츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
짱얘기)김철수 20명이 선용파 박살내기 씹가능이냐?
밤차응D | L:41/A:495
283/450
LV22 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 345 | 작성일 2018-06-21 12:11:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

짱얘기)김철수 20명이 선용파 박살내기 씹가능이냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:121]
통독블
20명으론 택도 없음
철수 100명은 와야함ㅋㅋㅋ
참고로 폭범이는 3~4명이면 가능함
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
난 20철수 19황동성이 조폭 한명은 무난하게 이긴다고 보는데

선용파한테 아빠가 비참하게 맞아죽는걸 본 김철수 20명이면 선용이 목따는거 가능할거같음
추천0
통독블
그 김철수가 고전했던 현상태급이였던 김민규가 조폭1한테 씹털렸죠ㅋㅋ
그리고 그거 모름? 현상태,김민규,문식,원호,국도 6명이서 완전무장으로도 조폭3명 겨우 이김
빡친철수20명이 선용이 목은 따겠죠 떨거지들 없는상태의 선용이혼자일때
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
20김철수 = 19 황동성

그냥 단순히 저걸 황동성으로 바꾸면 황동성이 조폭하고 1:1로 붙어서 질거같지가 않은데..

그리고 김철수가 현상태한테 고전했다기엔 핸디캡안고도 마무리 못낸게 큼 정상컨디션이면 개좆발랐을듯
추천0
통독블
작가언급인가? 철수의 타격능력이 현상태랑 비슷한급이라고함
그 외적인 좀비맷집이랑 악과 깡이 플러스되서 그런거고
그리고 조폭이랑 1대1로 엇비슷하다해도 조폭1이 그정도면
강성용은 훨씬쌔다고 봐야함ㅋ
추천0
[L:23/A:213]
뭐뭐뭐
작가설정
타격마저도 김철수가 현상태, 김민규, 오성범 s+급 보다 근소하게 앞서지만 독보적이지 않음
맷집, 체력 월등하고 특유의 마음가짐도 유리하게 작용함
나이는 20살로 전국도와 동갑임
추천0
통독블
그러니깐요 타격치는 S+급에다 맷집+악바리 해서 1부황동성급
즉S++급일려나요
추천0
뭐뭐뭐
20김철수(2부)=19황동성(1부) 고교생 기준 최강 (우범진 제외)
랭크가 황동성을 기준으로 측정된 것이니 1~2부 합쳐 저 둘이 랭크의 주인
다른점은 김철수는 보통체형, 황동성은 거구체형
2부에서 20김철수가 20황동성 이기게 그린 건 좀 억지다 싶은 게
황동성이 내내 봐주고 갖고 놀고 봐주다가 팔 댕강!
1부처럼 무자비한 성격이였다면 진즉에 식물인간 됐음 ㅋㅋㅋㅋ
오죽했으면 자다가 황동성 나오니 화들짝 놀램 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 김철수가 겁을 먹은 건 아니라 함
김철수 자체가 그냥 겁이라는 개념이 없는 놈 설정
추천0
뭐뭐뭐
20테리가 졸업 후 고교생 시절 만큼은 아녀도 약간은 성장했다는 카더라를 봄
20김철수는 쭉 싸움터에 있었고 분명 더 성장 했을테니
19김철수 19현상태 같은 나이라면 2부처럼 차이가 크진 않고 김철수가 약간 앞설듯 함
추천0
뭐뭐뭐
타격이 김철수가 독보적이진 않고
근데 김철수 보다 타격이 더 나은 케릭터도 없음 ㅋㅋㅋ
확실히 타격도 s+ 이상이지만 윗 단계를 넘진 않는듯
추천0
통독블
아무래도 현상태나 여타 타캐릭들이 나이를 먹으메 따라 등급이 바뀌니 20테리면 S+는 됬을듯함ㅋ
그럼 철수도 19살땐 S+급일듯
근데 동성이는 최강자인데 매번 패하는거 같음
그것도 둘다 어거지로 깨지게 하는게 웃김
19황동성도 현상태한테 압도하는 모습 보여주다가 주인공버프로 갑자기 상황 역전시켜서 패배ㅋ
그때당시 인천 삼대장이 붙었어도 동성이가 졌다는 의견이 대부분이였을 정도로 안습이였는데
어느날 갑자기 1부 최강자는 황동성임 이러니 ㅋㅋㅋ
추천0
통독블
1단계차이면 눈에 보일정도인데 서로 주고받는 타격이 많았음ㅋㅋ
전국도 상위버전이 김철수라고 생각하면될듯
단지 전국도는 올 몸빵이면 철수눈 몸빵+악바리 조합이 ㅋ
추천0
뭐뭐뭐
동성신은 그냥 1부 2부 주인공들의 희생양임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1부 주인공 현상태한테 깨졌고 (현상태가 약점 때렸고 전국도가 또 때렸고 현상태가 막판에 또 때림)
2부 실질적 주인공 김철수한테는 갖고 놀다가 어거지로 짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실력은 황동성이 둘 모두 개쳐바를 정도로 압도 했는데
짱에서 랭크 하극상이 없는 편인데 저 둘은 주인공들이라 황동성이 하극상 당함ㅠㅠ
공식 최강자이자(우범진 제외) 주인공의 희생양
추천0
뭐뭐뭐
그때 랭크 공개 되기 전에는 인천 삼대장이 오성범 상대로 이길거라는 사람도 많았고
김민규랑 싸울 때도 김민규가 더 많이 패서 오성범을 s로 보는 사람도 많았음
작가 피셜 오성범은 s+이고 김민규와 호각으로 싸운 게 맞다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동급이라도 스토리에 따라 과정과 결과가 다르게 그려져서 그 상황에선 오성범이 진 것
추천0
통독블
유일하게 랭크 하극상의 피해자가 황동성이 유일한듯
그것도 1대1 대결에서
그 김민규한테 처 발리던 현상태가 황동성을 이기니ㅋㅋ
님말대로 짱 특성상 랭크 하극상은 거의없고
게다가 1대1은 황동성이 유일할듯
추천0
뭐뭐뭐
김철수vs현상태도 김철수가 압도하기 전 까지는
서로 오지게 치고 박고 했는데 자세히 보면 김철수가 조금 더 많이 때림
근데 이게 타격이 압도적이진 않고 타격만 보면 근소우위라는 걸 뜻하는듯 함
현상태 주먹을 김철수가 머갈통으로 받아 낸 이후로는 그냥 개압도
10초 줄테니 일어나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
통독블
오성범 김민규는 누가봐도 동급이였는데 거의 김인섭과 구종성 만큼 치열했는데
마지막에오성범이 기절하고 민규가 존ㄴ 개패니깐 오성범은 S야ㅋㅋㅋ
근데 전 오성범과 김민규의 싸움씬보다 테리VS한영, 인섭VS종성이의 싸움씬이 더
임펙트 있어 보였음ㅋㅋ
추천0
뭐뭐뭐
오성범 김민규 보면 막판 서로 멱살잡고 난타전 하기 전 까지 김민규가 더 많이 패는 거 처럼 보였음
이것도 아마 스토리상 김민규가 복수하는 상황이라 더 부각됐던 거 같고
테리 한영도 1라운드 한영승 2라운드 테리승 근데 이 둘은 악감정도 없고 친하기도 하고 싸움이라기 보단 그냥 누가 더 센지 대련하는듯 했음
자빠져도 기다려주고 ㅋㅋㅋㅋ 김철수였드면 자빠진 순간 그대로 밟아버리는데
추천0
경고맨
황동성 5명이면 가능
추천0
통독블
그 황동성도 폭주 우범진한테 개털릴각
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하
2023-01-27 0 1429
정보공지
통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 ) [4]
yohan01
2021-01-24 0 11004
정보공지
작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.) [7]
yohan01
2021-01-11 2 8774
정보공지
새로운 오피셜정보들 총정리(+오피셜 조작자료 주의사항 추가) [5]
가프
2020-06-15 1 9023
정보공지
등장인물 나이 [6]
주누동륜
2020-04-14 0 6027
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
32700 일반  
맹수현 VS 까오린기 대해서 [1]
홍아찌
32699 일반  
샤크 = 외지주 + 독고 짬뽕
맹동욱
32698 일반  
근데 배석찬의 결말은 추하게 끝날거 같은데 [12]
밀짚모자루피
32697 일반  
블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌
32696 일반  
샤크도 보셈 [3]
얼죽아
32695 일반  
설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨
32694 팬픽  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원
32693 일반  
뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하
32692 일반  
송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌
32691 일반  
샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍
32690 일반  
그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하
32689 일반  
최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하
32688 일반  
배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하
32687 일반  
진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우
32686 일반  
현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍
32685 일반  
옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬
32684 일반  
샤크는 제발 더파이팅 테크 타지말길.. [4]
밀짚모자루피
32683 일반  
오늘 진주 재밌네 [1]
홍아찌
32682 일반  
샤크 오랜만에 달렸는데.. 비토가 진짜 존나 쎄네 [4]
캐슬
32681 일반  
스포 샤크 [9]
갓진홍

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX