츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
골목대장 | L:0/A:0
67/90
LV4 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-1 | 조회 3,917 | 작성일 2017-02-19 07:39:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

수정해서 이후 올리겠습니다.
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
골목대장
추천 눌러주시면 시간날때 추가해서 올리겠습니다 ㅋㅋ

예전에 갑자기 추억의 포켓몬 애니가 생각나서 자료찾으면서 뻘짓으로 작성했다가 이제 올리네요
추천0
후루꾸
긴 글 쓰시느라 고생 많으셨습니다 추천 눌렀구요~

제 개인적으론 사토시(한지우)는 리그 우승 경력이 없는점을 감안해서 등급을 대폭 낮추는게 맞지 않을까 싶은데 님 의견은 어떠신지요?

저는 사토시는 A+~A- 정도가 맞다고 봅니다..

그리고 레드는 등급에 없는거 같은데 레드는 어느 정도등급 일까요? 골실 추억 보정 2차창작 버프 싹 다 빼고 게임 맴버와 레벨만 가지고 평가한다면요...
추천0
골목대장
감사합니다 ! 후루꾸님 !

제 생각에는 지우 등급이 대략
무인편(관동,성도)시점과 하나지방 시점에서는 A-급 정도
성도 결승전 시점 ( 한웅vs지우 ) 시점 A+급
호연지방, 신오지방 시점에서는 A+급
신오리그 택트전 S급
배틀프런티어 시점에서는 S급
칼로스지방 시점에서는 S급
개인적으로 이정도로 생각해요
그런데 저런 성적 낼동안 한번도 각 지방의 에이스를 같이 사용한적이 없는데 만약 6마리 모두를 각 지방의 에이스 포켓몬으로 라인업하면 엄청날것같아요
리자몽+나무킹 조합이나 / 리자몽+개굴닌자 조합이나 두마리만 같이 경기 뛰어도 굉장할텐데 ..

리자몽이 사천왕급 트레이너의 프리져를 이기고
나무킹이 사천왕급 트레이너의 다크라이를 이기고
개굴닌자가 사천왕급 메가 리자몽과 박빙이고
피카츄도 전성기 기준으로는 레지아이스,라티오스도 쓰러트리니

뇌리셋만 안되면 에이스 포켓몬 한마리당 사천왕 포켓몬 한마리씩 견제 가능할것같아서 SS-에 넣었습니다 ^^

그리고 레드나 골드와 실버는 일단 애니상에는 나오지 않아서 넣지않았는데, 아마도 SS+급일것 같네요

게임상에서 레드,골드,실버가 사천왕 꺾으니 그정도 될것같아요

저중 SSS등급에 가장 가까운건 레드겠죠
추천0
골목대장
게임 주인공이나 라이벌들은 대부분 최종적으로 아마
SS- ~ SS+ 정도 같아요
추천0
[L:8/A:98]
약물소넨
지우는 기복이 심해서 A+가 적당한것같아요.
추천0
골목대장
기복이 많이 심하긴하죠 ㅋㅋ
추천0
NewDealer
노간주는 더 아래같음...
추천0
골목대장
저도 그렇게 생각합니다 ㅋㅋ
추천0
askjdaskj
지우는 베스트멤버 등급이랑
그 외 평소의 강한 애들은 버리고 새로 넣는 포켓몬멤버 등급이랑 따로 하는게 어떨지 싶네요
추천0
골목대장
그렇죠 ㅎㅎ 기복이 너무 심해서
추천0
대공황시대
지우래기는 리셋이랑 너프가 너무심해
추천0
골목대장
그렇죠 ㅋㅋ 편차가
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
전성기 노간주라면 모를까 이제 퇴물(ㅠㅜ)이 되버린 노간주랑 아무리 유대진화 처음보고 방심한상태였다지만 아직 완전하지도 않았던 지굴닌자한테 뚜드려맞았던 카르네는 한단계씩 낮추는게 맞을듯
추천0
골목대장
확실히 갈수록 챔피언의 위엄이 떨어지고있죠 ㅋ
추천0
[L:52/A:503]
서시
이런거 너무 좋네요 근데 궁금한거있는데

지우아빠도 트레이너? 라고 들었는데 근황 어떻게되나요? SS+급? 최종보스?
추천0
골목대장
지우 아빠는 아직 애니상에서 언급자체가 작품 극초기 제외하면 안되서 잘모르겠네요
추천0
서시
게임에서만 보았던 목호?묵호?.. 망나뇽~~!

→ 분노한 붉은 갸라도스를 망나뇽으로 쓰러트린다. ( 이후 붉은 갸라도스는 초고대 포켓몬과 힘으로 호각을 이룬다. )
→ 초고대 포켓몬 가이오가의 파괴광선을 붉은 갸라도스의 파괴광선으로 상쇄시킨다.

저거 애니보고싶은데 ...저장면들...
추천0
서시
궁금한거 하나더 ...뮤츠 뮤 호우호우 프리저 등 전설이나 특이 포켓몬 애니나 만화상에서는 여럿존재하나요? 전포갖고있는 트레이너들은 어떻게된건지?
추천0
골목대장
한개체만 있는 전설의 포켓몬도 있고 여럿있는것도 있습니다.

우선 극장판 1기 2기는 애니와 세계관이 같아요
1기는 뮤츠
2기는 루기아
2기가 애니와 연동된다는 증거로는 오렌지제도편에서 극장판 2기에 만난 루기아를 만났다고 언급했었죠 지우 본인이

일단 뮤는 여러 마리였는데 모두 멸종해서 현재는 한마리고 뮤츠도 한마리입니다.

그리고 루기아는 여러마리입니다. 극장판 2기때 외에도 지우가 엄마 루기아와 아기 루기아를 만났기 때문에 여러마리에요

호우호우나 루기아 그리고 프리저 썬더 파이어는 일단 여러마리입니다.

다크라이 크리세리아 마나피 테오키스 이런애들은 여러마리

한마리인건 신오지방 신화에 나오는 포켓몬과 호연지방 초고대 포켓몬 그리고 뮤,뮤츠 얘들은 한마리 뿐이죠

전포 갖고있는 트레이너들의 근황은 잘모르겠네요
추천0
서시
루기아 호우호우도 여럿있군요 ..
추천0
골목대장
호우호우는 애니상 나온적이 사실상 지우 모험시작할때 뿐이지만 루기아랑 칠색조랑 서로 게임상에서 라이벌 정도로 보여서 애니상에서도 루기아가 여럿이니 칠색조도 그렇지 않을까싶네요
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
뮤츠는 최소 두마리입니다(설정상 왜 두마리가 존재할수있는진 모르겠지만....)1기의 뮤츠와 십...몇기더라 BW 게노섹트 극장판에 나오는 뮤츠가 서로 다른개체라고 제작진이 주장했던것으로 기억하네요
그리고 아마 개체가 제일 많은건 라티오스,아스가 아닐런지 극장판에서 때거지로 등장하는 위엄을..
추천0
골목대장
극장판 1기 2기 제외하고 페러렐 월드라서

1기에서 뮤츠는 하나라고 나왔으니

다른 세계에 사는 다른 개체인거죠
추천0
골목대장
라티아스 라티오스는 정말 많죠 ~ ㅋ
추천0
별빛상어
이야 포켓몬이라고는

초등학교 때 레드버전 골드버전 두개 해봤는데

재밌게 잘 읽었음 엔테이 스이쿤 뭐시깽이 쫒아다니느라 자전거 조낸 밟았는데..
추천0
골목대장
ㄴㅋㅋ
추천0
PLVSVLTRA
개념글은 개추
추천0
골목대장
감사합니다
추천0
[L:10/A:69]
PDK7
저기 챔피언리그 포켓몬리그 아닌가요??
추천0
골목대장
애니상에서는 토너먼트식의 포켓몬리그의 우승자가 챔피언리그를 참가할수있고 챔피언리그에서 우승해야 사천왕에 도전이 가능합니다.

챔피언리그는 각 지방의 리그의 우승자들이 참가하는 토너먼트식의 리그죠
추천0
PDK7
챔피언리그랑 포켓몬리그가 헥갈리네요 챔피언리드가 사천왕이랑 챔피언한테 도전하는거였죠??
추천0
골목대장
각 지방리그 우승자들이 챔피언리그에 참가하고 거기서 우승하면 사천왕에 도전 가능합니다 ~
추천0
PDK7
앜ㅋ감사해요 챔피언리그가 사천왕이랑 챔피언도전하고 포켓몬리그가 배지 모아서 트레이너끼리 시합하는건줄앟았네요ㅎㅎ
추천0
Ume
와우... 이런 장문의 정보글을
추천0
골목대장
읽어주셔서 감사합니다 ~
추천0
난쟁이킹
솔직히 프론티어 브레인은 애니에서 소개할땐 사천왕에 비교될만한 실력자라 나오지만 배틀하는거나 여러모로 볼땐 사실상 짐리더급
물론 기선은 레지삼형제 사용시 챔피언급, 종수도 여러 매체 비교해보면 최소 챔피언 - 사천왕은 되보이지만 나머지는 별로인듯
추천0
골목대장
지우가 당시 나무돌이에서 나무킹으로 진화하기도 전에 호연리그 우승자 철희와 박빙의 대결을 펼친걸보면 나무킹으로 진화만 일찍했어도 물론 작가가 허락하지는 않았겠지만 실력으로만 본다면 호연리그 우승 가능했을정도로 호연 라인업이 괜찮았었고

당시에는 한층더 강해진 리자몽과 관동+성도 포켓몬들도 복귀에서 뛰었으니 상대적으로 약하게 비춰진것같아요

칼로스에서 지우에게 박빙으로 이긴 알랭이 핸디캡을 가지고 사천왕 파키라의 에이스 포켓몬인 메가 헬가 쓰러트린거보면

지우도 충분히 저당시 사천왕에 버금가는 실력이였고 그런 지우와 박빙의 대결을 펼친 프런티어브레인도 금작화의 언급대로 사천왕과 엇비슷한것같습니다.

신오지방 프런티어브레인 종수도 리그전 치루기전 지우의 수풀부기와 종수의 거대코뿌리가 비슷했었고 오히려 거대코뿌리가 밀리는 연출도 나왔었죠 그래도 이후에 종수와 난천이 맞붙는장면이 나왔습니다.

그런거 생각하면 프런티어브레인과 사천왕은 비슷한거 같아요
추천0
골목대장
의견 감사합니다 ~
추천0
[L:1/A:92]
RLT카즈
아이리스 많이 약한가요
추천0
골목대장
망나뇽은 그나마 센편인데

리그 참가자에 비해서는 약하죠
추천0
폭풍저그콩
정성과 노력이 보이는글이네요
ㅊㅊㅊ
추천0
[L:38/A:346]
운명운
진철이 ㅇㄷ
추천0
[L:9/A:492]
그대밤을♥
우와..진정한 포덕 인정합니다!!
추천0
[L:46/A:596]
별님☆
와우 정성 ㅊㅊ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
포켓몬 애니 제목목록 (1997.04.01 ~ 2017.11.09) -1000화 경축!- [12]
스티브간
2016-11-11 0 12826
21710 일반  
포켓몬스터 시리즈
원나블테코
21709 일반  
[공식] 포켓몬스터: 테라파고스의 빛 - 예고편 대공개
인간맨
21708 일반  
최강 포켓몬
원나블테코
21707 일반  
지우 피키츄
원나블테코
21706 일반  
포켓몬 가지고 있는 게임 정리 [4]
RTX5090ti
21705 일반  
포켓몬스터 시리즈 다 보신분?
원나블테코
21704 일반  
근데 이제 주인공 바뀌었음?
실버블렛2
21703 일반  
시리즈
원나블테코
21702 일반  
포켓몬스터w(신문인) [1]
dadadadada
21701 일반  
포켓몬스터 인물들 나이 [1]
원나블테코
21700 일반  
포켓몬스터 시리즈 마스터
원나블테코
21699 일반  
[포켓몬스터: 성도지방 이야기, 최종장] 티저 예고편
인간맨
21698 일반  
ㄴㄴ 포켓몬최강은
얼죽아
21697 일반  
[공식] 포켓몬 애니 국내 방영 25주년 특별영상
인간맨
21696 일반  
포덕입문 한다고 해놓고는 실천을 못하고 있다.
IEEE
21695 일반  
나루토는 호카게가 되고
Ley
21694 일반  
하이
explain
21693 일반  
전설의포켓몬
클로로루실후르
21692 일반  
포켓몬 최강은 [1]
클로로루실후르
21691 일반  
포켓몬 게임 다운 [6]
코자토엔마
21690 일반  
요즘 팔월드가 인기 많더군요. [1]
Forza
21689 일반  
감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
21688 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
21687 일반  
제 형이 미쳤어요.. [1]
몰라이새

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX