츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나루토는 더라스트에서 버프 받았다가 보루토에서 롤백됐는데 더라스트는 왜치는거임..
히히발싸 | L:0/A:0
59/90
LV4 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 319 | 작성일 2021-04-29 00:40:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나루토는 더라스트에서 버프 받았다가 보루토에서 롤백됐는데 더라스트는 왜치는거임..

원작이야 뭐 그리는 사람이 그모양이니까 그렇다 쳐도

보루토 애니도 작가가 참여한 정사라고 아는데 거기서도 병진인데 말 다하지 않았노?

극장판 주인공버프나 어거지 연출 한두개도 아니고 원작을 우선시해야지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개같네ㅋㅋ
압축인거지 ㅋㅋ
추천0
히히발싸
압축은 무슨 압축임

금륜에도 안잘리던 나루토가 압축했는데 카게급 칼에 푹찍당하는거?
추천0
개같네ㅋㅋ
압축으로 봐야지
이전걸 없는 내용으로 할순 없잖아
추천0
히히발싸
이전걸 없는 내용이 아니라 나루토가 주인공 버프를 받고 있었던거지

뭘 없던 내용으로함?

루피가 크로커다일을 이기고 크로커다일이 도플라밍고랑 비비고 2년후 루피도 도플라밍고 상대로 고전했다고나오는데

그렇다고 2년전 루피가 2년후 루피보다 강하다는것도 아니고 2년전 루피가 크로커다일을 이겼다는 사실이 없어진건 아니지만 주인공 버프로 넘어가는 내용이잖음

나루토도 똑같다는건데 이게 왜 문제될게 있음
추천0
개같네ㅋㅋ
?? 어짜피 토네리는 보루토 빌런들보다 파밸로도 더 약한데?
추천0
히히발싸
파벨로 더 약한거랑 무슨 상관임
파벨로치면 카구야가 모모시키보다 약한데 모모시키 이새끼 각성전에 카게들이랑 탱자탱자 놀고있구만 이제와서 파벨이 무슨의미임
추천0
개같네ㅋㅋ
크로커 다일 비유랑은 틀리다 이거지
추천0
히히발싸
파벨로쳐도 똑같은 비유가 맞음

크로커다일 = 2년전 3000만베리 루피 고무고무 폭풍우에 리타이어

크로커다일= 죠즈 브릴리언트펑크 맞고 바로 일어남

당시 루피>>>>죠즈?

아니잖음

나루토가 금륜을 맞고 멀쩡하고 금륜을 버텨낸다고

원작에서도 그렇다? 아니란거임

실제로 개병신같은 공격에도 숭풍숭풍 잘뚫리는데 뭘 어캄

벨런스 씹창낸 작가탓을 해야지
추천0
개같네ㅋㅋ
아니 토네리는 이후에 나온 적들보다 약하다니까
추천0
히히발싸
아니 그니까 토네리가 약하고 뭐고가 중요한게 아니잖음 지금

파벨은 이미 틀어졌는데

루피는 그럼 죠즈보다 강해서 크로커다일 이긴거임?

아니잖음

나루토가 금륜을 막을 수 있어서 토네리를 이긴게 아니라 그당시 주인공 버프였던거고

원작와서는 걍 병신이됐다는거임

토네리의 강함은 둘째치고 ㅇㅇ

토네리가 화력만 쌔고 뭐가있음 그딴거 쌔봐야 지겐이나 모모시키 같은 놈들은 차크라 전부 흡수하는데

나루토 내에서만 생각해봐도

카구야보다 나루토가 화력이 훨씬 쌘데

카구야>>>나루토잖음

왜겠음?

화력이 전부가 아닌거임
추천0
개같네ㅋㅋ
아니 그니까 ㅋㅋㅋ
크로커다일은 그 당시 루피 스펙으로 못이기는데 이긴거고 토네리는 그당시 나루토 파밸로 충분히 잡을만한 위치니까 잡은거고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히히발싸
나루토 파벨로 충분히 잡을만한 위치라는게 중요한게 아니라 나루토가 금륜이라는 기술을 깰 레벨이 안되는데 그걸 깨고 이겼다는게 버프라는거임 애초에 토네리를 나루토가 깰 수 있었다는것도 주인공 버프가 들어간 시점에서 걍 미지수인거임
금륜을 정통으로 쳐맞고 멀쩡한놈이 카게급 칼빵에 숭풍숭풍 뚫리는데 걍 극장판 버프인거지 뭘 이걸 스팩으로 써야한다고 하고있음
그런식이면 잇시키 말뚝>>>금륜임? 무슨 말도안되는 소리임 이건
추천0
개같네ㅋㅋ
토네리가 파밸상 오오츠츠키 보다 한참 아랜데 뭐가 문제임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
히히발싸
파벨상 파벨상 하는데 파벨상이 무슨 의미임 도대체
토네리가 달절단급 화력을 낸다고 잇시키 모모시키 카구야도 이게 가능하다고 봐야함?
아니잖음
승패에는 화력이 전부가 아닌데 ;
토네리가 무슨 기술을 쓰건 모모시키,잇시키,카구야한테는 그냥 다 차크라 회복기술일 뿐인데
토네리가 무슨수로 저놈들을 이김
화력만 쌔서 다인거면 만카시는 화력 개 좆밥새끼니까 구미한테도 지는거임
추천0
개같네ㅋㅋ
가능하다고 봐야지 둘다 화력 원툴인데 ㅋㅋ
추천0
히히발싸
나루토도 화력쌔고 토네리도 화력쌘건 맞는데
나루토가 원작에서 그 급 화력이나 방어력이 안나오잖음
그냥 거기서 이긴건 극장판 버프인거고 tva는 tva일 뿐인데 이걸 왜 스팩으로침
막상 원작에서도 계속 바뀌는게 파벨인데

초창기 아스마가 키사메 공격 막았고
가이가 키사메 공격 못막았다고
아스마>>>가이임?
추천0
개같네ㅋㅋ
왜 안나옴 나루토 마지막 전쟁에서 스케일은 오지게 보여줬는데
추천0
히히발싸
마지막 전쟁에서 도대체 뭘 보여줬길래 난리임 고작 4000km 언저리인 대륙에서 싸웠는데 대륙이 부숴지기라도함?
마지막 나루토랑 사스케가 서로 최강공격 날렸는데도 여파는 무슨 강풍분게 끝인데 도대체 이게 스케일이 뭐가 오지는거임
금륜에 비하면 그냥 애기 수준인데
추천0
개같네ㅋㅋ
천리안으로 4000km 이럴꺼면 집어치우고
이미 수천 km급 십수옥 4발을 직격으로 버텨낸 방어막을 오비토가 맨손으로 찢어버림 ㅋㅋ 압축맞노 게이야
추천0
히히발싸
십수옥이 어떻게 수천km임 ? 배위에서 뻥튀기로 계산해도 10~20km 언저리라는데
추천0
개같네ㅋㅋ
모르면 공부좀 하셈;;
추천0
히히발싸
그런 공부를 뭘 어캐함?
하나당 수천km면 십미가 여러발 날리는데 대륙이 왜 멀쩡함
대륙은 무슨 지구보다 큰거임?
추천0
개같네ㅋㅋ
대룩이 존나 크니까
지구 둘레는 4만 km임 생각보다 큼
추천0
히히발싸
대륙이 지구보다 큰것도 아닌데 수천km짜리가 못해도 3발은 날렸는데 왜 날아간곳 하나 안보여주고 멀쩡한거임?

그런식으로 억지 주장하면서 페어리테일은 왜깜? 페어리테일도 도시하나당 1만km라고 억지부리면 그만인데
추천0
개같네ㅋㅋ
수천이어도 충분히 지구는 버팀 ㅋ
추천0
히히발싸
지구가 버티는거지 대륙이 버티는게 아니잖음 아니 버틴다 못버틴다를 말하는게 아니라 대륙 짤 보여주는거에서 날아간곳이 하나도 없는데 도대체 무슨 소리임
추천0
개같네ㅋㅋ
? 나루토 지구가 현실지구크기인게 문제라도 있음?
추천0
히히발싸
현실 지구 크기인거랑 미수옥이 수천km인거랑 무슨 상관임? 미수옥이 지구 1/4라도 날리기라도함?
추천0
개같네ㅋㅋ
대륙이 지구보다 크녜매 지구보다 안커도 수천킬로 커버 가능함
추천0
개같네ㅋㅋ
그쯤됨
추천0
히히발싸
지구보다 안크면 수천km가 못해도 3개는 직격했는데 무슨 수천킬로를 커버함?
추천0
히히발싸
1/4인데 왜 대륙짤에 날아간장면 하나도 안보임?
추천0
개같네ㅋㅋ
지구 반구 이상을 차지한걸로 나왔으니 대륙은 적어도 1만km가 넘어가는거지
추천0
개같네ㅋㅋ
멀리쏴서 안보이는거임
추천0
히히발싸
대륙이 어캐 1만 km가 넘음 그게 ㅋㅋ
추천0
히히발싸
멀리쏴서 안보인다? 적어도 마을 거리에서 쏜건데 왜 안보임
도대체 수천km 기준이 뭐임 ?
근거가 하나도 없이 수천km 이면 천량섬 1만km 주장해도 할말 없을텐데?
추천0
개같네ㅋㅋ
더라스트에 반구 이상을 덮고있었음 최소 1만km이상인거지 지구 직경이 1만2천인데
추천0
개같네ㅋㅋ
그정도로 멀다는거지
추천0
히히발싸
반구 이상을 덮고 있음? 구름때문에 잘 보이지도 않는데
천리 따리가 어캐 1만km임 ㅋㅋ
최대치로 4000km고
최소치 400km임 ㅋㅋ
추천0
히히발싸
그정도로 멀다는 근거가 뭐임?
추천0
개같네ㅋㅋ
천량섬은 산 두개들어가는 존만한 섬임
추천0
히히발싸
나뭇잎 대륙도 딱히 산이 많이들어가보이진 않는데?
추천0
개같네ㅋㅋ
천리는 비유라고 ㅋㅋ
원펀맨도 도시 수십개 모인게 초대륙이니까 지구 초소형이겠네?
추천0
히히발싸
아니 왜 수천km가 되는지 설명을하라니까
그쯤됨 ㅇㅇ 하면 뭘 어캄?
추천0
개같네ㅋㅋ
저온나 많음 ㅋ
추천0
히히발싸
원펀맨에서는 대륙안에 도시가 그만큼 있다는거지 대륙이 어떤지 설명이 나온바가 없는데
추천0
히히발싸
?? 뭐가 많음
추천0
개같네ㅋㅋ
작성자 "복귀팝" 검색하고 정독하고 오셈
추천0
히히발싸
아니 그사람을 왜정독함 나루토 작가도 아니고
작가가 그린거에 존나적잖음
추천0
개같네ㅋㅋ
이미 지도로 도시로만 꽉차있는거 나왔는데? ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
심지어 그중 두개는 200m임 ㅋㅋ
추천0
히히발싸
??? 지도로 도시로만 꽉찬게 도대체 어디나옴? 원펀맨에 그런거 없었음
추천0
개같네ㅋㅋ
모르면 공부하셈;;
추천0
히히발싸
도대체 근거는 있어서 말하는거임?
왜 카더라임 모든게 ㅋㅋ
추천0
히히발싸
아니 근거를 대라니까 왜 자꾸 공부하라함
난 다 근거를 대주잖음
추천0
개같네ㅋㅋ
그건 본인도 마찬가지임 ㅋㅋ
기술이름이 천리안이라 4000km
에라이 씹 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
전혀 없는데?
본인 뇌피샬을 근거라고 가져오면 어캄 ㅋㅋ
추천0
히히발싸
?? 어캐 뇌피셜임?
추천0
히히발싸
천리안은 기술 이름이 아니라
성능이 천리안인거지 언제 천리안보고 기술이라함?
기술명이 천리안임? 아니잖음 ㅋㅋ 무슨 술법도 아니고 ㅋㅋ 육체 개조로 그렇게 된건데 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
그렇게 우긴다고 달라지는건 없음 진짜 모르면 공부하셈;;;
추천0
히히발싸
아니 우기는게 아니라 단어 뜻 그 자체로 천리안이잖음 무슨 스킬 이름이 아니라
추천0
히히발싸
이게 많음 ? ㅋㅋ
추천0
나충기
왜 어그로랑 힘을 뺌
쟤 7ㄷㅎㅋㄱ랑 다를 게 없는 놈인데
아 동일인인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
176121 일반  
투표 왜 1인 1표임? [1]
ㅂㅅ상현2도우마
176120 일반  
크아아악! 반사가 되지않아
정수전차원
176119 일반  
블래스트vs토르 어떰 [7]
좆거품시바이
176118 일반  
리그 주제)토르 vs 슈퍼맨 조건 어케 달아야 좋을까 [2]
전능하신재판소
176117 일반  
브리미어 리그 특 [2]
정수전차원
176116 일반  
액셀은 이것도 있음 [4]
정수전차원
176115 일반  
전생검신의 브리미어 매치를 신청했습니다 [6]
나무
176114 일반  
액셀 지구자전 5분=카마치가 카마치 한거 아님? [11]
정수전차원
176113 일반  
타츠 다라는 그래서 어케 됨? [7]
바사삭
176112 일반  
세바스찬 쇼 능력도 좆사기네? [3]
포인덱스터
176111 일반  
(금서 질문) 클리파계약 액셀 뭐노. [18]
나무
176110 일반  
마블! 너무나 강하다! [8]
전능하신재판소
176109 일반  
신의 무서운점 [2]
좆거품시바이
176108 일반  
근데 디오가 왜 재생 6티어임? [3]
만신이학
176107 일반  
알송달송 엑스맨 퀴즈 [3]
포인덱스터
176106 일반  
스포 어마금 초절자의 정체와 진실(feat.우주권 복사ㅋㅋ)
정수전차원
176105 일반  
와 어떡하지 [7]
thsdhrhd
176104 일반  
어마금 CRC이거 스펙으로 쓸수 있으면 좋을텐데
정수전차원
176103 일반  
근데 정식경기인 사셀전보다 이번꺼가 더 불타는거같네 [1]
나락맨
176102 일반  
뒷북 같지만 나루토 사스케는 화력차이 많이남 [4]
루닉라뷰린스
176101 일반  
나루토의 대항마이자 최강의 시노비로 불리는 [2]
thsdhrhd
176100 일반  
내가 생각하는 원펀맨 명장면들
좆거품시바이
176099 일반  
니카루피 in 나루토 [1]
정수전차원
176098 일반  
프리저 1단계 vs 코스믹 가로우 [2]
Jonjones
176097 일반  
성장후 사이타마는 그냥펀치로 목성파괴가능할까? [2]
좆거품시바이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX