츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브게가 아무리 이기는 뽕으로 본다지만 양심적인 애들로 vs하자
또치야놀자 | L:0/A:0
67/570
LV28 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 478 | 작성일 2018-07-11 20:25:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브게가 아무리 이기는 뽕으로 본다지만 양심적인 애들로 vs하자

전왕 카구야 키리토 ㅈ백남매 토리코는 누가 봐도 아닌것 같다.

라노벨은 특히 심하긴한데 만화라고 다를건 없는듯. 도쿄구울 식극의 소마 어우 진짜ㅋㅋㅋ 그리고 엘프밥 이건 또뭐여ㅜㅜ 걍 만화고 라노벨이고 막장요소 ㅈㄴ심한 놈들은 브게에서 거르면 좋겠음.

하렘물 금발로리가 한마바키 킹갓캐 1억명 소멸시킨다는걸로 뽕이 빨아짐?

막장작품캐라던지 이세계물캐는 좀 뽕맛도 없고 이런애들로 논쟁하는것 자체가 팬들 엿먹이는 기분임. 앞으로 논쟁해도 좀 양심적인 애들만 데리고 와야한다 생각하는데 님들은 어떰?

개추
|
반대 0

난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 씹덕 한마리 어마금 건드니까 온 몸에 세포 푸로 활성화해서 부들거리는 꼬락서니가 맘이 너무 찡하다
http://factstorage.net/?p=23369
좆마금 충 ㅅㄲ들 다 이러는건 아니지?
한국에서 대중성은 원나블원펀진격거 이런게 대중성이 조금이나마 있지 어마금은 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지하게 괴담 레스토랑에 처음 나오는 웨이터 유령보다도 대중성 없겠다
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
왓더박
양심적인 애들이라 함은?
추천0
또치야놀자
캐릭터성 휼륭하고 강함의 납득이 허용범위 내에 있는 애들을 말하는거
추천0
논쟁왕
니가 말한 금발로리는 그 조건 다충족합니다
느그바키랑 어마금중 그나마 나은거 고르라면 백의 백은 어마금골라 멍청한 양반아

가져올거면 강연금 데노 전성기 원피스 레이브 갓슈벨 이런걸 가져와야지
왠 버러지하날 갖고오고있냐
추천0
왓더박
음.....
추천0
MorningStar
어차피 개씹 너드 게시판인데 그게 무슨 상관이야 결국 하는 놈들 맘이지
추천0
또치야놀자
걍 그러면 좋겠다는 내 갠적인 바람임ㅇㅇ 갠적인 바람이지 강요는 안함.
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
그런게 어딨음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
꼬접
추천0
논쟁왕
한마바키 킹갓캐는 무슨 개 얼어죽을 븅신소리지
그 한마바키가 이세계물급 븅신만환데 ㅋㅋ
추천0
또치야놀자
유지로말한건데 ㅈㅅㅋㅋㅋㅋ
추천0
논쟁왕
그놈도 마찬가진데
까놓고 바키나 이세계물이나 둘다 쓰레기인건 마찬가진데
추천0
또치야놀자
ㅇㅋ 그럼 바키는 쓰레기 라인으로둠ㅋㅋㅋ 어마금도 근데 쓰레기 라인아님?ㅋㅋㅋ 만갤에서 허구한날 비웃음 받는게 어마금인데ㅋㅋ
추천0
Ozymandias
ㅇㅈ

초반부엔 괜찮은데 나중 꼬라지 보면 진짜 즉사치트급.

작가가 미국에 대한 열등감으로 똘똘 뭉쳐서인지
트럼프 오줌지리기랑 힐러리 강간협박은 무슨 생각으로 쓴 건지..
추천0
논쟁왕
뭔 개소리지 만갤은 안까는게 더 드문데
만갤논리대로면 지금 원피스 < 신약 쓰레기권이다
추천0
Ozymandias
어마금도 요즘 보면 그렇게 참신하거나 좋은 전개는 아니죠

그래도 쓰레기 라인은 아닌데,

바키는 작가의 사심이 들어가서 문제죠
우익이라고 해야 하나 다 이해해도 미국에 대한 유지로 행적은 즉사치트급..
추천0
논쟁왕
좆다 육다 씹다란말 어원이 만갤인건 알고 하는 소리겠지?

만갤 기준으로 말해주면 지금 이 게시판에서 언급되는 원나블중 어마금보다 욕 덜처먹은게 블리치 딱 하나다
추천0
또치야놀자
지금 원피스 핵쓰레기 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말해도 무죄인 수준. 일뽕씹ㅋㅋㅋ
추천0
논쟁왕
애당초 요즘은 보는 사람만 봐서 애초에 관심도 없는게 어마금이고
그 전개는 카미사토 내치고나서 계속 호평인데스
추천0
또치야놀자
그래 알았다고ㅋㅋㅋㅋ 어마금 인정함. 적어도 그ㅅㄲ들은 여자들 예뻐서 못패는 ㅂㅅ같은 전개는 안하니까 요즘꺼보다는 낫지ㅋㅋㅋ
추천0
논쟁왕
아니 사실 어마금도 븅신인데 그거보다 더한게 훨씬 많을뿐임

아무리 원피스가 븅신소리 들어도 요즘 나히아보단 나은거처럼
그래도 비빌수 없는 짬이란게 있지
추천0
Ozymandias
그러니까 요즘이 카미사토 등장부분 포함해서 말한 거에요

전성기 시절이랑 비교하면 딸리니까요
사람들이 많이 떨어져나간 시점에서 전성기만큼 좋다고는 못하겠어요
추천0
내가진짜다
벌레게시판인데 뭘 기대하냐
추천0
Ozymandias
한마바키도 막장인데.

라노벨보다 심하면 심했지 못하진 않아요
님이 말하는 건 이 게시판의 취지를 부정하는 건데 말이 안됨..

사람마다 갓캐의 기준이 다 다르기도 하고

즉사치트같은 막장만 아니면 다 허용해야죠
즉사치트도 쓰는 사람 맘이고요

거기다가 한마 바키도 즉사치트급이라고 보는데..
작가의 열등감이 너무 들어가서 문제죠
처음에는 걍 쎄구나 했는데 미국 인계선언..
힐러리 강간등 작가의 사심이 많이 들어가서 후반부 기준 좋은 작품이라고는..
추천0
또치야놀자
ㅇㅇ한마바키는 씹ㅋㅋㅋ 생각해보니 아니었던것 같음ㅋㅋ 차라리 죠죠를 넣지ㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
죠죠도 사실 후반부는 막장이랄까..

1,2,3,4부 만큼의 감동은 없어요
그래도 좋은 작품이죠
추천1
빼애애애앸
좇마 바키에서 걍 내림
추천0
또치야놀자
아 그래 ㅋㅋㅋㅋ 한마바키는 거른다고ㅋㅋㅋㅋ
추천0
난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 씹덕 한마리 어마금 건드니까 온 몸에 세포 푸로 활성화해서 부들거리는 꼬락서니가 맘이 너무 찡하다
http://factstorage.net/?p=23369
좆마금 충 ㅅㄲ들 다 이러는건 아니지?
한국에서 대중성은 원나블원펀진격거 이런게 대중성이 조금이나마 있지 어마금은 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진지하게 괴담 레스토랑에 처음 나오는 웨이터 유령보다도 대중성 없겠다
추천4
논쟁왕
응 느그원펀맨 매출 금서보다 밑이고요
대놓고 섹스어필캐도 이세계 라노벨 뽕빨물급이면서 어딜 원나블 라인에 비비려듬?
추천0
또치야놀자
걍 두작품 다 ㅂㅅ같은점 있는거지ㅋㅋㅋㅋ 싸우지는 마셈ㅋㅋㅋㅋ 확실한건 금서보다 한때 한국에서 트렌드였는 원펀맨이 급식들 사이에서 얘기 많이 오간다고는 했었더라
추천0
논쟁왕
금서 애초에 하루히 시대 틀딱작이여
나온지만 지금 14년짜리임
급식들보단 주로 이제 20-30대 코어층이 빨지
추천0
난말이야
댓글 다시 읽으셈
"한국에서의 대중성"이라고 했잖아
당장에 길가는 10대 붙잡고 사이타마랑 어마금 애 하나 보여줘보셈 어느 쪽이 대중성 좋은지 ㅇㅇ
나도 저 씹덕 시리즈 때문에 렘 말곤 아는 애가 없다
추천0
또치야놀자
근데 내가 보기에는 오십보백보임. 한때 한시대 풍미하고 지금도 흥행하는 타입문조차도 ㄴㄷㅆ소리듣는데 금서라고 예외는 아니라고봄.ㅇㅇ
추천0
난말이야
원펀맨 진격거는 애니 나왔던 초창기에는 급식들한테 인기 많았었음
근데 너 어디가서 금서가 인기 많았다는 소리 들은적 있냐? 난 한국에선 들어본적 없는걸?

적어도 한국에서 렘쨩 이 ㅈㄹ병 하면 무조건 씹덕 취급임
근데 얘 내가 알기로 원피스 음속 부정한 놈 중 하나 아니냐?
추천0
논쟁왕
아니 애초에 라노벨이 씹덕물이야
추천0
오오오오황
근데 원펀맨이 세계적으로 금서보다 대중성 높지않음?
추천0
논쟁왕
전혀 아닌데 ;
하루히 슬레이어즈 소아온 어마금

라노벨중 얘내 4개는 만화에서 건드리면 진짜 원나블페테 이 라인으로 나와야지
나히아같은걸로도 비비기 힘든 라인인데
추천0
Ozymandias
현재 고 1로써 알려드려요

인지도

원피스>>코난>나루토>원펀맨>진격거>블리치>>>>>페테>>>도굴

원피스는 좀 논다하는 애들도 많이보고 선생님까지 보는 시점에서 뭐..
코난도 많이 봐요
나루토는 찾아보면 의외로 있고
원펀맨은 나름 많이 봤더라고요
블리치는 많이 없고, 페테는 거의 야애니급으로 취급되요

사실 소아온 본 애들이 나루토보다 많아요
라노벨측으로 나가면 보통은 원나블같은 장편만화는 안보더라고요

나루토는 일반적으로 취미를 즐기는 애들이니 반에서 2ㅡ 3명 정도?, 깊게 파는 애들은 생각보다 많아요
드러내지 않을 뿐

종합하면

원피스 코난

나루토
원펀맨 진격거까지가 노말 라인
블리치는 노말이긴 한데 마이너

소아온같은건 메이저...라고 해야할지 많이 봤는데 다 씹덕

으로분류할수 있
추천0
난말이야
당장에 원펀맨 애니메이션 서양에서 4위까지 먹었다던데 그 위에 원피스 나루토 이런 애들 있어서 그렇지

대중성은 원펀맨이지 판매량이 딸리는건 일본 내부 인기 때문이고
당장에 서양에선 나루토가 원피스보다 인기 많다는데 판매량는 일본 내 판매량 때문에 나루토가 딸려서 그렇지
추천0
오오오오황
해외에서도 금서가 더 인기 많냐? 매출 말고 대중으로 따지면 원펀맨은 만화안보는 인싸도 거의 아는 수준인데
추천0
난말이야
소아온이 메이저라는데서 거름
추천0
논쟁왕
한국에서는 애초에 씹덕질 자체가 대중성이 없음
원펀맨 애니? 보로스때문에 진짜 딱 1주일 떳을까 말까임
근데 니말대로면 러브라이브는 아예 대중매체로 나올정도라 더 대중성 있는게 되는데?

그리고 원피스 음속건은 원래부터 나도 2년후 애들은 음속으로 봤고
2년전애들을 음속으로 안본건 그만한 묘사가 부실, 그리고 픽셀에 의한 추론을 원천적으로 받아들이지 않았기 때문임.
그리고 페루 음속도 부정한적 없는데, 그걸 보정으로 보자곤 했어도
추천0
논쟁왕
내가 양웹 4chan스레수 가져다줄까?
틀딱 콘크리트층때문에 원펀맨으로 비빌라인 아님
추천0
논쟁왕
그건 애니메이션 한정으로 인기순위 먹은건데
대중성이 언제부터 일개 투표 하나때위로 결정됬냐

원나블은 아예 1억부 단위를 넘어가는 고 트렌드니까 예외로 치고
추천0
오오오오황
금서가 그리 대중성 있다고? 해외에서?
추천0
Ozymandias
소아온 애니 파급이 원펀맨보다 훨씬 컸어요

진격거/데스노트>>소아온>원펀맨
씹덕 양산기이자 양판소의 시작을 이끈 씹덕작이라 더 많았

소아온이랑 원펀맨 세대가 다르지만
소아온이 네다씹 양산 ㅈㄴ 많이했어요
추천0
논쟁왕
소아온이 메이저는 확실히 아닌데 씹덕들 사이에서 보는건 아마 지금 넘사벽급 맞을거다
급식 씹덕들 반만 타노스 핑거스냅으로 조져버렷으면 딱 좋겟는데
이새1끼들이 이세계물 빨아서 씹덕계 이꼴난거임
추천0
난말이야
ㅇㅇ 그거부터가 원피스에 열등감 느끼는 씹덕 ㅅㄲ 같음 보니까 ㄱㅂ 금마가 근거까지 충실하게 쫙 나열해줬더만 넌 그럴듯한 근거도 없으면서 그냥 우기는 꼬라지 보다가 꼽사리 껴볼라다 걍 넘겼구만

그리고 씹덕질 자체가 대중성 없다고?
그래 어마금 이딴거야 없지 원피스 나루토는 학교 쌤들도 본다 블리치는 보는 사람 못봤어도
원펀맨? 원나에 비해서야 당연히 마이너지 보로스 때문에 뜬 것도 맞음 ㅇㅇ

근데 그건 알아야지 원펀맨이나 진격거나 학생들이나 20대 사이에 한 순간이라도 붐이 있었는데
ㅈ같은 라노벨은 붐이 있었냐?

러브라이브를 예로 드는데 사람들이 그걸 긍정적인 대중성으로 인식하겠냐? 죄다 인터넷에 싸돌아 다니는 씹덕썰 대다수다 그런 캐릭터를 배경으로 하니 부정적 대중성이 형성된거지

닌 김길태 조두순 이런 애들이 사람들한테 잘 알려져 있다고 해서 우리가 이름 모를 위인들보다 대중성 뛰어남! 이런 개쌉소리 하고 있는거임
역겨우니 라노벨 빨 꺼면 혼자 빠셈
원피스한테 열등감 그만 느끼고 그 때 댓글에서 싸우는거 보는데 추잡해서 눈꼴 시려울라 하더라
추천0
Ozymandias
씹덕들 사이에서 메이저요 님아
많이 봤는데 죄다 씹덕이라 했잖아요

그래서 노말이랑 씹덕으로 구분을 뒀잖습니까
소아온이 알고계시는 네다씹 양판한 일등공신이라서요
추천0
논쟁왕
적어도 원펀맨이 압살하거나 그정도 수준은 아님
스레에 항상 raildex 최상위로 올라가있는 수준인데;
적어도 넷상에서 콘크리트 인기 얘기하면 소아온으로 비비지도 못하는게 금서임

일본내 전체 스레수

타입문 3700
금서 1877
소아온 500임

양웹에서 수는 ㅅㅂ 너무 많아서 비교도 못하겟는데 일단 여기도 타입문 포켓몬이런게 최상이고 그 밑으로 ralidex = 어마금 ip
이런식으로 되있음
추천0
논쟁왕
진격거는 원나블에 비빌정도로 큰 ip니까 인정하는데 원펀맨이 20대나 학생들 사이에서 붐이 있었다고?
나랑 다른 세계 사는놈이냐?
추천0
논쟁왕
한 작품의 동일 장면에서 보정 걸리면 그 장면 자체를 보정으로 보는건 당연한 행동임 불만이 있으면 니도 논쟁에 참여하던가

논쟁에 참여했던 당사자가 반박 근거를 가져와서 댓글 50개 가까이 논쟁햇을정도면 내 주장도 타당한거고 이미 픽셀에 의한 추론이 무의미햇던건 지난 과거 몇년동안의 결과인데 그걸 뭔데 니가 부정하세요? ㅋㅋ

나랑 논쟁한 당사자면 모를까 제3자한테 왈가왈부 당할 이윤 없다
추천0
난말이야
그래 당연히 니랑은 다른 세계 살지 니랑 같은 세계에 쳐살겠냐?
난 현실세계에 사는데 닌 자칭 이세계에 산다고 떠들고 다니는 놈들이랑 같은 부류인데 너랑 나랑 같은 세상에서 살겠냐?

역겨워 뒤지겠네 걍 차단 박는다 앞으로 니 댓글이랑 글 보다가 씹덕 ㅅㄲ 기름때 탈 것 같다
추천0
논쟁왕
요즘 씹덕들은 그냥 한 분기에서 뜬거같고 트렌드 삼아서 놀지 뭐 하나로 뜨고 그런거 없음

1분기 리제로/ 2분기 역럽청/ 3분기 소아온

이런식으로 그냥 지들 ㅈ대로 바뀜
그래서 더 혐오하는거고
추천0
오오오오황
커뮤니티 사이트나 무슨 사이트 예기보다 진짜
현실에서도 대중성 말하는거임
원펀맨을 안보는 사람도 해외에서는 사이타마 라는 캐릭터를 아는사람이 많아보이던데
슈퍼맨에 관심이 없는사람도 슈퍼맨이라는걸 알잖아?
물론대중성으로 원펀맨이 슈퍼맨이랑 비교하는거자체가 슈퍼맨한테 모욕이지만
진짜 캐릭터라는 대중성은 원펀맨이 높을수도 있다는거임
남미 애들도 사이타마 이미지 걸어놓고 헬스 하는 영상있더만 사이타마 처럼 된다고 매출은 금서가 높아도 대중성으로는 원펀맨이 더 높을수도 있다고 ㅇㅇ
추천0
Ozymandias
소아온 파급력은 원펀보다 컸어요

제일 큰 건 역시 데스노트고 그 다음이 진격거 사실 저 두개가 탑이고 원펀맨도 크긴 했죠
추천0
논쟁왕
야; 현실에서 대중성을 논하자고 햇는데
대중성을 따지려면 ip규모가 원나블급은 되야 대중성을 논할수 잇는거임

그 밑은 대중성이고 나발이고 ㅈ도 없어
아니면 데스노트 에반게리온 하가렌같이 진짜 시대적으로 명작이엿거나 아예 시대 하나를 틀엇어야함
추천0
Ozymandias
소아온 1기는 예전이니까요

소아온으로 입덕한 애들이 과반수에요.
보면 소아온 때문에 지금 씹덕양산되고

이세계물이 판치는 것 같아요
추천0
오오오오황
그러면 드래곤볼이 1위냐? 그거는 모르는사람없을텐데
추천0
논쟁왕
드볼도 최고 ip중 하나지 당연히
드볼 슈퍼가 괜히 빨리겟냐 븅신같아도
추천0
Ozymandias
나루토는 거의 없어요
보니까 원피스만 엄청 많더라고요.
카타구리 좋아하는 애들도 많아요
추천0
sdffsd2
사람들한테 잘 알려진 것만 보면

조두순 김길태가 대중적으로 더 뛰어난건 사실아니냐
추천0
[L:56/A:354]
노딱구
한마 바키 무시하는 만알못들 대체 뭐 ㅡㅡ
추천0
[L:26/A:475]
기벡2
바키는 피안도에 대적할 유일한 일본만화계의 거성임ㅋㅋ 개꿀잼인뎅
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
댓글 개꿀잼이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
103112 일반  
에덴즈 제로 신같은 애 [8]
노진구
103111 일반  
유노 바로 아래 얀데레 캐릭터는 누구임? [2]
rjh1970q01
103110 일반  
요세 헌터봐서 그러는데 [1]
사이렌24
103109 일반  
이타치가 킬러비 못이기냐 ? [9]
sdffsd2
103108 일반  
빌게이츠vs스티븐 잡스 [12]
또치야놀자
103107 일반  
데스노트에서 L이 가장 똑똑하다는 출처있음? [5]
또치야놀자
103106 일반  
VS소설 구상중인데 쓰면 볼쉑있냐? [1]
가가기모♥장승룡
103105 일반  
이 개시발련들은 왜 나만오면 합죽이됨? [5]
가가기모♥장승룡
103104 일반  
액셀러레이터 vs 영왕바하 [4]
7대호카게
103103 일반  
유하바하는 개변 수준이 어디까지임? [4]
육도천ㅠㅠ
103102 일반  
전지전능=최강
가가기모♥장승룡
103101 일반  
블리치 관련 정리+최근글 몇개 보고 정리 [9]
가가기모♥장승룡
103100 일반  
블리치 삼계탕 묘사 [4]
나무
103099 일반  
사최간 나름 세긴 함 [6]
루믹
103098 일반  
블리치 세계관 구조 관련 팩트.txt [2]
가가기모♥장승룡
103097 일반  
근데 블리치 이거 어디서 싸웠던거임? [4]
루믹
103096 일반  
프레젠스 vs 금서목록
젖솝버기
103095 일반  
천년혈전 2쿨 pv입갤 [2]
빛바랜자
103094 일반  
블퀴 멸망 .. [2]
원양채화
103093 일반  
솔직히 하나하나 다 따지면 정령정 10일 언급 그대로 받아줘도 애매하기는함. [1]
육도천ㅠㅠ
103092 일반  
쓰레미전에서 어떻게 나오는지 봐야지 [2]
원양채화
103091 일반  
??? : 아무튼 한반도 크기임 [1]
브게망함
103090 일반  
쿠치키 뱌큐야 vs 롤로노아 조로 [8]
7대호카게
103089 일반  
무하한 뚫을 것 같은 작품들 [4]
만물유전
103088 일반  
스포 보풍전 떴다. [8]
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX