츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘의 앜파
천원새우 | L:0/A:0
114/210
LV10 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 623 | 작성일 2015-02-01 19:20:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘의 앜파

1.소라 재등장 확정
2.아카바 레오=프로페서
3.아카데미아 목적=세계를 하나로
4.대회에서 펜듈럼 카드를 걸고 안티룰이 실행됬습니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:375]
하가네
배틀시티가 더 안전함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:381]
파라오아템
진짜 전작들 설정 전부 다써먹네요ㅋㅋ
추천0
왕자의파워
근데 어디서 보신거임? 일본어 할줄 아시나보네.. 부럽군
1.소라 다시 펜듈럼 차원으로 오는거군요.. 아마 유우야 아니면 슌이랑 다시 붙을것같네요 유토랑은 결판못한 걸 해야하는데 다크리베리온은 유야가 가지고잇고.. 각성한 유야가 다크리베리온+오드아이즈로 발라주실듯..
2.근데 레이지는 팬듈럼 차원에서 모든 소환 다쓰는데 왜 지아비는 융합차원에서 융합 카드만을 고집하지.. 융합으로 모든차원을 합치려고 그런건가
3.Gx 설정 다시 써먹는거이긴 하지만 그래도 몇년이나 지난거로 해주고 내용만 다르면 재미는 다를바가 없지 싶네요 그리고 위벨도 차원 융합 실패했었는데 이번에 정말로 차원융합 하면 어떨까도 싶고
4.42화제목 배틀로열 가동이 안티룰이란 의미였나..근데 펜듈럼은 유우야,레이지 밖에 없는데 왜 레이지가 배틀로열을 가동하는거지.. 유우야 한명을 타깃으로 하는 룰 같은데
추천0
천원새우
1.일단 펜듈럼이 스탠다드차원입니다, 그리고 소라는 세레나포획할려고 오는거라서 유우야랑 슌하고는 나중에 붙을거같네요.
2는 아직나오지않아서 확실한 답변을 못하겠네요
3.차원을 융합시킬려는거 같기는한데 그게 제알의 돈사우전드나 아스트랄의 방식일지 유벨의 방식일지는 나오지 않았으니 아마도 돈사우전드&아스트랄의 방식으로 세계를 융합시킬려는거 같습니다.
4.lds가 양산한 펜듈럼 카드들입니다
추천0
왕자의파워
1.스탠터드 차원만 이상하게 불려서 저는 팬듈럼차원이라고 불렀을뿐;; 지적해주신것은 감사합니다. 그리고 이번화못봐서 그건 처음듣는거네요 빨리보러가야겟음
4.그럼 레이지 한명한테만 몰으면되지 왜 안티룰을 건거죠; 좀 이상한거같음.. LDS는 레이지의 것인데 레이지 한명만 팬듈럼쓰면 레이지랑 대등한사람은 유우야 뿐일텐데요..
3.돈사우전드는 차원엑시즈고 위벨은 차원초융합이라 위벨의 방식이 아닌가 싶은데.. 아카바 레오는 엑시즈를 부정했고..
추천0
천원새우
아 제가 말한 3.은 돈사우전드처럼 세계를 하나로 만들데 두세계의 특성이 그대로 남아있는것을 말하는것이었습니다.
4. 레이지가 배틀로얄하고 안티룰을 시동한이유는 아카데미아가 세레나포획할려고 엘리트집단인 오벨리스크 포스들을 보냈습니다. 그런데 애네들이 시내에서 난동피울거 같은 가능성이 많아서 일단 유스전에 있는 베스트8들로 막을려는데 개네들이 털리면 그다음은 주니어 유스인 베스트16들을 방패막이로 쓸려고 도시전체를 시합장으로 만든거 같아요
추천0
왕자의파워
아 엑시즈차원처럼 시내에서 난동피면 이리저리 도시가 불타고 난리나니까 일단 강한듀얼리스트들로 오벨리스트 애들을 제압한다는 그런거엿군요.. 역시본편을봐야 알겟군.. 알려주셔서 ㄳ요.. 근데 이렇게되면 융합차원Vs스탠더드차원이 되는군요.. 여기에 스탠더드는 엑시즈(슌,유토)가 가세하고 융합은 유고와 이제 곧 올 유리도 함깨.. 작가가 왜 융합,싱크로 Vs 엑시즈,팬듈럼으로 전개를하려는건지 궁금하네요..
그래서 아카바레오가 돈사우전드같은 방식을 싫어해서 융합으로 엑시즈를 공격한거같네요.. 두세게의 특성이 그대로 남아있게 되는건 융합이랑 다르니까.. 융합은 남지 않고 그냥 싸그리 전부 통일해버려야죠.. 아마 저는 융합의 이러한 각자 세게의 가능성을 무시하고 하나로통일하려는 아카바레오가 잘못된다는걸 레이지랑 유야가 보여줄것같습니다
추천0
천원새우
아 싱크로 융합하고 한편아니란거 오늘 드러났어요!
세레나가 자기를 전쟁에 투입시키는것은 엑시즈를 침략할때냐 아니면 싱크로를 침략할때냐라고 말해서 싱크로는 융합하고 한편이 아니란게 들어났습니다
추천0
왕자의파워
융합은 걍 다굴확정이네요.. 그냥 다 선제공격임.. 시비거는수준은 기분나쁜.. 아니 이런수준이아니네요..세게를 멸망시켯죠 무려.. 싱크로+엑시즈+스탠더드 한테 다굴 확정일것같습니다.. 유야가 오드아이즈+다크리베리온+클리어윙싱크로로 아카바레오를 고드윈3대1 닥터페이커3대1때와 같은 3마리의용으로 듀얼할것같은데.. 근데 유리도 어쩌면 아카바레오 싫어져서 퓨전드래곤을 유야한테 줄수도..
추천0
마다라호시
유토는 ㄹㅇ고인인가 흐윽
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5789 일반  
어드밴스드 보옥수 토파즈 타이거
소우지남편
5788 일반  
어드밴스드 보옥수 코발트 이글
소우지남편
5787 일반  
치료의 신 다이안 캣
소우지남편
5786 일반  
유희왕 [1]
니카
5785 일반  
월드컵이랑 왕의 기억편...
실버블렛2
5784 일반  
솔직히 간지는 헬카이져 아니냐? [1]
DPGherO
5783 일반  
앤틱 기어 골렘
소우지남편
5782 일반  
앤틱 기어 리액터 드래곤
소우지남편
5781 일반  
무한포영
소우지남편
5780 일반  
식물연쇄
소우지남편
5779 일반  
해피 댄서 [1]
소우지남편
5778 일반  
작품 수집계의 넘사
원나블테코
5777 일반  
하위하위
explain
5776 일반  
오벨리스크 [1]
소우지남편
5775 일반  
삼환신 상징
소우지남편
5774 일반  
스승과 제자3
소우지남편
5773 일반  
스승과 제자2
소우지남편
5772 일반  
스승과 제자1
소우지남편
5771 일반  
즐추
explain
5770 일반  
삼환신 서열은 어떻게 되나요?? [2]
파인만
5769 일반  
요새는 룰이 어떻게 되나요 [1]
hpope
5768 일반  
마리크와 라의 익신룡 [2]
소우지남편
5767 일반  
앤틱 기어 골렘
소우지남편
5766 일반  
유성과 몬스터들
소우지남편
5765 일반  
어둠의 인격들
소우지남편

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX