츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에반켈 랭킹은 논란될 이유가없음
쿤맛체뢰단 | L:0/A:0
194/490
LV24 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,406 | 작성일 2019-11-19 17:43:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에반켈 랭킹은 논란될 이유가없음

개인적으로 에반켈 VS 부군단장 등등은 개인과 군대의 전투보다는
순수 전투능력으로 랭킹 100위권 안에 들어가 있는 랭커의 강함을 보여주는데 조금 더 집중한 면이 있어서.. 사실 하이랭커 정도가 되면 왠만한 랭커나 선별인원들 입장에선 재앙과 같은 존재고..

이 후기에서 에반켈이 랭킹 60위에 걸맞는 강함이라는걸 나타내는 말은 없음 다만 100위권 이내 랭커의 강함을 보여준다는 말만 있었지 ㅇㅇ 100등안에 들간다는 말이지 60위 안에들간다는 말은 없음

강합니다 ㅎㅎ 랭킹이 워낙.. 뭐 따로 설명할 필요가..
시험의 층 지배자라는 타이틀 덕에 랭킹이 꽤 후하게 메겨졌단 이야기도 있습니다만
(사실 재야의 고수들이 영향력이 없단 이유로 100위권 밖에 있는 경우는 꽤 많습니다)

애초에 고대종의 힘을 가진 자가 이렇게 대놓고 활동하는 경우는 거의 없습니다.
희소성도 있고, 워낙에 강하기도 하구요

여기서 후하게 매겨졌다는 이야기가 있다는 말이나옴

여태껏 설정상 ~라는이야기가있다라는건 모두 작중에서 팩트로 공인됐었음 어떤사람이 정리해놓은거 게시판에있을거임

에반켈보다 강한 고수들이 100위권 밖에있는경우도있으니

에반켈이 순수 100등안쪽실력은맞지만 60위는 좀 거품이다 라고보면됨 ㅇㅇ

솔직히 보기에도 당장 헬람 야스라챠 칼라반 등 에반켈이 진짜 강자들 상대로 제대로 뭘 하는 모습 하나도 안나왔음 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:524]
류드
소문 : 화이트가 자신의 영혼을 불사로 만드는 주술을 행했음
팩트 : 그런적없음

소문 : 숨겨진층에 엄청난 미녀 혹은 미남이 잠들어있음
팩트 : 그런거없음

소문 : 죽음의층에 들어가려면 영혼을 하나 바쳐야함
팩트 : 전부 다 바쳐야함
추천1
쿤맛체뢰단
근거라고댄건가...
추천0
류드
소문이랍시고 나온거 다 팩트라면서요ㅋㅋ
추천0
쿤맛체뢰단
그냥 다른분 정리된걸보셈 ㅋㅋㅋㅋ
미남미녀 이건 주관적판단인거임?
영혼 한 개라고 명시한적도없음 화이트도 소문이아니라 불사가되지않는다고 바로이어서 언급된경우고 ㅋㅋㅋ
근거라고 들이댄게 궤변이잖음
추천0
류드
링크라도 걸든지 있다있다 얘기만하면 어쩌라는거지
주관적 판단이 아니라 저렇게 쓰여있는거고
한사람의 영혼을 바쳐야한다라는 내용도 나오고 화이트 얘기도 블로그에 있는건데 하는 얘기마다 헛소리네
추천0
쿤맛체뢰단
말을말자 ㅋㅋㅋ
추천0
류드
반박은 못하고 말을말자 ㅇㅈㄹㅋㅋ ㅄ임?
추천0
쿤맛체뢰단
근거라고 드는게 초딩수준이라 ㅋㅋㅋ본문 이해도 못한것같아서 ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 밑에분들은 말통하고 요지가 뭔지도알겟고 수용가능한데 니는 ㅋㅋㅋㄱ노답임
추천0
류드
그래서 틀린내용이 어떤거냐구요ㅋㅋㅋㅋ 뭔 시발 말도못하면서 초딩수준이니 같잖은 핑계만대면서 회피만 존나게해대네
추천0
쿤맛체뢰단
응~아가리 ㅋㅋㅋㅋ~
추천0
류드
할말없으면꺼져ㅋㅋ
추천0
쿤맛체뢰단
니가 꺼져야지 ㅋㅋ 물흐리는 정신병자~
추천0
류드
ㅄㅋㅋ 소문이라고 나온거 틀린거 존나게많구만 틀린거없다면서 팩트취급하노
추천0
쿤맛체뢰단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게소문이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논점이탈오져~꺼지라면 꺼져 ㅋㅋ 추하게발악 ㄴㄴ
추천0
류드
소문 뜻 모름? 조선족임?
추천0
쿤맛체뢰단
조선족은 아닌데 너네 집안보단 조선족이 나을듯
추천0
류드
꼴에 조선족 아니라고 발악오지네ㅋㅋ
추천0
쿤맛체뢰단
넌 조선족인가보네? ㅎ 차단할게 시끄럽다 선족아 ㅋㅋ
추천0
일침가즈아
찐따들끼리 싸우는거 존1나 웃기네 아 ㅋㅋㅋ
추천0
쿤맛체뢰단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼지셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
그뒷말에 애초에 고대종의 힘을 가진 자가 이렇게 대놓고 활동하는 경우는 거의 없습니다.
희소성도 있고, 워낙에 강하기도 하구

님말처럼 진짜 강자들이랑 전력으로 부딪혀본적이 없기때문에
탑에서나 이런의견으로
과소평가 당한걸 수도 있어서 봐야할꺼 같다
추천1
쿤맛체뢰단
그렇게도 볼수있겠네요 ㅎ
뭐라도 좀 보여줬으면 ㅠㅠ
추천0
edcrfv
따지고 보면 에반켈도 전력 나온 적은 없어서...
글고 최상위하랭간 대결에서는 에반켈이 상대에 완벽히 우위를 점한 적은 없긴 한데, 털린 적도 켈헬람건 제외하고는 딱히 없음. 켈헬람은 갓피셜로 1:1 우위 결론 났으니까 제외하고..
추천0
쿤맛체뢰단
그렇긴하죠 ㅋㅋ 켈헬람이 오밸이기도하니..
추천0
심영이
보여준거 없는건 마스체니가 더하지
딸피 하진성 뚫은거 빼고는 암것도 없는데 무슨 에칼하 위로보는 사람도 있더라
추천0
쿤맛체뢰단
ㅋㅋㅋ맛체는 정말 나온게없는듯하네요
추천0
[L:28/A:102]
무릎
에반겔의 랭킹에 맞는 싸움을 보려면 자신의 힘을 완전 개방하거나 에반겔 급의 상대와 싸워야 하는데 문제는 에반겔이 그렇게 직접 개입해서 싸우는 씬이 조무래기들 잡는 것 하고 고작 4군단장이랑 싸웠을 때 하고 퍼그원로랑 싸울때.. 이정도인데 그것마져도 작중에 에반겔이랑 퍼그원로 켈이랑 싸울때 자신의 힘을 더 이상 개방하면 관리자가 개입할 가능성이 높기 때문에 컨트롤 하면서 싸운다고 했다. 즉, 에반겔이 랭킹을 증명하기 위한 자료가 아직 아무것도 제시되어 있지 않은데 설정오류니 뭐니 하는 것들은 도대체 아이큐가 몇이야
추천0
쿤맛체뢰단
현실은 칼라반노뎀
켈헬람 2ㄷ1 밀림
오브 야스라챠에게 노뎀

유효타는 다 쩌리에게만
추천0
[L:14/A:101]
2D에꼴림
원래 지배자면 다 영향력 얻지 않냐?

지배자 말고도 10가문 공주 왕가소속 13월 슬레이어 수장 등등은 다 영향력 얻는걸로 아는데
추천0
쿤맛체뢰단
마자요 ㅇㅇ 군단장들도 아마 랭킹비해서 높게책정될듯
추천0
[L:14/A:101]
2D에꼴림
즉 에반켈이 영향력 얻었단 예기가 '직접적으론' 없더라도
'지배자니까' 영향력 얻어다고 판단하는게 맞지 않나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
미리보기 불법 게재 발견시 대응관련 [18]
비센테
2017-06-06 8 26675
정보공지
신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정) [7]
사푸
2016-06-12 0 82378
정보공지
신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준) [22]
슬픈디짐
2016-01-04 1 33838
정보공지
SIU의 신의 탑 인물도감 [18]
로드리안
2014-04-14 2 100390
정보공지
SIU의 신의탑 설정 [19]
로드리안
2014-04-14 2 57100
102751 일반  
애니 2기도 곧나온다길래 대충 다시보니까 [2]
현재
102750 일반  
대가리 으깨지기싫으면 전투씬 이번처럼 넣지마라 [3]
트로이메라이
102749 일반  
신의탑이 살아날려면 최우선순위가... [2]
보흐
102748 스포  
스포 트로이메라이 과거 1 요약 [2]
Plaza
102747 일반  
잠시나마 담화 기대해버림 [2]
현재
102746 스포  
스포 3부-198화 티아라 전투 2 요약 [2]
Plaza
102745 일반  
25번째의밤
얼죽아
102744 일반  
스포 질질끄는거 생각하면 올해 존버하면 봐줄만할듯 [7]
JD
102743 스포  
스포 티아라 전투 1 요약 [2]
Plaza
102742 일반  
하진성도 이젠 개 쩌리구나 ㅠㅠ [7]
원게왕
102741 일반  
언제까지 존버할순없으니... 밤vs뒤마 끝나면 볼까...... [4]
보흐
102740 스포  
야마가 쌔졌네? [3]
트로이메라이
102739 스포  
스포 밤vs뒤마3 요약 [1]
Plaza
102738 일반  
옆동네에서 놀러왔어요. : ) [5]
천상의화원
102737 일반  
신의탑은 왜 존재하는건가?
트로이메라이
102736 일반  
신의탑을 사랑해주셔서 감사합니다. 드래곤볼 게시판을 이용해주세요
결혼할카카시
102735 일반  
월요일 웹툰 올라왔는데도 참 조용해... 맘에들어 [1]
보흐
102734 스포  
스포 밤 VS 뒤마 2 요약 [1]
Plaza
102733 일반  
스포 쿤이 에드안 따는거 별거아니었네 [2]
JD
102732 일반  
스포 저장 날라가서 임시로 적는 떡밥 주저리글 [2]
Plaza

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX