츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
좀 뜬끔포이긴한데 용태...
박하민 | L:0/A:0
145/290
LV14 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 256 | 작성일 2019-02-22 16:39:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

좀 뜬끔포이긴한데 용태...

동해 3인방 중에 용태를 가장 낮게 보는거 같은 분위긴데...

저는 다 동급내지 이도식만 84 주호 용태 83으로 봅니다.

용태 취급 애기하시는데 그건 통3를 빨리 완결내려고 하다보니 많이 생력된거고...

블3에서 다시 나오니 그건 그떄 가봐야 하지만

오피셜중에 용태는 정우를 상대로 잘 버텼다고함.

통3후반 정우는 거의89 낮게는 88로 보던데

6~7랩 차이는 거의 성민수대 19태진급임.

그 차이를 맷집만으로 잘 버텼다는건 용태의 괴랄한 맷집을 부각시켜주고 고평가 요소라고 봄.

그리고 용태 를 주호 도식보다 맞게 보면 정우랑 램차가 더 나는건데 랩차가 더 나는 상황에서 맷집하나로만 버티거면 더 고평가할 요소 아닐까함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
박하민
분명 누가 댓글 달았는데 왜 삭제되고 없지? (공감합니다)
추천0
[L:34/A:121]
통독블
용태가 원래 맹수현과 붙는건데 상성상 너무 오래 걸릴꺼 같아서정우랑 바꿨다는데 용태 약하지 않습니다
암만 상성이라지만 오래걸린다는건 그만큼 레벨도 받쳐줘야함 저우량보다 쌜듯
추천0
박하민
저도 그리 생각합니다. 용태는 원래 민규랑 단으로 가는 역할 아니였는지요?

이도식이 맹수현이 붙는거라고 들엇는데????

용태의 백푸른과 비교가 되지 않는 맷집 얼른 블레3에서 보고 싶네요
추천0
쿠키맛초코
원래 용태가 가는거였는데
백두작가가 잘못해서 이도식을 그림.
다시 그릴바에 스토리를 바꾸자해서
그렇게 된거임.

그러다보니 님들 말이 다 맞음ㅋㅋ
원래는 이도식이 남아서 맹수현
상대하는거였는데

이도식 대신 용태가 남아서
맹수현이랑 붙게 된거고
근데 또 용태-수현 붙으면
상성상 너무 오래걸려서
다시 용태-정우로 바뀜
추천0
소가라
공감합니다.사실 동해3인방은 빌런이고 이장맹하는 주인공측이기 때문에 애초에 동해3인방이 불리할 수 밖에 없었습니다.작가님도 정우vs혁을 통이면 정우가 유리하고 독고면 혁이 유리하다고 하셨었죠.

하지만 동해3인방 모두 싸움 한 번 졌다고 저평가 받는것 같네요.
추천0
박하민
저평가 받을 요소가 없는데 말이죠....

한때 용태 맷집보다 백푸른 맷집이 우위라는 드립이 생각나네요
추천0
쿠키맛초코
근데 17정우 19혁 동일 전투력 기준에선 강혁 승률이 미세하게 높다곤 하셨었지않음?
추천0
소가라
ㅇㅇ근데 작품적으로 봤을 때는 통이냐,독고냐에 따라 유리한 사람이 다름.
추천0
박하민
똑같이 68입니다 김진우 전 후로 정우의 최소치값이 올라가면서 정우가 최소치 최대치전부 혁보다 높습니다.

허나 경험인지 몰라도 혁이 승률 미세하게 높다하네요.

근데 나봤자 51:49, 52:48로 생각합니다
추천0
쿠키맛초코
아니 그런거 몰라서 안적은게 아니라
작가피셜이 17정우 19혁 기준
작가피셜 얘기한거임. 뭐지;;
그냥 작가피셜에 이게 있다 제시한거뿐인데
반박처럼 쓰셔서 당황함
추천0
박하민
아 ㅈㅅ합니다. 그냥 한번 써본거에요. 반박한거 아닙니다.
추천0
쿠키맛초코
전 이도식 83 주호용태 82 보는편

이유는 김민규와 비슷하다는 권태수가
천벌 등을 통해 84정도로 보이는데
통해4인방 탑이 84면
그 밑은 83~82라 생각함
추천0
박하민
저는 장맹하기 85 이도식 84 용태,주호83내지 84로 봅니다.

블레3에서 재등장하면 좀 버프 받은채로 나올거 같기도 하고...

그리고 저는 통3에서 이도식보단 주호가 더 보여준게 많다고 생각해서...
추천0
소가라
근데 블레 때는 동해3인방 모두 나이 먹은 상태라 실력이 오히려 떨어지지 않았을까요.
추천0
박하민
중간에 천벌도 있었고 작가 피셜로 나이 먹고 기량떨어지는건 케바케라고 해서...

그리고 ufc만 봐도 40살 먹고 선수 생활 계속하는데 현역에서 계속 몸담군 동3반이 떨어질거 같진 않아요.

그리고 이상태로 버리기에는 너무 아까운 캐릭터들이고...
추천0
쿠키맛초코
주호가 83~84면
엣지 박강환이랑 동급 수준인데..
박강환이 엣지당시 하루만에 했던일들을
주호도 똑같이 가능하리라 보시나영?
의견 궁금하군용.

84까지 가는건 오히려 동3인방을
너무 높게 책정하신거
같다는 생각이 들어서..
추천0
박하민
저는 통3 후반부는 민규 정우빼고 거의 생략됬다고 봅니다.

정우가 장난 스럽게 종화에게 도와줄까? 라고 물어보는거 보면 분명 주호에게도 승률이 꽤나 높아 보였던거 같아요.

민규와 버금간다는 설정인데 84라고 너무 높게 책정한건 아니라고 봅니다
추천0
소가라
동3인방은 현역에 몸 담그고 있으니까 30대 중후반까지는 기량 유지 가능할 것 같네요.근데 아무리 그레도 40은 힘들죠.

조폭이 체계적으로 몸관리하는 것도 아니고 담배 피고 술 마시고 여자랑 자다 보면 기량 떨어지는건 순삭이죠.

기량 유지 잘한건 강환이 같습니다.강환이는 감옥 가서 술,담배,여자를 접하기가 힘들어지다보니 몸관리를 잘한 것 같아요.
추천0
박하민
ㅋㅋㅋㅋㅋ 강환이 재평가 각이네요
추천0
쿠키맛초코
그리고 작중 장맹하김은 현재
이정우 제외시 국내 최고라는 설정이고
전투력 가이드라인을 담당하고 있는데

동해3인방이 장맹하김85설 기준으로
1렙차 밖에 안나는 84라면
작중 장맹하김 위상이 말이 안됨.

특히 권태수는 김민규와 엇비슷하다는
작중대사 오피셜이 존재하는데
나머지 3인은 후에 보정으로 후일담처럼
작가가 뿌린 정보들일 뿐이라서 뭐..

그리고 이정우 상대로 잘 버텼다
주호가 나중에 종화 만나면 다를것이다
결국 엇비슷하다거나 하는 언급은 없음.

이를 토대로 저는 권태수84 이도식83
주호용태 82 생각함
추천0
박하민
그래서 도식 제외 83이라고 보기도 함.

권태수를 생각 못했네...

다만 용태가 82면 통3 후반 정우가 89라서 7랩찬데 이걸 맷집 하나만으로 버텨낸거면 ㄷㄷ
추천0
소가라
장맹하가 8중,동3인방이 8초 같음.권태수는 84 정도.작가님이 도식이가 권태수,민규에 뒤지지 않는다고 하셨는데 도식이가 태수,민규 상대로 잘 싸울 수 있는건 맞지만 결국 조금 아래 같음.
추천0
쿠키맛초코
참고로 통3후반정우면 김민규 언급대로
1초 1시간 지가 원하는대로 수준인데
당시 이정우전 가지고 얘기하는건
무리가 있다 생각함.

그리고 동해3인방이 84~83이면
1~2렙차 밖에 안나는 장맹하김이
그렇게 전국최강 운운할 바가 아닐듯함.

적어도 2~3렙은 차이 나니까
모두가 장맹하김을 탑4로 인정한다 생각함
추천0
박하민
통독고에서 칭호는 별로 중요치 않은거 같은데요???

그리고 정우 대사보면 '안아파?'라고 물어보는 장면있습니다. 정우가 혼신을 다한건 아니지만 분명 자기 입장에선 꽤 쎄게 때린건 맞는거 같습니다
추천0
소가라
명성에서는 확실히 장맹하김보다 동해3인방이 딸리긴 함.
추천0
박하민
그건 동3방이 지방에서 활동해서 그런거죠
추천0
소가라
통3까지는 서울 아니었음?
추천0
쿠키맛초코
칭호가 중요하지 않다는건 갑자기 왜..??
칭호얘기한적이 없음..

그리고 작중묘사로 얘기하실거면
한장면만 따올게 아니라 전체를 봐야함.
당시 용태가 네 상대는 나다! 하면서
정우 막아서니까 하종화 힐끗 보더니
"그래, 뭐" 하곤 뚜까팸.

"안쓰러지네 안아파?" 이 대사도
대사만 보면 최선을 다했다고
해석할 수 있는데
상황 보면 이정도면 쓰러질 줄 알았는데
안쓰러지네하고 놀란 정도로 보임.
장면에서 이정우 얼굴에 진짜 온힘다해
쳤는데 안쓰러져서 상당히 놀란표정도
아니고 애초에 그 일격자체도
팔꿈치로 명치급소 쪽 노린거라서..
추천0
쿠키맛초코
좀 억지스러운 주장인데..
두현측에서 이미 동해4인방에 대해
막강한 전력이라 평하고 있었으니
이름이 덜 알려졌다는건 아닌듯함.

말 그대로 알려져 있음에도
이름값이 탑4보다 아래인거.
님말대로 동3인방이 지방활약이면
두현 지방쩌리들이 못알아보는것도
이상하다 생각함
추천0
박하민
이미 정평욱이 동3인반 누군지 모른다고 작중에 나옴.

그리고 당한후에야 두현측에서 파악한거 같은데요?
추천0
쿠키맛초코
아니 논점을 잘 잡으셔야죠..
님이 동3인방이 지방에서
활동해서 유명하지 않다했는데

지방조폭들이 동3인방을
모르고 있는 것에 대해 얘기한거임.

정평욱은 못알아보긴 했지만
기습당해서 순삭당하고
유라수가 이자들은 다르다!
하면서 못알아봄.
그 얘기중인디..
추천0
박하민
제가 그애기를 한거죠.

아니다. 좀 다르게 들렸을수도 있네요.

유라수는 남도 출신이니 모르는게 당연하고...

동3방은 경기도에서 활동하는 조폭 아닌가요?
추천0
쿠키맛초코
아아 저는 지방활동이래서
통틀어 말하신줄 알았음.

김인범이 후에 설명하는 장면에
이미 알고 있었나?
후에 조사해서 알았나?
이건 어느쪽이든 뇌피셜이라
요거로 토론은 힘들거 같고..

마찬가지로 님이랑 저랑
의견이 갈리는 부분이
원래 유명하다 안유명하다
이거인데 이것도 뇌피셜영역이라
누가 맞다 판단하기는 힘들듯.

제가 말하고자 하는건
그 남도 유라수조차 알고 있는게
탑4의 위상인데에 비해
동해3인방은 그정도 위상이
안된다는 것 그거임.
추천0
쿠키맛초코
단순히 비교해도 하종화는
찬이파 서울 하부조직인
나태식 밑에 있었음에도
이미 실력은 탑4로 인정받고
전국에서 알아줬었음.

통3인방이 84씩이나 되는데
경기도지방에서 굴렀다 해서
소문조차 없다? 라는게
말이 안된다는 거임.
추천0
박하민
칭호는 전국최강 애기한거에요.

그리고 쿠키님이 제 말을 제대로 이해 못하신거 같은데 용태 말씀하신거 제가 그런 늬앙스로 애기한거에요.

나름 쎄게 때린거죠. 쓰러지라고 1시간 1초 애기할만큼 장난식으로 싸운게 아니라는거죠
추천0
쿠키맛초코
아아 이건제가 잘못 읽은게 맞는듯.혼신까지만 본듯ㅋㅋㅋㅋ 댕청함 인증 죄송합니다
추천0
박하민
그게 말에 어패가 있는데 장맹을 유라수가 아는건 같은 찬이파 식구기에 아는거죠.

그리고 하종화는 인범 피셜로 유명한 일화가 있잖아요. 종화는 그걸로 이름을 알린거고

민규는 장맹 상대로 버틴 일화가 있죠.

그래서 태수는 실력은 민규와 버금가지만 유명한 일화가 없으니 태철이 피셜로도 태수가 좀 밀리는 소문이 있다고 언급했죠.

top4는 유명해지기 까지 유명한 일화가 있죠.

허나 동3은 적어도 나온거 중엔 유명한 일화가 없죠.

그리고 84이든 83이든 동3이랑 견줄게 태수랑 top4말고 전국엔 없죠.
추천0
쿠키맛초코
유명한 일화 때문에만 유명해졌다고
가정하는건 뇌피셜이라 생각함.

그리고 같은식구여서 유명일화가
있어서 처럼 이유 하나둘 붙여주면
동해3인방은 소창기보다 인지도가
낮다는 얘기밖엔 안됨.

그리고 황일철은 동해3인방을
알아보고 존칭 써가며 저희는
어떻게 할까요 하는 장면도 있어서
님 말대로 동해에서 이미 유명하면
상대조직에서도 알았으리라 생각함.

본인들 입으로 동해4인방 들어봤니?
하는거 보면 동해 내에서 이미
그렇게 오랫동안 불려왔으리라
추측할 수 있죠.

아 글구 지적은 아닌데
어패가 아니라 어폐..
오타이신듯.
추천0
박하민
ㅋㅋㅋㅋㅋ 오타 감사합니다.

황일철 말씀하신거 제가 멍청해서 못 알아 먹겠네요.. 다시 써주시면 감사하겠습니다.

동해3인방은 창기보다 인지도가 낮다고 생각합니다.

이미 통2부터 동해 주먹으로 단 한번도 동3인방은 언급된적이 없었죠
추천0
소가라
라수랑 종화는 같은 식구 아님.이상찬이 지방 보스 부를 때 라수를 부르긴 했지만 라수는 지방,상찬은 서울임.둘이 엄연히 다른 조직 소속이고 종화는 찬이파 소속이 아니라 나태식의 조직에 속해있었음.
추천0
박하민
아 같은 산하라 애기한겁니다.
추천0
쿠키맛초코
84정도 되는 실력자
그것도 3명이나 모인게
소창기보다 인지도가 낮다는게
말이 안된다는 뜻.

황일철 얘기는 동해 내에서는
이미 동해4인방이 네임드라는
예시였음요.
황일철 같은 하부조직 행동대장도
바로 알아보고 존칭 쓰며
그 뒷처리에 대해 물어볼정도니까.

뭔가 의식의흐름대로 쓰다보니
순서 뒤죽박죽이네요 ㅋㅋ
추천0
소가라
엄밀히 말하면 라수,종화는 다른 조직이고 대충 생각하면 같은 편은 맞음.
추천0
박하민
저는 84로 굳힌적 없습니다. 태수 포지션보니깐 83같긴해요.

황일철은 좀 동해 빠돌이 아닌가요?

일철은 민규 하루에 화장실 몇번 가는거까지 알거 같은데...

죄송한데 댓글 내리기 귀찬아서 새 글 하나 팔게요
추천0
박하민
같은 뿌리에 산하 조직이 맞죠
추천0
쿠키맛초코
83이라면 저랑 의견이 같군요 껄껄
추천0
따라오세요
난 걍 심플하게 이도식, 주호, 용태 다 동급 봄
추천0
소가라
추천0
재림의dkdk
민규 권태수 84
도식 83
주호 용태 82봄
추천0
쿠키맛초코
민규85 보는거 빼면 저랑 똑같군여
추천0
박하민
그럼 장맹하김을 다 84로 보는거에요? 블레 동욱은?...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
긴급속보) 샤크4 헌터x헌터 토가시식 연재 예정
제2의장맹하
2023-01-27 0 1331
정보공지
통 독고 블러드레인 세계관 설정( 2021 .01 24 ) [4]
yohan01
2021-01-24 0 10708
정보공지
작가 Q&A 130문 (2021.08.31 수정.) [7]
yohan01
2021-01-11 2 8564
정보공지
새로운 오피셜정보들 총정리(+오피셜 조작자료 주의사항 추가) [5]
가프
2020-06-15 1 8937
정보공지
등장인물 나이 [6]
주누동륜
2020-04-14 0 5884
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
32697 일반  
블2당시 이정우 까오린기 전투력 [3]
홍아찌
32696 일반  
샤크도 보셈 [3]
얼죽아
32695 일반  
설마 꼬추맞고 각성은 아니겠지 [1]
경고맨
32694 팬픽  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [1]
천상의화원
32693 일반  
뭔가 아서가 챔피언 방어할것같은느낌 [1]
그라하하
32692 일반  
송재웅도 엄청 타고난거 아닌가? [1]
홍아찌
32691 일반  
샤크 또 휴재네요 [3]
갓진홍
32690 일반  
그나마 한준호 심승현 안나오는걸 다행이라고 봐야하나
제2의장맹하
32689 일반  
최수혁 오영석한테 처맞고 사라졌는데
제2의장맹하
32688 일반  
배연진 wff 진출한게 불안하다 [1]
제2의장맹하
32687 일반  
진주에 장동욱은 무슨 로봇을 만들어놨네
김진우
32686 일반  
현 오영석은 어느정도일까요? [3]
갓진홍
32685 일반  
옛 게시글 보는데 샤크 생각보다 사람들이 불만이 많았구나 [1]
캐슬
32684 일반  
샤크는 제발 더파이팅 테크 타지말길.. [4]
밀짚모자루피
32683 일반  
오늘 진주 재밌네 [1]
홍아찌
32682 일반  
샤크 오랜만에 달렸는데.. 비토가 진짜 존나 쎄네 [4]
캐슬
32681 일반  
스포 샤크 [9]
갓진홍
32680 일반  
진주 주인공 전투력
궵퉁광
32679 일반  
샤크 작가는 박태준을 좀 본받을 필요가 있음 [1]
맹동욱
32678 일반  
원투보니까 혁이생각남
음식

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX