츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인물도감(9) - 투 페리 트페리
엔도르시♥ | L:60/A:82
350/390
LV19 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 12,728 | 작성일 2014-02-17 00:00:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인물도감(9) - 투 페리 트페리

투 페리 트페리

'투 페리'가문의 가주이며, 자하드를 따라 탑에 들어와 탑을 정복한 이들 중 한 명이다.

그는 '탑 최초의 등대지기'로, 탑을 정복하는 위대한 여정을 끝낸 후에 가장 많은 활동을 한 가주 중 한 명이다.

'최초의 등대지기'라고 알려져 있으나, 그가 처음 등대지기가 된 사연에 대해서는 정확히 알려진 바가 없다.

그럼에도 불구하고 그가 자신이 최초의 등대지기가 되었을때를 회상하며, 

"하늘이 나에게 신의 눈을 주셨다"라고 한 명언은 널리 알려져 있는데,

사람들이 얼마나 '정확한 진실'보다 '잘 꾸며진 낭만'에 잘 순응하는지 보여주는 좋은 사례이다.

그는 주로 공방과 포지션의 연계에 대해 연구하고 개발했다.

키 173cm, 포지션은 등대지기, 현 랭킹 11위이며 이명은 '신의 눈'.

그는 등대지기를 중심으로 모든 포지션의 정보 교환이 이루어지는 현재의 시스템을 완성이시키는데 헌신했고,

공방의 아이템들을 제작한 것 중에서 가장 유명한 것은 탑 최고의 등대 '오페라'를 만든 것이다.

'오페라'는 이론상 소유자의 신수 조작영역을 무한대로 넓혀주는 아이템이며,

아머 인벤토리조차 무색하게 할 무시무시한 수준의 방어체계를 가졌고,

각 등대의 연동을 통한 신수제어, 공격력도 흠잡을 데가 없다.

'오페라'는 탑의 단 3대만 존재하며,

소유자는 '제이나 레펠리스타 자하드', '투 페리 트페리', 3군주 중 한 명인 '플럭스'이다.

'오페라'는 순도 높은 부유석들을 조합하여 만들어진 작품으로, 오페라가 거래 된다면 왠만한 부유성 한 두채 값은 아무 것도 아닐 정도라고 한다.

부유성 역시 수많은 부유석들로 만들어져 있으며,

작은 부유석만 하더라도 굉장한 가치가 있다고 있는데, 이 부유석들을 모아서 만든것이 '오페라'와 '부유성'이다.

사실, 등대지기를 중심으로 한 각 포지션의 연계를 연구하고 개발해온 자가,

뜬금없이 등대지기의 '원맨쇼' 아이템을 만들어낸 셈이기 때문에,

결국 오페라는 등대의 최종 진화형임과 동시에 등대로서의 본질을 망각한 괴상한 아이템이 되었다는 비판의 소리가 있지만,

실상은, '시기와 우려'에 가까운 못 가진 자들의 불만이다.

투 페리 트페리는 오페라를 소유하고 있지만, 사용 하지는 않는다.

그가 사용하는 등대는 그의 이명과 같은 이름을 가진 '신의 눈'이다. (개발자는 알려지지 않는다.)

P.S 다음은 FUG의 신 '그레이스 미르치아 루슬렉' 

아 그리고 공지 얘기를 하시는뎅... 음.. 다 적고 따로 링크로 한데 모아서 올리도록 할게요!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:98]
루시D
호오...오페라ㄷㄷ
추천0
あかかみ
음 하유리가 부탁했을때 있던 그공주가 가지고있는거 맞나요?

그리고 밤 하고 우렉하고 맞짱뜨는 화에서 우렉이 날 0.1초라도 멈추고싶으면 오페라라도 가져와야지

그.. 그 오페라 를 만들.. 후덜덜...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엔도르시♥
81 일반  
아..................짧다....짧아 [5]
엔도르시♥
80 일반  
깡통이하고 똥개 DB가 추가됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엔도르시♥
79 일반  
가시가 시동하면 대체 어떨지 그게 무척 궁금해요 [3]
엔도르시♥
78 일반  
올레가 랭커가 되는데 얼마나 걸릴까요? [4]
엔도르시♥
77 일반  
인물도감(15) - 유라시아 엔 자하드 [2]
엔도르시♥
76 일반  
다음화도 질질끌듯 [8]
엔도르시♥
75 일반  
창 블라로드 뭐함; [4]
엔도르시♥
74 일반  
D급선별인원이 되려면 또 선별 시험을 봐야겠져? [1]
엔도르시♥
73 일반  
인물도감(14) - 연 한아
엔도르시♥
72 일반  
인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더 [9]
엔도르시♥
71 일반  
인물도감(12) - 포 비더 구스트앙 [1]
엔도르시♥
70 일반  
인물도감(11) - 유라시아 블로섬 [1]
엔도르시♥
69 일반  
1부가 그리울 때가 있음 [1]
엔도르시♥
68 일반  
하레기 총 잘쓰는듯? [2]
엔도르시♥
67 일반  
인물도감(10) - 그레이스 미르치아 루슬렉
엔도르시♥
일반  
인물도감(9) - 투 페리 트페리 [2]
엔도르시♥
65 일반  
뭔가 되게 짧은 느낌 ㅜㅜ
엔도르시♥
64 일반  
인물도감(8) - 하 유린 [5]
엔도르시♥
63 일반  
인물도감(7) - 아리에 혼
엔도르시♥
62 일반  
인물도감(6) - 쿤 에드안 [2]
엔도르시♥
61 일반  
인물도감(5) - 백련 [1]
엔도르시♥
60 일반  
인물도감(4) - 우렉 마지노 [2]
엔도르시♥
59 일반  
인물도감(3) - 엔류 [2]
엔도르시♥
58 일반  
인물도감(2) - 펜타미넘 [5]
엔도르시♥

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX