츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가볼떈 비스트오반이 최강맞음 현시점에서
가가기 | L:0/A:0
2,344/2,490
LV124 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 254 | 작성일 2022-10-06 22:21:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가볼떈 비스트오반이 최강맞음 현시점에서

블랙 프리더보다 강하다고봄

오반각성변신=무조건 동일시기 최강

이건 토리야마 고정임 그냥

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나펀
블프 제외하면 압도적 최강 같음.
포함해도 최강.
추천0
가가기
블프도 걍이길듯
추천0
나펀
블프랑 싸우면 핫!하면 사라질 정도는 아니고 미반 vs 슈부 구도로 흘러갈 것 같음.
추천0
루미네
브로리급 강자 압도한게 전부인 비반....
추천0
나펀
압도적으로 강함ㅇㅇ
추천0
가가기
핫하면 사라질 정돈아니지 ㅋㅋㅋ
추천0
루미네
진짜 압도적이라는건 블랙 프리저를
말하는겁니다

벌크업한 가스마저 단한방에 즉사 시켜버리는
최.강.의 .전사
추천0
나펀
를 넘어서는 토리야마 피셜 분노하면 누구보다 강한 비반ㄷㄷㄷ
추천0
루미네
브로리급을 상대로도 한방컷 못하는 오반..

프리저 그는 정말 초초초초 슈퍼 괴물1호입니다..
추천0
가가기
브로리급이 아니라 브로리보다 강한임
추천0
루미네
브로리보다 강한게 대수입니까?

이미 만화에서는 브로리라는 존재자체가
없는 수준인데요
추천0
루미네
근데정말 벌크업한 가스를 저렇게 한순간에 끝장
내는거 보면 너무 허무한듯요..
추천0
나펀
곧 탄생할 우주 최강의 전사 떡밥이 있으니 그건 아닐 듯
추천0
루미네
게다가 신극 오공베지터는 너무약합니다ㅠㅠ..

파워로는 블루랑 차이없는 지렌을 아직도 못넘어서
수행중인거 보면 불쌍한 운명..
추천0
나펀
코믹스에서도 비반에게 따일 예정
추천0
루미네
지금 그말은

모로가 애니화되면 지렌을 이긴다는거랑
다를게없죠

나오기 전까지는 미정.
추천0
루미네
도요타로는..

무려 지렌급 강자인 브로리를 그래노라 도입부
시점의 블루진화 베지터보다도 약하게 묘사해요

코믹스는 진짜 망했어요 기대하지마세요.
추천0
나펀
미정은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 토리야마 스토리 따라가는 건데
추천0
루미네
토리야마 스토리 따라간다는 사람이

블진 베지터를 7우주 2인자로 설정합니까
추천0
루미네
원래대로면 1인자는 극의오공이고 2인자는
브로리인데 블루진화 베지터가 2인자??

진짜 웃음만 나옵니다

도요타로가 다망치죠.
추천0
나펀
곁가지만 다를 뿐 따라가는 건 맞음
추천0
루미네
블진>브로리인 시점에서 만화는..

망했습니다..

애니였으면 저렇게 묘사안하겠죠?
추천0
조우텐치
걍 코믹스 파밸 고려 안 했다는 점에서 따로 보는 게 맞지 않을까
추천0
나펀
토리야마가 코믹스에도 어느정도 관여하는데 오렌지 피콜로보고 오공과 베지터에게 맞먹을 변신이라고 했다고 함.
비반이 최강 맞음
추천0
조우텐치
프로듀서가 직접 코믹스 진도와는 별개로 브로리 편에서 이어지는 이야기를 그렸다는 식으로 말함
오렌지 콜로는 촤대치로 잡아도 모로 편 블루 같긴 한데, 여기선 또 파밸 미친 듯이 뛰니 모르겠네
추천0
나펀
원작자 언급>>프로듀서 언급
추천0
조우텐치
오공지터와 맞먹을 변신이라는 건 블루로 해석 중이고, 오공지터는 코믹스 감안하면 그 블루에서도 미친 듯이 올라 갈 테니 역시 모르겠음

다른 원작자였다면 그런가 보다 하겠는데 상대는 초2와 초3도 모르고, 드래곤볼 슈퍼에 슈퍼라는 타이틀이 붙은지 까먹어서 극장판 이름을 슈퍼 슈퍼 히어로로 했으면서 오천이도 까먹은 사람이다
추천0
나펀
까먹었어도 현재 진행형인 변신을 까먹지는 않음.
비반>>진무극=오렌지 피콜로
추천0
조우텐치
오공지터와 필적한다는 언급이 나오는 극장판에서 나올 최대 변신이 블루 오공/블루 지터인데 진무극=오콜로는 좀 에바 아니냐
추천0
나펀
그건 에바라도 비반이 압도적 최강자인 건 맞는 듯
추천0
조우텐치
그건 사람마다 다를 거고 ㅇㅇ
추천0
나펀
오반은 분노하면 누구보다 강하다.->진무극 또 블루행ㅠㅠㅠㅠ
추천0
조우텐치
분노해도 오반 강냉이 털어버리고 발라버린 모로 1위 ㄷㄷㄷ
추천0
나펀
진짜로 스사노오공>진무극이었던 거 보면 존나 센 듯
추천0
조우텐치
스사노오공은 갑툭튀로 나온 거라 진무극보다 위 같긴 함 ㅋㅋ
추천0
루믹
진짜 코믹스로 슈퍼 히어로 파트 나오면 피콜로가 극의 오공지터급에 셀맥스가 블프급 될지도
추천0
루미네
코믹스 밸런스가

블진 > 브로리인데 ㅋㅋ

신극은 오공지터 < 브로리 초사 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102805 일반  
작중에 나온 구도옥 총정리
이이이잉잉
102804 일반  
애니판 울키나 각호고로도 나루토 썰릴 거 같은데?
사람인간
102803 일반  
칠대죄 애니보고 왔는데 나루토고 머고 다 썰리겠는데? [7]
사람인간
102802 일반  
ㅋㅋ 미친새끼 ㅋㅋㅋ 미수 죽이면 몇일만에 부활 ㅋㅋㅋ
이이이잉잉
102801 일반  
엌ㅋ 나퀴 반박 레전드노 ㅋㅋ
이이이잉잉
102800 일반  
이새끼 계속 도망가는 이유가 있었네 ㅋㅋ 이딴걸 반박글이라고 쓰냐 ㅋㅋ [2]
이이이잉잉
102799 일반  
근데 나루토 신도들아 8문가이 [2]
사람인간
102798 일반  
ㅋㅋ 시발 뭔소리 하나 했더니 억지전개 드립 ㅋㅋ
이이이잉잉
102797 일반  
펀나논쟁을 종결시키는 자
다이아펀치
102796 일반  
아 ㅋㅋ 육도지폭 크다고 ㅋㅋ
이이이잉잉
102795 일반  
구도옥도 팩트 [1]
우욱
102794 일반  
나퀴 피셜 구도옥 "공간파괴" ㅋㅋㅋ
우욱
102793 일반  
손오공 (무의식 완성형) vs 죠르노 죠바나
샤프한남자
102792 일반  
프랑스 VS 영국
인간맨
102791 일반  
그놈의 선택적 너프연출 ㅋㅋㅋ
우욱
102790 일반  
윤회안 하나당 차이 개심함
복귀팝
102789 일반  
역사 논쟁 [10]
캉캉
102788 일반  
김범수 늪 VS 하현우 라젠카 [3]
アサガオ
102787 일반  
그리고 쟤 파밸로 억지부릴려고 육도급 차이도 존나 난다고 하던데 [12]
복귀팝
102786 일반  
앜ㅋ ㅋㅋ [3]
캉캉
102785 일반  
억 ㅋㅋㅋㅋ [18]
캉캉
102784 일반  
스포 나뭇잎 ㅈ된거 아님? [15]
캉캉
102783 일반  
나만 이미지 안됨? [13]
캉캉
102782 일반  
비비도 있었구나 [1]
기기가
102781 일반  
피콜로 vs 우방의 피암마 [6]
샤프한남자

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX