츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
주관적인 네이버 웹툰 꿀잼 순위
후에에에엑 | L:0/A:0
181/330
LV16 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 2,769 | 작성일 2017-06-07 22:16:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

주관적인 네이버 웹툰 꿀잼 순위

공동1위 헬퍼,호랑이형님

이게 네이버 웹툰순위에서 1순위로 올라가지못하는이유는 단하나

네이버  웹툰 지분의 80%가 만화 내용 제대로 이해 못하는 급식빡대가리들이라서

2위 고수 

분량도 쩔고 작화도 쩔고 다꿀잼이긴한데 주인공 매력이 부족하다

3위 내ID는강남미인

진정한 외모지상주의 비판만화는 이거

외모지상주의만화랑은 다르게 되게 현실적임 

특히 암수아년은 어딜가나 꼭한명씩있는년

개추
|
반대 5

ERR0R
이건 머 논쟁이라고 부르기도 아까운 수준인데. 상대 말 들을생각도 없이 탐지기니 흥분이니..
[추천7]
[신고]
[L:41/A:495]
밤차응D
" 네이버 웹툰 지분의 80%가 만화 내용 제대로 이해 못하는 급식빡대가리들이라서 "

ㅡㅡㅡㅡ

너나 덴마 처보면서 수준높다고 자위하는 찐따들이랑 다를게 뭐냐..
호랑이형님은 보다가 재미없어서 때려쳤고
헬퍼는 당장 갓퍼라면서 빨아제끼는 사람이 네이버에도 한두명이 아닌데 쓸데없는 부심 처부리고 있네
남들한테 자랑하려고 만화보냐?
남들 다 아는 투팍들으면서 자기는 국힙충들이랑 수준이 다른 외힙듣는 힙잘알이라고 자랑하는 외힙찔같네 ㅋㅋ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ERR0R
ㅆㅇㅈ. 외지주 작가 묶어놓고 3일동안 강남미인만 읽게해야 정신차릴듯
추천0
갓오하꺼져
그런다고 정신차릴 리가....안경쓴놈이 암수아 사진찍는것만 자기 스토리로 가져올듯
추천0
ERR0R
외잘알 ㅇㅈ.. 진짜 그럴거같네
추천0
13SJ
현재 연재하는 작품 기준으로 주관적 순위는...

1위 테러맨
2위 나노리스트
3위 신도림
4위 헬퍼
5위 고수
6위 하이브

등등등.
추천0
KingeyeR
헬퍼 호랑이형님 1위 인정! 보는눈 있으시군!
추천0
[L:29/A:298]
PparP
호랑이형님 인정합니다..
개인적으론 단독1위
추천0
[L:4/A:141]
rolonozoro
ㅋㅋㅋ급식빠가샛기라고?ㅋ그러면서 지는 고수를 떡하니 올려놨네
ㅋㅋ다때리뿌수기만하는게 재밌냐?
추천0
[L:45/A:142]
CLAYMO
삐이이이이잉~~

급식탐지기에 탐지되셨습니다
추천0
앤알베르트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후에에에엑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:484]
백타키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:469]
제페토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
닉이미씹딱
헬퍼 급식만화된지 오랜데
추천0
닉이미씹딱
헬퍼=학원폭력물
호형=호랑이폭력물
고수=무림폭력물
추천0
설정상
그럼 신탑은 뭐냐 독자폭력물이냐
추천0
[L:21/A:767]
mellow
헬퍼랑 호랑이형님 노잼이면 급식되는 부분입니까
추천0
후에에에엑
헬퍼,호랑이 형님 내용을 이해 못하는거랑 재미없어하는거랑은 다르죠

저 짧은 글도 이해못하시는거보니 전자에 해당하시는분인듯
추천0
mellow
헬퍼랑 호랑이형님이 못올라가는 이유가 노잼이라서가 아니라 미천한 급식새기들이 내용 이해를 못하기 때문이라고 정신승리하는게 더 꼴같잖아보이는데 ㅋㅋ 자기가 보는 만화 위에 안올라가면 급식때문인가
추천0
후에에에엑
급식탐지기 설치해놓으니 급식새ㅇ끼들 다 탐지되는구나

이분은 빡대가리탐지기에도 걸리신듯 정신승리 뜻도모르고 글내용이해도못한거 뭐라하니까 말돌리고
추천0
mellow
ㅋㅋㅋ반박은 못하고 정신승리하기 바쁘시죠 네~
추천0
mellow
강철의연금술사가 나루토보다 판매량 딸리는것도 급식새기들이 내용 이해 못해서 그런거라고 정신승리하실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후에에에엑
반박못하고 정신승리하는거 지금 자기보고말하는건가

급식새ㅇ끼들은 급식이란 단어하나만 나오면 광분해서 달려드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
후에에에엑
급식탐지기 효과좋네~~~
추천0
mellow
ㅋㅋㅋ반박을 못한다네
그래서 헬퍼랑 호형이 위로 못올라가는 이유가 독자의 내용 이해력이 낮아서 그런거라는 명확한 논리적 근거좀 대보시지? 이렇게 자신있게 말하는걸보니 믿고있는게 있어서 그런듯한데

급식도 아니지만 뭐만하면 급식급식거리는 애들은 나이좀 쳐먹은것말곤(많이먹지도 않음ㅋㅋ) 인생에서 내세울게 없는새기들. 딱 틀딱들이랑 수준 똑같음
추천0
CLAYMO
호랑이형님 시즌1만 댓글들만봐도 급식들이 내용 이해못한다는건 팩튼데

팩트외면 하고 정신승리시도하는건 이분인듯
추천0
후에에에엑
흠 그니까 지금 광분해서 달려드는이유가
급식이란 단어에서 흥분하신거에요?

빡대가리란 단어에서 뜨끔하신거에요??

삐이이이이이잉~~

급식탐지기,빡대가리에 탐지기에 탐지되셨습니다.

아 둘다구나...
추천0
mellow
댓글창은 그 어떤 웹툰 들어가도 개빻았는데요
그리고 그런얘기 나오는게 작가가 스토리를 좆같이 풀어서 그런건지 진짜 독자 수준이 낮아서 그런건지는 어떻게 알며 댓글 단 걔네들이 급식인지 아닌지는 어떻게아셈? 네이버 아이디만 보고도 연령대 추정이 가능한 눈이라도 있으신가요? 개븅신같은 소리 하는애들중 의외로 20대이상 넘치는데
추천0
mellow
흥분 안했으니까 반박이나 해보세요 ㅋㅋ 못하면 뇌피셜로 글좀 싸지르지 마시고
추천0
CLAYMO
댓글창 빻았다는 얘기하는게아니라 호랑이형님은 내용이해안된다는 댓글이 대부분이라구요;;;

이상하다;; 난 분명 한국어로 말했는데;;
추천0
mellow
저도 그 얘기 하고있는건데요? 하다못해 연애혁명같은 단순한 웹툰에도 내용 이해 못하겠다는 소리 넘친다고요 ㅋㅋ 문맥 못읽으시나
추천0
후에에에엑
ㅋㅋㅋㅋ이새ㅇ끼 ㅂㄷㅂㄷ대는꼬라지 개역겹네

급식이란 두글자에 눈깔뒤집혀서 달려드는거아냐지금 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
mellow
넌 반박이나 하고와라
추천0
후에에에엑
대체 뭐에 반박하란건지 모르겠네 니도 니가 뭐라씨부리는지 모르겠지?
추천0
CLAYMO
연애혁명안봐서 모르겠는데 그런 단순한웹툰도 이해가안된다는소리가 넘치면 확실히 네이버웹툰 독자 과반수이상이 빡대가리인건 맞네요 급식인건 알수없지만 그럴확률이 높은거구요
추천0
mellow
ㄹㅇ 글 안읽고사냐
급식들은 호형 이해 못한다는 소리 싸지르기전에 너부터 호형 내용 이해 제대로 하고있는지 의심해봐야겠다
헬퍼랑 호형이 위로 못올라가는 이유가 급식들 이해력 낮아서 그런거라는 명확한 논리적 근거 대보라고 했는데 보고싶은것만 보느라 이건 안보는거냐?
추천0
mellow
내용 이해 안되는게 똑같은데 조회수에 차이가 있으면 독자들 수준 운운할게 아니라 작품에 대한 반성이 있어야하는게 아닐지? 쿠베라만 봐도 진입장벽 엄청나고 작화는 호형에 비해 당연히 딸리고 내용면에서도 주관적으로 호형보다 어렵다고 생각하지만 그거 커버치고 비슷한 조회수 유지하고 있는데요. 독자들 수준 운운하기 전에 작품에 대한 반성부터 하는게 먼저가 아닐까 생각합니다
추천0
후에에에엑
논리도 없는새ㅇ끼가 논리 타령만해대네 ㅋㅋㅋㅋ

그니까 이글에서

이게 네이버 웹툰순위에서 1순위로 올라가지못하는이유는 단하나 네이버 웹툰 지분의 80%가 만화 내용 제대로 이해 못하는 급식빡대가리들이라서

이 대목이 니가 눈깔뒤집혀서 달려드는이유란거지??

급식새ㅇ끼맞네~
추천0
mellow
뇌피셜 싸질러놓고 존나당당하네 ㅋㅋ
뭐 그래 나 논리없다고 치고 그래서 니가 그렇게 생각하는 근거는 없는거네? 호형 노잼인건 생각도 안하고 독자들 수준 타령이나 하고있는거보면 개한심ㅋㅋ
추천0
CLAYMO
호형 내용 이해가 어려운편도아닌데 내용이해가 안된다는 글이 대다수면은 독자수준문제가 아닐수가없는 부분인데

님도 윗글에서 인정하셨잖아요 연애혁명같은 단순한만화들도 이해안되는 글이 대부분이라고 그럼 독자수준문제맞죠

왜 자꾸 작가문제라고 하시는건지 모르겠네;; 작가가 급식이들 눈높이 ,입맛에 맞게안그리고 소신껏 그리는게 반성할일인가;;;
추천0
후에에에엑
음... 헤깔리기시작하네 그니까 니가 좋아하는웹툰이 저 순위에없어서 지금 눈깔뒤집힌거??

신성모독당한 교인마냥?

아니면 셋다?? 급식,빡대가리에 뜨끔하고

니가좋아하는웹툰없어서?

어느쪽이던
나가뒤지시는게 정답인거같네요
추천0
mellow
내용 이해가 어려운건 아니어도 전개 느리고, 몰입감 떨어지고, 시점 조절도 안되고, 완급조절도 안되고 하는 문제점이 많아서 독자들한테 제대로 다가가기 힘든 작품이라고 생각하는데요. 접은지 오래라 최근엔 어떤지 모르겠지만 초기에 봤을땐 그랬습니다. 실제로 츄잉에서도 이런 얘기 많이 나왔고요. 원티드라는 웹툰도 스토리 전혀 어렵지 않고 단순한 플롯이지만 2부에서 시점변화 남발하고 생략이 심해서 제대로 봐주기 힘듭니다.
추천0
mellow
할말없으면 억지로 댓글달지말고 꺼져라 제발좀 마지막에 댓글다는기 이기는것같냐?
추천0
CLAYMO
그럼 독자수준도 문제고 작가전개방식에도 문제가있는거지

독자는 문제없는데 작가가 전개뭐같이해서 내용이해에 문제가있는거다 라고 몰아가시면 안되죠

그리고 위에 댓글들보니까 여기선 이웹툰에 대해 이처럼 느끼는사람은 님만유일한거같네요

소수의의견도 존중하는건 맞다지만...
추천0
후에에에엑
우리급식이새ㅇ끼 그래서 자꾸 마지막에 댓글달려고 애쓰시는구나~~

대답좀해봐 저셋중뭐야~
추천0
mellow
작품은 문제없고 오로지 독자 문제라고 뇌피셜 먼저 싸지른건 글쓴새기인데요.
전 독자 문제 없다고 한적없고 뇌피셜에 대한 근거를 요구했을 뿐이고요.
그리고 여기 댓글단 사람들 얼마나 된다고 이걸로 판단하시는지 어메이징할 따름입니다. 웹툰 자유게시판 가셔서 좀 보고 오시든가요
추천0
mellow
헬퍼랑 호형이 조회수 낮은 이유가 급식들 수준때문이라는 근거 가져오면 대답해줄게
안가져오면 앞으로 댓글 안달거니깐 알아서 꺼지고
추천0
CLAYMO
독자문제가 있는걸아는데도 독자문제떄문도있다는 언급은없고 오로지 작가탓만한게

독자문제없다고 한적없는게 되는건가요.

전 그냥 여기 댓글내에서 님만이 유일하다한거죠

여기서 판단한게 뭐잘못된일인거마냥 어메이징하다면서 오버하실필요도없어보이구요
추천0
mellow
? 전 글을 쓴게 아니라 글쓴새기가 뇌피셜 싸지른거가지고 반박을 했을뿐인데 굳이 독자 수준낮다 하는 얘길 쓸 필요는 없죠. 제가 [호형과 헬퍼 조회수가 낮은 이유] 이런식으로 분석글이라도 썼다면 모를까.

제가 보기엔 충분히 어메이징한데요. 어떤 의도로 하신말인지 뻔히 보여서
추천0
CLAYMO
굳이독자수준이낮다고는 쓸필요없는데 작가문제다라고만 언급한거자체가 팩트외면하고 정신승리시도한거아닌가요

어떤의도긴요 호형노잼이라는사람 님뿐이란거죠
추천0
mellow
ㅋㅋㅋ님 여기 글에선 뭐라 쓰여있는지 안보이세요?
"이게 네이버 웹툰순위에서 1순위로 올라가지못하는이유는 단하나"
전 그냥 언급을 안했을뿐이고 이새긴 그냥 작품엔 문제없는데 급식만 문제라고 못박은새기인데 정신승리 끝판왕인 저새기한테는 찬동하시면서 굳이 저한테 이러시는 의도가 뭐죠? 진짜 제가 정신승리를 해서? 아니면 님이 좋아하는 호형 까이는걸 두고볼수가 없어서?
추천0
CLAYMO
둘다죠

제가보기엔 호형은 깔만한웹툰이아님

근데 저 급식빡대가리란 단어에 격분하셔서 어거지로 까내리는걸로 보여서요
추천0
mellow
깔만한 웹툰이 아니라뇨ㅋㅋ 1부 초반엔 신의탑 좆레인시티급 전개속도를 보여줬는데 호형뽕 거하게 맞으신듯하네요 뭐 개취이니 더 말은 안하겠습니다만

제가 어거지로 까내리는게 아니라 글쓴새기가 억지로 거품채우는건 안보이시나요 ㅋㅋ 뇌피셜 싸질러줘서 근거좀 대보라는게 정신승리로 보이시는거면 더 할 말이 없네요
추천0
CLAYMO
웹툰에 관해 님이랑 생각이다른거지
호형뽕에 취한건가요

급식탐지기는 역시과학이네요
추천0
mellow
내로남불 오지시네요... 제가 호형 까니까 어거지로 깐다고 하시더니 님이 호형에 거품채우는건 생각이 다를 뿐인가요?
추천0
ERR0R
이건 머 논쟁이라고 부르기도 아까운 수준인데. 상대 말 들을생각도 없이 탐지기니 흥분이니..
추천7
[L:32/A:419]
accelLaO
작품이 그렇게 문제있는거면 하위권에 있어요 그런작품들은 대부분
그런데도 상위권에 있다는건
그걸 어렵게 느끼는 사람들이 다수가 아니라는거
어렵게 느끼사람이 빡대가리이거나 그림만 보는 사람인거라는 거겠죠
제 친구중에도 몇명은 그냥 웹툰 취지에 맞게 가볍게만 보고 마는데
정말 그림만 보고 슥슥 넘겨서 봄
그런 애들 특징이 노블레스같은건 봐도 쿠베라 호형같은 장르는 안봄
추천0
mellow
그럼 반대로 작품에 그리 문제가 없으면 알아서 위로 올라갈테니 이런 똥글이 생길 이유는 없는것같네요
추천0
accelLaO
제대로 봐도 이해를 못하는 사람이랑 그림만 보는 사람
이해를 하지만 취향이 아닌사람이 빠져서
현재 순위가 최대인거임
더 올라가긴 힘들거에요
소수가 이해못한다고 해도 상대적으로 소수라는거지 결코 적은 수는 아님
더 높은 순위의 작품들은 더 많은 다수가 보는거라서 ㅇㅇ
추천0
accelLaO
그리고 웹툰 보는 사람중 그림만 보는 사람도 전체적으론 소수지만 적은 수는 아닐것 같고요 (가끔 댓글보면 글을 안보고 그림만 보나 할때가 종종있으니)
추천0
mellow
하위권 작품들은 저것보다도 더 문제가 많으니까 호형이 상위인거지 호형에 문제가 없는게 아닙니다
추천0
accelLaO
호형이 무료뷴에서나 상하위권이지
유료분에서는 최상위권이에요
월 순위로 전체 5위입니다

또 모바일버전에선 상하위권이지만
Pc버전에선 토요일 웬툰중에서 3위입니다.
추천0
mellow
그니깐 최상위권이라고 문제가 없는게 아니라는거죠
무슨 말씀을 하고싶으신건지 모르겠어요
신의탑같은 좆망툰구데기도 스토어 최상위권 찍고있는데 신의탑도 문제가 적다고 말씀하시려는건가요
추천0
accelLaO
문제가 없으면 위로 올라갈테니=위에 있는 작품은 문제가 없다
라고 생각해서 쓴 글 아닌가요?
그래서 호형 순위 낮은게 아니라고 써드린건데요

그리고 다른건 공감하는데
독자수가 낮다는건 그만큼 문제가 있어서 그런거라고 말한건 님입니다만?
그래서 이미 충분히 상위권인데
그런걸로 문제가 있다고 하길래 쓴 글이에요

요게 답글이 모바일만 그런건지 모르겠는데
일정 답글수 넘으면 어느 댓글에 답글을 쓴건지 알수가 없어서 님이 제가 왜 이글을 썼는지 모르는것 같네요

내용 이해가 어려운건 아니어도 전개 느리고, 몰입감 떨어지고, 시점 조절도 안되고, 완급조절도 안되고 하는 문제점이 많아서 독자들한테 제대로 다가가기 힘든 작품이라고 생각하는데요.

요 댓글에다가 답글을 쓴것입니다.
그런 문제로 독자가 다가가기 힘들다라는것 치곤 독자수가 상위권이라 그건 아니다라고 반박하는거임
추천0
mellow
문제가 없으면 위로 올라간다랑 같은 말은 위에 있지 않은 작품들은 문제가 있다인데요.
위로 못올라간다고 먼저 개소리싸지른건 글쓴넘이고요. 그래서 전 현재 순위 기준으로 높다 낮다를 나눴을뿐이죠.
그런것치곤 독자수가 많으니 그건 아니다라... 거기 쓴 문제들 모두 더게이머도 똑같이 공유하고 있는 문제라고 생각하는데 더게이머도 조회수가 상위권이네요? 더게이머는 전개 느리고 완급조절 못하고 몰입감 떨어진다는 문제점이 없다라고 해석해도 되겠습니까?
추천0
accelLaO
님이 말한 진입장벽이 높고 이해하기 힘들다라는 부분에 한해서 더 게이머는 잘한거겠죠
그 외의 문제는 독자수로 판단할 문제가 아니라고 봅니다.

그 부분은 일본 점프처럼 그 요일중 제일 재밌더고 생각한 작품
2번째로 재밌다라고 생각하는 작품
그리고 3번째로 재밌다라고 생각한 작품이렇게 총 3번 점수를 줄경우
100%는 아니더라도
님이 말한거 외의문제가 있는 작품인지 아닌지 판단 가능하겠죠

네이버에선 이것도 100%는 아니지만 그나마 판단 가능한건 베댓들이겠죠
추천0
mellow
그럼 호랑이형님도 전개 느리고 완급조절 시점조절 안되고 몰입감 떨어지지만 진입장벽이 높고 이해하기 힘들다라는 부분에 한해서 잘해서 그 순위인게 아닐까요? 왜 호랑이형님은 문제없다고 더게이머는 문제있지만 다른면에서 잘했다고 해석이 되는거죠?
추천0
accelLaO
ㅇㅇ
위에도 썼지만 그정도도 이해못하는건 적은 수는 아니지만 전체비율로 보면 상당히 소수라고 봅니다.
초반에 모바일 pc다 최상위권이였지만
빠져나갔는데도 상위권을 유지하고 있고
그런 사람만 있는게 아니라 그냥 취향이 아닌 사람도 있는데도 상위권을 유지하고 있으니
이해못해서 빠져나간사람들이 돌아와도오르긴 올라도 1위를 할정도로 크게 오르진 않을거라 봅니다.
뉴비버프받아서 순위 절정일때도 제 기억상 모바일에선 2~3위 왔다갔다 했으니까요
이때 안본사람들은 아예 이쪽장르는 처다도 안보는 사람들일테니까요
1위는 절대 못할거라 봅니다.
추천0
accelLaO
일단 그 외의 부분에서 문제가 있다고 보진 않아요 전
여기서 순위가 계속 떨어진다면 몰라도
초반 버프 끝날쯤부터 독자수가 떨어진게 보이진 않고
댓글도 욕하는 댓이 베뎃으로ㅠ있는 경우도 없었고
별점이 깎인것도 없었으니까요
추천0
mellow
음... 제가 말한 호랑이형님의 문제점이 적다는게 님이 말씀하신거 아니었나요? 호랑이형님이 최상위권으로 진입 못하는 이유가 뭐라고 생각하시는건가요?
추천0
accelLaO
완급 시점조절로 초반에 욕먹을때도
보면 독자에게 불친절한
뒷내용을 안알려주고 조금씩 떡밥응 던져주면서 조금씩 알아가는 재미로 작가가 첨부터 그렇게 그린거라 봅니다.
이런거 좋아하는 사람들은 되게 좋아하지만 그렇지 않은 사람들은 난해하다고 싫어하죠
이건 작품의 문제가 아니라
취향차이라 봅니다.

일본에서 대상후보까지 간 신세계에서라는 소설도
작품성을 인정받았지만
뒷내용을 천천히 떡밥을 던져가며 풀어가서 초반에 난해하다고 떨어져나간 사람들이 꽤 있었거든요
이게 작품에 문제가 있느거라면 대상후보에 가지도 않았겠죠
그냥 취향탓이라고 봅니다.
추천0
accelLaO
가장 큰 이유는 그냥 취향이 다른 사람이 있기에
조회수가 적은거라 봅니다.
스토리 진행이 얘네는 왜 적대하는지 처음부터 명확한게 좋은 사람들이 떨어져 나간거라 보거든요
적이 먼저 나오고 떡밥을 던지고 짤막하개 과거가 살짝살짝 나오면서 이야기의 전모를 조금씩 알아가는 식의 스토리가 맞지 않는거겠죠

지금까지 다 봐놓고 이해자체를 못하는 인간은 없을거라 봅니다.
추천0
mellow
네 저도 어느정도 취향의 차이가 있다고
생각하긴 합니다
하지만 보지 않는 사람들 입장에선 이건 분명한 마이너스 요소라는거죠. 특히나 대중성을 생각해본다면요. 또한 뒷내용이 풀리면서 재밌어지는 타입이라면 적어도 초반에는 독자들의 흥미를 잘 유발했어야 했는데 그렇게 못한것도 문제가 있다고 봅니다.
추천0
mellow
저도 호형이 그렇게 구린 작품이라고 생각치는 않아요. 다만 분명히 마이너스 요소가 여기저기 깔려있는데 그걸 부정하는 이상한 두명은 이해가 안되네요
추천0
CLAYMO
님이 지적한걸 부정하는게 이상한사람인건가요??

저는 님이 지적한 문제가 제입장에선 전혀 공감되지않는 문제라서 부정한거지

님이 느낀 마이너스요소를 타인이 마이너스요소라고 생각안하게되면 그사람은
이상한사람이 되어버리는건가요??

제가 이상한사람이라서 부정한게 되버리네요 참...

자신이 말하면서 계속 유리한쪽으로 말바꾸다보니 말 앞뒤안맞는 부분도 엄청많으신데 그게 더 이상한부분 아닌가요??

역시 과학이네요...
추천0
mellow
제가 호형 비판할땐 억지로 까내린다고 하시면서 본인이 호형에 거품채우는건 그냥 생각이 다를뿐이라고 태세전환하는분이 할말은 아닌것같죠?
추천0
CLAYMO
제가 억지로 까내린다고했나요? 그렇게 보인다고했지 그건 그저 제생각말한거고

님은 자기랑 생각다르다고 이상한사람이라고 불러대는데 뭐가 다른지 이렇게 설명해줘도 모르시면 진짜 과학은 역시 과학이긴하네요
추천0
mellow
ㅋㅋ진짜 할말이 암만 없어도 그렇지 말장난 대단하시네요
글쓴새기랑 쌍으로 책 안읽고 사시는듯합니다
억지로 까내린다고 하든 억지로 까내리는것처럼 보인다고 하든 결국 그게 님 생각인건 변함이없는데 그런식으로 변명하시는것보면 극혐이네요 ㄹㅇ루다가
호퀴들 이중성 소름돋습니다
추천0
CLAYMO
그리고 애초에 그렇게 생각하게 행동한게 눈에 보였는데요 맨위에 댓글 호랑이형님 노잼이면 급식되는부분입니까 부터

님이 급식이란단어에 흥분해서 달려들준비한거로 보이는데요 뭘

글의요지는 정상인뇌면 파악가능한데 일부러 글의요지를 틀리게 말해 비꼬는식으로 보이는건 제 기분탓만은 아닌거같은데요??

그게아니면 글 이해못할정도의 지능이시거나
추천0
CLAYMO
말장난? 에이 그렇게 물타기하지마시구요

그렇다/그렇게보인다 이게 같은말,같은생각으로 보인다면 진짜 지능에 문제있는부분인데;;

예를들어 저 사람은 강도로 보인다/ 저사람은 강도다

이게 같은말,같은생각으로 보이시나요? 이렇게 설명해줘도 같아보인다면 책아무리읽어도 소용없는겁니다

책읽고사는거 자꾸자랑하고싶어하시는거같은데 뭐 그런거에 자부심 느끼며 사시나요?
추천0
mellow
저도 글쓴새기 의도가 뻔히 보여서요
호형게가서 글 보면 아시겠지만 글쓴새긴는 걍 '호형 내용이 이해되면 재미 없을수가 없다 호형 노잼이라는애들은 다 내용 이해도 못하는 빡머가리 급식새기들이다'라는 좆병1신 마인드를 깔고있는넘입니다. 호형게가서 게시물 보고 오시면 확실하게 확인 가능합니다^^
이것까지 부정하실 심산이시면 더 할말은 없고요
추천0
ERR0R
억지로 까내린다고 하는거랑 억지로 까내리는거라고 보인다고 하는게 의미차이가 뭐가 있는지 모르겠음. 그저 님 생각을 말한거라고 하는게 무슨 의미가 있는거? 그럼 님 생각을 말해야지 남의 생각을 말하나요
추천0
mellow
"님은 호형을 억지로 까내리고 있습니다"
"님은 호형을 억지로 까내리는것같습니다"
이 두개가 진짜 근본적으로 다른말처럼 보이시면 제발 초등학교 중학교 다시 다니시고 책좀 읽으시길 바랍니다
책 읽는거야 당연하니까 자부심을 느끼지는 않지만 님처럼 안읽고 사는거 티내시는분들 보면 그래도 내가 저들보단 좀 더 나은 인간이구나 하고 위안을 느끼긴 합니다
추천0
CLAYMO
뭐 그런 착각은 자유니까요

착각속에 살다가 언젠간 현실깨달으시면 그것보다 비참한것도 없겠죠 뭐

더이상 설명해도 못알아듣는 정도의 지능인거 같으니 걍 포기할게요

수고하세요~~
추천0
mellow
네 제가 호형깔땐 억지라고 하시고 정작 자기는 호형에 있는거품 없는거품 다 채워넣으며 생각차이라고 태세전환하시는 이중성 앞으로도 잘 발휘하시길 바랍니다
항상 응원할게요 파이팅!
추천0
후에에에엑
걍이 병ㅇ신급식새ㅇ끼글은 읽으면 읽을수록 지도 지가 뭔말한지 모르는거같다

지생각은없고 상황에따라 말바꿔가니 니도 니가 뭐라씨부리는지모르지?

나가뒤지는거 추천한다 느그부모 등골을위해서라도 살아있지마라
추천0
mellow
ㅋㅋ이새긴 할말 다떨어져서 욕밖에 할줄아는게 없네
추천0
후에에에엑
또 내말에 반박못하고 정신승리시도하네 츄창인생새ㅇ끼 나가뒤져라진심
추천0
mellow
니가 뭔말을 했길래 반박해달라는지 모르겠네
추천0
[L:56/A:397]
잘자
응 돌아온 럭키짱이 최고야~
추천0
[L:43/A:537]
극락정토
결계녀 원탑
추천0
십색기
응 돌아온 럭키짱이 최고야~
추천0
밤차응D
" 네이버 웹툰 지분의 80%가 만화 내용 제대로 이해 못하는 급식빡대가리들이라서 "

ㅡㅡㅡㅡ

너나 덴마 처보면서 수준높다고 자위하는 찐따들이랑 다를게 뭐냐..
호랑이형님은 보다가 재미없어서 때려쳤고
헬퍼는 당장 갓퍼라면서 빨아제끼는 사람이 네이버에도 한두명이 아닌데 쓸데없는 부심 처부리고 있네
남들한테 자랑하려고 만화보냐?
남들 다 아는 투팍들으면서 자기는 국힙충들이랑 수준이 다른 외힙듣는 힙잘알이라고 자랑하는 외힙찔같네 ㅋㅋ
추천4
후에에에엑
피해의식 ㅈ대노 병ㅇ신급식새ㅇ끼
추천0
밤차응D
요즘 츄잉 반대하는데 5000포 들어서 반대 빈도 졸라 줄어들었다는데
니 글 반대 숫자를 봐라 십 찌질한녀석아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반면 내 댓글 추천 숫자를 보고 ^^
세상을 왕따시키지 말아주세요 방구석여포 혼모노대마왕님 ^_^
추천0
후에에에엑
반대수= 급식수

뻔한거아님??

아하 빡대가ㅇ리 급식새ㅇ끼라서 생각이란걸 못하지참
추천0
밤차응D
댓글 다는 시간만 봐도 너가 급식이면서 급식 욕하는거같은데^^;

니가 여기서 대학교 회사 스펙 인증 못하는이상 급식충이랑 별 다를거 없는 환경에서

증명도 못할 급식드립 작작치고 생각좀 ^ㅗ^

이새1끼도 막플달면 이긴다 생각하는 애니까 이쯤한다 ㅂ2
추천0
[L:42/A:579]
mellow
정신병자가 둘이나 있다 했더니 둘이 동일인물이었네 ㅋㅋㅋ씹극혐
추천0
[L:45/A:469]
제페토
볍씨 ㅅㅋ들;;
추천0
[L:59/A:228]
애새끼들
글쓴이 ㄹㅇ 빡대가리 정신병자네 ㅋㅋㅋㅋ 주인공 매력은 개인 취향에 따라 다른건데 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 사람말은 듣지도 않고 개뼈다귀도 못알아처먹을 개소리만 지껄이고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
747 리뷰  
다이스 전개 미치겠다 [7]
히자마루
746 리뷰  
주관적 현 웹툰 탑 6(순위무관) [14]
흰둥수염
745 고수  
류기운 작가님의 장치 : 패배 플래그 분석 [5]
희은
744 연구  
웹툰추천-바람이 머무는 난 [6]
휴피
743 연구  
다음 웹툰 인터뷰 추천합니다 [1]
742 연구  
생각 많이 하게 하는 웹툰 [4]
741 연구  
공포 웹툰 추천 아무데서나 받습니다 [5]
740 연구  
(신의 탑) E급 Top 5 ( 광견 or 라우뢰 ) [92]
후웈
리뷰  
주관적인 네이버 웹툰 꿀잼 순위 [99]
후에에에엑
738 연구  
웹툰
후뚜흑
737 외모지상주의  
[연구] 김기명>>성요한인 이유 [3]
혼세마왕
736 고수  
[고수 연구] 강룡도 흡성대법을 배울 것이다 [12]
혼세마왕
735 고수  
무명은 축지법의 고수이다: 고수의 세계관 확장 [8]
혼세마왕
734 리뷰  
한국 액션 만화의 진수 '최강전설 강해효' [16]
혼세마왕
733 연구  
방학오면 노네임드 [5]
혜온
732 외모지상주의  
** 블라인드된 게시물입니다.
헤으응애
731 리뷰  
다이스 결말 (물론 내가 생각하는 ㅇㅇ) [10]
헤스티아
730 고수  
혈비- 혈비 아닌 그 마도의 길에 대하여 [1]
헌터잼잼
729 고수  
오마쥬 - 그 안에서 살아 숨쉬는 위대한 구휘 [3]
헌터잼잼
728 고수  
용비의 감식안에 대한 설왕설래 [8]
헌터잼잼
727 고수  
제운강 &무명 - 암존전의 강룡의 몸상태. (재탕.재업.끌올) [22]
헌터잼잼
726 고수  
고수. 별호- 칭호 관련 모티브 (심플한 추정) [2]
헌터잼잼
725 고수  
무림 출사표 [6]
헌터잼잼
724 고수  
별에서 온 그대 [2]
헌터잼잼
723 고수  
파천이란 빙벽을 녹여- 강룡이란 봄을 만나다. [7]
헌터잼잼

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX