츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 뭐 대놓고 ㅋㅋㅋ
고슴도치찅 | L:0/A:0
4/30
LV1 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 252 | 작성일 2018-09-25 12:57:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 뭐 대놓고 ㅋㅋㅋ

그 속도를 비유하자면── *운요(雲耀). 빛이 났다고 인식 했을 때는 이미 목이 떨어지는── 그만한 속도. 

비유하자면 이라고 써놨는데 뭔 논쟁거리야 이게 ㅋㅋㅋㅋ

차라리 다른 소설들 오지만 플레어같은건 보여주는거랑 괴리가 있으니까 직접언급되도 인정안하는건데

대놓고 비유라하고 그에 유사한 묘사조차 없는데 장난하냐 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓가로우
부캐 팔지말자 누군진 몰라도 존ㄴ 추하다
추천0
고슴도치찅
부캐는 무슨 ㅋㅋㅋ 애초에 눈팅만하다가 개소리같은거 나올때만 와서 뭐라카는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
킹갓가로우
그렇다고 하기엔 쓴 글이 하나인걸
추천0
고슴도치찅
예전에 원피스 루피가 알리바스타 시절 바닥깬걸로 핵공격 넘었다 어쩐다 개소리할때랑 만화적 묘사 스펙으로 치려했을때 뭐라고 댓글단 적 있었는데 링크라도 갖다줘?
추천0
에안회
하나만 보냐 ㅋㅋㅋ

밑에

'운묘에 달한 속도' 라고 적어놓은건 안보이냐 ㅋㅋㅋ
추천0
고슴도치찅
앞에 비유하자면 이라고 달아놓으면 그 밑에 써놓은건 그 앞에 비유 차용한거지 앞에 대놓고 비유라 적어놓았는데 뒤에 뭔 묘사가 있던 무슨 상관이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
운요에 달했다는데 뭔상관이냐
추천0
고슴도치찅
앞에 비유한걸 차용해서 쓴 묘사가 있으니 그 묘사를 차용해서 쓴거라는데 이해를 못해. 그 비유가 공격을 지칭하는 수단이라고 이미 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
? 비유할게 운요의 속도에 근접하니까 운요라고 한거지

그래서 친히 밑에

운요에 달한 속도 라고 적어놓고

운요 속도에 대한 설명까지 적어놨구만

졷노벨 인물 언급이나 졷 나레보단 100배 신빙성 있다
추천0
고슴도치찅
밑에 써져있는 운요에 대한 설명은 단순히 잘 안쓰이는 단어에 대한 설명이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
굳이 속도에 대한 정확한 해설까지 표현함?
"지겐 류 에서 말하는 최고의 경지"
까지 표현하면 되지

맥박의 8000분의 1의 속도까지 표현한 이유는?
추천0
고슴도치찅
아무리 비유라도 운요에대한속도 이러면 ???뭐라는거야?? 할 수 있으니 별표쳐놓고 설명정도는 해줄 수 있지. 딱히 앞에서 비유라고 나온거랑 그걸 별표쳐놓고 설명해줬다는거랑은 상관없을것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 운요의속도 이거 브레인 묘사에서 나온건데 애가 보통 보여주는 파괴묘사나 언급들이랑 같이 생각해봐. 내가 샤르티아 묘사에서 나온거면 생각이라도 해보겠는데 너무 안맞다고 생각하지 않아? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에안회
팩트는

저런 묘사조차 없이 그냥 인물들끼리

소설에서 내 힘은 유라시아파괴다~ 난 마하 10이다~ 손가랑 튕겨버렸는데 우주 수천개 박살냈다~ 언급만 있어도

인정박는게 브게 실정임 ㅋㅋ

저딴 작가 팩트도 아니고 인물 언급이나 어느정도인지 수치도 안잡혀있는 나레이션도 인정박는거면

브레인 마하70도 인정하라는거지 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102219 일반  
님들 나루토가 센가여 블리치가 센가여? ㅇㅅㅇ [1]
Mr0SirCrocodile
102218 일반  
보로스 vs 나루토
이이이잉잉
102217 일반  
축구는 올림픽, 월드컵만봄 [5]
포카리
102216 일반  
사실상 3골넣었는데 졌네 [4]
님피아
102215 일반  
진짜 암흑기다 [1]
님피아
102214 일반  
은가누 vs 너클 장착 타이슨 [4]
메디컬지망생
102213 일반  
눈사람맨vs피카 [8]
땡땡
102212 일반  
궁금해서 그런데 해당 내용을 연출or묘사 부족이라 불러도 되는 거 아님? [3]
마조탐정
102211 일반  
토리코 노킹,이터널 노킹 효과가뭐임? [18]
기기가
102210 일반  
펀퀴님들 그만 합시다 추하게.. [2]
디지몬
102209 일반  
나루토 vs 원펀맨은 곧 종결될 것입니다 [3]
사람인간
102208 일반  
원퀴라 하지말도 펀퀴라고 하세요 [3]
다이아펀치
102207 일반  
원펀맨 아토믹 공속 파밸 요즘은 어케보냐? [6]
금배찡
102206 일반  
아 ㅋㅋ 맞네 ㅋㅋ 나퀴 논리면 페테=멀티버스급이네 ㅋㅋ [3]
이이이잉잉
102205 일반  
브붕이들의 전생은 중세 신학자가 아니었을까? [2]
코호몰로지
102204 일반  
마신 세계파괴=길가 에누마 엘리시 [5]
맛가라
102203 일반  
저번에 브챈에서 박제 + 차단박혔던 게이들 보셈
브혁
102202 일반  
슈퍼맨 특 [4]
조우텐치
102201 일반  
사이타마 vs 약화 라인하르트 [5]
엄진
102200 일반  
ㅋㅋㄹㅇ 세븐나이츠 디자인하나는 ㅇㅈ [4]
디지몬
102199 일반  
나락 좆븅신 [4]
조우텐치
102198 일반  
생각해보니까 전작에서도 ㅈㄴ사기인 놈 있었음
등심
102197 일반  
전왕 vs 갤북 결론 났네요. [2]
형님의칼
102196 일반  
중력 쓰는 캐릭터 중에선 얘가 최강이냐? [10]
조우텐치
102195 일반  
아니 결국 블리치 우주관은 이거란거자나 [8]
바사삭

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX