츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어떻게 하면 조커를 뛰어넘는 포스캐가 나올 수 있다고 봄?
뱃살쫩쫩 | L:0/A:0
167/250
LV12 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 272 | 작성일 2020-12-08 23:58:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어떻게 하면 조커를 뛰어넘는 포스캐가 나올 수 있다고 봄?

현실조작으로는 가능하다고 보냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
월리웨스트
조커는 포스보다는 광기지.
추천0
뱃살쫩쫩
그런가 그럼 포스 최고봉캐는 누구라고 생각함?
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
다스베이더지 포스는 몇 십년째 최고악역에서 안 내려오는데
추천0
뱃살쫩쫩
어케하면 포스로 그캐를 이길 수 있다고 보냐?
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
스타워즈를 직접 겪은 세대가 전부 노땅이 되거나 죽고나서
잘 만든 악역이 나오면 됨
추천0
SONIC
는 시디어스 예토잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
올드캣
다스베이더는 포스.절대악
조커는 광기.순수악 에서 끝판 모습을 보여줬는대 어케더 보여줌 ㅋㅋㅋ
이걸 뛰어넘는 캐릭터는 거의 없다고봐야함
그나마 게임에서 와우의 리치왕 정도? 가 조금 비빈다고봄

아마 창작의 영역에는 한계가없기에 언젠간 뛰어넘을 악당이 나오긴 하겠지만 아직까지는 못뛰어넘고
조커의 경우는 영화에서 배역 누가 맡냐로도 큰 화제거리를 모으기도하기때문에
조커는 히스레저 조커 이후로 인기가 최전성기이고
다스베이더는 아직 폼 유지중
추천0
뱃살쫩쫩
인간의 힘으로는 안된다는거네 그럼 뭐 현실조작이라던지 그런신적인 거 쓰면 가능할려나?
추천0
SONIC
조커를 보면 초능력의 문제가 아니고, 캐릭터성의 문제임

우주파괴 현실조작 이런거보단 독특하고 강렬한 캐릭터성을 가진 캐릭터가 나와야됨
추천0
뱃살쫩쫩
내가 말한걸 이해를 못했네 나는 조커와의 초능력 전투능력적인 면에서 뛰어넘을 캐가 아니라 조커의 광기캐릭터성자체를 어떻게든 뛰어넘어 평가받기 위해 현실조작이라는 걸 쓰는걸 말하는거임ㅋㅋ
추천0
올드캣
나도 하고싶은말이 이거임
당장 조커처럼 리얼계중에서도 그렇개 특출나게 싸움 잘하는 편이 아님에도 캐릭터성 하나로 역대급 인기몰이를 하는 중이잖음
얼마나 강하냐? 물론 중요한 부분이지만 얼마나 사람들 뇌리에 강하게 박혀있게하냐가 중요한듯
추천0
달팽
마다라,카구야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101928 일반  
이게 어케 폭발임 ㅋㅋㅋ [5]
캉캉
101927 일반  
????? 앞으로 나루토 봤다 하지마라 ㅋㅋㅋㅋ [8]
이이이잉잉
101926 일반  
나도 무츠가 평범한 환술이면 안걸린다고하지 ㅋㅋㅋ
가가기
101925 일반  
나루토는 이제 놔줄때 된거 맞지 [1]
101924 일반  
폭발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
캉캉
101923 일반  
나도 사이타마가 유수암쇄권 배워오면 못이긴다고 생각하는데 ㅋㅋ [10]
가가기
101922 일반  
카구야 병신 맞지? [11]
이이이잉잉
101921 일반  
시간 되돌리기 ㄷ ㄷ [17]
캉캉
101920 일반  
아 순간팽창 못한다고..... [5]
캉캉
101919 일반  
와! 팽구가 한번에 팽창이 가능하다고요? [9]
이이이잉잉
101918 일반  
나펀 맞지? [9]
캉캉
101917 일반  
루피 vs 나루토
라스노
101916 일반  
즉사치트 주인공 타카토 요기리 in 전생검신 [106]
즉사치트
101915 일반  
영왕은 우주를 이미 창조한거고 카구야는 그딴거 창조 안했는데 뭔 발악이노 ㅋㅋㅋ [19]
이이이잉잉
101914 일반  
타카토 요기리 vs 죽음 [18]
용군
101913 일반  
저러니 나블칠페원진귀또외펑이 나오지 [4]
위이이잉잉
101912 일반  
솔직히 나루토는 이제 놔줄때가 됬다. [2]
예쁜메인씀
101911 일반  
브로리나 마인부우가 전생검신 가면 어느정도급이려나 [11]
고자샹크스
101910 일반  
호랑이만한 족제비 vs 코끼리 [14]
가가기
101909 일반  
강연금 항성권ㄷㄷ [4]
pop
101908 일반  
호시가키 키사메 vs 에도라도 리오네스 [3]
하야미마슈
101907 일반  
드볼 차원박살낼 수 있는거 맞지? [7]
가가기
101906 일반  
랑왕 기네스vs구미 쿠라마 [8]
뉴비뽑기
101905 일반  
배틀위키 버전 유하바하 스펙 정리 [5]
은잠자리
101904 일반  
경★축 유하바하 배틀위키 우주권 등극 [11]
은잠자리

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX