츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인물도감(10) - 그레이스 미르치아 루슬렉
엔도르시♥ | L:60/A:82
365/390
LV19 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 15,362 | 작성일 2014-02-17 00:42:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레이스 미르치아 루슬렉

FUG는 탑에서 가장 은밀하고 위험한 범죄 단체이다.

탑의 어두운 곳에서 사람들을 타락시킨다고 알려져 있다.

루슬렉은 그 악랄한 집단인 FUG내에서 살아있는 신이라고 불리는 존재이고, FUG의 수장이며, 슬레어이 No.1이다.

출생지는 80층 미르치아, 키 197cm, 포지션은 낚시꾼, 현 랭킹 15위이고 이명은 '이단아'.

사람들은 그를 '악마의 신' 혹은 '마왕'이라고 부른다.

그는 한때 '자하드와 10가문의 가주들이 탑을 오르는데 도움을 준 조력자'였다고 하는데,

왜 그가 타락했는지는 알려지지 않는다.

FUG는 탑에서 제일가는 단체인 '월하익송'과 자주 비교되는데, FUG와 월하익송의 사이는 좋지 않으며,

FUG는 월하익송과 10가문에 견줄만한 힘을 가지고 있지 않다.

루슬렉의 랭킹 역시 다른 몇몇가주 보다 높은 이유는 그가 '절대적인 어둠'의 상징이기 때문이다.

자하드와 10가문의 가주들이 관리자들과 계약을 맺어 영생을 얻음과 동시에 탑을 관리하고 있는 한,

루슬렉은 가주들의 힘을 뛰어 넘을 수 없다.

그렇기에 FUG는 자하드를 죽일 수 있는 비선별인원이 탑에 오기를 기다렸다.

그렇다고 그가 약하다는 것은 아니며,

그가 휘두르는 검은색 초대형 후크는 꿰뚫지 못하는 것이 없었다고 한다.

또한, FUG는 한 신념을 중심으로 뭉친 일종의 '종교 단체'이지만,

월하익송은 몇 명의 멤버로 구성된 '친목 집단'인 사교 단체이다.

실제로 FUG는 뚜렷하게 단체로 구분된다기 보다는 하나하나의 가슴 속에 신앙심이 존재하여 강한 구속력을 가진다.

FUG에 속해있는 그들도 FUG의 정확한 실체가 무엇인지 모른다.

게다가 월하익송처럼 본거지가 명확하지 않기 때문에 처리 불능.

FUG의 간부급이라고 할 수 있는 '슬레이어'는 '10가문과 자하드를 죽이는 자' 이다.

슬레이어는 총 11명으로 구성되어 있는데, 현재 7명이 살아있으며 4자리는 공석이다.

슬레이어 7인 중 5명은 행방이 묘연하며, 2명만이 악마로 군림하고 있다.

그 2명이 바로 '루슬렉'과 '카라카'이다.

슬레이어 후보로는 '쥬 비올레 그레이스'가 있다.

10가문에서는 가문의 자제들이 퍼그에 가입하는 것을 금지하고 있으며,

중간지역의 잘 밝혀지지 않은 곳에 숨어있는 그들을 처단하는 것을 가문의 중요한 임무로 여기고 있다.

P.S 다음은 '유라시아 블로섬'

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엔도르시♥
81 일반  
아..................짧다....짧아 [5]
엔도르시♥
80 일반  
깡통이하고 똥개 DB가 추가됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엔도르시♥
79 일반  
가시가 시동하면 대체 어떨지 그게 무척 궁금해요 [3]
엔도르시♥
78 일반  
올레가 랭커가 되는데 얼마나 걸릴까요? [4]
엔도르시♥
77 일반  
인물도감(15) - 유라시아 엔 자하드 [2]
엔도르시♥
76 일반  
다음화도 질질끌듯 [8]
엔도르시♥
75 일반  
창 블라로드 뭐함; [4]
엔도르시♥
74 일반  
D급선별인원이 되려면 또 선별 시험을 봐야겠져? [1]
엔도르시♥
73 일반  
인물도감(14) - 연 한아
엔도르시♥
72 일반  
인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더 [9]
엔도르시♥
71 일반  
인물도감(12) - 포 비더 구스트앙 [1]
엔도르시♥
70 일반  
인물도감(11) - 유라시아 블로섬 [1]
엔도르시♥
69 일반  
1부가 그리울 때가 있음 [1]
엔도르시♥
68 일반  
하레기 총 잘쓰는듯? [2]
엔도르시♥
일반  
엔도르시♥
66 일반  
인물도감(9) - 투 페리 트페리 [2]
엔도르시♥
65 일반  
뭔가 되게 짧은 느낌 ㅜㅜ
엔도르시♥
64 일반  
인물도감(8) - 하 유린 [5]
엔도르시♥
63 일반  
인물도감(7) - 아리에 혼
엔도르시♥
62 일반  
인물도감(6) - 쿤 에드안 [2]
엔도르시♥
61 일반  
인물도감(5) - 백련 [1]
엔도르시♥
60 일반  
인물도감(4) - 우렉 마지노 [2]
엔도르시♥
59 일반  
인물도감(3) - 엔류 [2]
엔도르시♥
58 일반  
인물도감(2) - 펜타미넘 [5]
엔도르시♥

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX