츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 후기
힐리스 | L:34/A:431
441/590
LV29 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 666 | 작성일 2019-03-17 00:31:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 후기

22화는 애매하게 끊겼네요

자칼리아 편이 스킵돼서 애니만 본사람은

샬롯장면을 제대로 이해 못할지도 모를것 같기도 하고

보팔스트라이크는 살짝 아쉬웠어요

원작에선 돌진하면서 복장이 변하는 장면 이었는데

액셀월드 흑설공주 보팔스트라이크랑 연관 지으려 한건지

검이 죽 늘어나게 했네요

떡밥 면에선 좋지만 간지면에선 조금?

근데 소드골렘 등장은

진짜 게임에서 보스가 나타나는 듯한 연출이라 몰입감이 좋았어요

퀄리티도 나쁘지 않구요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:536]
체리
소드골렘 박력 괜찮았는듯
근데 전체적으로 이번화는 분량 조절 실패라 해야하나? 아무튼 찝찝하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:73]
망할 스킵 덕분에 유지오 담화 반갈죽 당첨
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
소드골렘 어떤지 두근두근 하군여
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
극장판 프로그레시브 미토 팝업 피규어 예약중
오우야
2024-01-25 0 126
정보공지
소드 아트 온라인 유니탈 링 (신작)
불멸의궁극
2023-06-30 0 1049
정보공지
소드 아트 온라인 - 만화 목록 사이트 - [1]
불멸의궁극
2023-04-06 0 854
정보공지
소드 아트 온라인 프로그레시브 43화 [5]
Asunaismine♡
2018-03-02 0 25961
정보공지
소드 아트 온라인 [설정글, 원작-외전 개요, 관련글] [6]
악어농장
2015-03-01 3 41045
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
20207 일반  
신작게임 또나오네 게임 겁나 찍어대네 ㅋㅋ
Nyquist
20206 일반  
소드아트온라인
얼죽아
20205 일반  
소아온 게임들은 하나같이 덤핑이긴 하네요 [1]
IEEE
20204 일반  
갑자기 생각났는데 절대적 고독자는 이제 연재 안하나요??
하탁케조루
20203 일반  
흑설공주가 키리토 손녀 아님? [4]
실버블렛2
20202 일반  
하위
explain
20201 일반  
이거 소설아님? [1]
클로로루실후르
20200 일반  
여기도 활도이 저조하네
코자토엔마
20199 일반  
하이
춘피
20198 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
20197 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
20196 일반  
키리토 아스나!!! [2]
제라스원툴
20195 일반  
이게시판도 오래가네
永野芽郁
20194 일반  
미토쨩 피규어 예약중임 [1]
토자와미스미
20193 일반  
아스나사랑해용 [2]
몰라이새
20192 일반  
요새 소아온 정주행하는데 키리토 현실에서 칼꺼내려는거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
하탁케조루
20191 일반  
아스나같은사람 실제로 본적 있는사람? [6]
20190 일반  
유지오 살아있음? [5]
원게왕
20189 일반  
저 드디어 유니크 아스나 구매를 성공했어요 ㅎㅎ [7]
돌격킬러
20188 일반  
이거 겜 이름아니였나? [2]
Aimyon

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX