츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기있는 새끼들도 싹다 병신이네?? ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
586/1,870
LV93 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 140 | 작성일 2020-12-29 19:44:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기있는 새끼들도 싹다 병신이네?? ㅋㅋ

만화vs얘기를 왜함? 장소가 중요한게 아니잖아 ㅋㅋ 그게 쪽팔린 사항이면

여기 싹다 병신들이네 그럼??

카톡에서 하나 여기서 하나 그게 그거아님?? ㅋㅋ

카톡하면 뭐 가족이 다 알고 친구가 다알고 만사에 들어나냐?

그냥 개인적얘기로 들어가는거아님? 이게 뭐가문제인데?? 문제인 이유를 주장을못함 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
기기가
븅신인가 니들 카톡한이유가 서로싸우다가잖아ㅋㅋㅋㅋ 니 ㅈㄴ 비정상적인 생각을 일반화시키지마라 좀ㅎㅎ
추천0
가가기
그니깐 여기서 하나 거기서 하나 뭐가 문제냐고 병신아 ㅋㅋ

내말은 이거아님? 개인적으로 대화하나
여기서 커뮤니티에 다 떠벌리면서 대화하나

도대체 뭐가 다른거냐니깐?? 무슨 도덕적 윤리적 문제가 생기냐고 ㅋㅋㅋㅋ
이게 왜 "비정상"인지 설명하라니깐?
소재 자체가 비정상이야? 그럼 여기 놈들 싹다 비정상이네?
싸운게 문제야?? 그럼 vs질 하는새끼들 싹다 병신이네?
내용이 문제야? 만화vs얘기했는데? 싹다 병신이네??

뭘 비정상으로 찍어내냐니깐??
추천0
기기가
츄잉은 처음부터 저격하면서 싸우는곳이 아냐ㅎㅎ 게시판에 글올리고 공감하고 좀틀리면 논쟁하는곳이지 누가 좀 수틀리면 현피까자거나 그걸또 받아줘서 얼굴까라고하냐ㅋㅋㅋㅋ 보통 무시하지 븅신아 그리고 니계속 했던말 계속하는데 계속해봐 나도 똑같은대답으로 대응할께ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 장소가 뭐가 문제냐고 병신아 ㅋㅋ 게시글에 쓰는거랑 개인톡하는거랑 아무것도 다를게 없다니깐??
그새끼가 "어차피 못할꺼 번한데 자존심 구기려고 그랬다" 이게 뭐가 문제냐고 ㅋㅋ 실제로 실행이라도 했음??
아니 실행을 한건 카톡밖에 없다니깐??
카톡은 아무문제도 아니라고 병신아 ㅋㅋㅋ 장소가 중요한거냐? 뭘로 싸운게 중요하다며
애초에 시발 개인톡이나 여기서하나 다를거 하나도없다니깐??

아니 아까부터 말하잖아

도덕적 윤리적 뭐가 문제냐고 병신아 ㅋㅋㅋ 왜 근거를 못됨 병신아 ㅋㅋㅋ
추천0
기기가
게시판에 글을쓴다=다른사람들하고 의견 같이 공감하거나 궁금한점들을 물어볼려고쓴다

개인톡=1대1로 하는 대화여서 단둘이서만 의견을낼수있다

병신아 애초에 츄잉오는이유가 1대1로 대화할려고오냐? 게시판에 글쓰거나 궁금한것들 물어볼려고하지 그리고 카톡하는거? 할수있지ㅇㅇ 근데 오프라인에서 서로모르는상태에서 개같이 싸우다가 하는카톡은 문제가되지않을까? 설마 현피뜨자고하는카톡하고 일반카톡하고 구분못하는거아니지?
추천0
가가기
뭘 궁금하거나 공감을하려고해 그냥 만화vs질하는거지 시발 ㅋㅋ
그걸 가지고 댓글다는거아님? 댓글이 그 글작성자한테 대화신청하는거고 병신아 ㅋㅋ
츄잉은 말그대로 카톡에서는 특정인이 없으니깐 장소를 만들어서 사람이 모이는거아니냐?
게시판이 말그대로 사람이 모이는곳이고 대화는 개인대 개인이지 병신아 ㅋㅋ 정확히말하면
의견을 타협하러온게 아닌 만화vs라는 목적성을 두고 말하는건데
게시판 자체도 너랑 나랑 누구인지암? 근데도 시발 욕하면서 좆같이 싸우는건 똑같은거야 병신아

카톡이나 여기서 지랄하나 똑같다니깐?? 몇번이나 말함
게시판은 불특정 다수가 모이는곳이고

카톡은 내가 누굴 특정하지않으면 대화할수 없는거임 특정인이 생겨서 카톡으로 대화했다
이게 문제라고? 닌 어디가 문제인지 해석좀해줘봐^^
추천0
기기가
내용하고상황에따라 틀리지 빙신아ㅋㅋ 일반사람들은 츄잉질하다가 진짜 친해져서 카톡할수도있지ㅇㅇ 근데 현피까자고하는상황인데 잘도 카톡하겠다 병신아ㅎㅎ 내가 전에 글올린거못봤냐? 대가리가있으면 제발 1분생각하고 글올리라고
추천0
가가기
내용하고 상황에따라? 내용이랑 상황이랑 다 만화vs관련인데 개소리야 시발 ㅋㅋ
심지어 친해지려고 카톡하면 문제라고 ㅋㅋ 그게 더 문제라니깐? 그건 친목질이고 츄잉에서 제일 하면 안되는짓인데
차라리 싸우다가 지랄하는게 문제가 안되는데 병신아 ㅋㅋㅋ

애초에 말안함? 상대가 자존심 좃같이 부려서 그 자존심 꺽어주려고 그랬다고? 뭐가 문제냐고^^
카톡도 못한다고하면 오히려 그새끼가 방방뛸텐데 병신아
안봐도 뻔한거아님? 현피신청이나 하는새낀데?
추천0
기기가
ㅇㅋ 친목질하는건 규제대상이니깐 내가 잘못말했네ㅇㅇ 근데 그렇다고 니가 병신인건 안달라져 븅신아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
하나도 안븅신이니깐 하는소린데 병신아^^
추천0
기기가
차단하면 끝인데 뭘더받아줌? 니가 더병신아님? 클릭한번이면 끝날꺼 왜그렇게 번거롭게 사냐?
추천0
가가기
왜 차단을함? 난 그새끼가 나대는게 꼴뵈기싫었다니깐??
추천0
기기가
그래그래 알겠어 븅신아ㅎㅎ
추천0
가가기
알면됐어 븅신아 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102797 일반  
아 ㅋㅋ 육도지폭 크다고 ㅋㅋ
이이이잉잉
102796 일반  
구도옥도 팩트 [1]
우욱
102795 일반  
나퀴 피셜 구도옥 "공간파괴" ㅋㅋㅋ
우욱
102794 일반  
손오공 (무의식 완성형) vs 죠르노 죠바나
샤프한남자
102793 일반  
프랑스 VS 영국
인간맨
102792 일반  
그놈의 선택적 너프연출 ㅋㅋㅋ
우욱
102791 일반  
윤회안 하나당 차이 개심함
복귀팝
102790 일반  
역사 논쟁 [10]
캉캉
102789 일반  
김범수 늪 VS 하현우 라젠카 [3]
アサガオ
102788 일반  
그리고 쟤 파밸로 억지부릴려고 육도급 차이도 존나 난다고 하던데 [12]
복귀팝
102787 일반  
앜ㅋ ㅋㅋ [3]
캉캉
102786 일반  
억 ㅋㅋㅋㅋ [18]
캉캉
102785 일반  
스포 나뭇잎 ㅈ된거 아님? [15]
캉캉
102784 일반  
나만 이미지 안됨? [13]
캉캉
102783 일반  
비비도 있었구나 [1]
기기가
102782 일반  
피콜로 vs 우방의 피암마 [6]
샤프한남자
102781 일반  
원래는 엑스트라,악역이였는데 아군되서 변천사된 케이스 [13]
기기가
102780 일반  
펑퀴가 하도 뭐라해서 ㅋ [4]
캉캉
102779 일반  
명예 마사시들 개많노 ㅋㅋㅋ [12]
캉캉
102778 일반  
손오천(꼬마)vs사이타마 [3]
히트맨리본
102777 일반  
이새끼또 은근슬적 날조
우욱
102776 일반  
제레프나 메이비스가 불사자를 사랑한다면 어느 캐릭터까지 잡을수 있음? [1]
FAIRYTAIL
102775 일반  
구도옥 폭발에 소멸 특성이 달려있다? [5]
이이이잉잉
102774 일반  
팽~구 는 시발 ㅋㅋ [6]
우욱
102773 일반  
팽구 현실 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX