츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
과대평가 줫대는 동물 모음.
アサガオ | L:0/A:0
382/770
LV38 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 350 | 작성일 2020-10-22 01:31:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

과대평가 줫대는 동물 모음.

1. 호랑이

→ 과대평가의 끝판왕.

호랑이를 광적으로 빨아대는 사람들은 호랑이가 단신으로 성체 코뿔소와 코끼리를 잡을 수 있다고 생각함. 

그리고 곰과 악어도 호랑이 먹이라고 생각함 ㅇㅇ 

현실은 코끼리와 코뿔소 마주치면 호랑이가 피하고, 곰과 악어한테 개줫발림 ㅇㅇ

2. 범고래

→ 호랑이 다음가는 과대평가 동물 ㅇㅇ

범고래가 바다의 무법자는 맞지만 바다의 제왕은 아님. 

바다에서 날뛰다가도 성체 흑동고래나 향유고래가 나타나면 알아서 짜지는게 범고래. 

범고래 무리가 아성체 고래 잡는데도 4시간 이상이 걸리는데 진지하게 메갈로돈을 이긴다고 하는걸 보면 한숨만 나옴 ㅇㅇ

3. 벌꿀오소리

→ 새로 떠오르는 과대평가의 샛별과도 같은 동물. 

유튜브에 성깔 좋게 사자에게 덤비는 영상이나 독뱀을 잡아먹는 영상들이 많이 있다보니 사람들은 오소리를 과대평가하고 있음.

크기의 상관없이 무조건 뱀은 오소리의 간식으로 생각하고, 가끔가다가 오소리가 사자를 사냥한다고 하는 사람들도 있음.

실상은 뱀이 3m가 넘어가면 역으로 오소리가 먹히고, 사자가 진심을 다하면 순식간에 오소리를 죽일 수도 있는데 ㅇㅇ 

호랑이, 범고래는 어느정도 사그라 들었는데 벌꿀오소리는 과대평가 줫대더라 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
동잘알이네
추천0
가가기
애초에 좆꿀좆소리는 암사자가 혼자 가지고놀다 죽인사례도 있을정도
추천0
월리웨스트
범고래 메갈로돈은 진짜 선넘었지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이그닐
곰샛기가 과장이 심하지 거품왕중 하나인데
그리고 코끼리 사냥한 자료도 있음 한적이 있다고
추천0
가가기
허이구 또 인도좆끼리 처잡는걸로 딸딸이질임? ㅋㅋㅋ
흰코뿔소선에서 아무것도 못하고 압살당하는게 팩트 ㅋㅋㅋ
추천0
アサガオ
곰은 과소평가임 ㅇㅇ
호랑이를 줫바르는게 팩튼데 호랑이한테 쨉도 안된다고 생각하는 사람들이 엄청 많음 ㅇㅇ
추천0
이그닐
곰은 인도좆끼리도 못잡아
추천0
가가기
붙여봐야알지 니가 좃대로 판단함?
추천0
이그닐
ㅋㅋ 과소평가라니
곰이 고양이들같이 앞발로 할퀸다고 보는사람들이ㅋㅋ
추천0
가가기
무는힘은 지지않고 체중은 압도에 맷집은 호랑이따윈 상대도안됨
거기에 물리적 파워도 훨씬 월등한데 ㅋㅋㅋ
추천0
이그닐
밟혀 안뒤지는게 낫지 진지하게 이길수 있다보냐?
북극곰 전성기때도 불가능을
추천0
이그닐
무는힘이 지지 않으면 머해 이빨구조에서 차이나는데
추천0
가가기
개솔하네 ㅋㅋ 밟아뒤진다는 전재는 왜나옴? 곰이 그렇게까지 민첩성 없어보이나
곰도 엉덩이 한번 물고 빠지면 충분히 과다출혈로 죽이고도 남겠구만 ㅋㅋㅋ
졷랑이도 하던걸 왜 못한다고 하지?
추천0
달팽
간단함 위에서 내려치는힘이쌜까 아님 돌진하면서 오는힘이쌜꺼같음? 호랑이가 약한게아니고 힘차이에서부터 이미 승패나옴
추천0
가가기
그 무는힘이 웬만한 동물들 치명상 가능한게 중요한거아님? ㅋㅋ
추천0
이그닐
곰은 멧돼지 컷이야
추천0
가가기
ㅄ ㅋㅋ 내가 그떄 보여준 영상 벌써 까먹음?
멧돼지보다도 아득히강한 무스를 상대로 힘싸움에서 오히려 이겨서 잡아먹는거?
그 무스가 곰보다도 체격이 컸다
멧돼지?? 장난하냐? ㅋㅋㅋ
추천0
이그닐
ㄴㄴ 곰은 밀기만 하지 고양이처럼 할퀴는짓은 안함
그리고 곰이 달려오면 호랑이가 피하면 그만
추천0
가가기
이새낀 호랑이 컨트롤러라도 가지고있음? ㅋㅋㅋㅋ
글고 곰 발톱도 충분히 위협적이야
추천0
달팽
곰이 밀기만한다는건 처음들어보넼ㅋㅋㅋㅋ 곰이 일어서서 앞발로 내려치면 왠만한 동물들 즉사하는데ㅋㅋ 혹시 호랑이가 만화에서 나오는거처럼 치고빠지고그러는줄알고계심? 호랑이가 맞써싸우면 싸우지 무슨 피해가면서싸움ㅋㅋ
추천0
이그닐
안내려 친다니까요 대형곰은 개과임
영화에서나 그렇지 실제에서는 이빨로 물기위해 붙잡는 용도야
추천0
가가기
내려치는건 가능한데 개솔임 씹 ㅋㅋㅋ
그리고 곰끼리 싸울떄도 손으로 밀쳐서 내부타격 주는데
지방층도 훨씬 적은 호랑이가 그 충격량을 어케버팀?
몇대야 버티겠지 ㅋㅋ
추천0
이그닐
내려치는 영상좀
추천0
이그닐
인간 맨손에 뒤진적있는 좆곰이 과소평가?ㅋㅋ
추천0
가가기
대나무죽순 처맞고 뒤진적있는 호랑이는 과대평가 가능하고? ㅋㅋㅋ
추천0
이그닐
맨손보다 수백배 낫지
추천0
가가기
낫긴 뭐가나아 씹년아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:117]
꼬무룽
옛날에 그것도많았는데
도사견,핏불vs호랑이 사자
이런거 개들을 호랑이,사자에붙히는거
추천0
アサガオ
투견들은 요즘은 거품 쏵 빠져서 ㅋㅋㅋ
고릴라도 넣을까 고민했었음
추천0
꼬무룽
고릴라가 힘은쌔다고들었는데
싸우는건 개좃밥이라고들어서 딱히비빌동물도없는듯
추천0
가가기
고릴라도 흥분하면 치타 찢어죽임
추천0
アサガオ
몇몇 사람들은 고릴라가 화나면 표범을 바르고, 사자도 이긴다고 하는 경우도 봤었음
추천0
꼬무룽
고릴라보면 고양이과상대로 싸우는거괜찮아보이는데
늑대~치타 이런쪽에서놀듯 표범부턴너무갔노
추천0
アサガオ
늑대나 치타는 고릴라가 이길만하지 ㅋㅋ
추천0
TENDUG
근데 고릴라가 존나쎄게 죽빵한대 날리면 사자나 호랑이한테도 치명상임?맞아준대는 전재깔려있고
추천0
アサガオ
쎄게 때린다는 전제하면 치명상까지는 몰라도 타격은 있을듯 ㅇㅇ
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
현재 멸종하지 않은 동물들 중에서 공룡이나 메갈로돈 같은 고대종들한테 신체능력으로 비빌만한 종은 없죠?
추천0
アサガオ
육상에서는 아프리카 코끼리가 그나마 비빌 수 있고.
해상에서는 성체 고래들은 대부분 비빌 수 있어요.
흰수염고래 같은 경우는 오히려 압도해버리고요.
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
현대종들이 완벽하게 밀리는 건 아니었군요.
답변 감사합니다.
추천0
달팽
아프리카코끼리하고 맘모스하고 얼마나차이나나요?
추천0
アサガオ
https://cafe.naver.com/hoeggam77/75312

이 자료 한번 보시면 도움 되실거 같습니닷.
추천0
달팽
멤버한테만 공개가능하다네요..ㅜ
추천0
アサガオ
대충 거대한 맘모스와 사상 최대 크기의 아프리카 코끼리를 비교해도 코끼리가 이길 수 없다는 내용이에용.
추천0
달팽
아 답변 감사드립니다 글보니깐 확실히 현대시대하고 석기시대의 스펙차이가 느껴지네요
추천0
클리어네로
범고래가 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌보면 호랑이보다 빠돌이많은듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
97892 일반  
좆루토 좆리코 vs 참피
흔들어라이
97891 일반  
미도라vs오티누스 [22]
이리야스필
97890 일반  
결론은 미도라가 드볼 1대1최강이였누 [4]
태산리코
97889 일반  
나루토 억까하지 말라는것 [1]
이이이잉잉
97888 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이리야스필
97887 일반  
펑퀴 억까 on [6]
아울락
97886 일반  
드빠들아 [9]
태산리코
97885 일반  
디시에 브갤 신청한다 [15]
흔들어라이
97884 일반  
솔직히 난 브게에서 제일 븅1신같은게 세계관 크기 줄일라는거 같음 [2]
바사삭
97883 일반  
나루토는 어디까지 내려갈까 [11]
이이이잉잉
97882 일반  
씹선비 사이트는 달라진 게 없노ㅋㅋㅋ [12]
흔들어라이
97881 일반  
결론은 드빠들 참교육당하네 ㅋㅋ [6]
태산리코
97880 일반  
"그" 세계관의 폰간 면역과는 다르게
아울락
97879 일반  
나루토 억까가 너무 심한 것 ㅇ [5]
시정종점
97878 일반  
스포 참고로 타 세계관 공간기는 나루토한테 안 먹히는것 ㅇ [28]
아울락
97877 일반  
펑퀴들이 게시판 점령하는것도 머리수빨로 밀어버리는것이죠 ㅇ [2]
아울락
97876 일반  
나>토 ㅋㅋㅋㅋ [1]
가가기
97875 일반  
토르 vs 아쿠아맨 [7]
조우텐치
97874 일반  
진지하게 억까 그만하라는것 ㅇ [3]
아울락
97873 일반  
느그타마 초음속 해명하라는것!
아울락
97872 일반  
펑퀴들 치졸하게 나루토 쉬는 시간에 글 적는것?
아울락
97871 일반  
다시한번 말하는데 눈대중 길이로 행성간길이 까면 너만 손해임 [8]
나펑ㅇ
97870 일반  
왜저리 드볼을 싫어하는걸까
이리야스필
97869 일반  
궁금한게 있는데 [4]
강제닉64
97868 일반  
딱 알겠다 ㅋㅋ 아침만되면 펀퀴들 날조글 쓰는시간임 ㅋㅋ [4]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX