츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
편입준비중인사람..?
무멘라이더 | L:0/A:0
3/90
LV4 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 169 | 작성일 2019-03-13 14:44:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

편입준비중인사람..?

*편입은 정규대학의 3학년 1학기로 진학하는 것 입니다.*

● 24시 빠른 전 화 상 담 : 0l0 – 7963 - 0613

● 카카오톡 상 담 : https://open.kakao.com/o/sQadjmcb

[지원자격 조건
-대부분의 대학이 편입학 전형 시 학과 제한을 두지 않아 다양한 전공으로 편입이 가능함
(단, 간호학과 / 5년제 건축공학과 / 디자인 학과 등은 전적대가 동일전공만 뽑음)
*간호학과는 동일전공이 아니라면 타전공으로 4년제 학사학위 취득 후 학사편입만 가능

<편입방법>
일반편입
전문대 졸업(예정)자 혹은 국내외 4년제 정규 대학에서 2년 이상 수료하고
일정 학점을 이수 한 자 혹은 이와 동등이상의 학력이 있다고 인정되는 자

※ 2년 이상 수료 자격
 독학사 2단계, 학점은행제 전문학사학위, 전문대 졸업
4년제 2학년(4학기)수료 및 전적대학 졸업학점의 1/2이상 취득

학사편입
4년제 대학을 졸업하거나 학점은행제로 학점을 채워 학사학위를 취득한 이들이
선택하며 학사편입뿐만 아니라 일반편입 지원자격도 충족되어 일반편입도 지원 할 수 있다.

일반편입과 학사편입의 차이점

- 일반편입
① 해당 학과의 정해진 인원에서 결격인원이 발생했을 때, 그 인원 만큼만 모집을 함
② 1번 사항 때문에 매 해 모집인원이 다르며, 아예 모집을 안하는 경우도 있음
③ 편입영어 및 공인영어 점수의 반영 비중이 높은 편
④ 유학파, 외국 거주 경력 등이 있는 사람들이 지원하는 경우가 많음
⑤ 응시자격 조건을 갖추는 데 필요한 기간이 비교적 짧음

- 학사편입
① 해당 학과의 정해진 인원의 ~%를 매 해 동일하게 모집 함
② 편입영어 및 공인영어 점수의 반영 비중이 낮은 편
③ 응시자격 조건을 갖추는 데 필요한 기간이 긴 편 (최종학력에 따라 다름)

<재수 VS 편입>
1. 약 10여 개의 과목을 준비해야 하는 재수/반수는에 비해 편입은 영어, 수학 두 과목
2. 재수는 성공해도 1학년, 반면 편입은 합격 이후 3학년 1학기부터라 시간손실이 적음
3. 편입은 대입 지원 (수시,정시)을 통해 상위권 대학에 합격한 수험생이 제외된 상태의
경쟁구도이기 때문에 상대벅으로 상위권 경쟁자가 적어 합격 가능성이 높다

- 일반편입
1) 2년제, 3년제 대학 졸업(예정)자
2) 4년제 대학교 중 2학년 2학기 까지 수료자
3) 학점은행제 전문학사 취득(예정)자
4) 학점은행제 학사학위 과정 중 70학점 이상 보유자

- 학사편입
1) 4년제 대학교 졸업(예정)자
2) 학점은행제 학사학위 취득(예정)자

▒학위 취득요건학점▒
1. 전문학사학위 >> 일반편입 가능(소요기간1년-1년6개월)
총 80학점(전공45 교양15 일반20)

2. 학사학위 >> 학사편입 가능  (소요기간1년6개월-2년)
총 140학점(전공60 교양30 일반50)

<전적대 학점의 비중?>
대부분의 대학에서 전적대 성적에 기본점수를 부여하기 때문에 실질적으로
 반영하는 비율은 매우 낮음, 동점자가 발생했을 때 합/불을 가를 수 있으나
 대부분 성적을 구간으로 나누어 등급을 매기니 필답고사 준비로 높은 점수를 받는게 효율적.

학점은행제 평생교육원을 선택할 때는!
◆ 국가의 인가받은 교육원을 선택해야 합니다.
◆ 교육원 선택할 때 인지도가 높고 관리가 잘되는 곳을 선택해야 합니다.
◆ 1:1 담당플래너가 있는지 확인 해야 합니다.

● 24시 빠른 전 화 상 담 : 0l0 – 7963 - 0613

● 카카오톡 상 담 : https://open.kakao.com/o/sQadjmcb

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:42/A:604]
영원한17세
연고대 편입 준비하려다가 한달만에 접었었음.
추천0
[L:9/A:342]
닉크롬선
왜 진지하게 댓글 달아주고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
232 잡담  
고등학교 수험생들을 위해 만들었던 셔플모의고사 사이트 업그레이드 해봤어요
잘할수있다
231 잡담  
안녕하세요공신입니다
알라야비즈냐나
230 잡담  
공부하세요..
범고래
229 잡담  
** 블라인드된 게시물입니다.
테스트아이디
228 잡담  
다수의 의견이 무조건 맞는건 아닙니다.
섬란카구라
227 잡담  
요새도 에듀윌 뭐 많이 하는것 같은데 [1]
츄까까
226 잡담  
수능 준비하는 모든분들을 위한 꿀팁 [3]
친목근절
225 잡담  
한문공부
역전변호사
224 잡담  
내가 공부를 포기한게 아냐 [3]
미역곰
223 잡담  
ㄹㅇ 공부 ㅈㄴ안된다 [1]
두명고반장
222 잡담  
남자에 대해서 공부하고 싶습니다. [2]
카타子리
221 잡담  
여러분 모쥬 성동을 거주눠ㅓ끄먐쫄잿슴낟
롱키포트
220 잡담  
오늘로 시험끝 [1]
카후우치노
219 잡담  
공하공하
플라워
218 잡담  
공부 관련된 글을 올려주세요 [7]
노진구
217 잡담  
공지 요청) 뇌조교 공부법 [1]
닉켈로디언
216 잡담  
공부하는사람이 이 게시판 올리가 엄지...
다입문망할
215 잡담  
나 도올선생처럼 다방면으로 유식한사람 되고싶어서 [2]
아기만세리
214 잡담  
모의고사 보고왔는데 어떤가요... [7]
Garo가로우
213 잡담  
저작권 끝난 영어 책들을 다운받을수도 있따꼬>>> ?
다시시작해
212 잡담  
공부해야하는데
아스달달달
211 잡담  
개인적으로 생각하는 최상의 공부법
야자타임
210 잡담  
공짜전자책도서관 [5]
대머리
209 잡담  
공ㅡ하
암튼츄린이
208 잡담  
공하 [3]
갓오하현우

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX