츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
통빠 독빠 독퀴 통퀴
슈슈빠다 | L:0/A:0
32/50
LV2 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 338 | 작성일 2019-01-18 11:34:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

통빠 독빠 독퀴 통퀴

통빠 : 이정우짱 끝에가서 강혁한테 한번 쯤  질순

있어도 결국  최종 전투력은 정우가 더높음

독빠 :   강혁짱 이정우한테 좀더  많이 지더라도

결국 최종전에서 이김과 동시에  동급 or 1렙아래쯤?

독퀴 (제일 악질 놈들) :  전지적 독고시점  통의 스토리는

울혁이 최종빌런 스토리며 작가가 조폭미화하지 않을것이다라는 한마디 근거로  이정우는 몰락  깜빵은 물론이고

혁이관련 캐릭터 들이 통쪽에서  처발리면  작가 개인 메일 및 블로그에 테러 

통퀴 :  통빠 3단업글쯤 ? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소가라
혁이가 정우랑 좋은 승부 가능할 정도로 강해질순 있어도 정우랑 동급은 안 될 것 같음.걍 엇비슷한 수준일듯.
추천0
이공공일
통퀴들 깝치다가 단체로 고소처먹은건 왜뺌?
추천0
[L:41/A:495]
밤차응D
이렇게 꼭 티를 내야만했냐
추천0
이공공일
왜? 그 쓰레기들 고소처먹은거 언급하면안돼?
추천0
밤차응D
아니 안되는건 아니지 ㅋㅋ
독퀴가 제일 악질이란 글에 나 독퀴에요 하고 빤쓰 뒤집어쓰고 소리치는거보니 십병1신같아서 하는말임ㅋㅋ
추천0
이공공일
글 작성자가 극성 통퀴라서 깔라고쓴 댓글에
자기가 마치 사람의 심리를 뚫어봐서 대단한거 하나 알아낸듯이, 마치 자기가 탐정인마냥 대단한 추리 하나 한듯이 기뻐서 댓글쓰는 니가 십병1신아닐까? 싶다
추천0
밤차응D
내가 댓글쓴거중에 심리 얘기 하나도 없는데..
고소드립치면서 눈 부라리는거보면 독퀴라고 티내는걸 추리란 표현까지 해야함? 신기한새끼네 ㅋㅋ
추천0
이공공일
내가 니가 심리얘기를 했다고했냐 심리를 꿰뚫어본척했다는거지 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 글작성자가 통퀴라서 그거 깔라고 쓴댓글이라고 말해줘도 끝까지 지 지존심한번지켜볼라고 발악을하네 ㄷ
추천0
밤차응D
니새끼 논리대로면 심리에 대한 언질 1도 없었는데 심리를 뚫어본다니 마니 개병1신같은 소리한다고 망상하고 딸딸이 처치는 니가 심리 꿰뚜는거 아니겠냐 멍청한 새끼야 ㅋㅋ

이런 새끼들 보면 지네가 논객인줄 착각한다니까 그래봐야 여기애들이랑 똑같이 만화캐릭터에 영혼팔고 씹지1랄하는 장애인이면서
추천0
이공공일
와...뭐 이딴놈이있지...
심리언급이 없으면 심리를 꿰뚫어보는척한다고 말못하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 무슨 개억지를처부리고 앉았네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 한번만 물러나줘라 이런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지존심좀 세워주라 이런거야?
니하는 행동이 ㅂㅅ같은 추측이라서 마치 내 심리를 꿰뚫어본듯이 행동했다는걸 말하는데 아니 이걸 풀어서 설명해줘야할 정도냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ이 무슨 개 억지야
추천0
이공공일
지 뜻대로 안되니까 어지간히 빡쳤나보네 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애ㅅㄲ마냥 몇마디 툭해주니까 그거에 발끈해서 얼굴 빨개져서 덤비는거 개 벌레같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글쓴 이유가 니가생각하는게 아니라 다른거라고 말을해줘도 못알아처먹는건지 그놈의 자존심때문에 인정하기싫은건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 적반하장으로 혼자 풀발1기해서 앵앵거리노
추천0
밤차응D
야 상식적으로 심리를 꿰뚫는다는 표현을 쓸만큼 내가 넘겨짚은것도 아닌데 심리드립치는게 이상한거지 멍청한새끼야
독퀴스런 댓글 달길래 독퀴 티낸다하는게 심리꿰뚫는척 하는거면 국밥먹고 국에 소금 너무많이쳤다고 해도 주방 꿰뚫는척 하는 주둥이고듬랜지냐 시1발 개븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ

말쌈 이겨처먹으려고 되도않는 씹 오바 처해대면서 끼워맞추는거봐라 불쌍해죽겠네 ㅋㅋ
그리고 백번 양보해서 니말대로 심리 꿰뚫는거라고 쳐줘도 '척'은 아닌거 맞지?
다짜고짜 고소드립치면서 개소리하는 독퀴 맞잖아 너^^

미안한데 몇마디 툭 먼저 한건 너가 아니라 나야..
내가 툭 던진거에 눈 부라리고 댓글 두개씩 처다는것도 너고 ㅋ
정신좀 차려라 자존심에 죽고 자존심에 사는 십창새끼야
추천0
이공공일
이 ㅅㄲ ㅈㄴ빡쳤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개흥분했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독퀴티내기는 개뿔이 왜 댓글달았는지 풀어서 설명해줘도 못알아처먹는지 아니면 자존심하나 챙길라고 발악을하는건지 ㅋㅋ

그니까 니말은 독퀴가 제일악질이라는 글에 통퀴를 욕했으니 나는 독퀴다 라는거잖아 븅딱아? 근데 나는 이전에 이 글작성자가 나한테 시비건적도 있고 글작성자가 극성 통퀴인것도 있어서 그거 깔라고 쓴 댓글이라고 병1신아 ㅋㅋㅋ
니가 걍 병1신같이 넘겨짚고 마치그게 정답인마냥 행동하길래 내 심리를 꿰뚫어본척했다고 말한거지 장애ㅅㄲ야
그걸 이해못한건지 이해못한척하는건지 심리언급안했는데? 거리네 벌레ㅅㄲ가 ㅋㅋ

꼭 니같은 벌레유형이있지
지가 생각하고 그건 무조건 정답이라고 생각하는 전형적인 사회부적응자들
사회나가면 매장당할 전형적인 벌레...
시비도 지가걸고 욕도 지가먼저해놓고 나름 열심히 한 '추리'가 틀리니 그게 열받았는지 욕부터 갈기고보는 니딴ㅅㄲ가 정의로운척 마치 자기는 독퀴담당일진인마냥 독퀴 걸러내는척 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 깔게없으면 댓글2개 단걸로 지혼자 아싸! 쟤 댓글2개 달았으니까 쟤는 빡친거고 혼자 흥분한거야! ㅇㅈㄹ하고 댓글다냐 병1신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이공공일
글작성자가 예전에 나한테 시비도 걸었고 또 그냥 글작성자가 극성 통퀴인것도 있고 글에는 역시나 통퀴는 별거없이 독퀴만 까길래 통퀴깔라고 고소언급하면서 댓글쓴 내가 잘못한거냐
아님
그 댓글보고
어! 너 독퀴까는글에 통퀴깠으니까 너 독퀴!!
거리면서 먼저 시비걸고 욕한 니ㅅㄲ가 잘못한거냐 병1신아 ㅋㅋ

아니다 넌 걍 니가 잘못한거알면서도 그게 인정하기 싫어서 심리 하나에 열심히 꼬투리잡아서 어떻게든 자존심지킬라고 발악하는중이지 ㅋㅋ
이해못할까바 이렇게 자세히 풀어서 설명해줘도 웅앵웅~
추천0
밤차응D
그니까 니말은 독퀴가 제일악질이라는 글에 통퀴를 욕했으니 나는 독퀴다 라는거잖아 븅딱아? 근데 나는 이전에 이 글작성자가 나한테 시비건적도 있고 글작성자가 극성 통퀴인것도 있어서 그거 깔라고 쓴 댓글이라고 병1신아 ㅋㅋㅋ

--> 아.. 그러니까... 너는 독퀴가 아니고.. 게시판 이용자인데.. 글작성자가 니하고 싸우던새끼라.. 욕을 박았다 이거지??

근데 작성자보면 독퀴 존나혐오하고 거의 독퀴 욕할라고 게시판 이용하는 모양샌거같은데 쟤가 시비건건 니가 독퀴란 반증 아닐까???ㄷㄷㄷㄷ
작성자 레벨보니까 게시판 글 댓글 조~온나게 안쓰는거같은데 ㄷㄷ
그 존나게 적게쓴 댓글중 하나가 니 저격인거면 니가 대놓고 티를 냈을거라는 ㄴ킹리적갓심ㄱ 가능한 부분 아니냐??

아니 그리고 작성자가 시비건거 진위여불 떠나서 시비걸었으니 댓글로 딜넣은거라는 개 쪼잔한새끼 인증하는말을 눈에 불키고 자랑스레 씨부리는게 존나 신기하네 ㅋㅋ

이제 내가 글쓸때마다 따라와서 욕할거냐 십 병1신같은 쪼잔한 찌질이 왕따새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 닉네임이 태어난 년도는 아니지?
제발 아니라고 해줘 ㅋㅋㅋ 맞으면 사리분별 할만큼 나이도 처먹은새끼가 개 좆지1랄하면서 씹찐따 인증 온몸으로 하는거니까
추천0
밤차응D
같은말 계속 반복하면서 헛소리 처하고
'글 작성자가 전에 나랑 싸운애라 깐건데 죄냐' 라는 개 좆초딩급 사회부적응자 핵좆찐따논리를 진지하게 내세우는 새끼랑 말쌈할맘 없으니 혼자 열심히 자위해라
불쌍해죽겠네 ㅋㅋ
추천0
이공공일
또또 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니 내가 심리를 꿰뚫어 보는'척'이라고 하는거지 븅딱아 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 나왔잖아? 작성자 레벨이 낮으니 어쩌고~그럼 글 별로안썼을꺼고 뭐가 어쨋고 그럼 니가 독퀴고 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이ㅅㄲ요즘 명탐정 코난에 푹빠졌나....자기의 추리능력이 엄청나다고 생각하는건가 우웩
좀 안된다싶으니까 이제는 쪼잔한ㅅㄲ로 만들어서까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게든 말싸움이겨볼라고 발악을하네 ㄹㅇ진짜 니한텐 발악이라는단어가 제일 잘어울린다..
무슨 글쓰는거보면 탐정이세요? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작성자레벨까지 다 체크하고 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ머하냐 ㅋㅋㅋㅋ

그러게 이기지도못하면서 왜덤비냐 병1신ㅋㅋㅋㅋ괜히 정의로운척 독퀴담당일진인척 시비걸었다가 욕이나 처먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 너 하나도 안정의롭고 하나도 탐정안같이보여..제발 그 니 우동사리 뇌로 망상질좀 그만해 ㅠㅠ 너 코난아니야
추천0
이공공일
그러면서 은근슬쩍 니랑 나 누가 잘못한거냐라는 질문에 대답못하고 넘어갈라카네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문에 대답못하겠으니까 이제는 나를 쪼잔한놈으로 만들어서 지가 먼저 시비걸고 지가먼저 욕한거는 언급도 못하네 ㅋㅋㅋ
이딴놈들은 지가 정상이라고 생각하는건가?
상식적으로 먼저 시비걸고 욕도 지가먼저했고 ㅈ같은 추리도 지가먼저해놓고
이제와서 욕좀처먹으니까 ㅂㄷㅂㄷ해서 풀발1기하는 ㅅㄲ가 ㅋㅋㅋ
추천0
이공공일
댓글2개달았다고 니말에 빡쳐서 눈 부라린 ㅅㄲ로 만들더만 바로 지가 댓글2개달아버리네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하냐? ㅈㄴ병1신같네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하
2023-01-27 0 1373
정보공지
통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 ) [4]
yohan01
2021-01-24 0 10870
정보공지
작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.) [7]
yohan01
2021-01-11 2 8666
정보공지
새로운 오피셜정보들 총정리(+오피셜 조작자료 주의사항 추가) [5]
가프
2020-06-15 1 8963
정보공지
등장인물 나이 [6]
주누동륜
2020-04-14 0 5941
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
32699 일반  
샤크 = 외지주 + 독고 짬뽕
맹동욱
32698 일반  
근데 배석찬의 결말은 추하게 끝날거 같은데 [12]
밀짚모자루피
32697 일반  
블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌
32696 일반  
샤크도 보셈 [3]
얼죽아
32695 일반  
설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨
32694 팬픽  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원
32693 일반  
뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하
32692 일반  
송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌
32691 일반  
샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍
32690 일반  
그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하
32689 일반  
최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하
32688 일반  
배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하
32687 일반  
진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우
32686 일반  
현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍
32685 일반  
옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬
32684 일반  
샤크는 제발 더파이팅 테크 타지말길.. [4]
밀짚모자루피
32683 일반  
오늘 진주 재밌네 [1]
홍아찌
32682 일반  
샤크 오랜만에 달렸는데.. 비토가 진짜 존나 쎄네 [4]
캐슬
32681 일반  
스포 샤크 [9]
갓진홍
32680 일반  
진주 주인공 전투력
궵퉁광

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX