츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 나루토 환술 매커니즘도 이해 못하는 놈이 무슨 경화수월을 푼다고하노 ㅋㅋ
캉캉 | L:0/A:0
1,119/1,190
LV59 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 347 | 작성일 2021-09-21 13:04:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 나루토 환술 매커니즘도 이해 못하는 놈이 무슨 경화수월을 푼다고하노 ㅋㅋ

나루토 환술 매커니즘 = 내부 차크라를 컨트롤

푸는 방법 =내부차크라를 컨트롤 or 외부에서 차크라 주입해서 차크라 컨트롤 방해

이때 서로 환술을 걸어서 카부토 환술을 푼 원리

환술= 기본적으로 내부 차크라 컨트롤

똑같이 환술로 내부 차크라 컨트롤해서 상대방이 차크라 컨트롤하는 능력보다 더 강한 힘으로 컨트롤하면 풀 수 있음

이렇게 풀리는건데 이해를 못하노 ㅋㅋ

경화수월이 내부 차크라 컨트롤 하는 기술이야?

이걸 어떻게 풀어?

내부기를 어쩌구 저쩌구하는거면 진즉 영압으로 풀었지 ㅋㅋ

왜 야마지 영압으로도 아이젠 환술 파훼법이 칼잡는거 말고 없다고 그러노 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스마트팝
응 블리치 세계관에선 에너지흐름을 아주 미세하게 다루는 능력이 전무함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
'미세하게'라는건 도대체 어디서 나옴?
저기선 완벽히 장악한다고 나오는뎅?

애초에 블리치는 차크라도 없다구 ;
추천0
스마트팝
미세하게 맞는데>?
추천0
캉캉
ㅇㅇ 그렇게 나와있는거 가져오셈그럼 어디 나옴?
지라이야는 완벽히 장악해야한다고하넹 ㅠ
추천0
스마트팝
뇌신경근처 에너지조종 이잖아
추천0
캉캉
??? 그게 미세하게냐? 이새끼 웃긴새끼네 ㅋㅋ
단어를 지 알아서 창조를하노
흐름을 바꾸는데 어떻게 미세하게가능함?
나루토가 마음먹고 차크라 멈추려고 하는힘보다 이타치가 나루토 차크라 움직이는 힘이 더 강했는데?
이게 미세한 수준으로 가능한거야?
추천0
스마트팝
차크라 흐르는 경락계 자체가 ㅈㄴ 미세하고 뇌신경인데
진짜 지 맘대로 나루토보노
추천0
캉캉
차크라 흐르는 경락계 자체가 ㅈㄴ 미세하고 뇌신경인데 <<<< 나루토에 한마디라도 이 대사 나오면 인정함
추천0
스마트팝
ㅈㄹ 신목짤도 인정안하는판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
신목짤은 다 팩트로 반박했는데 뭘 ㅋㅋ
아니 괜히 못가져오니까 약치지말고 새끼야 ㅋㅋ
풀하게 인정하던가
추천0
스마트팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
팩트앞에 그저 웃지요
추천0
스마트팝
뭘 쳐 반박해 ㅋㅋㅋㅋ
날조가 패시브노
추천0
캉캉
날조가 아닌 팩트
모모시키 나센간에 컷당하는거?
작중에 나온팩트,
추천0
스마트팝
?? 모모시키가 컽당한게 무슨상관?
추천0
캉캉
?? 행성급이래매?
모모>>>>카구
추천0
스마트팝
야지로배도 베지터 죽일뻔했으니 베지터는 행성급 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
야지로베가 베지터 죽였음?
추천0
스마트팝
손오공이 냅뒀음 뒤졌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
잇시키는 지 필살기까지 찢기고 뒤졋는뎅?
추천0
스마트팝
그거 필살기 아님
추천0
캉캉
뭔소리야ㅋㅋ 각성모모시키가 단쳐먹고 풀도핑해서 쓴건데
노말 모모시키 단쳐먹은 공격도 나루토 방어력으로 못버텨서 떡실신당하는데
추천0
스마트팝
모모시키 "그런건 나도 할 수 있다" ㅋㅋㅋㅋ
필살기가 카피였노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그럼 그게 나선환이라는거노? ㅋㅋ 아니 그리고 뭣보다 그거 단쳐먹고 쓴거잖아 ㅋㅋ
단쳐먹은거 꼬라박은 공격이 찢겻노 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
모모 시키 " 그런건 나도 할 수 있다"
그대로 나옴 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 뭐 여튼 그게 단먹고 쓴거잖아 ㅋㅋ
추천0
스마트팝
"나도 그런건 할 수 있다"
모모시키 필살기는 보루토기술 따라하기였노 ㄷㄷ
추천0
캉캉
그니까 그게 단쳐먹고 쓴거잖아 ㅋㅋ
뭐 여튼 단쳐먹고 쓴 기술 한방에 찢긴거랑 같노 ;'
베지터는 그때 뒤지기 직전이었구
추천0
스마트팝
모모시키 필살기는 보루토기술 따라하기였노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 그게 단쳐먹고 쓴거잖아 ㅋㅋ
뭐 여튼 단쳐먹고 쓴 기술 한방에 찢긴거랑 같노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스마트팝
그런거=> 상대기술을 아득히 넘어선것? 이노?
아니면 같은 기술이노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
???? 그럼 같은 수준의 기술인데 왜 찢김?
추천0
스마트팝
보루토가 역회전 걸어서
추천0
캉캉
이게 무슨 개소리?
그냥 화력에 찢긴건딩
추천0
스마트팝
진짜 보루토 보고와라 이 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
엥? 한번 돌리니까 쫙 찢기면서 터져나가는게 회전한번 걸어서라고?
그냥 원래 이길 스팩이었던거지
추천0
스마트팝
?? 셀이랑 오반에서도 나오는 방심할때 연출인데
또 시발 억까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 방심할때 연출?
뭔개소리
셀때는 베지터 어그로끌렸을때
애비 버프받고 이긴거지 ㅋㅋ
저건 진짜 보루토vs모모키시 1:1이었잖어
추천0
스마트팝
응 방심할때 바로 역회전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 어딜봐서 방심?
추천0
스마트팝
보루토니깐
추천0
캉캉
??? 아니 그니까 어딜봐서 방심?
추천0
스마트팝
진짜 몰라서 물음?
추천0
캉캉
아니 뭘 몰라서물어 회피하지말고 ㅋㅋ
그리고 회전도 모모시키가 쳐맞고나서 회전시킨거잖아
ㅋㅋㅋ 시발 어디서 날조를
추천0
스마트팝
https://www.youtube.com/watch?v=ubuea-0zH3c

당황했노 모모시키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
극장판이잖냐;; 애니에선 안저러노
추천0
스마트팝
보고왔는데 역시나 정안+나선환빵맞고 반응 늦음 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 반응 늦은게 무슨 상관이야 받아쳤는데
추천0
스마트팝
운동선수끼리 반응 늦으면 어케되는지 모르노?
추천0
캉캉
?? 반응늦어도 막고 카운터 치면 더 이득인뎅
추천0
스마트팝
모모시킨 못쳤음 ㅋ
추천0
캉캉
?? 카운터로 바로 지술법 갈기잖아 ㅋㅋ
니가 말하는 반응 못하는건 걍 맞은거고
추천0
스마트팝
반응 늦음
추천0
캉캉
아니 늦었다는건도 개씹 니 좆대로 생각하는 망상이잖아 ㅋㅋ
늦었으면 맞았겠지 병신인가
추천0
스마트팝
위험했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 그럼 위험하지 그냥 맞았으면 ㅋㅋ 안맞았으니까 안위험하지 ㅇㅋ?
추천0
스마트팝
근데 반응 늦어서 밀림 ㅋ
추천0
[L:40/A:598]
십이율주
근데 노말젠 경화수월 칼들고 해방해야한다는 조건 잇지않음?

경화수월 하기전에 나루토 육도급들이 조질수도 있지 않나
추천0
캉캉
그걸 하기에는 노말젠이 강함 노말젠도 대장급들중에 야마지말고는 이길놈 없음
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
만해 습득자는 걍 해방언령 참백도 이름 부를 필요도 없이 해방가능함
추천0
[L:40/A:598]
십이율주
자라키 가 노말젠 이길건데
화력만으로 치면 그레미 운석이 노말젠보다 위일거임

경화수월이랑 그레미 지몸뚱아리 방어력이 낮고, 그레미 지능 문제상 노말젠한테 쳐발리는거지

노말젠은
그레미 운석 파벨도 못쳐서 화력이 육도급보다 아득히 강한건 아닌것같은데
추천0
캉캉
육도급보다 강하다는게 아님
그냥 속도에 대응가능하다는거지
결국에 해방만하면 이기는데
추천0
스마트팝
육도급 수명이서 둘러 싸고 있는데 해방을 어떻게든 해버린다는 노말젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 왜 둘러싼 상태에서 시작하는데 ㅋㅋ
시발 반칙아니노?
추천0
스마트팝
진짜 잉캉아 어떻게든 펀나 하겠다고 무리수만 두고있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
???? 이새"낀 자꾸 뭔소리야
펀>>>>>나는 이미 확정이고
노말젠>>>>나루토 해야지 이제
추천0
스마트팝
???????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
99575 일반  
아니 이게 왜 내가 이해를 잘못한거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
레오니다스
99574 일반  
아니 이게 왜 내 주관적 의견임? [3]
잉새끼캉센세
99573 일반  
아니 이게 왜 구라라는거임? [6]
토우카♡
99572 일반  
아니 이게 왜 같은 장소냐고 [1]
일침맨
99571 일반  
아니 이게 어찌봐서 행성을 파괴 안하려던 모습임;
VS게시판
99570 일반  
아니 이게 어렵노? ㅋㅋㅋㅋ [3]
블래스트햄
99569 일반  
아니 이게 어려워? [3]
블래스트햄
99568 일반  
아니 이게 어떻게 비유임? [6]
제발돌아와이학
99567 일반  
아니 이게 어딜봐야 치타보다 느리냐고 ㅋㅋㅋ [7]
가가기
99566 일반  
아니 이게 사이어인이야 뭐야 시발... [9]
가가기
99565 일반  
아니 이게 뭔소리야 지평선 보인다고 수백km라니
이이이잉잉
99564 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
파르스로우
99563 일반  
아니 이게 무에서 유로 창조한거 아님?? [14]
가가기
99562 일반  
아니 이게 무슨일이노 [3]
더헐
99561 일반  
아니 이게 무슨 일이야
토갤러
99560 일반  
아니 이게 떡밥이었다고? [3]
백도화지
99559 일반  
아니 이게 그렇게 심각한 문제인가 ㅋㅋㅋ [98]
만신이학
99558 일반  
아니 이것만봐도 정답이 나오는데? [6]
가가기
99557 일반  
아니 이것들아 핵은 물리력이 아니라 그 뒤 후폭풍이 무서운거잖아
가가기
99556 일반  
아니 이것도 장면스킵이잖아 ㅋㅋㅋ [14]
가가기
99555 일반  
아니 이것도 육지폭이랑 같다고... [4]
십팔학
99554 일반  
아니 이걸 토리코애들이 인지할수 있다고? [12]
제아봉침
99553 일반  
아니 이걸 이해못하노ㅋㅋㅋ [7]
아리에탸
99552 일반  
아니 이걸 가볍게 막은 오거스트조차 반응 못한 속도라니까 ㅋㅋ [26]
데자뷰
99551 일반  
아니 이건 시발 논쟁이 이어질만한 문제 자체가 아니야 [8]
FearlessMC

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX