츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
98부터 2014까지 출정 전 월드컵 대표팀에 대한 기대치는 어땠을까?
요조라★ | L:42/A:543
11/450
LV22 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 145 | 작성일 2014-06-11 15:12:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

98부터 2014까지 출정 전 월드컵 대표팀에 대한 기대치는 어땠을까?

94는 어려서 기억이 잘 안나고 98부터 기억이 나는데 역대 이렇게 기대안되는 월드컵은 처음 인거 같네요

98은 조별예선떄 워낙 잘해서 기대를 많이했었습니다. 아시아에서는 적수가 아예 없었죠. 거기에 자만해서 국민들도 그렇고 선수들도 그렇고 이번에는 일낸다는 분위기가 팽배해있었죠 ㅋㅋ 근데 본선 들어가니 선제골 까지는 좋았는데 그 골 넣은 영웅인 하석주의 백태클부터 모든게 꼬여서 완전 망쳤고... 사실 조가 너무 헬이기도 했죠 그당시 최강 중 하나인 네덜란드에 16강 단골 멕시코에... 막판 벨기에전에서 간신히 무승부해서 3패는 면하긴 했습니다만.

2002년은 뭐 말 안해도 다 아실거고... 그전까지 월드컵에서 1승도 못해서 그런지 홈에서 열리는거 치고는 기대치가 낮긴 했지만 평가전에서 잉글랜드랑 1-1 프랑스랑 2-3 게임하는거 보고 다들 기대는 어느정도 했었죠.

2006년은 좀 애매한게 감독이 계속 갈리다가 월드컵 1년전에서야 아드보카트가 부임하는 등 이래저래 잡음이 많았죠. 그래도 2002년 4강신화 때문인지 사람들 기대는 꽤 컸는데 뭐 1승1무1패 나쁘진 않았지만 결국 예선 탈락이고

2010년은 멤버들도 짱짱하고 평가전 성적도 나름대로 준수해서 꽤 기대가 컸었죠. 뭐 원정16강 갔으니 어느정도는 기대에 부응했다고 봅니다. 우루과이전 동국이형의 물회오리슛은 잊혀지질 않지만 16강전 경기 내용 자체는 괜찮았으니까요

그리고 문제의 2014년... 뭐 다들 비슷한 생각이시겠죠. 그냥 한숨만 나옵니다. 공격진은 우왕좌왕 수비진은 자동문 미들은 대책없는 볼돌리기 키퍼는 허수아비 전술은 뭐가 뭔지도 모르겠고... 뚜껑은 열어봐야 안다지만 정말 뻔히 결과가 보이는거 같아요. 개인적인 생각으로 홍명보가 런던 올림픽떄 보여준 강력한 수비전술이 토너먼트에 적합하다고 봤는지라 국대 감독 선임됬을때 내심 괜찮겠다 싶었는데 막상 A매치들을 보니 이건 뭐... 그간 한국의 장점이라던 조직력은 찾아볼수가 없고 그냥 허둥지둥 우왕좌왕... 그렇다고 수비 포기하고 닥공 가는 것도 아니고 공격수는 골을 못넣고...

솔직히 답은 하나로 나와있다고 봅니다ㅋㅋㅋ 2010년 일본 벤치마킹하는거죠 안티풋볼 ㅋㅋㅋ 지금 국대랑 비슷하게 월드컵전에 개판이던 일본애들이 그래도 16강까진 갔죠 재미없다고 욕 드럽게 먹었지만 ㅋㅋㅋ 성적내려면 그거밖에 없습니다 이제

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오마르
2002년 일내기 전까진 그냥 1승이 목표였죠
달콤
월드컵 개체국 중에서 4강 진출 못한건 남아공빼고는 없었던거 같네요.
요조라★
미국 일본도 못갔고 찾아보면 더 있을거에요
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
음, 이번경기는 이란 vs 나이지리아 하네요ㅋㅋㅋ
배쌀의민족
페페 선수는 오늘경기의 역적이 되었군요ㅜㅜ [1]
배쌀의민족
폭탄돌리기 [2]
daybreak
독일 포르투갈전 경기 끝났네요.. [1]
코인
오늘 포르투갈 날이아니였던거같음 [4]
맘에드네
포르투갈은 알메이다선수 부상부터
오마르
페페덕분에 자연스럽게 자멸한경기네이건
액셀라오
님들 축구볼때 주로 어느채널을 보시나여?ㅋㅋㅋ [4]
배쌀의민족
와 독일 존나 개쩌는데 [2]
배신의탑
호날두 진짜 개씹암걸리는거 보셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
자게인
포르투칼 진심 피구있을때가좋았는데 [1]
액셀라오
심판이 [1]
Torvonneri
독일은 겁나 강해보이는데...
배쌀의민족
뮐러가 이번에도 득점왕먹겠네요 [2]
그라파이트
뮐러 진짜 운 쩌는듯
서울우체국
4대0 해트트릭 달성 독일 월드컵무대에서 [1]
액셀라오
4:0 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자게인
아 포르투갈 다음 경기 어쩔...
오마르
오늘 축구는 육탄전인가 왜이리 부상 퇴장이많음
액셀라오
호날두 심판이랑 뽀뽀하것네
막타지존설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흄멜스 까지 부상 [2]
서울우체국
코엔트랑 햄스트링 부상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미사카☆
나니 팀킬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화신
공스틸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자게인
호날두한테 너무 집착하니까 포르투칼이 제대로 안됨. [1]
자게인

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX