츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이장면때문에 보가 아광속 이야기가 나오는거임
이이이잉잉 | L:0/A:0
81/610
LV30 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 360 | 작성일 2020-10-27 00:51:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이장면때문에 보가 아광속 이야기가 나오는거임

그냥 맞기만 하는 장면은 

"아 사이타마가 그냥 노뎀이라 맞아주는구나" 라고 생각할수도 있는데

이장면은 대놓고 사이타마의 동체 시력으로 못따라갈 수준의 이동속도 라는 묘사를 보여줫기 때문에(물론 살짝 진지하게 임하면 다보임)

아광속을 그까짓거 취급하는 사이타마가 저정도 반응이면 최소 아광속은 쳐줘야지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빡그리거
무라타 / 원 으로 나눌수도 있지만 그 전에 아광속 인정부터 따져봐야 할 문제가 아닐까

광속 인정 기준이라고 가져왔던 파괴력 이동거리 설정 이 중에서 설정, 그것도 지나가는 언급만 존재하는 케이스잖아
추천0
이이이잉잉
설정 자체가 작가 인터뷰기도 하고 오류 자체는 없으니까
추천0
가가기
펀퀴들 특징이 그냥 존나 부풀리기임 뭔 묘사에 나온것도없는데
지들 좃대로 확대해석함
추천0
가가기
원이 그랬으면 이해라도함 ㅋㅋ
무라타 좃밥년이 뭘알아 그냥 대충 그런느낌으로 쳐그렸다 그딴거지 ㅋㅋㅋ
지가 스토리작가임??
추천0
이이이잉잉
이걸 뭐하러 부풀리노
펀갤에서도 아광속 자체는 인정함
추천0
이이이잉잉
니가 작가는 아니잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
지금 부풀리고있네 ㅋㅋㅋㅋ
아광속은 날라간 속도만 인정임
추천0
이이이잉잉
뭐 작가가 설정집 딸친것도 아니고
추천0
가가기
무라타도 스토리작가아니잖아? ㅋㅋㅋ
같은 맥락인데?
추천0
가가기
심지어 설정집도 아닌 잡담에서 처나온걸 팩트로 줏어담는건 맞고?
추천0
이이이잉잉
결국 콘티 받고 그리는 입장이니까 왜 같은 맥락이노
추천0
이이이잉잉
무라타가 적어도 이미 나온 부분에서 망언 한적이 있나?
추천0
가가기
콘티받으면 뭐해? 원이 스토리작가인데 ㅋㅋㅋ
걔는 말그대로 받은걸 그리는거고
스토리 뇌내 파워밸런스는 원이 알지 걔가 뭘알아
충신>지네장로 ㅇㅈㄹ하는놈인데
심지어 타츠마키도 오로치 잡는데 고전한다고 하더니만
개좃밥취급이고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그건 안나왔을때잖아 ㅋㅋ
나온 부분에서 오류 만든적은 없음
추천0
가가기
충신 지네장로 이미 나왔었지만 언급은..?
추천0
빡그리거
이래서 말이 나오는거지
기준이 없잖아 기준이
추천0
가가기
충신 지네장로는 이미 나온애들이였는데??
추천0
이이이잉잉
지네장로 충신이 이미 나와서 뒤졌다고?
아니 뭔소리를 하는거야
추천0
가가기
뒤진거말고 출현한거 말한거아냐
이게 뭔의미인지암? 캐릭을 그려놓고 걔가 뭔지도 모른다는거임
그만큼 스토리알못인데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭐 그렇긴한데 일단 작가가 직접적으로 말한건 크게 쳐줌
설정집 같은건 너무 광속 난발이 커가지고
플래쉬도 뇌속에 광속으로 나오는마당에
추천0
이이이잉잉
전투장면 그리고 나선 망말한적 없음
추천0
가가기
설정집도 문제인데
잡담으로 넘어가는거 가지고 존나 의미부여하는것도 문제라고 생각안함??
내가 아까말했지? 원이 말하면 인정한다니깐??
추천0
가가기
근본적으로 지가 그리는것도 잘 모른다는건 변화한게 없는데??
추천0
이이이잉잉
에이 그래도 작가인데
원펀맨 쳐보셈 작가 이름 누구 들어가있는지
추천0
이이이잉잉
막상 전투씬 그릴땐 다 알고 있음
추천0
가가기
아니 위에 맥락을 설명해줬잖아 ㅋㅋ
모르고 그리니깐 무슨캐릭이 어떤 강함인지도 모르고 그린다고 ㅋㅋㅋ
나중에 다 끝나고 말하는건 누가못해 ㅋㅋㅋㅋ 나도하네? 지네장로>>>>>>>충신 ㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
그렇다고 인정 해버리면 할말은 없고

광속인정 기준은 각자 정하면 되겠네
추천0
이이이잉잉
다 끝나고 말했으니까 맞는거지 ㅇㅇ
저것도 아광속맞음 그니까
추천0
가가기
아니 전투씬 그릴떄야 누가 이기게 해주세요~ 이러니깐 아는거지
정작 지가 그릴때도 모르는놈인데 ㅋㅋㅋ
심지어 잡담으로 넘어갈 얘기를 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭐 그렇다고 볼 수 있음
추천0
가가기
아니 뭘맞아 ㅋㅋ 애초에 모른다니깐 스토리를
그래서 말버릇이 맨날 원한테 물어볼게요인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
에이 일개 독자A보단 훨씬 잘알지 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
원이 스토리작가인데 왜 안물어보냐
추천0
가가기
아니 독자a도 원펀맨 원작보고 충신이 더 약하다고 아는데
무라타는 모르던데?? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 그만큼 모르는거라고 ㅋㅋ 지가 그리고도
추천0
이이이잉잉
지네장로 충신은 분명 지도 착각했다고 말 하지 않음?
게르간쉽도 착각했다고 말하면 ㅇㅈ함
추천0
이이이잉잉
게르간쉽도 착각해서 수치 잘못말했다고 말함?
추천0
가가기
착각했다는게 뭐야? 캐릭을 그리고도 그 캐릭이 뭔지도 모른다는거네??
이게 모르는거지 뭐임 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 나중에 정정했잖아 ㅋㅋ
뭐가 문제노 정정했으면 끝난거지
게르간쉽도 아니라고 했으면 ONE 이건 누구건 정정했것지
추천0
가가기
게르간쉽도 졷도모르고 말한거라고 할수있지 말도안되니깐 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 누가 맞냐 아니냐 물어보질않아서 정정할필요가 없었던거지
뭘 따지고들어 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그래도 작가 언급이고 ONE 도 부정안했는데뭘
추천0
빡그리거
천하제일 뇌절대전이잖아

사이에서 굿보고 떡 먹는게 가장 재미있는거임
추천0
이이이잉잉
? 부정 안했으면 맞는거지뭐
추천0
가가기
원은 무라타가 개드립해도 해명도 안하는데 개솔이야 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아니 걔는 원래 부정을 안하잖아!!!!
추천0
이이이잉잉
그니까 누구도 부정안하는데 뭐가 문제임
추천0
가가기
질문을해야 부정을하던가 하지 누가 질문했어??
추천0
이이이잉잉
그니까 문제 없는거임 부정 안했으니까
ㅇㅇ
추천0
가가기
무라타가 알못일 확률이 높으니깐 하는소리지
추천0
이이이잉잉
뭔 질문을 하라는거야 도대체
추천0
가가기
문제있다니깐? vs에선 확실한걸 다뤄야하는거아님?
추천0
이이이잉잉
무라타가 알못이라니 ㅋㅋ 적어도 지가 그린것에 대해서는 잘암
추천0
가가기
게르간쉽이 아광속으로 날린게 사실이냐 아니냐 물어본애들이 없다고
추천0
이이이잉잉
뭘 자꾸 문제가 있대 ㅋㅋ 작가가 그리 말했는데
추천0
가가기
아 모른대도 ㅋㅋ 충신 그려놓고 강함도 모르는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 오다도 실수 많이 했으니까 오다 언급 = 팩트 아님? ㄷㄷ
추천0
이이이잉잉
나중에 정정함 오다도 맨날 그럼 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 정정할려면 누가 그게 맞냐 아니냐 질문을 해야하는데
그냥 넘어갔으니 문제가 맞는지 아닌지 정확히 모른다는거아냐
추천0
가가기
오다는 지가 스토리짜잖아^^
추천0
이이이잉잉
정확히 모르면 일단 작가 언급 따라가는게 맞음
추천0
이이이잉잉
지도 지가 그리고 뭔장면인지도 모르는 경우 많음 오다 ㅋㅋ
추천0
가가기
무라타는 애초에 진짜 지 말이 맞는줄 믿고있을수도있음
원한테 안물어봐서 ㅋㅋㅋ 근데 원이 똑같이 대답할까?
추천0
가가기
스토리작가 언급이면 당연히 따라감 ㅇ
추천0
이이이잉잉
그니까 그럼 니가 물어보셈
추천0
이이이잉잉
그림작가도 따라감 ㅇㅇ
추천0
가가기
오다는 지가 스토리짠거라 틀린부분은 지가 언급하잖아?
얘는 지가 스토리짜고 지가 틀렸다고 하는거고
무라타는 스토리 모르고 ㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 그림작가랑 스작이랑 말이 다르면 모르겠는데
그거 아닌이상 그림작가 언급도 팩트 맞음 ㅇ
추천0
가가기
아이

니가 정확하게 확답을 얻어야 근거가되는거지 근거를 가져와야 팩트로 쳐주지
내가 왜가져와
추천0
이이이잉잉
근거가 나오지 작가 언급인데 ㅅㄱ
추천0
가가기
스작은 애초에 망언을해도 수정하는말을 안하잖아
그래서 무라타가 직접한거 아니였음? 그것도 심지어 원한테 물어보고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그게 스작이면 인정한다니깐?
추천0
이이이잉잉
그럼 맞는거지 작가 언급인데 ㅇㅇ
추천0
이이이잉잉
그작도 ㅇㅈ함
추천0
가가기
그래 스작이면 맞는거지
그작은 아니고
추천0
이이이잉잉
그작도 포함임 ㅇㅇ
추천0
가가기
아니 망언을 퍼붓는놈이 뭘 ㅇㅈ이야
맨날 몰라서 원선생님 ㅇㅈㄹ하는데
추천0
가가기
스작이 팩트고
그작은 뇌피셜임
추천0
이이이잉잉
오다도 망언 퍼붓는데 ㅇ ㅈ함
추천0
이이이잉잉
그작 뇌피셜 X
추천0
가가기
오다는 지가 망언이라고 인정했으며
얘는 스작이고 스토리에 전반적인 책임이 있음

근데 무라타는 아무렇게나 망언이나 처뱉잖아 심지어 스토리 모르는 그작임
충분히 실수할수 있는 망언임
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 스작도 지 망언 인정함 끝
추천0
가가기
그작 뇌피셜이 한두개가 아니라 많이 수정했죠?
추천0
이이이잉잉
오다도 한두개 아님 ㅋ
추천0
가가기
무라타는 원이 말해준거아니면 모르는애라고 지가 입으로말함
추천0
가가기
오다는 스작이라고 했다
추천0
이이이잉잉
게르간쉽은 이미 다 그려서 아는애
추천0
이이이잉잉
오다도 마찬가지 ㅋ
추천0
가가기
지네장로,충신도 다 그린애들이라 아는애
추천0
가가기
오다는 스작이라고..
추천0
이이이잉잉
전투장면 안나와서 그럼
추천0
이이이잉잉
적어도 자기가 그린 기술 틀린적은 업승ㅁ
추천0
가가기
전투장면과 관계없이 자기가 스토리나 밸런스를 안다면 그릴떄 이미 알아야함
전반적인 설정에 대해 아무것도 모른다는거임
추천0
이이이잉잉
착각할 수도 있지 ㅋㅋ 설정도 까먹는데뭘 ㅋ
추천0
가가기
뭘 틀린적이없어 그 기술 만든것도 원인데
추천0
이이이잉잉
염동류석파를 왜틀리노
추천0
가가기
그니깐 그렇게 착각하는거니
이것도 착각일수있다는거임
추천0
이이이잉잉
수 있다 = 니 뇌피셜 ㅅㄱ
추천0
가가기
누가 기술을 틀렸다고함?
만든건 원이라니깐?
시키는대로 만든것뿐임
추천0
가가기
뇌피셜이 아닌 이유는 그작이라서임
심지어 착각도 많이했으며 원언급이 팩트라고 지입으로말함
추천0
이이이잉잉
그니까 그게 아광속인것 ㅅㄱ
추천0
이이이잉잉
그작이 누구한테 설정 받는다? ㄷㄷ
추천0
가가기
아니.. 원이 말한거면 맞는데
무라타는 애초에 설정 결정권이없다고
추천0
가가기
그작이 원한테 받잖아
추천0
이리야스필
둘 대화가 참 재밌어요
추천0
이이이잉잉
뭔소리야 결국 설장 자체는 원이 말한거잖아 ㅋㅋ
보로스 달킥도 원이 넣은거고
추천0
가가기
그니깐 설정자체가 원이라니깐? 원은 그렇게 생각하고 그렇게 그린거고
기술이 어떤건지 어떤위력인지 알지만
무라타는 그냥 받아서 그린것뿐이라니깐?
추천0
이이이잉잉
자꾸 뭔가 착각을하는데
니가 믿건 안믿건 그게 중요한게 아닌데 ;
추천0
이이이잉잉
작가가 말했냐 안말했냐가 중요한거지
추천0
이이이잉잉
작중 내용에서 오류가 있는것도 아닌데 왜 우기노 ㅋㅋ
추천0
가가기
내가 믿건 안믿건이 아니라
니가 명확한 근거인 스작의 언급을 가져오지않기 떄문에 팩트로 칠수없다는거임
추천0
이이이잉잉
못믿겠으면 혼자 안믿으면 되는거 아니노?
추천0
가가기
그 작가가 설정도모르는놈이면 얘기가 달라짐
추천0
이이이잉잉
작가 언급이 일개 독자 언급보단 정확한것 ㅇㅇ
추천0
가가기
오류잖아 이미 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
설정은 알지 ㅋㅋ
추천0
가가기
독자보다 못하다는게 충신에서 나왔죠?
추천0
이이이잉잉
왜 오류임 ?
추천0
가가기
아는놈이 직접그린 캐릭 스팩도몰라?
추천0
이이이잉잉
그건 오다도 포함 ㅋ
추천0
이이이잉잉
오다도 지 설정도 까먹는대뭘 ㅋ
추천0
가가기
왜 오류긴 사이타마가 아광속반속이 없으니깐 오류지
추천0
이이이잉잉
자꾸 무라타는 완벽해야지 인정되는거라고 생각하노 ㅋ
추천0
가가기
그래 무라타도 까먹어서 아광속이라고 망언이라고 했나봐 맞지?
추천0
이이이잉잉
왜 없노? 사ㅣ이타마가 아광속 못피하는 장면 잇노?
추천0
가가기
무라타가 완벽해야지가 아니라
실수를 번복했던것도 있고
그작이라는것도 있음
추천0
이이이잉잉
무라타가 왜 까먹노 ㅋ
추천0
이이이잉잉
오다도 마찬가지임 ㅇ
추천0
가가기
왜 까먹냐니? 오다도 까먹는데
그림만 그리는놈이 까먹을수도있지
추천0
이이이잉잉
다 똑같은데 무라타만 특별취급 ㄷㄷ
추천0
가가기
그래 오다처럼 무라타도 까먹었네 ㅎㅎ
추천0
이이이잉잉
모든 만화 설붕 나는건
전부다 노인정이라는 삼성호씨 ㄷㄷ
추천0
가가기
아니 무라타도 까먹었다니깐~?
추천0
이이이잉잉
그래도 오다 언급 인정하잔항 ㅋ
추천0
가가기
설붕이 확실시되는건 달킥에서 나옴
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 아광속은 정정안함 ㅇㅈ임
추천0
이이이잉잉
설정이랑 달킥이랑 무슨상관
추천0
가가기
오다가 틀렸다는건 인정안하잖아
그리고 스작이라고 몇번말함 같은 조건아님
추천0
이이이잉잉
염동류석파 설정이 달킥보다 느리다는 설정잇음?
추천0
가가기
응 정정안해도 설정모르는 그작이라 의미없어
추천0
이이이잉잉
염동류석파가 왜 달킥보다 느려야함
추천0
가가기
원이 말한거 데려와
추천0
이이이잉잉
그니까 그작이건 스작이건 의미 업승ㅁ ㅇ
추천0
가가기
달킥에 밀접한 연관이있음
추천0
이이이잉잉
너도 작가 인터뷰 끌고 오던가 ㅋ
추천0
이이이잉잉
어디 잇음?
추천0
가가기
의미있다니깐? 실제로 무라타입에서 원이 한말이 무조건 진실이다라는데?
추천0
이이이잉잉
달킥이랑 염류랑 뭔상관?
추천0
이이이잉잉
원이 언제 달킥보다 염류가 ㄴ느리다함?
추천0
이이이잉잉
염류가 달킥이랑 비슷할 수 있는거아님?
추천0
가가기
작가인터뷰? 내가할말임 원 인터뷰가져와
추천0
이이이잉잉
왜 자꾸 아니라고 하는거임 ?
추천0
가가기
난 근거를 가져왔음
추천0
이이이잉잉
작가 인터뷰를 가져오란깐
추천0
이이이잉잉
저게 왜 근거야 ㅋ
추천0
가가기
아닌 이유가 있으니깐 아니라는거지 ㅋㅋ
내가 이유없이 이럼?
추천0
이이이잉잉
이유가 업승ㅁ
추천0
가가기
왜근거긴? 결정적인 근거인데
추천0
가가기
이유를 내내 설명했는데?
니가 납득못할뿐이지
추천0
이이이잉잉
결정적인 증거가 아니기때문
추천0
이이이잉잉
설명 못함
추천0
이이이잉잉
염류 = 작가피셜
VS
삼성호 뇌피셜
추천0
가가기
결정적인 증거잖아?
아광속으로 날아간건진 모르겠지만
어쩃든 반응도못하고 지가 어디인지 도착해서야 알았는데?
아광속 반속이면 날아갈때도 아 내가 우주로 날아가는구나 라고 알지않음?
추천0
이이이잉잉
이미 펀갤에서 그작 설정도 인정하자한게 대다수
추천0
이이이잉잉
민주주의 승리
추천0
가가기
이거봐 졷발리니깐 또 관계없는거 들고옴 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
꼽으면 공산당 하시던가 ㅋ
추천0
가가기
펀갤=펀퀴=공정성(x)
추천0
이이이잉잉
관계 왜없음 공산당임?
추천0
이이이잉잉
뿌락지네 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
빨갱이컷
추천0
가가기
ㅄ같네 ㅋㅋ 이게 공산당논리냐?
아니 박사들 논문이 틀리면 다 공산당임? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
메인 빨간거부터 의심해야햇는데
ㄷㄷ
추천0
가가기
웃긴놈이네 이샊이 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
니가 논문쓰놐 ㅋ 갈릴레이냐 너도 ?ㅋㅋ
추천0
가가기
니는 원펀맨에 나라팔아먹는 매국노누
진실을 왜곡하고 선동하는 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
갈릴레이 하나 늘엇노 ;
추천0
이이이잉잉
니가 팔아먹엇지 공산당아 ㅋ
추천0
가가기
예시를 들었을뿐인데?
추천0
이이이잉잉
어쩐지 뿌락지 냄새가 나더라니 ;'
추천0
이이이잉잉
뿌락지노 ;
추천0
가가기
추한 선동과 주작으로 펀퀴들 양산한 니가 매국노지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
작가말 믿는게 펀갤 대다수 ㅅㄱ
추천0
가가기
어쩐지 맨날 선동주작만 하더라 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
주작을 왜하노 니가 뿌락지인데 ㅋ
추천0
가가기
작가말? 그작말(o)
추천0
이이이잉잉
선동을 왜하노~
추천0
이이이잉잉
그작말도 인정해줌 ㅅㄱ
추천0
가가기
니가 주작질 하는게 팩트인걸 어쩜~ ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아 인정 못하구요!
추천0
이이이잉잉
아~ 꼽으면 투표 자탈빵 뜨던가
추천0
이이이잉잉
또 도망가게?
추천0
가가기
뭘 왜해 니가 하고있는데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이새낀 맨날 펀퀴들 숫자믿고 투표즤랄하네 병싄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그작 설정 ㅇㅈ 한다 VS 인정 안한다로
펀갤 자탈빵 ㄱ?
추천0
가가기
그래도 쌓아온 신봉자들은 있다는거겠지^^
추천0
이이이잉잉
펀퀴 숫자가 아니라 뭔소리야
왜 펀갤에 펀귀가 잇노
추천0
이리야스필
너희들은
추천0
가가기
응 난 인정못해 펀퀴들말 전부 다
추천0
이리야스필
장말 사이가
추천0
이이이잉잉
나 펀갤 하지도 않는데 신봉자가 어딧노 ㅋ
추천0
가가기
펀퀴 많은건 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이리야스필
졸라게 안좋구나
추천0
이이이잉잉
에이 펀퀴가 아니지 ㅋㅋ
추천0
이리야스필
너 ㅋㅋ시절애서
추천0
이이이잉잉
걍 평범하게 만화 보는 사람이 대다수임
추천0
이리야스필
졸라싸웤ㅅ잖아
추천0
이리야스필
Ggg랑
추천0
가가기
펀갤할정도면 원펀맨에 깊은애착을 가지고있는데
지들이 스팩떨어지는걸 옹호함?
추천0
이이이잉잉
걍 쟤가 나한테 열등감 있다고 직접 말함
추천0
이이이잉잉
?? 걔들도 깔껀 깜 ㅋ
추천0
가가기
어떤 평범한사람이든 자기한테 -되는건 분명히 싫어함
추천0
이이이잉잉
작가가 직접 사이타마 행파 가능하다고 언급 했는데 안나와서 인정 안해줌
추천0
이리야스필
?
추천0
가가기
그래 깔게 원펀맨 내부에서 깔거겠지
외부에서 가져와서 왜그러겠음?
추천0
이이이잉잉
쟤가 저번에 그럼 ㅋㅋ
그래서 내 글 보면 상황 전혀 안보고 일단 까기만 한다고 인정함
추천0
가가기
뭔 열등감? 미친놈인가 이젠 주작 선동이 아니면 글도 못쓰는건가?
추천0
이이이잉잉
그니까 펀갤에서 물어보면되지
추천0
가가기
그게 열등감이냐? ㅋㅋㅋ 그냥 니를 샌드백으로 지정한거지 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
선동을 왜하노 ㅋㅋ
니가 직접 내글만 보면 깐대매 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다음 열등감 ㅋ
추천0
가가기
도대체 원펀맨 소재가지고 나루토랑 싸우는거에 왜 대입해야함? ㅋㅋ
추천0
이리야스필
근데 님 왜그리 청맨 싫어함
추천0
이이이잉잉
난 그냥 상대 가치도 없는 버러지로 생각하는데 ㅋㅋ
추천0
이리야스필
펑맨
추천0
가가기
그게 바로 니 열등감이라는거임
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 날 싫어하는것
추천0
이리야스필
예전애 이정도는 아녔잖어
추천0
가가기
그러면서 댓글은 꼬박꼬박 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다음 열등감 열폭~
추천0
이리야스필
요즘들어
추천0
이이이잉잉
내글이자너 ㅋㅋ
추천0
이리야스필
너무심해짐
추천0
가가기
이야 꼬박꼬박 쓰네 열등감 덩어리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
이리야스필
펑맨도
추천0
가가기
상대할 가치가 없으면 무시하거나 차단하면그만아님? ㅋㅋㅋ
추천0
이리야스필
싫어하는것
추천0
이이이잉잉
벌레컷~
추천0
가가기
지입으로 지가 모순을 만드네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이리야스필
깉은대 ㅋㅋ
추천0
가가기
자기 모순엔 못당하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
이젠 반박조차못함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
진짜 ㅋㅋ 나퀴랑 똑같이 어떤 뇌절을 할까 궁금함 ㅋㅋ
추천0
가가기
니가 상대할가치도 없다며 ㅋㅋㅋ 이미 니 입으로말함 ㅋ ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
꿀잼을 놓칠 순 없자너 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔뇌절?
추천0
이이이잉잉
그니깤 ㅋㅋ 상대할 가치가 없는데 너무 재밋음
추천0
가가기
아니 상대할가치가 없다며 ㅋㅋ 왜 가치가생기는데 ㅋㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
이 뇌절을 놓칠 순 없지~
추천0
가가기
니는 가치라는 단어를 모르는거지?
진짜 펀퀴들수준 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
재밋긴함 근데
삼성호 시절부터 응원했음
추천0
가가기
아~ 펀퀴 자충수뒀어요!!
추천0
가가기
아니 가치가없다며 ㅋㅋ 니입으로 말한거임
왜담으려고함?
추천0
이이이잉잉
와 그런데 어떻게 진짜 삼성호 나온거임? 궁금해서그럼
추천0
이이이잉잉
질문에 대답좀 열폭 그만하고
추천0
가가기
하긴 펀퀴들 한입으로 두말하는게 주특기지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 질문에 대답좀 해주세요~
추천0
가가기
말돌리기 들어간다! 자충수 펀퀴!!
추천0
이이이잉잉
아 궁금하잖아 ㅋㅋ 삼성호 어캐 나온거임 ?
추천0
가가기
상대할가치가 없는분한테 왜 대답을 들으려고하죠?
추천0
가가기
이유를 왜 물음? 상대할가치가없잖아~
추천0
이이이잉잉
어짜피 지금 니가 말하는거 다 의미 없는거 알잖아 ㅋㅋ
삼성호나 대답좀
추천0
이이이잉잉
이젠 좀 해줘라
추천0
가가기
의미없는건 팩트지 ㅋㅋ 너한테 뭔말이 필요하냐 ㅋㅋ 어차피 이해못하는데
그냥 샌드백패는거임^^
추천0
이이이잉잉
아니 놀리는게 아니라 진짜 궁금해서그럼 열내지말고 대답좀
추천0
가가기
내가 어떻게알아 몇년전인데
추천0
이이이잉잉
아니 그래도 그정도 대사건인데?
추천0
가가기
뭔 대사건? 2일만에 종식된건데
추천0
이이이잉잉
동물농장에 한획을 그엇는데 대답좀 제발 ㅠㅠ
추천0
이이이잉잉
효과는 오래갔잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
모른다고ㅋㅋ 상대할가치없는 사람한테 자꾸 대답듣지마 ㅠㅠ
자충수 펀퀴 ㅋㅋ
추천0
가가기
그래 너만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
잘좀 생각해보셈
추천0
이이이잉잉
아니 진짜 궁금하면 어카노
추천0
가가기
누굴위해서? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
니가 찾으면되잖아? 뒤로 돌려서 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
너랑 놀아주는 날 위해서 한번만 도와주셈 ㅋㅋ
추천0
가가기
차라리 그러면 너도 좋지않음? ㅋㅋㅋ제발 그래줘라~
추천0
이이이잉잉
나 무슨 글에서 시작했는지도 모름 본인이 여깃는데 뭐하러 돌려봐 ㅋ
추천0
가가기
난 모른다고 몇번말함?
상대할가치없는사람인데 왜케 대답을 들으려고해~ ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
내가 왜좋아 ; 언제 삼성호 같은 꿀잼 매치 나올지 모르는데 ;
추천0
가가기
내가 기억이 안난다는데 뭘 물어봄 ㅋㅋ
상대할가치가 없는 사람한테 자꾸 물어보네 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
니 기대치에 부응할수가없음 ㅋㅋ
너라는 존재자체가 꿀잼이라 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
기억좀 잘좀해봐
추천0
가가기
가치라는 단어를 모르는 펀퀴는
오늘도 단어를 배워갑니다 ㅠㅠ
추천0
이이이잉잉
왜지 도대체 삼성호만큼 꿀잼이 어딧다고
추천0
가가기
모른다고 ㅋㅋㅋ 단어공부나좀 하고와
추천0
이이이잉잉
삼성호만 기억해내면 안되냐
추천0
가가기
너 있잖아 너 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
단어 공부는 삼성호만 알면 될듯
추천0
가가기
아 모른다고 ㅋㅋ 너같은 꿀잼이 있는데 뭐하러 알아내 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
삼성호 어떻게 나온겁니가
추천0
가가기
그리고 곰도 사람이 잡았다는데
호랑이도 잡을지 어케아누 ㅋㅋㅋ 세상사 모르는건데
추천0
이이이잉잉
아 다른사람들은 관심없고 삼성호는 큰 관심잇음
추천0
가가기
세상엔 어떤일이 벌어질지 모르는거야
추천0
이이이잉잉
세상사 모르긴하지
추천0
가가기
난 그 일에 딱히 관심이없는데? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그렇긴한데 진지하게 주장하길래
추천0
이이이잉잉
다른 사람들은 관심 많음
추천0
가가기
그치^^ 너같은 펀퀴가 있는데 말야
추천0
가가기
그닥?
니가 다른사람들은 차단했다며 ㅋㅋ 근데 뭔 관심? ㅋ
추천0
이이이잉잉
말이 안통하노 삼성호나 대답혀라
추천0
가가기
모른다고 몇번말했지만 계속 물어보는 새끠보다 안통하는게 있을까?
추천0
이이이잉잉
자꾸 펀퀴 펀퀴 거리는데 도대체 펀퀴가 뭘 한거노 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
진짜몰라? 뇌에서 삭제했어 ? ㄷㄷ
추천0
가가기
니가 지금 뭘하고있잖아 펀퀴야^^
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
별로 중요한것도아닌데 뭐하러 뇌에 저장함? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
추천0
가가기
뭘맞았다는거야 ㅋㅋ 아 ㅋㅋ 니가 맞았지~ 걔한테 ㅋㅋ
기억난다 야 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
존나처맞아서 차단박았지않나? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
추천0
이이이잉잉
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
니가 말하기전까지 잊을정도임 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
너가 맞았겠지 얼마나 처맞았으면 차단박았누 ㅋㅋ
아 ㅋㅋ 걔도 상대할가치가 없던애임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
이이이잉잉
누가 차단 박앗다는거여
추천0
가가기
중요하지않는걸 기억하는게 낭비지 ㅋㅋ
아.. 너한텐 중요하지 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 걔를 박았지 ㅋㅋㅋㅋ
예전에 패드립치면서 존나싸우더만 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
이이이잉잉
내가 걔를 차단 왜박아
패드립친적도 업승ㅁ
추천0
가가기
아 ㅋㅋㅋ 서로 패드립치면서 니엄 내엄 하던거 기억나네 ㅋㅋㅋ 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋ
vs에 엄마까지 거나 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
응 서로 패드립치는거 다 봤어 또 또 또 선동 주작 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
엥 뭔소리야 내가 ㅇ너제그랫어
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
예전에 그랬다니깐? 니 욕질 존나심할때
추천0
가가기
서로 니엄 내엄 거리던게 아직도 기억나는데 ㅋㅋ
아 ㅋㅋ 걔도 상대할가치가 없는애라 잊은거임? ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
???? 나 패드립 딱히 친적 없는데 뭔소리야
추천0
이이이잉잉
뭘 기억 난다는건지 모르겠네 진짜 ㅋㅋ
추천0
가가기
추천0
가가기
아 ㅋㅋ 하긴 vs에 패드립치던게 쪽팔리긴하겠다^^
추천0
이이이잉잉
??? 너랑 친거아님?
추천0
이이이잉잉
아 너랑쳣었지 ㅋㅋ 기억난ㄴ다 ㅋㅋ
추천0
가가기
난 걔랑 드볼얘기 뺴곤 한적이없어 뭔 개소리야
추천0
이이이잉잉
드볼얘기에서 패드립하더니 현피가더라 ㅋㅋ
추천0
가가기
아 ㅋㅋ 몰아가기 시작하는거봐 역시 주작과 선동이 아니면 말을못해요~
추천0
이이이잉잉
어쩐지 다 블라먹더라 ㅋㅋ
추천0
가가기
현피드립은 그샊이가 치신거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
패드립+현피까지 ㄷㄷ
추천0
가가기
지는 아에 글삭제에 정지까지 처먹어놓고 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
전 그걸로 정지 먹은적이 없답니다
추천0
가가기
내가 패드립쳤으면 이 계정이 아직 있곘니?
니 갈아치운 계정을 생각해라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
이야 역시 선동과 주작은 이어지는구나..
아.. 아이디도 상대할가치가 없어서 잊었군 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
나 닉언 때문에 정지임 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
네다음 현피 ㅋ
추천0
가가기
니 아이디가 몇개나 갈린지 잊은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
네 다음 vs패드립 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
현피는 왜떳노 도대체 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
패드립치다가 현피뜨는놈들은 처음본다 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 떠 뜨기는 그샊이 카톡으로 지 신세한탄하다가 끝났구만 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그러게 왜 패드립을쳐 ;
추천0
가가기
또또또 선동날조 들어가네 진짜 주특기네 씹 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
그러게 왜 vs하다 패드립치고 정지먹어 ㅠㅠ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
아따 선동과 주작솜씨보면 전생에 매국노가 확실하다잉!
추천0
이이이잉잉
그러다가 현피 신청까지당함 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
서로 부모걸고 싸우는거보면 진짜.. 너무 안쓰러웠자너 난 둘다 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
패드립+현피 풀콤보 ㅋㅋ
추천0
가가기
진짜 이샊인 사람 패드립치고 차단까지박았는데 미안하지도않냐 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
패드립치고 정지처먹기 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이리야스필
걘 그게문제가아니야 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
추천0
이리야스필
브게 최고의
추천0
이이이잉잉
추천0
가가기
추천0
이리야스필
도배꾼인데 ㅋ
추천0
이이이잉잉
현피까지 당하고 ㅠㅠ
추천0
이리야스필
ㄹㅇ
추천0
가가기
추천0
이이이잉잉
그니까 뭔죄냐 ; 드볼 욕햇다고 바로 패드립ㅈ먹고 ㅋ
추천0
가가기
이렇게 선동과 날조기술은 대체 어디서 배운걸까?
뻔뻔한 양심덕이겠지? ㅋㅋㅋ
추천0
이리야스필
추천0
이이이잉잉
아니 드볼 욕했다고 왜 패드립친거임 ?
추천0
가가기
그니깐~ 겨우 게시판에서 좀 미운털박혔다고
패드립까지 먹고 ㅠㅠ
추천0
이리야스필
ㄹㅇ 펀갤 정공그자ㅔㅊ
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 이놈이 현피떠서 이겻대 ㅋ
추천0
가가기
아니.. vs하다가 패드립친거임?? 도대체 왜!?
추천0
이이이잉잉
그니까 너무 불쌍하노
드퀴야 왜그랫노
추천0
가가기
이새낀 패드립치다가 정지까지 처먹음 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그러게 ㅋㅋ 진짜 vs가 뭐라고 니엄 내엄 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
추천0
이이이잉잉
그러게 VS가 뭐라고 현피를까냐 ㅋ
추천0
가가기
뜬적없는데 주작과 선동은 여전하구머이
추천0
이리야스필
현피 까지 떳노?
추천0
이리야스필
현피 까지 떳노?
추천0
가가기
그러게 vs가 뭐라고 애 부모를 그렇게 죽니 마니 ㅠㅠ
추천0
이이이잉잉
현피+패드립 풀콤보 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ
개웃겻음 ㅋㅋ
추천0
이리야스필
진짜로 현피뜸?
추천0
가가기
뜬적도없는 현피가지고 물고늘어지는거봐 ㅠㅠ
선동 주작아니면 쓸게없나봐~
추천0
이리야스필
님진짜로 현피뜸?
추천0
이리야스필
알려주삼
추천0
가가기
뜨긴 뭘떠 ㅋㅋ 이거봐 이걸로 선동당한다니깐? 이게 바로 증거지
추천0
이리야스필
난 못봤어
추천0
가가기
못본게아니라 뜬적이없음
추천0
이리야스필
안떳음?
추천0
이리야스필
ㅇㅋ
추천0
가가기
뜨는게 말이나됨? ㅋㅋㅋ
추천0
이리야스필
근데 카톡으로 싸웠다며
추천0
이리야스필
왜 카톡한거임?
추천0
가가기
싸운것도아님
그샊이 카톡하자더니 지 신세한탄하던데?
추천0
이이이잉잉
개웃기네 ㅋㅋ
추천0
이리야스필
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
가가기
이게 뜬거냐? 응? 뜬거임? 그냥 글만쓴거지 선동주작충아 ㅋㅋㅋ
추천0
이리야스필
원래 헛소리 많이하던데
추천0
이이이잉잉
ㅜㅠㅜㅜ 너 무 무섭당 ㅋ
추천0
가가기
저샊이가 원래 헛소리많이함
추천0
가가기
ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 선동 주작밖에 모르네 진짜
추천0
이이이잉잉
둘다 건들지마셈 현피 뜨자 할거임 곧
추천0
이리야스필
ㄹㅇ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
이이이잉잉
ㅠㅠ근거 있는 선동은 무다~
ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
나는 공상허언에서 나온걸로 끝이라 망정이지
이샊인 진짜 패드립침 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
근거없는 선동이니깐 문제죠? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:78]
사이타마
댓글수 200돌파
추천0
몽상하향
153개인줄 알았는데, 알보고니 내가 한놈 차단해서 안보이는 거였노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉64
댓글수뭐임? ㄷㄷ
추천0
메리
댓글수 무엇 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
100583 일반  
펑퀴들 요즘 가만보면 처발리기만하고 반박을 못함
남밀
100582 일반  
나루토앞에서는 모든애니들은 평등하다 [6]
달팽
100581 일반  
나루토는 지구파괴 가능임 [1]
캉캄
100580 일반  
키스샷>>>>>>나루토 [2]
다크니스
100579 일반  
좇루토는 국가파괴 불가능임
복귀팝
100578 일반  
진짜 근성 하나는 ㅇㅈ한다
SONIC
100577 일반  
이것만 기억해두셈
캉캄
100576 일반  
수컷 치타 챌린지 브게인들은 가능하다 vs 불가능 [5]
근첩뉴비
100575 일반  
나루토 세계관은 게류간선에서 컷나겠노 [1]
사하라호
100574 일반  
아직도 나vs펀으로 싸우는 거냐
땡땡
100573 일반  
이새끼 in 펑맨 나루토 [4]
더헐
100572 일반  
펀나는 오래전에 다른 양상으로 접어듬 [2]
이이이잉잉
100571 일반  
아직도 대답못하는 팩트 [1]
이이이잉잉
100570 일반  
면적당 파괴력이 왜 문제지ㅋㅋ [1]
이이이잉잉
100569 일반  
진짜 펀퀴들 [1]
캉캄
100568 일반  
사이타마 vs 잇시키 시나리오 [1]
남밀
100567 일반  
오늘도 가볍게 1승이노 ㅋ
남밀
100566 일반  
고작 역대 최강의 카게 선에서 초음속 기술을 쓰네 [1]
Mundane
100565 일반  
논쟁끝 * [3]
캉캉
100564 일반  
선동마라 펑맨아 ㅋ [5]
캉캉
100563 일반  
진짜 가관이다 ㅋㅋㅋㅋ [19]
캉캉
100562 일반  
나루토말고 다른 닌자작품은 언급될까요?
인간맨
100561 일반  
이건 어떻게 생각함? [5]
Mundane
100560 일반  
생각해보니까 이미 이타치가 낙뢰반응했네 [4]
남밀
100559 일반  
음속이면 초인 수준에서 개사기 맞음? [9]
대장금

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX