츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번화 발암이라서 편집했습니다.
짝눈오비토 | L:0/A:0
218/290
LV14 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 470 | 작성일 2019-03-28 02:49:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번화 발암이라서 편집했습니다.

뭐 제가 집필한 글들 보시는분들이면 아시겠지만, 모르시는 분들을 위해, 준우가 그 시절에 유리를 못지켜서 지못미 지못미 하다가 몸 키워서 반장 피지컬 특전사도 각잡고 너댓대만 패면 뇌사 띄울 수 있을? 그정도 전투력인데, 불필요하게 싸우기 싫어서 필요 이외 개입을 일절 안하는 혼돈 선 성향의 캐릭터인걸로 전제를 깔고 편집 들어가겠습니다.

사실 다 필요없고, 작가가 태양스 엑스 마키나랑 준우 조지는거 너무 우려먹어서 지겨워서 답내뛰한거니까 너무 눈에 쌍심지 키고 달려들진 마세요.

뭐 국정원이라도 되나 싶네요. 얘는 어떻게 여길 찾아온걸까요? 랜챗 주인공들은 뭐 전부 GPS 위치 추적을 무슨 카톡보내듯 할수 있나보죠?

네 그렇습니다. 준우가 성욱이 빨피매너해주고 막타 안쳐줬더니 0킬 8데 언랭 초딩 야스오마냥 주워먹으려는 태양 리. 여윽시 앵아치 특 아니곘쓥니까. 당연히 밥상 뻇기는걸 준우가 두고 안보겠죠?

그렇게 일단은 밥상 뻇는걸 간신히 막아섰습니다. 원래대로면 쳐맞고 기어야겠지만. 쳐맞고 기는쪽은 저쪽이 될겁니다. 왜냐고요? 말했잖아요. 반장아니라 반장 피지컬에 특전사 고인물 중사정도는 되야 비빌 전투력이라니까요.... 아무튼, 각설하고. 어이가 없을 태양 리. 준우한테 딜을 퍼붓기 시작합니다. 음....성욱이랑 지옥에서 리턴매치를 성사시켜주려고 준비하는 준우의 이 배려심과 우정 브로맨스에 살짝쿵 심쿵하고 지릴뻔. 이글은 기저귀를 찬 후 작성중임을 알립니다.

예....원래대로면 이러고 준우는 복날 똥개마냥 얻어맞아야겠지만, 말했다시피....특전사 중사급이어야 비빈다고 전제했기에....우선 다음 챕터로 넘어가기전, 태양이의 띵복을 액선빔.

태양아;;;; 사과를 해도 모자랄 마당에 왜 죽여달라고 비냐ㅜㅜㅜㅜㅜ 이 믕청아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아냐 이거 분명 맞아준거야. 아냐. 내가 봤다니까. 저거 분명히 맞아주고 뚜까패려는게 틀립없음. 태양이 "따위"가 어림도 없다. 암. 아아아아아암.

아 뭐....맨날 원패턴으로 일방폭행급으로다가 뚜까패면 재미없잖아요. 이번엔 한대 맞아주게 했습니다.

태양아;;;; 너 진짜 그러다 죽어;;;; 사과하라 할때 사과해 얼렁;;;;
여기서부터 19  걸게요. 와... 어떻게 애가;; 진짜 얼마나 줘터지려고 괴수 준우한테개쌍욕을 이렇게 해대죠? 하긴 그래야 태양 리죠. 앞뒤 안재고 들박하는 힘캐. 그게 태양이 특이니까요? 잡설은 이쯤하고, 받아쳐줄 준우를 보러가봅시다.

그렇습니다. 유리 이야기가 나와야죠 이쯤해서. 유리가 무참히 짓밟혔던 그때를 이야기하며, 살기를 풍기는 준우입니다. 아니 근데 진짜 인간흉기들은 딱봐도 가다며 덩치며 ㅈㄴ 세보이는데, 어떻게 개길 생각을 하죠? 아니 진짜 내가 궁금해서 그래요. 유도하던 친구한테 개겼다가 기술 한판 아스팔트에 꽂혀서 척추나간 양아치놈을 내가 봐서 알거든요? 진짜 제대로 조져불면 개걸레짝이 되는데, 뭐 만화는 만화니까....그래.... 넘기죠...알렉산드르 카렐린 한테 개겼다는 양아치도 있었다는데 뭐..허 이놈 자석봐라 뭐 잘했다고;;;; 갓침 얻어 맞고 부들부들 하죠? 달려들죠? 곧 밥숟갈 놓으실 태양 리에 대하여 일동 묵념.

어우 속시원해. 맨날 태양스 엑스 마키나라서 진짜 지겨웠는데. 그래 이래야 좀 재밌죠?

준우:생각보다는 튼튼하구나 이태양? 근데 그거 알아? 니 따까리 최준우일거 같아 아직도? 천만에. 너정도는 3분만 주면 완전히 찢어 죽여버릴 수 도 있거든. 지금이라도 나랑 유리에게 했던 지난 날의 너의 잘못들을 사과해. 그럼 나도 이쯤에서 끝낼테니.

이미 아까 한대 얻어맞고나서 힘의 차이를 절실히 느꼈겠지만, 역시 얭아치들은 허세가 육체를 지배한다죠.... 엄....태양아. 더 이야기안할게 형은. 그냥 태양이 하고싶은거 다해. 응. 제발 하고 싶은거 다하구 단죄좀 당해줬음 합니당 ^~^

어 준우 멋져 역시 ㅈㄴ 세지고 나니까 훨 낫네;;; 진작 좀 이러지;;; 유리한텐 미안하지만 유리가 안 얻어맞았다면 지금의 준우는 없 읍읍읍읍

네 죄송하구요, 단죄타임 갑니다.

여기서 이제 단죄타임이 시작됩니다. 개봉박두.

어우.....게임이 안될거 같은데.....이건.....수건 던져라 태양아....

???? 뭐 어떻게 된건가요? 어찌 된건데? 어? 뭔데요? 패면 퍽퍽이지 왜 우드득이죠? 보러갑시다.

와;;;;;;;;;;;;;;;; 진짜 준우 급나 잔인하네요;;;;;;;;;;;; 그냥 손 불구 되라는건가? 친구를 군대 안보내려고 장애판정을 친히 내려주는 정말 달콤살벌한 우정! 사스케 나루토맞다이(막 탈주하던 시절 깠던 그때 맞다이_ 정도 되야 이들 우정에 비빌듯 합니다.

이제 부터 느그준우나 좇우라고 하지 마십쇼. 뒤지기 싫으면. 참고로 다들 알겠지만 작중에서 꼬리자르기 당해서 빨간줄은 이태양이 그었습니다. 만화는 심의때문인지는 몰라도.... 특수폭행으로.. 아니지 유리 얻어맞은거 보면 잘하면 상해도 떴을텐데..최소 특수폭행 최대 상해 1범인 상태인데.. 보호관찰 정도로 끝난거 보니 저 집구석도 김앤장 이라도 썼나보죠? 세세한거 따지면 골 아프니 넘깁시다.

필자는 촉법소년 연령에 관련된 법안이 아예 없어지는 쪽을 지지하는 바입니다. 초4만 되도 애들 알거 다 알고, 위클래스서 상담 몇번 하는걸로 뭉개려드니까 기고만장하게 뻔뻔하게 다니는 비행청소년들 많은거 알고계시죠들. 그냥 빠꾸없이 교도소가서 범털들한테 얻어맞고 지들도 인권유린 당해봐야 된다니까요....암튼...

두번짼데, 느그 준우, 좇우라고 하지 마십쇼 진짜. 뒤지는 수 가 있으니까요. 두들겨 패놓고...다리뭉댕이도 분질러놓고....하....반성문으로 퉁치는 준우...넘나 멋진것....날가져요 갓준우....ㅜㅜ

빽차도 피해가는 멋진남자....  다음 전투신은 누굴지 기대됩니다. 저 몰아서 보는 몰빵충이니까 스포는 ㄴㄴ요.

댓글로 피드백 받습니다. 미흡한 부분 수정 및 여러분들의 의견, 기대하고 있겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
요한이아빠
와진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무좋아요! 추천추천
추천0
짝눈오비토
감사합니다. 앞으로 나올 고구마는 전부 편집할겁니다. 혹시 개인적으로 느꼈던 고구마 발암파트 남겨주시면, 확인하는대로 집필하겠습니다.
추천0
요한이아빠
45화 준우vs대현 싸움신 편집부탁드려요! 준우가 이기는걸로
추천0
짝눈오비토
대현이 작가가 너무 편애해서 엎어지는 장면조차 안나와서 살짝 다른 신으로 대체할거 같은데, 그거 괜찮나요? 안그래도 반장 준우 전 편집해볼려고 했는데.
추천0
요한이아빠
네 재밌을꺼같아요
추천0
짝눈오비토
감사합니다. 집가서 시간되는데로 편집해보겠습니다.
추천0
라이진
이새기 뭐라는거임?
추천0
고인구제점
괜찮긴 한데 너무 레파토리가 뻔하다
다음엔 변화를 줘보셈
추천0
짝눈오비토
그렇다면 변화를 줘보겠습니다. 개인적으로 이런 전개가 좋을거 같다 싶은거 있나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7679 일반  
같은 캐릭터가 맞나요? [3]
골반
7678 일반  
레바작가 랜덤채팅도 그렸네 쉬불 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
재림의dkdk
7677 일반  
성아는 처음부터 준우를 싫어했냐? [1]
2D에꼴림
7676 일반  
솔직히 65화보다가 이번 미리보기들 보면 진짜.... [1]
재림의dkdk
7675 일반  
근데 윤성아 의도를 모르겠네..얀데레 아님?
좃시우
7674 일반  
개돌았네ㅋㅋㅋㅋㅋ 1주일을 어캐 기다리냐
엄마
7673 일반  
리라가 준우좋아하는건 진심이었네ㄹㅇ
웬디
7672 일반  
이제 진짜 좆성아 좆될일만 남은거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
개걸레
7671 일반  
와 킹리라 사랑합니다 진짜
진호빈
7670 일반  
윤성아 케릭터가 아무리 생각해도 좀 이상한데 [2]
츄발샛기
7669 일반  
학생회 누나로 히로인 교체 가자!
그지
7668 일반  
문신한애가 한솔 백 아니냐? [1]
퀸치카
7667 일반  
야 근데 준우 추리능력보소 [1]
재림의dkdk
7666 일반  
학생회 누나는 이미 준우편 된 거 아니냐
김하마
7665 일반  
리라가 아군이라 너무든든해
루슬렉
7664 스포  
이번화 매우 짧은 요약
폴리
7663 일반  
리라 과거청산 쌉가능
루슬렉
7662 일반  
이번 미리보기 요약좀 부탁드립니다 [5]
방개
7661 일반  
와 리라 ㅋㅋ 그냥바로 빰싸대기후리노 ㅋㅋ
루슬렉
7660 일반  
외쳐 황 리 라 ;
심층
7659 일반  
리라 쉬발 ㅋㅋㅋㅋ
히로
7658 일반  
리라누나 나죽어ㅋㅋㅋㅋㅋ
박하민
7657 일반  
준우가 더 ㅂㅅ같은게ㅋㅋ [1]
wreqer
7656 일반  
그래서 이번 일로 임성아랑 완전 손절 각이지?
좃시우
7655 일반  
원래 웹툰 볼 때 휙휙하고 넘기는 스타일인데... [1]
짱아★

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX