츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 왜케 만화에서 합리성을 따지냐?ㅋㅋ
가가기 | L:0/A:0
1,258/1,850
LV92 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 322 | 작성일 2020-12-27 13:10:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 왜케 만화에서 합리성을 따지냐?ㅋㅋ

상황상 연출 때문에 본래능력을 발휘하지않거나 작중 자연스러운 흐름을위해 본래있는능력을 나중에 쓰는등 만화에서 아주 흔하며 자주있는일을 가져다가 지랄을하네 이젠 펑퀴들 ㅋㅋ

야 그럼 시발 어인섬에서 기어4는 왜 안썻냐? 어인섬에 동료다있고 어인섬 박살직전인데도 킹콩건도아닌 한참약한 엘리펀트 게틀링 처쓰는게 말이됨?? ㅋㅋ 이건 뭐 루피가 기어4 못 써서그랬냐?? ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이이이잉잉
뭔소리야 백안은 원래 감지능력으로는 선인술보다 훨씬 상위티어인데 ㅋㅋ
백안>>>>선인술 감지가 원래 설정상 맞는 내용이라고 ㅋㅋ
백안은 오오츠츠키 일족의 원래 눈알인데 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 백안도 천차만별 쓰는사람마다 다른건데 나루토가 더 뛰어난건 왜 문제지?? ㅋㅋ 그리고 선인술은 감지가 특기인데 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
?? 선인술은 자연차크라 사용하는게 특기지 감지는 부가적인거고 ㅋㅋ
백안은 감지 온리인데 시팔 더 쓰레기겠냐 ㅋㅋ
쓰는 사람마다 다르다?
이건 맞지
하급닌자 네지보다 나루토 선인모드 감지능력이 대단하겠지
그런데 쓰는놈이 역대급 백안의 순도를 가진 히나타임 ㅋㅋ
역대급 백안으로 하무라까지 찾아와서 도게좌함 ㅋㅋ
추천0
가가기
히나타 자체가 약하잖아 씹 ㅋㅋ 예전부터 네지한테도 성능상 졷발렸고 ㅋㅋ 팔쾌 64장도 간당간당한년인데 이거 네지가 하닌때썻다 심지어 네지는 하닌때 128장임 ㅋㅋㅋㅋ

걍 히나타가 잘 못다루는거고
추천0
이이이잉잉
히나타 자체가 약한건 보유하고 있는 육체나 차크라가 좁밥인거지
눈알은 씹사기라고 ㅋㅋㅋ

눈알도 존나 잘다룸 ㅋㅋ 차크라가 좆이라 전생안이 못된것 뿐이고 눈알 성능은 모든 닌자 원탑임 ㅋㅋ
추천0
가가기
그 사기적인 눈알성능을 히나타자체가 본래힘까지 끌어내질 못한다고 ㅋㅋㅋ
끌어냈으면 128장은 코파면서 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
본래힘 끌어낼 수 있었다니까 ㅋㅋ
눈알힘이랑 128장은 별개고 ;
눈알힘으로 128장쓰냐?
나가토가 윤회안 잘만 사용하는데
그몸으로 팔괘 128장 쓰냐? ㅋㅋ
걷지도 못하는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
눈알힘이 그럼 128장쓰지 눈알힘이 안쓰냐? 128장 백안뺴곤 아무도못쓰는데 시발 ㅋㅋㅋ
나가토는 128장을 쓸 이유가 없는거구요^^

시발 이젠 나가토가 128장안쓴이유까지 나열해야대? 아 128장>>>>>>>>>>>>>>>>>>신라천정? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
눈알힘이 아니라 128장은 유권이고 체술임
눈알 힘은 전혀 의미 없는거임
히나타 육체가 창렬이라 못쓴걸
왜 자꾸 눈알 힘을 못쓴다고 하는거야?
까마귀도 눈알만 주입하면 별천신 쓰는 마당에 ㅋㅋ

너 설마
유권이 동술이라고 생각하는거임?
추천0
가가기
유권에 백안동술은 필수적인데 뭔소리냐 시발 ㅋㅋㅋㅋ

눈알힘이랑 큰 상관관계가 있고 게다가 히나타 감지능력은 작중에 보여준것도 없는데 왜 올려치기 지랄이지??
오히려 네지는 항상 백안수련하면서 맨날 새가 날아가면 몇마리가있는지 파악하면서 단련했는데 ㅋㅋㅋㅋ
히나타 이년은 나루토 꽁무니나 쫒아댕기는 스토킹년인데 비교가됨? 단련년도도 다르다는거임
추천0
이이이잉잉
????
유권이 무슨 동술인줄아냐?
백안으로 점혈을 정확히 캐치해서 찌를 '체술' 이 필요한거지
동술이 강하다고 유권을 잘쓰는게 절대 아닌데?

히나타 감지능력을왜 보여준게 없어 ㅋㅋㅋㅋ
작중 20km! 라고 딱 보여주는데~
네지가 암만 단련해도 히나타보다 후달리다니까?
네지가 작중 감지능력 10km 가 최대치였나? 그런데
히나타는 아무고토 안하고 20km ㅋㅋ
추천0
가가기
유권이 백안 잘다뤄야 가능한일이라니깐??

20KM자체가 좆밥이라고 시발 ㅋㅋㅋㅋ
네지가 10KM?? 너 시발 이거 가져와라 ㅋㅋㅋㅋ 너 못가져오면 팝취급당할줄 알아라 시발 ㅋㅋㅋㅋ
니입으로 말한거니 책임져라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
??? 백안으로 모든 점혈을 볼 수 있어야 가능한건 맞는데
육체가 안따라주면 못한다니까?
히나타가 탄생할때부터 병약해서 그걸 못한거지
백안이 딸려서 못한다는건 도대체 어디서 들은거임?
설마 뇌피셜?

10km 는 나무위키에서 본거라 모르겠다 ㅋㅋㅋ 나도 그래서 10km 가 한계였나? 라고 했잖아 ㅋㅋ
네지 단련도 애니 한정 아니야?
추천0
가가기
육체도 필요한거고 백안도 잘 다루는게 필요하다니깐??
난 히나타나가 능숙도가 떨어지고 잘 다루지 못하니깐 그런거라고 말한거아냐 ㅋㅋㅋ

네지 단련이 뭔 애니한정이야? 네지가 자기 약점부분 말하면서 과거회상했는데

10KM 안들고오면 니도 막말 내뱉는 팝취급할줄알아라 ㅋㅋㅋ
니나 걔나 똑같음 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
아니 백안만 잘다루면 못한다니까?
히나타가 백안이 개 씹 사긴데 육체가 개 씹창이라서 체술도 겸비해야하는 유권을 못쓰는거잖아 ;;

네지 단련하는 장면을 내가 못봐서그런데 키도마루랑 싸울때 나오는건가

아 ㅋㅋ 시팔 뭐만하면 발기해서 그딴소릴하노 ㅋㅋ
추천0
가가기
키도마루편에서 나오는걸로암

그니깐 둘다 못다룬다고 히나타는 ㅋㅋㅋㅋ

팝=캉캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
둘다 못한다는건 어디서 나오는거야 도대체

히나타 백안이 존나 못쓴다고 도대체 누가 말해줌?

키시모토가 직접 말해줫냐? ㅋㅋㅋㅋ

g3>>>>오지만다이스=태산토리코 ㅋ
추천0
가가기
히나타가 둘다 잘 못다루니깐 128장도 못쓰지 ㅅㄱ ㅋㅋ

팝=캉캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
??? 도대체 그딴 설정이 어디서 나오냐고 물어봤는데 설마 대답 못함? ㅋㅋㅋ

g3>>>오지만다이스 ㅋㅋ
추천0
가가기
팝=캉캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
팝=캉캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=15&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=g3&select_arrange=headnum&desc=asc&no=77293&c

우우우액

</a>
추천0
가가기
팝=캉캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
팝=캉캉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
팝=캉캉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
추천0
가가기
추천0
가가기
추천0
[L:57/A:418]
일레이나
암요암요 아무런 근거도 없지만 정황상 그러니까 그런거겠죠
추천0
가가기
뭘 정황상이야 반박하나 처못하고 꼬투리만 잡네
추천0
[L:57/A:418]
일레이나
그럼 지금 님께서 그렇게 의존하고 계시는 분께서

현실지구보다 큰 거대지구설을 진지하게 주장하고 계신거 같은데 어떻게 생각하세요?
추천0
가가기
미안한데 나는 그런논리를 상정해서 쓰는글이 아님
추천0
그럼 나루토 지구가 현실지구보다 수천배 큰거임?
추천0
가가기
이게 왜 그 논리가됨?
추천0
지구에 뿌리내리고 신목 열매가 열렸는데
지상의 자연환경이나 인간들도 멀쩡함

근데 다른행성에서 열매 맺을라면
데스스타 만들어야됨

결론: 데스스타된 다른 행성들이
지구보다 한참 작거나 에너지가 없음

나퀴 결론: 데스스타된 행성들이 현실지구급 맞고
나루토 지구는 현실지구보다
압도적으로 크거나 에너지가 많음
추천0
가가기
나는 현실지구가 다른 지구보다 생명에너지가 넘치는거 자체는 동의하는데?
실제로 현실에서도 그렇잖아
추천0
그니까 신목열매가 현실지구급 에너지량이 아니라는거임. 죄다 멀쩡한데 할당량 채워서 열매 열렸잖아
추천0
가가기
너가 뭔가 오해를 하고있는거같은데 현실지구 부술수있다가 현실지구에 있는 생명에너지급 이상 파워가 있어야한다고 착각하고있음 지구부수는건 그냥 내핵을 부수는것만으로 충분하고 에너지양과는 일체 상관관계가없음

행성권 이러면 꼭 지구생명에너지보다 위다 이 개념이 아니라는거임 하물며 나루토세계관은 자연에너지니 태양에너지니 여타 에너지를 고 효율로 사용하는 생명체들도 있으니 현실지구랑 똑같이볼순 없는거임 에너지양은
추천0
지구 내핵 파괴하는게 달파괴보다 어려운데?
현실에선 생명체들 에너지
다합쳐봐야 산파괴도 안나옴
나루토지구 에너지량이 현실지구보다 많다 적다는 망상의 영역이니 애초에 주장을 펼칠수 없음
추천0
가가기
아니 누가 더 안어렵대?? 내말은 행성이 가진 생명에너지가 행성권지표가 아니라니깐??
지구급 에너지가 아니더라도 지구파괴가능하고 지구 전체 에너지로 따질게 아니라니깐??
현실이 아닌 만화세계관이니 지구가 차고넘치는 에너지라는거지 뭔소리하고있냐?
드래곤볼도 지구가 존나 딴단하다고 작가가피셜로 치는마당에 ㅋㅋㅋ
추천0
그니까 결국 뇌피셜 아니야
드래곤볼은 행파하고 나니는 놈들이 지구에선
바위파괴하고 다니니까 나온소리고 ㅋㅋ
나루토는 산파괴하던 놈들인데
독자들이 뇌피셜부려가며
행성급으로 쳐줄 이유가 없지

그리고 여기서 말하는 행성권은 행파급을 의미함
중력에너지 제외한 지구 에너지 다빨아봤자
붕성에도 한참 못미침 현실에선
추천0
가가기
쳐줄필요가 없는게 아니라
지구급 에너지를 지니지않아도 지구 부수는거 자체는 다른 행성급 에너지 가지고있어도 가능한일인데
이런 애들 행성권으로 안치냐고 내 말은 ㅋㅋㅋ
추천0
뭔소리야 그럼 명왕성급
에너지를 가져도 행파급이란거임?
아니 그리고 착각하고 있는게 있는데
행성의 에너지 = 그 행성 파괴급이 아님
추천0
가가기
명왕성급 에너지로 지구 내핵에 쏘면 지구 안부숴진다는거임??
추천0
아니 명왕성이 가진 에너지 = 명왕성 파괴급이 아니라니까? 애초에 명왕성급 에너지가 아니라 명왕성 “파괴”급 에너지를 쏴도 멘틀도 못뚫음
추천0
가가기
명왕성급 에너지를 가지고 그걸 한점에 모아 쏠정도면 명왕성 파괴급 맞는디??
추천0
?? 아니 그니까 중력에너지를 제외한 행성이 가진 에너지로 그 행성 파괴못한다고
추천0
가가기
행성이 행성에너지를 다룸?
만화캐릭터들은 그 에너지를 다루니깐 하는말이지
추천0
그럼 명왕성급에너지로 행파한다는것도 만화 얘기였음? 그리고 행성도 자체에너지는 가지고 있지
추천0
가가기
그니깐 그걸 다 빨아들여서 신수만드는거잖아
추천0
그니까 그거 총량을 빨아들여도 중력에너지 제외하면 붕성보다 적은량이라니까
건전지 배터리 일부 흡수했다고 그 에너지량으로 건전지자체를 짜부시킬수 있는게 아니잖아
추천0
가가기
행성에너지가 그렇게 적은수준이 아니라니깐? ㅋㅋㅋ

그냥 행성이 폭발했을떄 나오는 에너지만 봐도 알잖아 ㅋㅋ
명왕서 파괴하면 그 옆에 지구있으면 지구도 폭파임 ㅋㅋㅋ
추천0
아니 행성이 폭발했을때 나오는 에너지는
행성으로 부터 온게 아니라
행성을 폭파시킨 에너지로 부터 온거잖아 ㅋㅋ
스스로 파괴될라면 폭발이 아니라
붕괴하는거겠지 중력에너지 소실로 인해
추천0
가가기
그만큼 에너지가 있는거라니깐 ㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 과학자도 아닌 너랑 나랑 얘기할건 아닌거같긴한데;
추천0
없다니까? 중력에너지 까지 포함이면 모르겠는데
그거 제외하면 내부 열에너지 말고 뭐가있냐 ㅋㅋ
과학이 아니고 상식이지 이건 중학교 수준인데
추천0
가가기
뭐가 상식임 니 행성에너지양 게산할 수 있음??

그걸 과학적으로 입증 가능해?
추천0
내부 동위원소 붕괴열에너지는 부피당 에너지이미 알려져있는데? 이게 지구가 받는 태양열 에너지의 1%수준밖에 안되고
추천0
가가기
그니깐 니가 계산해서 가져와보라니깐??

행성에너지 정확하게 계산해서 가져와바 니가 지구가 가진 행성에너지로는 지구 못부순다며
그걸 한점으로 쏴도 안된다고 니가 말했으니 증명을 해야지 지구가 박살나는 물리력이랑
에너지 자체가 어느정도인지
운석으로도 그런 시뮬가능하던데 너도 가능하다는거 아냐

증명을 하려면 과학적으로 따져야지
난 이게 안되니깐 논할게 아니다라고 한거고
추천0
뭔소리야 지구 내부에너지는 이미 중학레벨 과학에서 증명되있는데 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 어느정도냐니깐? 그리고 왜 안되냐니깐?
지구가 가진 총에너지로 왜 안되는지좀 과학적으로 알려줘봐
추천0
https://www.insider.com/this-is-the-potential-of-solar-power-2015-9

1시간동안 지구가 받는 태양열 에너지가 인류가 소비하는 연간 에너지량이랑 비슷함. 이걸로 나라하나파괴는 할수 있겠냐? ㅋㅋ
근데 지구 내부 에너지는 태양열에너지의 0.3퍼센트고. 근데 지구는커녕 달보다 작은 명왕성으로 맨틀은 뚫겠냐?
이제 니가 가져와 명왕성급 행성에너지로 행파가능하다는 근거
추천0
7Modest
댓글 수집 낭낭하노 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102581 일반  
건물부수기 주인공이면 [4]
인간맨
102580 일반  
[차지맨 켄!] 이즈미 켄 in 원펀맨, 나의 히어로 아카데미아 세계관 [2]
풍랑
102579 일반  
이새끼 이때 무슨 급임??? [4]
이무
102578 일반  
행성 연출을 해줘도 아무튼 나루토는 아니라하네 [10]
위이이잉잉
102577 일반  
나루토달이 좇만한게 팩트잖아
복귀팝
102576 일반  
나 왤케 네임드 많음? [1]
위이이잉잉
102575 일반  
팽구는 아무튼 구도옥이 아니랑께요 [1]
위이이잉잉
102574 일반  
지가 빤스런해놓고 왜 주작선동하냐? [3]
우욱
102573 일반  
팽구가 현실 달 크기라고 해도
사람인간
102572 일반  
팽구 깰 수 있는데? [2]
캉캉
102571 일반  
아 순간 팽창 안된다고 [2]
캉캉
102570 일반  
근데 생각해보니 [3]
엔키
102569 일반  
팽구 그냥 큰 미수옥 아님? [10]
사람인간
102568 일반  
아니 그리고 팽구순간팽창 못쓴다고 [29]
우욱
102567 일반  
혼자 다른 만화 봄? [55]
캉캉
102566 일반  
아 카구야 ㅈ만하다고 [3]
캉캉
102565 일반  
하여간 선동은 ㅋㅋㅋ [11]
캉캉
102564 일반  
우주개척시대 1세대 행성개척민으로 선발되었는데
인간맨
102563 일반  
각 소년만화 운석 별 vs [7]
오호통재라
102562 일반  
그냥 나루토 원펀맨은 이렇게 보면 됨
사람인간
102561 일반  
아이린의 운석 떨구기는 [9]
FAIRYTAIL
102560 일반  
오딘급으로 강해진 토르 vs 사이타마
선임술
102559 일반  
폭쇄아 & 천생아 ( 철쇄아 X ) vs 총운아 [6]
dkfk3334554
102558 일반  
정석대로 토론한 팝 [4]
기기가
102557 일반  
아니 펀퀴들아 나루토는 다중우주권이라고 [1]
디지몬

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX