츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 애초에 이것부터가 가가기 뇌피셜인데 ㅋㅋ
| L:0/A:0
156/570
LV28 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 106 | 작성일 2020-12-28 00:04:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 애초에 이것부터가 가가기 뇌피셜인데 ㅋㅋ

이짤이 이제막 출발한 장면이라는 것부터 뇌피셜인데

왜 믿어주고 있냐 ㅋㅋㅋ

오히려 저 천둥번개 치는 연출이

그당시 천둥번개 막치기 시작했던 j시 날씨랑 겹침

저기 j시 근처라는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
뭔 비가 z시에만 오나? 이건 또 뭔 개소리여 ㅋㅋㅋ
추천0
천둥번개가 그럼 지구 반구 범위로 치겠냐 ㅋㅋ
작가가 j시 거의 다왔다고 말해주는거아니야
저 바로 다음짤에 j시 천둥치기 시작하는데
추천0
그리고 너 저게 이제막
출발한 시점이라는 근거있냐?
추천0
가가기
z시랑 j시랑 붙어있는데 두곳에서 비오는게 문제가생김?
추천0
두개가 붙어있다는건 어디나옴?
추천0
가가기
멀지않은건 저것만봐도암
추천0
사이타마가 j시는 좀 멀다잖아 ㅋㅋ
그리고 저 짤 시점을 이제막 출발한 시점으로 아예 박아버리고 얘기하네
추천0
가가기
사이타마 이속이 자동차보다 약간 빠르잖아 그럼 멀지
추천0
[L:36/A:585]
mein
그만하는게 좋음 ㅋㅋㅋ

바로 밑에서 점프 아광속 박았는데 여기선 이속 자동차 언저리라는거 보면

그냥 어그로임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 실제로 자동차랑 경주했잖아 달려갈때
추천0
저짤이 이제막 출발했다는 근거가 뭐냐고 니 망상아니야 ㅋㅋ
추천0
mein
이미 아광속 점프가 나온 이상 그건 개그컷 그 이상, 그 이하도 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 개그컷이야 시발 ㅋㅋ 어이가없네 아니 속도는 개그컷이라치자
결국 달려간게 나왔고 자동차속도로 간게 나왔는데 그럼 거리는 개그컷이 아닌 실제팩트인데 도대체 뭘 따지는거임? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니^^ 달려간 속도가 자동차보다 약간 빠르잖아 ㅋㅋㅋ 속도로만 재도 나오겠어 ㅋㅋㅋ
추천0
아니 그니까 이어지는 장면이 아닌데 달려간 속도로 저기가 어느위친지 어떻게 아냐고 ㅋㅋ
추천0
mein
그건 나한테 할말이 아니지 병신아 ㅋㅋㅋ

그리고 그렇게 치자가 아니라 그게 맞는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아광속 점프할 각력이 있는데 자동차랑 전력경주하고 자빠졌노?

남 상식 지적할 수준이 아닌데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
속도가 얼마일떄 동시간대 어디에서 무슨일이 일어났던걸로 유추가능한일인데?
그럼 100000KM떨어져 있는곳에 자동차속도로 도착가능함?
추천0
가가기
제노스랑 맞춰서 가느냐고 느리게 가신거겠죠 ㅋㅋ 이미 그렇게 달리는게 작중에 나왔는데
뭘 더 따지는거야 시발 ㅋㅋㅋㅋ 뇌에 문제가있나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
mein
내가 뭘 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사이타마 이속 = 자동차 언저리 박은건 너잖아
추천0
그니까 그 동시간때를 니가 어떻게 아냐고 이어지는 장면이 아닌데
추천0
가가기
아니 그 장면에서 따지는거아냐
애초부터 그거말한거 아니였냐? 거리말하는건데 누가 사이타마 총력 따지는중이였냐?
지가 이해 못해놓고 남한테 뭐라하네 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이어지는 장면이지 스팅거가 당하고 나갔으니 언제 출발했는지가 나오잖아
추천0
mein
니가 스펙을 계속 까고다니니까 오해가 생기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
라이브로 생중계되는 스팅거로 비교해보면 아는데
어인 죽이고 심해왕 나타나기까지 시간 고려해볼때
솔직히 출발한지 오래된것 같지는 않음
추천0
저건 이어지는 컷이 아니라 출발한지 다다음화에 표지로 갑툭튀 한거임 시간고려 의미없음
추천0
이이이잉잉
뭐 그건 컷과 컷사이라서
추천0
가가기
출발하기전이 스팅거 뒤지기직전인걸 티비로봤는데 뭔소리야 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
그니까 사이타마랑 제노스 도착한게 스팅거 털리고 얼마후인지 어떻게 아냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
어케알긴ㅋㅋ 쉘터박살날떄까지 싸움이 존나 긴것도아니였는데 ㅋㅋ
추천0
쉘터 찾는데 얼마나 걸렸을지 어떻게 아노 ㅋㅋ
그리고 제노스는 지먼저 존나빠르게 사이타마 앞질러 갔으니 문제없고
추천0
가가기
그건 j시까지 거의다 왔을떄 혼자간거고
추천0
빡그리거
당췌 무슨소린지 모르겠노
보통 컷 진행은 시간의 정방향 순서니까 몇시간씩 늘어지거나 하는건 극히 드뭄

지구 크기로 싸우는거임? 고물 트럭, 자전거로 오갈수 있는 거리면
그냥 시 사이 거리가 생각보다 가까웠다 정도로 이해하면 그만이잖아

작가가 저런거 일일히 생각하고 그리는것도 아니고 저런걸로 지구 크기가 줄었가 늘었다 하겠냐
추천0
가가기
일단 소형지구는 재끼고
J시까지 거리 존나 짧은건 팩트인데 ㅋㅋ 절대인정안함
추천0
그런식으로 받아드리면 아무문제없는데
가가기가 이걸로 원펀맨 소형지구 주장하잖아 ㅋㅋ
추천0
소형지구설은 진지하게 주장하는거냐?
추천0
빡그리거
그래도 덕분에 글 리젠 늘어서 볼게 많아짐

난 가가기 응원해
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102532 일반  
하나 더 찾음 ㅋㅋㅋ [4]
캉캉
102531 일반  
초합금 검은빛 vs 갓오하 김두식 [2]
용군
102530 일반  
나루토는 다중우주권 입니다
디지몬
102529 일반  
라미엘 vs 카이도
친포코몬
102528 일반  
성간여행이 가능하다면 [6]
인간맨
102527 일반  
KCM은 왜캐 저평가 당하냐? [1]
디지몬
102526 일반  
여러분 마티버스가 왜 최강인가요? [7]
김삿갓삿
102525 일반  
여기 같은데 [5]
캉캉
102524 일반  
메갈로돈vs범고 30마리 [10]
엔키
102523 일반  
저 자리 절때 아님 ㅋㅋㅋㅋ [3]
캉캉
102522 일반  
이 동영상 속 주인공 in 지구권표 [4]
반도의서민
102521 일반  
추잉에서 어느게시판이 유동인구 젤 많누 [2]
좆무룽
102520 일반  
크리링vs사이타마 [1]
유니크
102519 일반  
나>펑 [3]
츄윙뉴뷔
102518 일반  
이거 왜이렇게 크노 [5]
선임술
102517 일반  
여긴 뭔 이상한 곳이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
나잘알임다
102516 일반  
총운아가 폭쇄아보다 강함? [2]
근첩뉴비
102515 일반  
저자리가 팔구미 미수옥자리 맞는 근거2
우욱
102514 일반  
이누야샤 밤가이식 스펙업이라 스펙업도 아님 [24]
츄윙뉴뷔
102513 일반  
야샤히메 후반에 분명 폭쇄아 명도 넘는 스케일 나올듯
사람인간
102512 일반  
마블 코믹스 최강 스펙 [1]
선임술
102511 일반  
이누야샤 총운아가 인정되면 나올기술들 [2]
기기가
102510 일반  
팔구미 미수옥 위치 저기맞네 뭘 ㅋㅋ [1]
우욱
102509 일반  
바스타토사우르스 VS 보병부대
인간맨
102508 일반  
야샤히메 아직 안 봤는데 [2]
사람인간

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX