츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
또 날조시전 “금륜팩트체크”
복귀팝 | L:1/A:342
191/550
LV27 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 281 | 작성일 2020-03-05 12:44:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

또 날조시전 “금륜팩트체크”

작중팩트로

나루토 한합선에서 달 지름만큼 신축

"극장판시간으로는 1초"

작중 날토의 육도선술이

12km초컷주파하는 나선수리검보다 한없이 빠르다는 팩트 고려하면 1초 미만

도대체 1초 초과라는 망상은 어떻게 하는거

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Vasyl
1초걸렸다는거 자체가 망상아닐까?
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
???? 미즈카게 평타인술이 음속초월이고 날토 나선수리검이 1초만에 12km(최소치)주파하는데 어떻게 하면 1초보다 많이 걸림?
추천0
Vasyl
뭔 개논리인가요?
이글에서 금륜이 주파해야할 거리는 달의지름인데
12km 1초에 주파한거랑 뭔상관임?
나루토는 달지름이 12km임?
그리고 애초에 12km도 아님
추천0
복귀팝
????? 작가가 제시한 20km로 구한게 무슨 가짜란거임?

날토 한합선에서 달 지름만큼 신축한거 팩트
나선수리검도 포착하는 상닌눈에 육도모드 날토는 아예 안보이는거 팩트

당장 신축 시간부터 1초 미만임
추천0
Vasyl
그 신축시간이 1초인 근거가
한합만에 커져서 그랬다가 전부아님?
왜 맘대로 아무숫자나 가져다 붙힘?
추천0
복귀팝
날토 한합자체가 선인모드 감지력으로도 파악불가인데 어떻게 1초가 걸리냐 그런말임
추천0
그래서 정확한 수치가 몇임?
추천0
복귀팝
최소의 최소치 미만이 마하 1만 잡고 시작
추천0
캉캉
팩트고려 이런게 망상이라니까?
그냥 추정 불가로 못써먹는거지ㅋㅋ
저거 10초걸렸을지 니가 어캐암 저 싸움 러닝타임이 한시간인데?
감지 드립치는데
마인부우는 손오공이 원기옥 쓰는걸 감지못해서 못막음?
연출상 그런걸 뭘 따지고듬
그런식이면 육도모드로 우치하신한테 찔리는건 뭔데?
추천0
복귀팝
우치하 신한테 찔린건 이미 쿠라마피셜 다 나왔고
실제로 감지 못하고 쳐맞은건 오비토전만봐도 나옴

추정불가는 펀퀴들이 주장하는 진심 성격고려x사이타마고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 쿠라마 피셜로 나약해졌다는거 이전에 육도 모드 기본 방어력 있잖아

성격고려x가 아니라 애초에 브게는 성격 고려 안침
니가 좋아하는 설연카에서 말하라고 그런건 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
브게에서 성격고려를 왜 안침
성격고려하지 말자한건 펀퀴무리 아니누? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..? 다 안친다니까 무슨 소리임
니가 안치는 사람을 펀퀴로 보니까 다 펀퀴로 보이는거고 ㅋㅋ
원펀맨 안본사람도 성격 고려는 개소리라고함
그런식이면 나루토도 라이토한테 개 떡실신 당하자너
추천0
복귀팝
???? 내가 성격고려가 말 안된다는 사람들 보니 츄잉 가입한지 얼마 안됬거나 펀퀴가 대부분이던데?
추천0
캉캉
아님 ㅋㅋㅋ 다시 물어보셈 니가
펀퀴드립좀 치지말고 ㅋㅋㅋ 정작 니가 펀퀴라고 하는놈들중에 펀게 있는놈이 몇이나 잇냐
추천0
복귀팝
요즘 펀퀴들 안보이는건 맞는데 펀퀴들이 성격고려x드립친거 팩트
추천0
캉캉
뭔소리야 ㅋㅋ 이건 원래 있던거고 니가 다시 물어보라니까?
먼저 드립치고 자시고 그게 맞다고 생각하니까 그게 정설이된거지 ㅋㅋ 니가 좋아하는 설연카에서나 성격고려치라고 ㅇㅋ? 브게는 99% 성격고려x니까
추천0
복귀팝
팩트) 나는 설연카를 좋아하지 않음
팩트2) 성격고려 하지말자라 한거 펀퀴들이 주장한거
추천0
캉캉
그니까 펀퀴들이 주장하고 뭐고 그게 정설이라고 이제 ㅋㅋㅋ
펀퀴건 펀퀴가 아니건 99%가 성격고려 하면 안된다는 주장인데 왜 멋대로 펀퀴들만 그런 소리 한다고 바꾸는거임?
성격고려안하는건 이제 펀퀴나퀴 전혀 상관없음
성격고려 안할거면 설연카 가라니까? 왜 여기서 성격고려해야한다고 난리여
설연카 븅신들이나 애타 븅신들이 만들어낸 성격고련데 ㅋㅋ 이놈들이 사이타마 초음속 블리치 바위산따리 드립친거잖아 ㅋㅋ
이런 저능아들이 만든걸 팩트랍시고 나대는게 문제 아니냐?
다른대는 다 꺼지고 브게에서는 성격 고려 안하는게 팩트임
추천0
복귀팝
펀퀴들이 다 통과시키면 아무튼 맞는거누 ㅋㅋ
저번에 블리치글만해도 성격고려안하고 만해 on상태로 싸우니 어쩌니 하는글 니가 반박했던데
나 자신과 싸우는 중이누?
추천0
캉캉
..? 아니 펀퀴고 말고 지금 브게는 성격고려 안한다니까 ㅋㅋㅋ
성격고려 안하고 만해on은 무슨 말임?
이건 그런 의미가 아니잖아 만해도 기술인데 그걸 사용하고 시작하는게 어딧어
그렇게 따지면 도라에몽도 도구 쓴 상태로 시작해서 시간 멈춘 상태로 시작?
그럼 원나블펀 도라에몽이 다이기네

니가 뭔가 착각하고있는데
애초에 성격 고려 자체가 말도안되는거라 안쓰는거지 펀퀴들이 만든게 아님
성격 고려 시초가 설연카랑 애타인데 그샛기들이 지 캐릭터 한방에 갈려나가는거 보기 싫어서 만든거고
그거에 대해서 내로남불도 오졌었는데 이걸 왜 브게에서 쓰고 자빠졌냐는거지
성격고려하면 착하디 착한 나루토는 왜 원펀맨이랑 싸우는데? 카구야랑 싸우지
다 동맹인 설정이고 서로 적대라고? 아니 그럼 거기서부터 성격 고려를 안한거잖아
이렇게 모순 덩어리인게 니가 주장하는 성격고려고 이거 만든놈도 ㅈㄴ 생각 없이 지 캐릭터 지는거 싫어서 만든건데 뭔놈에 성격고려야
애초에 성격 고려 없는게 맞는거고 성격 고려를 만든게 ㅄ인거지 그 반대가 될 수 없음
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 성격고려해서 이길수도 있고 질수도 있는거지 스펙 만능주의자누 ㅋㅋ

성격고려 시초가 설연카랑 애니타운인건 맞는데 브게도 비슷하게 따라간거 팩트

펀퀴들 폭동으로 아몰랑 하지말자 한것도 팩트인데?
추천0
캉캉
스팩 만능주의가 맞음

브게가 왜 비슷하게 따라가 ㅋㅋㅋㅋ 브게가 설연카랑 애타 ㅈ같다고 나 내쫓앗는데 그걸 왜 따라감?

펀퀴 선동이 아니라 애타놈들이 ㅈ같은거 유입해와서 다 내쫓은거임

브게 공룰은 성격 고려 안하는게 원초임
추천0
복귀팝
스펙 만능주의면 도라에몽이 제일 쌘거 ㅇㅈ함??
추천0
캉캉
도라에몽이 발동만하면 쌘거지 ㅋㅋㅋ 그걸 누가 몰라 ㅋㅋ
그런데 발동 하기 전에 줘터지니까 약한거지 ㅋㅋㅋ
니 말대로 성격 고려하면 나루토는 도라에몽 못이김
나루토 성격상 전투하지 않으려는놈 절대 안때림 지 애비애미 죽인놈도 안죽이는데 ㅋㅋ 차크라1도 없는 고양이를 왜 죽일라함 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성격고려룰만 있냐 리타나 죽으면 패배룰도 있지 ㅋㅋㅋ

아니 스펙만능주의라며 정작 전투시엔 도라에몽이 발동 안하니 짐 이소리 하누 ㅋㅋ
추천0
캉캉
리타 패배는 당연한거고 ㅋㅋㅋㅋ

누가 스팩 만능주의랬냐 근데? 내가 언제 그럼

성격을 고려 안하고 사이타마는 처음부터 진펀 쓰고 나루토는 처음부터 육도모드키고 겐류사이는 처음부터 만해 발동시키면서 시작한다니까

원래는 성격상 전부 안하는 것들이잖아

나루토도 상대 차크라 없는 ㅈ밥이면 육도모드안키고
겐류사이도 만해 안키고
사이타마는 진펀 갈기긴하지만 잘 안갈기고
추천0
복귀팝
아니 느그 사이타마 자체가 시작진펀을 쓸 이유도없는데 어케 쓰냐니까 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그럼 나루토는 시작 육도모드를 쓸 이유도 없는데 어캐 쓴다는거야 ㅋㅋㅋ
오히려 차크라 없는 상대한테 육도모드 킨적이 전무한데?
나루토 세계관놈들 전부다 차크라 없는 상대한테 술법 쓴 전적이 없음
결국 나루토 놈들은 원펀맨한테 무조건 선빵 쳐 맞고 시작이라니까?
차크라 없는 상대한테 술법 쓴 적이 없는데 왜 쓴다는겨?
이게 니가 말하는 성격 고려고
추천0
복귀팝
사이타마 운석 보펀한발이 8미 차징미수옥 한발이랑 맞먹는 위력인데 어떻게 육도모드도 안키누?
추천0
캉캉
그니까 쳐맞고 시작이라고 ㅋㅋ 사이타마 보펀을 맞아봐야 아는거지 어캐 암?
그리고 무슨 8미 차징 미수옥이 펀맨 운석급이야 ㅋㅋ 십수옥도 고작 수십km수준밖에 못날리는데? 운석은 수백km날려버리는데?
운석은 육도 신라천규보다 쌘데 ㅋㅋ
종말의 계곡도 못날리는 신라천규 vs 수백km날리는 펀맨 운석 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
수백x 100km o

십미미수옥 수십x
8,9미 차징미수옥 백키로 이상o
추천0
캉캉
수백km라니까 ㅋㅋㅋㅋ
100km는 z시도심 크기고 산악지대는 사이타마랑 제노스가 4시간 걸려도 못빠져나오는곳인데 ㅋㅋ

십미 미수옥이 수십km지 언제 8.9미가 100km이상이라고 나온거임?
그 수치는 도대체 누가 쟀는데?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 6미호 “미니 미수옥”=20km지만 8,9미 “풀파워 미수옥”은 수키로도 안된당께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미수옥은 폭발기 아니였누?? 언제 압축기로 변신했냐 ㅋㅋㅋ

수백km는 망상이고 작중에서 제노스 언급으로 자연 포함100km못박았고 제너스 연구소 뒷편에 다른도시 보인거 팩트 아님?
추천0
캉캉
?? 8.9미를 언제 수키로도 안된다고함?

뭔소리하는거야 내가 언제 그럼 ㅋㅋㅋ수십km맞다고 ㅋㅋ

왜 수백이 망상임 ㅋㅋ

자연 포함100km라고 언제그럼? 그 산악지대가 원펀맨 z시 산악지대의 전부냐?

다른 도시?? 그게 무슨 시인데? 그게 왜 다른도시야 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
모기들이 “자연에서도 나와서 돌아온거 팩트”
제노스 피셜로 따지면 100km가 다른도시까지 합친게 될 수 도있는데 ㅋㅋ
추천0
캉캉
그 자연이 산악지대 전체라고 언제 말한거임 대체 ㅋㅋ 원펀맨 산악지대는 대충달려도 자동차보다 훨씬 빠른 제노스랑 사이타마가 4시간 걸쳐도 못빠져나가는데 ㅋㅋ
100km가 무슨 다른도시까지 합쳐 ㅋㅋㅋ 그 재해가 z시 한정인데 ㅋㅋ
다른도시 피해있다고 어디 나온거임 대체
추천0
복귀팝
100km자체가 다른도시 포함이라고요
모기녀때 제노스가 언급한건데 부정?
추천0
캉캉
?? 다른도시 포함이라고 언제 말했는데?
자꾸 왜 뇌피셜로말함
z시 한정인데
추천0
복귀팝
이 정도의 양이면 Z시뿐만아니라 다른곳에서도 더 뽑아왔다 나오고 바로 숲에서 모기무리 나오는거 팩트인데?
추천0
캉캉
뭔소리임? 도시랑 산악지대 별개이고 모기녀가 말하는건 산악지대 말하는거잖아 ㅋㅋ
아수라 카부토 언급으로 도시랑 산악지대는 다르게 구분됨
다른 도시가 아니라 산악지대 말하는거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102854 일반  
현 파밸대로면 원피스 나루토는 사보가는 커녕 보로스우주선도 못뚫음 [2]
복귀팝
102853 일반  
원펀맨 황금정자 > 원피스 나루토 [9]
사람인간
102852 일반  
근데 나중에 오니가시마 800km부정되더라도 [2]
복귀팝
102851 일반  
사이타마 보펀 vs 진태진 발차기 [9]
기기가
102850 일반  
용급내에서 원피스 상대하기 제일 좋은게 [10]
복귀팝
102849 일반  
이야기 나온 펀최귀 포치의 맷집 [4]
호걸고케츠
102848 일반  
꺼무위키 보니까 포치가 카이도 이길거 같은데요 [25]
사람인간
102847 일반  
펀>원>나 [3]
복귀팝
102846 일반  
카이도vs너무자란포치 [12]
히트맨리본
102845 일반  
데빌맨이 사이타마 사지분해 가능 [7]
사람인간
102844 일반  
보가콤비vs아키라 [1]
좆고딩
102843 일반  
데빌맨vs원펀맨 논쟁은 한적있음? [2]
좆고딩
102842 일반  
캉캉X팝 BL팬픽 구상중입니다. [8]
인간맨동생
102841 일반  
고지라 어스 (팬메이드 영상) vs 타츠마키, 오롱코스, s급 히어로, 괴인협회 전체 [2]
kathmi
102840 일반  
나히아 기간토 마키아 vs 마이클베이 트랜스포머 미군맨 [1]
잉여세포
102839 일반  
펀퀴 대장 vs 나퀴 대장 [5]
잉여세포
102838 일반  
페테vs블클vs일대죄 [2]
기기가
102837 일반  
[고질라 : 행성포식자] 킹 기도라 [9]
pop
102836 일반  
나펑대전말고 다른주제로 vs할껀없음? [4]
기기가
102835 일반  
말같지도 않은걸로 까네 ㅋㅋ [2]
우욱
102834 일반  
충격량 공식 들고왔어 [16]
가가기
102833 일반  
설정집은 그냥 기술 설명이나 인물들 프로필만 따지는게 좋은것 같다.. [2]
이이이잉잉
102832 일반  
3t짜리 무게의 물체를 50km/h 로 내려찍으면 그 충격량은 어느정도 나옴? [10]
이이이잉잉
102831 일반  
통상적으로 사람이 낼수있는 파워가 최대 수톤인거잖아
복귀팝
102830 일반  
ㄱㄱㄱ ㅍ 정신승리할거면 제대로 해 ㅋㅋㅋㅋ [7]
혈소판

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX