3개씩 뚫는걸 고려해서 나온거에요.
추천0
복귀팝
아니 그럴 필요가 없는게 뇌피셜이 아니라 타당한 주장이죠
작가가 “굳이” 현실달과 다른 나루토만의 달을 만들 필요x
작가가 “굳이” 현실달과 나루토달의 묘사를 일치하게 만들었으나
거리를 짧게 했다?
작가가 “굳이” 위성 달이라고 설정집에 써놨으면서
가짜달을 만들었다?
모두 타당한 주장이고 합리적인 주장입니다.
님이 주장하신 현실달=\=나루토달 이라는거 자체는
님만의 뇌피셜이고 제가 주장한것도 뇌피셜이라 할때
작가의 설정집과 극장판 선전문구등등
모두 현실달과 묘사 일치를 가르키고 있습니다
종합적으로 보자면
나루토달은 현실달과 크기와 거리가 일치하지만 내부가 대부분 비어 있다 라고 정리 할 수 있습니다. 왜냐? 작가가 그렇게 만들었으니까요
추천0
복귀팝
지구 지름이 6300km정도 되는데 지구보다 수배 넓은 범위에 있는 운석들이 m단위라고 생각하시나요? ㅋㅋㅋ
추천0
소녀
작가가 직접 나서서 말하지 않는 이상 모두 뇌피셜일 뿐이고요,
극장판 선전문구나 설정집이 현실 달이랑 동일한것을 나타낸다는것도 작가의 증언 없이는 뇌피셜이 맞아요.

물론 이 글 쓴것 자체가 뇌피셜이긴 한데 어느정도 유추해보자고 적은거고요.
추천0
소녀
그 운석들을 수백 갈래로 나뉜 레이저로 모두 요격에 성공했는데요?
추천0
복귀팝
더라스트 극장판은 나루토 원작과 동일하게 작가가 “모든걸”다 관여한 극장판입니다ㅎㅎ
이미 설정집이나 극장판에서 다나온걸 그렇게 유추하시면 나퀴들이 하던 바위산 날조밖에 더되나요?
추천0
소녀
아니 이미 나루토 달은 현실 달이 아닌 육도선인이 만든거라서 현실 달을 대입시키려면 작가가 따로 현실 달과의 연관성을
말해줘야 한다는 말이였습니다.
추천0
복귀팝
그래서 뭐가 문제인가요 ㅋㅋㅋㅋ
레이저는 계속 출력중이고 운석이 6300km의 수배범위만큼 포진해 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
하나당 마다라가 시전한 수km짜리 천애신정급이라 보는게 타당한거 아님?
추천0
복귀팝
이미 작가가 현실달처럼 그린거
설정집에 위성 달이라 서술한거
극장판 선전문구까지 삼위 일체인데 자꾸 부정하시네요.
나루토달은 육도선인이 육도지폭천성으로 만든것을 제외하면 현실달과 다르지 않습니다
추천0
소녀
뭔 그게 당연한가요?
지금 서로 무슨 말을 하는지 잘 모르는듯 싶네요.

레이저가 한번 더 갈라졌다는 묘사도 없고 3번 갈라지고 운석에 몸빵한게 끝이에요.
그리고 그만큼 포진해 있으면서 떨어져있는 거리는 신경 안쓰시나요?

애초에 레이저 몇백줄기로 그걸 다 요격했다는 점에서 묘사 실패거나 아니면 묘사가 안됐거나 둘중 하나밖에 없는데
브게에서는 묘사가 안된건 취급 안하니까 상관 없어요.
추천0
소녀
계속 반박해서 죄송한데

설정집에는 위성 크기에 달한다고 했지 따로 달이라고 서술되있지 않고요

극장판 선전문구는 계속해서 반박하는데 말이 없으시네요.

나루토 세계관에서 달이라는 개념은 " 현실의 지름 3400km 의 행성급 위성 " 이 아닌 " 육도선인이 천년 전에 창조한 위성 " 이에요.
추천0
복귀팝
레이저는 계속 출력중임
ㄴ>레이저가 계속 발사되기 때문에 m단위 레이저도 상관x

떨어져 있다 쳐도 지구의 수배범위임
지구의 수배범위면 km가 만자리인데
도대체 어떻게하면 운석이 m단위가 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

브게에서는 현실과 동일한 묘사가 나오면 바로 현실달로
인정해줍니다
브게에서는 이미 나루토 달도 원펀맨달도 갓오하 달도 현실 달로 ㅇㅈ하는데요?
추천0
복귀팝
계속 반박해서 죄송한데
ㄴ>죄송할 필요 없습니다 논게 자체가 반박과 논리로 진행되는 게시판인데요

설정집에는 위성 크기에 달한다고 했지 따로 달이라고 서술되있지 않고요
ㄴ>아닙니다 위성크기에 달한다고 되어 있는데 그 위성자체가 나루토 달을 말하는거임

극장판 선전문구는 계속해서 반박하는데 말이 없으시네요
ㄴ나루토 제작진과 날토 작가가 합쳐서 진행한게 극장판입니다
선전문구 자체도 증거가 될 수 있습니다.

나루토 세계관에서 달이라는 개념은 " 현실의 지름 3400km 의 행성급 위성 " 이 아닌 " 육도선인이 천년 전에 창조한 위성 " 이에요
ㄴ> 아닙니다. 작가 팩트에 의하면 나루토 달은 육도선인이 천년전 창조한 현실의 지름 3400km의 행성급 위성입니다
추천0
소녀
지금 나온걸론 다 뇌피셜이라 근거 자체가 부족해서 자꾸 내용이 돌고 도내요.

나중에 제대로된 근거를 가져와서 다시 적겠습니다.
추천0
복귀팝
넵 알겠습니다
추천0
캉캉
뭔소리하는거임 현실달이 아니라도 아광속이라니까?
작가가 아광속이라는데 왜 니가 자꾸 아니라는거야 ㅋㅋㅋ
현실 달 ~ 지구까지 순식간에 이동해서 아광속이라는게 아니라
작가가 "38만km를 1초대에 이동하는 속도랑 비슷하다" 라고 언급해서 아광속인거임

현실달과 크기가 일정하고 자시고 현실달이랑 전혀 다른거임
지폭은 그저 땅덩어리 뭉쳐서 만들어진거고
현실 달은 그런게 아니라서 강도랑 밀도가 전혀 다름
내부에 핵조차 없는 달인데 말 다했지 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
지폭의 경우도 작가가 팩트로 달이라 했는데 또또 무한반복이네 ㅋㅋㅋㅋ 더 라스트 설정 깔려다 팩트들고와서 아 그건 정사인데 우리도 정사 시전한거 걸렸으면 좀 조용히 해라 ㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔개소리야 달 맞다니까? 그런데 현실 달이랑은 구조도 원리도 생태도 다르다고 ㅋㅋ 현실 달에 구멍 뚫리고 거기에 인조 태양 있고 사람 살고 있음?
더라스트 극장판은 정사 벨런스인데 왜 보루토 극장판은 벨붕 극장판 버프드립은 왜쳐?
둘다 정사로 치면
당연히 그 나중에 나온 보루토 극장판이 현 팩트에 근접하지
그 이후 우라사키도 카게급한테 쳐맞는데?
추천0
복귀팝
우라시킨 원래 없던 설정이고 설령 맞다 해도 이미 잡혀온 벨런스에 위배되는 장면이지
달이 현실과 내부가 다른건 맞는데 그건 훼손후고 훼손전이면 같다
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 없던 설정이고 자시고 작가가 직접 만들었는데 뭔놈에 없던 설정이야 ㅋㅋㅋㅋ
그런식이면 카구야도 원래 없던 설정인데? 이건 또 아니야?
그럼 현 시점에서 현실달이랑 내부 다르고 만들어진 원리도 다르고 구성도 다른데 어딜 봐서 같다는거야?
둘래 말고 같은 점이 하나도 없잖아
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우라시키 자체가 삭제됬던놈 부활시킨거고
주벞의 끝판왕으로 이긴건데 ㅋㅋㅋ
뷔페식설정시전
추천0
캉캉
삭제된거 부활시킨거랑 도대체 무슨 상관이야
작가가 공식 설정으로 인정했는데;;
보루토 애니 자체가 키시모토 마사시가 직접 참여했다고 지 입에서 말하는데 뭘 자꾸 우겨대 ㅋㅋㅋ
주벞의 끝판왕? 누가 보루토한테 쳐맞은걸로 뭐라했냐? ㅋㅋㅋㅋ
가아라+쵸주로한테 쳐맞은거랑 지라이야한테 쳐맞은걸로 뭐라했지 ㅋㅋ
이샛기들도 주인공 버프냐?
도대체 닌 니가 후달리는건 주인공 버프고 지 유리한건 전부다 정사 취급이냐?
더라스트가 왜 쳐 망했는데? 나루토 스케일 졷도 생각 안하고 달을 떨구니 어쩌니 하다가 졷망해서
보루토에선 벨런스 제대로 맞춰서 간거잖아 ㅋ 작가도 지 아가리로 "이이상의 극장판은 나올 수 없다" 라고 한건데?
그래서 씹 떡상 전체 극장판 1위 먹었는데 개븅신 졷벨붕이라고 해외에서도 전부 동의한 씹창난 더라스트는 팩트고
개씹 흥행해서 해외 수입 더라스트의 5배나 내버린 보루토는 버프취급 벨붕 취급이노?
뷔페식 설정 시전 아 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
크리링이 오공블루랑 막상막하면 파벨붕괴누 아니면 파벨 개정이라 보누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
냐냥도 파벨 개정이니까 s급=사이타마 ㅇㅈ?
추천0
캉캉
뭔 개같은 소리야
드래곤볼 슈퍼는 애초에 천톤곤볼 ㅇㅈㄹ 하면서 븅신취급 받던거고
보루토는 계속 그 벨런스 유지하는데 자꾸 아니다 어쩌구 하는건 무슨 개논리임?
냐냥한테 맞은건 그냥 개그씬인데 자꾸 동급 취급하냐 ㅋㅋㅋ
육도급vs카게들이 개그씬임?

아니 넌 븅신같은게 드래곤볼 슈퍼는 뒤지게 아니라고 하면서
왜 최강 벨붕 더라스트는 팩트라고 하는거임?
보루토 인정 안할거면 더라스트도 인정하지 말라니까?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 벨붕은 초음속따리 사이타마가 아광속 점프한거 아님?
그건 벨붕으로 안하고 갑자기 원래 파벨이였던 카게 육도를건드리네 ㅋㅋㅋㅋ 드볼 그거 벨런스 취급 안하는것처럼 카게들 버프받은것도 안쳐준다고요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 사이타마가 초음속이라고 언제 나왔길래 아광속 점프가 벨붕임?
아니 카게급 버프 받은적 없음
미나토, 가아라, 카카시, 록리 도 육도급속도 이상인 8문 가이 속도 맞춰서 서포트 해주는데
보이지도 않았으면 서포트 가능하겠냐?

자꾸 사이타마 아광속을 벨붕이라고 끌어내리지마 ㅋㅋ 개 추하니까
사이타마 아광속도 벨붕 아니고
육도급이 카게급한테 쳐맞는것도 벨붕 아님
ㅇㅋ?
드래곤볼은 설정 오류가 있었을지는 몰라도
전투 자체는 벨붕 아니지 븅싄아 ㅋㅋ
작가가 그냥 노망 걸린거마냥 전투 양상을 씹창낸거뿐이지
추천0
복귀팝
아광속 벨붕 아닌거 ㅇㅈ하면
광속광아 피한거 벨붕아닌거 ㅇㅈ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육도>카게는 이미 팩트인데 나알못이펀퀴 너 혼자 부정중 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 왜 자꾸 정신승리야
사이타마, 보로스 =달까지 순식간에 이동해서 아광속이여도 전혀 문제 없는 묘사를 보여줌 + 작가도 실제 아광속이라고 직접적인 언급이 나옴
광속광아 = 그딴거 전혀 없음 광속 반속 하는 놈들이 카게들한테 쳐맞고 있음 ㅋㅋ 이게 광속이면 키자루도 광속 아닐 이유가 뭐임? 도대체 키자루 광속은 안쳐주고 이건 광속 쳐주는거야? ㅋㅋㅋㅋ
원펀맨처럼 직접적으로 30만km/s 라고 작가가 언급하면 ㅇㅈ함 ㅇㅋ? 가져오셈

육도>카게 맞다니까 왜 자꾸 혼자 망상의 나래를 펼치노?
그런데 카게가 정면에서 승부하지 않고 다구리 치면서 치고 빠지는 형식을 취하면
육도급이라도 체술 따위로 순삭시킬 수 없다고
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 말바꾸네
언제는 카게들이 여러 모이면 육도 ㅈㄴ패기 가능이라 하더니
다시 치고빠지는 형식을 취하면 체술따위 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋㅋㅋ
팩트는 치고빠지는 원탑 비뢰신미나토 체술로 순삭 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광아 광속은 전부 인정했는데 그걸 부정하네 ㅋㅋㅋ
광속,광섬,레이저,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 어딜봐소 광속이 아님?
추천0
캉캉
아니 패는게 가능하댔지 누가 이긴다고했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이기는거랑 때릴 수 있는그렁안 다르다니까 ㅋㅋ
미나토는 비뢰신 쓰고 육도급 때린적 단한번도 없음
광아 광속은 누가 인정함?
가져오셈
원펀맨도 제노스 선에서 광속 맞음? 레이져 쏘는데?
추천0
복귀팝
레이저+광속+광섬+일섬+광선 다 나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 광속이지
치고빠지는거 카게급통틀어서 미나토가 원탑인데 실패하고 체술에 초컷당했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
???? 아니 설정집에서 그런 언급 나온다고 광속인거임? 이야 살기 편하노 ㅋㅋㅋㅋ
설정집은 특유의 띄워주기 오지게 많아서 안쳐주는대다가 작중에서 그런 언급 나왔어도 묘사가 창렬이면 못쓴다니까?
작가가 직접 현실 광속 30만km/s 와 같습니다! 라고 나와야지 써먹는다고 ㅇㅋ?
정면에서 비뢰신도 안쓰고 쳐 깝치니까 초컷당하지 븅신아 ㅋㅋ 다른 카게들도 정면에서 깝치면 당연히 초컷당함
토비라마+나루토가 비뢰신 기습 박으니까 바로 반응도 못하고 쳐맞는게 느그 육도급인데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 인술은 안먹히니 반응 안하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 먹혀서 화들짝 했고
바로 카무이로 투과 안되나+뒤에 불같은걸로 쉴드침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설정집에서 광속인 광선인 일섬이라 해주는데 뭐가 문제누 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔 개소리임 오비토 인술에도 일일히 구도옥 가드펼쳤음
반응 안한게 아니라 반응 못한거지 뭐하러 반응 안하냐?
미나토 공격엔 반응 멀쩡히 해서 조져버리는데 나루토는 안조짐?

? 설정집에 원피스도 광속이라 나오고 빛과 같다고 나오는데 뭐가 문제누?
에넬은 전능이라고 까지 나오는데 뭐가 문제누?
추천0
복귀팝
“십미가 들어온 이상 투과도 못시키나”
사실은 카무이 믿고 냅둔거였음 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
개소리야 ㅋㅋ 원래는 켜두기만해도 무의식으로 통과하는데 그게 안되니까 아가리턴거지
뭐하러 일부러 맞아줘 ? 다른공격은 싸그리 피해놓고
추천0
복귀팝
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되니까 그런거 아니냐고
추천0
캉캉
무슨소리야? 카무이로 통과를 못하는거랑 그대로 쳐맞아준거랑 무슨 상관임
카무이로 통과하려다가 쳐맞았다고?
나루토가 선법으로 공격하는지 안하는지 오비토 입장에서 졷도 알게뭐야 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
그러니까 통과 할려다가 안되서 쳐맞았는데 어라? 인술이 통하네 이렇게 된거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아마테라스같은 거치적 거리는것도 아니라 일반 나선환인데 인술이 안통하는몸인데
추천0
캉캉
개소리야ㅋ 지도 선술 통하는지 안통하는지 몰랐는데 ?
쳐맞고나서 통과하려니까 안되서 바로 뒤에 불킨거고
뭐하러 통과를시킴? 구도옥으로 막으면 그냥 막아지는데? 그럴꺼면 다 통과시키면되지 뭐하러 구도옥으로 막냐?
추천0
복귀팝
그건 오비토 맘이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오비토가 판단미스한걸 왜 나한테 묻누
추천0
캉캉
싀발 ㅋㅋㅋ 할말 없으니까 오비토 맘 시전 ㅋㅋㅋ 졷도 말이 안되는데 무슨 개소리야
선법 쳐맞고 이제 막을 수 없는 기술 나오니까 통과 시전해볼라다가 통과 못시키네 이런거지 무슨 그동안 구도옥으로 싸그리 막다가 선법만 딱! 구도옥으로 안막고 통과시키려고 했다고 ? 소설 잘쓰노 ㅋㅋ
누가 들으면 구도옥이 선법 닿자마자 마그마에 넣은 아이스크림마냥 사르르 사라지는줄 알겠노 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
지금까지의 기술=아마테라스같은 도트뎀들
팩트는 가마기치 기름(?)말고는 선법나선환이 처음시전한 선법
니 말 자체가 앞뒤 ㅈㄴ 안맞음
추천0
캉캉
뭔 개 졷같은논리야 ㅋㅋ
팩트 : 오비토는 나선환 맞을때 만화경이 아니라 '사륜안' 상태였다
앞뒤가 안맞는건 니고 ㅋㅋ 사륜안 상태에서 허상화로 피하려고 했다는 니 대가리가 레전드다 ㅋㅋ
그냥 반응 못하고 쳐맞은거라고 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글올려드림
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋ 싀발 또 망상쳐때려놓고 날조해놓음? 싀발 빤스런 수준 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103875 일반  
(페어리테일) 오거스트 vs (나루토) 우즈마키 나루토 + 우치하 사스케 [1]
하야미마슈
103874 일반  
나루토 vs 원펀맨 [1]
캉캄
103873 일반  
판,검사 되기 vs 의사되기 [5]
FAIRYTAIL
103872 일반  
콤바인 행성파괴기술은 있음? [2]
베이비오일
103871 일반  
나루토 반응속도 수준 한계 [8]
이이이잉잉
103870 일반  
SF에서 젤 안습한 외계 종족 꼽으라면 [6]
월리웨스트
103869 일반  
고전까지 합치면 우리나라 최강은 어디냐 [15]
조우텐치
103868 일반  
드볼 뇌절 어디까지 갈거 같냐 [15]
VS게시판
103867 일반  
철학자 vs 수학자 vs 문학자 [7]
부자왕
103866 일반  
그래서 어린슈한텐 은하파괴 공격이면 먹히는거 맞냐? [10]
l암애투신살
103865 일반  
지구권 9티어 최강자 애 추천함 [7]
VS게시판
103864 일반  
예토전생 파훼법도 쉬움 [5]
이이이잉잉
103863 일반  
천체권 6티어 최강 피암마 말인데 [21]
VS게시판
103862 일반  
무한우주권 넘어가도 뇌절아님 [10]
캉캄
103861 일반  
의외로 소닉에서 잘 안알려진 비운의 사기 메카 [3]
월리웨스트
103860 일반  
하나도 안보여~ [3]
베이비오일
103859 일반  
우주권 티어별 최강자 논의글 [21]
pop
103858 일반  
미국만화는 일부러 스펙딸 치는건가, 어째 무한우주는 기본으로 깔고가노 [18]
l암애투신살
103857 일반  
리치 스펙 (어탐) [9]
비문학독해
103856 일반  
소닉 아치 세계관은 무한평행우주인듯 [3]
월리웨스트
103855 일반  
어째던 이두명은 영원히 끝
베이비오일
103854 일반  
근데 씹왕보다 대신관이 더강했으면함 [4]
부자왕
103853 일반  
백색광, 마티버스 만든 사람들 다 수학자였네 [11]
코호몰로지
103852 일반  
전왕은 일단 덜떨어져 보이는게 제일 큰 문제임 [9]
l암애투신살
103851 일반  
소닉은 아치 코믹스, 본편 따로 봐야되지 않냐. [8]
월리웨스트

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX