츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다른건 모르겟고 만화가란 사람들이 인체공부는 제대로 안하냐
호랭이형님 | L:1/A:197
81/230
LV11 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-7 | 조회 1,099 | 작성일 2017-02-25 23:17:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다른건 모르겟고 만화가란 사람들이 인체공부는 제대로 안하냐

순정만화에서야 뭐 근육질인 사람이 나올리 없으니 그런 그림만 그리는 애들은 몰라도

최소한 막 전쟁만화그리고 

글레디에이터같은 만화그리는 애들이 무슨 인체공부를 개똥같이해서

근육이 그지같애 

세상에 존재하지 않는 방향으로 근육결이 나있어

지들 멋지게 표현하는데

그런게 멋지지 않잖아

딱봐도 헬퍼 봐봐라........

내 지난 글을 보면 알겟지만 난 헬퍼 작가 별로 안좋아하는데

그래도...........

이사람은 제대로 그림공부한 그림쟁이인데

꼭 미식가여야만 맛평가를 제대로하나

그냥 맛없다 맛있다면 충분한 맛평가지

근데 그림쟁이들은 이걸모르더라

전문가가 아닌애들의 눈을 속일수있다 생각하나봐

누가봐도 베가본드는 잘그린 그림이고

누가봐도 초기 원피스 그림은 그거에 비해 딸린거 아니겟냐

하..........세상에 그딴 모양의 등근육이 어딧냐

세상에 그딴 전완근이 어딨고

어떻게 사람의 신체가 그런식으로 구부러지냐............

아.........웹툰 문제 더럽게 많네 꼴베기 싫게..........누구라곤 말안해

개추
|
반대 7

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
요시히로
너무 많아서 누구 말하는 건지 모르겠지만 공짜로 보면서 불만오진다 진짜
꼬우면 님이 웹툰 그려보세요. 스토리 구상하고 콘티 그리고 마지막 컬러까지 매주 한다는 거 보는 건 쉽지만 직접하는 건 어려운 일임.
일본도 혼자 작업 벅차니까 어시 두고 격주나 월간으로 연재하는 만화가도 많고요.
인체공부가 정말 중요하긴 하지만 님 공짜로 보시면서 그러면 나중에 대머리 됩니다.(저주ㄴㄴ)
추천0
Leafe
자라나라 머리머리ㅜ
추천0
[L:1/A:197]
호랭이형님
말하는 수준봐라 수준 겁나 떨어지네
추천1
요시히로
프로시비러신가 자기소개 자제좀;
추천0
단테내꺼임
컨셉일거라고 믿는다
추천0
올레루스
혹시 네이버 블로그하세요?
추천0
밤차응D
어어 헬퍼도 낮도깨비 도꺠비불 자세 비정상적이야
토리코 신체 근육도 비정상적이야
한마바키 근육도 비정상적이야
추천0
호랭이형님
그리고 헬퍼랑 한마바퀴는 많이 오버해서 그린그림이지만 틀린건 아니고 완전 없는 근육을 만들어서 멋까지 없게 그린걸 욕한건데
뭐 국어도 안되고 그림도 모르고 뭘알아야 대화를 하지
추천0
밤차응D
"세상에 존재하지 않는 방향으로 근육결이 나있어"

낮도깨비 도깨비불 처음나왔을때 헬퍼게시판에서 뭐라고 한지는 암?
완전 없는 근육을 만들어냈던게 낮도꺠비 도꺠비불이었어 뷰웅신새1끼야..
토리코 보면 삼두 3개가 아주 한곳에 겹쳐있던데 어떻게 근육이 저렇게 갈라지냐도 해보시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베가본드같은 극화체가 잘 그린 만화고 그렇지 않은 액션/전쟁만화는 못그린 그림이에요?

야 자칭 그림 잘 아는 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니 논리대로면 비슷한 그림체인 럭키짱이 네이버 웹툰 액션씬 최강이고
다른 액션만화들은 극화체가 아니라서 쓰레기같은 그림체겠네?

니가 말한 베가본드 작가가 그린 슬램덩크도 인체비율 따지고보면 트집잡을만한 부분 있는거 모름?

그림체라는건 만화의 내용에 잘 어울려야 그게 좋은 그림체지
무조건 사실주의적으로 묘사한다고 그게 좋은 그림체냐?
네이버 모든 액션웹툰 댓글창에다가
극화체가 아니라 사실주의적 묘사를 안했으니 쓰레기같은 만화라 해봐라
김성모인줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살면서 접해본 그림이라곤 방구석에서 애니메이션이랑 만화밖에 없고
다이어트 계획잡는 과정에서 본 인체 근육모양 보고서는
어떻게든 일뽕처맞고 한국만화 욕하고싶어서 앞뒤 안가르고 싸지르는 새1끼야
앞으론 말할때 생각부터 하고 씨부려

혼자 중2병 걸려가지곤
" 전문가가 아닌애들의 눈을 속일수있다 생각하나봐 " 같은 개헛소리 씨부린 다음에
일침 꽂어처넣는척 하지 말고
추천0
브라이트
추천0
호랭이형님
한국웹툰 만화가 욕하는 글에 일본만화가 대꼬와서 비교하는 난독증 클라스
김성모 ㅋㅋㅋ대화가치없지요 님말이 맞음
추천0
호랭이형님
그리고 님덕분에 도깨비불 나온편 봣는데 근육모양에 대한 글은 하나도 없음 수고
필라테스 이야기는 좀 있네요
추천0
밤차응D
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=whell&page=35&m_id=&divpage=1&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3650
도꺠비불 나온 편 가지고 헬퍼게시판에서 비정상적인 근육 묘사 얘기 했다는데 무슨 웹툰을 보고와선 나한테 헛소리야?

" 누가봐도 베가본드는 잘 그린 그림이고 "
ㅡ>베가본드 ㅡ 극화체

" 누가봐도 초기 원피스 그림은 딸린거 아니겠냐 "
ㅡ>초기 원피스 ㅡ 극화체 아님

인체비율 가지고 트집잡은새1끼 ㅡ> 너
니가 펼쳐버린게 김성모 빨아제끼는 논리야 이 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 진짜로 김성모를 좋아해서 그런말을 한거겠냐
니 논리대로면 김성모 빠는게 맞단 의미로 한거겠냐

그리고 근육묘사 가지고 욕하던 새1끼가 도깨비불 나온 편 보고 아무말도 안나옴?
제발 자기 자신을 속이진 말아라 불쌍한 새1끼야..

"세상에 존재하지 않는 방향으로 근육결이 나있어"
ㅡ> 도깨비불씬이랑 딱 맞는 얘기

"세상에 그딴 전완근이 어딨고"
ㅡ> 도깨비불씬이랑 딱 맞는 얘기

"어떻게 사람의 신체가 그런식으로 구부러지냐............"
ㅡ> 도꺠비불씬이랑 딱 맞는 얘기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니처럼 자기가 무슨말 하는지도 모르면서 일침 꽂는 척이라도 해보고 싶으니까 나오는 명언이
" 전문가가 아닌애들의 눈을 속일수있다 생각하나봐 "
같은거야..

어떻게든 아는척 하고 싶어 안달난 방구석 그림마스터 십 오타쿠새1끼 아니랄까봐 사람다운 반박이라곤 할줄 모르고 밑도 끝도 없는 개소리의 행진..ㅠ
추천0
호랭이형님
응 가치 없어 말귀 못알아듣는애 이해까지 시켜가며 이야기 하고싶지 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
밤차응D
결국 기승전 이해 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헬퍼 인체비율로 트집잡은 사람 있단거 ㅡ 사실
니가 위에 써둔 글 죄다 낮도깨비 도깨비불 저격한거나 다름없단 말 ㅡ 사실
토리코 팔보면 삼두 3개가 붙어있는 수준인거 ㅡ 사실
저걸 다 반대되게 말해놓곤 내가 이해 못한다고 우기는게 너란거 ㅡ 사실

니 글에 이해 하고 자시고 할만한게 어딨냐
말 못하는 오타쿠스럽게 밑도끝도없는 비꼬기와 정신승리로 이뤄진 불쏘시개 똥덩어리인데
어디 사실적으로 그리는게 중요하다 치면 피카소 그림보고도 쓰레기 자폐아의 그림이라 해보지
할말은 없고 도깨비불 그림 인체비율 안맞는거도 지가 은연중에 인정해버렸고 지 논리 지가 다 박살내버려놓곤 어떻게든 이겼단 느낌이라도 받으려고 하는게 막플 달아보려고 가치없는 댓글달기ㄷㄷ
" 전문가가 아닌애들의 눈을 속일수있다 생각하나봐 "
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
이글은 안지우고 놔둘게 나중에 한두살 더먹고 와서 읽어봐 쪽팔려서 이불킥 연신할꺼여
추천0
밤차응D
자기 말 자기가 다 반박해놓곤 쪽팔린건 나란다 ㅋㅋ
막플달면 이긴단 신념 하나로 헛소리 줄창나게 하는거 보소
더 댓글 안달테니 막플 너가 먹어라
추천0
호랭이형님
어이쿠 감사합니다 제가이긴거 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 주워들은걸로 W도 모르면서 까불지 마세요
추천0
여래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
존ㄴ나 멋있다 팩폭지렸고
괜히 그잘알 전문가인척 망상 오지게 하다가 팩트로 참교육당하니 반박은 못하고 이불킥이니 뭐니 초딩논리 시전하는 글쓴이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카니지
전문가가 아닌애들의 눈을 속일수있다 생각하나봐

이 말 존ㄴ나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 헬퍼는 글쓴이가 말한 내용과 상당히 거리가 먼 작품인데 괜히 지 빨고싶은 작품 쳐빨아재끼면서 전문가인척 오졌고 정작 팩트버거 입에 들어가면 반박 1도 못하면서 반박할 수 있는 척 하면서 정신승리하는게 가히 잘쳐줘봤자 중졸수준의 씹논리와 망상
추천0
[L:60/A:157]
리트머스
꼭 그림을 그렇게 사실적으로만 그릴 필요는 없다고 생각함
추천0
Tiesto
이분 최소 롭 라이펠드 그림 보면 거품 물고 쓰러지실분
추천0
호랭이형님
덕분에 찾아봤는데 이사람 그림의 몇몇개는 그냥 오버해서 부풀린 그림이고
내가 욕하는건 사실화풍으로 만화를 그리는데 근육을 몰라서 빈칸채우기식으로 완전히 날조된 왜곡된 그림이고......
추천0
제너럴츄
중2병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
호랭이형님
중3병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ほなろ
작가 마다 특유의 그림체나 기법이있고 만화는 상상을 마음대로 펼칠 수 있는 공간인데 겨우 인체 그린거 니 맘에 안든다고 여기서 개소리하지말고 보기 싫으면 보지말고 혼자 욕하던가 공개적으로 글 올려서 싫다고 자랑하지말고
추천0
호랭이형님
반사
내 글이 꼴베기 싫으면 보지말고 혼자 욕하던가 공개적으로 댓글 올려서 싫다고 표현하지말고
네 생각이 맞다고 생각해서 댓글쓰면서 자위하지말고
추천0
에토카네파
팩트로 조진다.물론 네 말데로 특유의 그림체나 기법이 작가마다 있지.근데 과연 만화의 기본적인 이론인 인체부터 틀리는데 그림체랑 연출이 성립가능하냐? 이런걸 근본없는 그림이라 하는거다.적어도 자신이 돈을 받고 직업으로서 만화를 그리는 작가양반이라는걸 자각한다면 최소한 인체는 얼추 비슷하게라도 그려야돼.
추천0
여래
저 위엣분 말 반박만 잘했어도 옹호할 생각이었는데 이제보니 순 망상이었네ㅋ
추천0
카니지
윗분한테 팩트로 개쳐맞는구만..
그리고 딴건 다 거르고 헬퍼가 근육묘사가 현실적이라고?
헬퍼가 액션씬좋고 그림체가 개성있는건 맞지만 인체비율에 대한 이해도가 높고 동세묘사 잘 된 만화는 아닌데
괜히 그잘알 전문가인척 하다가 윗분한테 팩트로 오지게 두들기맞고 반박은 못하고 초딩논리 시전
그냥 ㅈ문가의 망상이네
추천0
카니지
※킹성모의 추종자입니다※
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
다이스 재밌음?
원게의아들
체크포인트언제돌아오냐진짜ㅜㅜ
원게의아들
비밀글입니다 좆놈개노잼
원게의아들
대가리 잼슴?
원게의아들
치인트재밌냐
원게의아들
웹툰 순위 인기인거같아서 나도 써봄
귀신꿍꼬또
내 기준 인생웹툰 2가지
세최장
갠적인 웹툰 작품성 순위
붉은탑
2017년 6월 스토어 유료화 전환 작품 안내
내 인생웹툰은 역시 [1]
ONEWAY
하이브요새어떰?
꿇리지않아
비밀글입니다 메갈리아노쿵쾅더스별점높아졋네ㅋㅋ
꿇리지않아
랑또 솔직히 [2]
물텀벙이
2017년 5월 스토어 유료화 전환 작품 안내
요즘 재밌는 웹툰 있음? [7]
퀸갓루다
다른건 안보는데 럭키짱은 꼭 챙겨본다 [1]
주은아씨
대가리 개재밌네 ㅋㅋ
유이가하마
내 ID는 강남미인 보시는분있나? [1]
유이가하마
아 완결 잼는거없나 [2]
찼지
윈드브레이커보삼
효라탄
체크포인트언제돌아와 [1]
다이스
귀젼귀담꿀잼ㅋㅋㅋ
다이스
발녹전 잼슴
다이스

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX