츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카페에 독퀴들이 주장한다는 혁>장맹하김 이라는 글 없던데
기타기타 | L:0/A:0
21/30
LV1 | Exp.70% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 329 | 작성일 2018-10-22 21:30:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카페에 독퀴들이 주장한다는 혁>장맹하김 이라는 글 없던데

대부분 장맹하김 아래로 보던데 대체 뭐보고 쉐도우복싱 하는거임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:495]
밤차응D
옛날에 명진환>김일수 같은것도 있었고
네이버에 독고통 순위적은애가 있는데 강혁이 2위에 그이유 살기족쇄 이렇게돼있었음
추천0
shrkdgus123
ㅋㅋㅋ 명진환>김일수 실화냐
추천0
shrkdgus123
근데 그게 지금까지 우려먹으면서 깔 건 못되지.
추천0
기타기타
명진환>김일수 적은 건 딱봐도 웃기려고 적은거고 여기 독퀴욕하는 애들 보면 독퀴특:강혁>장맹하김 이라 주장. 이러는데 극히 일부분의 논리를 대다수의 논리인 마냥 적어놓는 거 보면 이해불가임
추천0
shrkdgus123
그건 아님. 옛날에는 진짜 명진환>김일수 주장하는 놈들 있었음. 근데 그때는 등급표가 공개되기전이라서 독고캐릭들이 고평가되긴했음. 일례로 18강혁 7등급이라는게 대세의견이었고. 근데 등급표안보면 솔직히 독고캐릭터들이 실제보다 훨씬 쎄보이긴함
추천0
성요셉
진심으로 주장했었음ㅋㅋ
추천0
shrkdgus123
솔직히 요즘에 그렇게 생각하는 사람 아무도 없는데 까기는 까고 싶고 해서 옛날일 들먹이면서 까는 거임
은연중에 캐릭 깎아내리는 건 그분들이 더함. 논리라고는 ㅈ도 없고
추천0
[L:2/A:173]
알파테크닉
있다해도 한참 전 이야기일텐데 왜 아직까지 들먹거리는고?
추천0
성요셉
몇년전 얘기임
추천0
[L:34/A:121]
통독블
글이 아니라 댓글에서 몇몇이 그랬음
그리고 최근 종일이가 조폭10명 썰면서 등장했을때
하종화급이니 그랬고 없는게 아니라 잠적하거나 알게모르게
활동들 하고 있음ㅋ
위에분이 자기가 못봐서 몇년전 얘기라는데
진짜로 몇년전 얘기로 울궈먹는사람이 몇있겠음
조용하면 깔생각도 없는거지
추천0
성요셉
본인이 카페 독퀴들 가지고 츄잉에다 화풀이한 장본인이라 이악물고 게시글마다 쉴드치는거같은데 명진환>김일수같은 몇년전 일 울궈먹긴 하셨잖아요 카페 댓글러 한두명 가지고 독빠 정의 내리면서 글은 츄잉에다 쓰는거 너무 찌질하지않음?ㅋㅋ
추천0
통독블
ㅇㅇ 안찌질함 독퀴들은 박멸되야하는 대상이지
그리고 님이 쉴드치는거 같네
계속 님이 본것만 생각해서 몇년전이라고 하는데
내가 말한건 왜 삭제시킴? 김종일 하종화급이나
여기서 그 장프놈이 강혁이 장맹하보다 쌔다고 했다니깐?
추천0
통독블
글고 왜 한두명이라고 함축시킴?ㅋㅋ
내가 거기서 본 인물만 몇명이고 투표하면 열댓명 정도되는데
님이 안봤다고 그게 다가 아니지 어제 저격글도 봤으니 그러겠지
몇년전껄 계속 들췄다고 확정짓는건 뭐임?ㅋㅋ
추천0
Dtevejsns
강혁이 장맹하김보다 쌔다고 한적없는데 븅아
말지어내서 남까니까 니가 고소나 처먹는거야 ㅠㅠ그래서 유튜브댓글 다삭제하고 튄거 인정?
추천0
성요셉
한두명이건 세네명이건 카페애들 정상 아닌거 여기사람들 다 아는데 굳이 그거 끌고와서 여기다 글싸는거보면 개찌질한거 맞지ㅋㅋ 당장 카페에 독빠들도 장맹하김>혁이라는 애들이 훨씬 많은데 구석탱이 쳐박힌거 몇명 끄집어와서 츄잉에다 글쓰는거 솔직히 존나 추함 까고는 싶은데 막상 개소리하는 독빠는 몇없으니 굳이 옛날꺼,구석에 쳐박혀서 찾기도 힘든거 가져와서 까는거같음ㅇㅇ오죽하면 같은 통팬들 사이에서도 그런말이 나오겠냐 자기 성찰 좀 해라
추천0
성요셉
그리고 그런 독퀴 한두명 박멸하고싶으면 카페 재가입을 하던가 찾아가서 다이다이를 까던가 츄잉에다 글 싸지말고 독퀴들 몇명 개소리하는거 그냥 무시하면되지 뭐때문에 그렇게 분노를 쏟아내는거임?ㅋㅋ 커뮤니티 과몰입 좀 심하신거같은데 고소먹고도 계속 활동하는거보니 친구가없으신거임? 커뮤니티 좀 줄이고 생활에 조금 충실해보는건 어떨까요?
추천0
성요셉
그리고 명진환>김일수같은 몇년전 얘기 울궈먹었으면서 안그런척은ㅋㅋ
추천0
통독블
둘이 내통하나?어찌 내 댓글에 바로 댓글다네ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아님 내댓글 하루종일 들추고 다니나?ㅋㅋ너 유튜브에서 그랬자나 아닌척하네?ㅋ
앵무새 새기도 아니고 글적는거 마다 저소리네
그거말곤 공격할께 없나?ㅋㅋ
진짜 이새긴 발에 발찌찾을듯
추천0
Dtevejsns
ㅈㄹ을해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상증오지네 ㅋㅋㅋ또 특유의 자기생각=정답 나오는거냐?
그러니가 니가 고소처먹는거야
그래서 유튜브댓글 다삭제하고 튄거인정?
왜 이거에대해서는 아무말도못해 ㅠㅠ
추천0
Dtevejsns
그래서 강혁이 장맹하김 보다쌔다고 한 게시물 댓글 가져오세요^^ 삭제했네 라는 개소리는 미리차단합니다^^
추천0
Dtevejsns
너 고소얘기만 나오면 발작일으키는게 너무재밌잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로만 공격해도 넌 맨날처맞는데 뭐가더필요하냐 풉ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하
2023-01-27 0 1326
정보공지
통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 ) [4]
yohan01
2021-01-24 0 10699
정보공지
작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.) [7]
yohan01
2021-01-11 2 8557
정보공지
새로운 오피셜정보들 총정리(+오피셜 조작자료 주의사항 추가) [5]
가프
2020-06-15 1 8932
정보공지
등장인물 나이 [6]
주누동륜
2020-04-14 0 5881
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
32698 일반  
블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌
32697 일반  
샤크도 보셈 [3]
얼죽아
32696 일반  
설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨
32695 팬픽  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원
32694 일반  
뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하
32693 일반  
송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌
32692 일반  
샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍
32691 일반  
그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하
32690 일반  
최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하
32689 일반  
배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하
32688 일반  
진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우
32687 일반  
현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍
32686 일반  
옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬
32685 일반  
샤크는 제발 더파이팅 테크 타지말길.. [4]
밀짚모자루피
32684 일반  
오늘 진주 재밌네 [1]
홍아찌
32683 일반  
샤크 오랜만에 달렸는데.. 비토가 진짜 존나 쎄네 [4]
캐슬
32682 일반  
스포 샤크 [9]
갓진홍
32681 일반  
진주 주인공 전투력
궵퉁광
32680 일반  
샤크 작가는 박태준을 좀 본받을 필요가 있음 [1]
맹동욱
32679 일반  
원투보니까 혁이생각남
음식

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX