츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인물도감(14) - 연 한아
엔도르시♥ | L:60/A:82
277/410
LV20 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 11,766 | 작성일 2014-02-21 08:11:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

연 한아 

'연 가문'의 가주이며, 자하드와 함께 탑을 정복한 이들 중 한 명이다.

키 169cm, 포지션은 낚시꾼( 파도잡이 겸), 현 랭킹 17위이며, 이명은 '시클리드'.

그녀는 10가문의 가주들 중 가장 아름다운 외모를 지녔다.

그러나 '연 가문'의 자식들 중 '연 한아'의 피를 이은 자식은 단 한명도 없다.

'연 가문'의 자식들은 모두 그녀의 오래된 권속인 '일라드(대모)'의 자녀로, 

'연 한아'는 단 한번도 아이를 낳은적도, 가진적도 없다.

그녀의 권속인 일라드는 그녀의 아이를 대신 낳아 기르는데,

그래서 '연 가문'의 자식들은 그녀를 모두 '대모'라고 부른다.

'일라드'는 5년에 한 번, 자신과 동침할 남자를 선별하는데, 이 중 한 명이 되기 위해, 전 탑의 랭커들이 몰려든다.

'일라드'의 남자 고르는 눈은 매우 '냉정'해서, 웬만한 남성 랭커가 아니면 서류 면접도 통과하기 힘들다고 한다.

그리고, 선별되어 들어간 남성들은 5년간 궁에서 생활하게 되며, 

그 중 간택받은 단 한 명의 남성만이 일라드와 동침할 자격을 얻고, 자식이 태어날 경우 가문에 편입되는 영광을 누릴 수 있다.

'연 한아'는 남성혐오주의자가 아닌가 하는 소리를 듣곤하지만, 모두에게 매우 친절한,

10가문의 가주들 중에서는 매우 희귀한, 온화한 성격을 지녔다고 한다.

그녀에 대한 소문으로는 오래전 헤어진 남자를 끝내 잊지 못하고

관리자와 계약을 맺어 이성에게 사랑을 느끼지 못하는 여성이 됐다는 소문이 있다.

온화한 성격으로 유명하지만, 화가나면 가장 무서운 여자라고 한다.

(한 번 화가나면 '하 유린'조차 비교도 안 될 정도)

'연 가문'역시 '하 가문'과 마찬가지로 철저한 '모계 중심' 가문으로, 이 두 가문에서 남자는 가문의 구심점을 맡을 수 없다.

특히, '연 가문'의 여성들은 남성을 등한시 하는 경향이 있다고 한다.

P.S 다음은 '유라시아 엔 자하드'

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
82 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
엔도르시♥
81 일반  
아..................짧다....짧아 [5]
엔도르시♥
80 일반  
깡통이하고 똥개 DB가 추가됐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
엔도르시♥
79 일반  
가시가 시동하면 대체 어떨지 그게 무척 궁금해요 [3]
엔도르시♥
78 일반  
올레가 랭커가 되는데 얼마나 걸릴까요? [4]
엔도르시♥
77 일반  
인물도감(15) - 유라시아 엔 자하드 [2]
엔도르시♥
76 일반  
다음화도 질질끌듯 [8]
엔도르시♥
75 일반  
창 블라로드 뭐함; [4]
엔도르시♥
74 일반  
D급선별인원이 되려면 또 선별 시험을 봐야겠져? [1]
엔도르시♥
일반  
엔도르시♥
72 일반  
인물도감(13) - 헨도 록 블러드메더 [9]
엔도르시♥
71 일반  
인물도감(12) - 포 비더 구스트앙 [1]
엔도르시♥
70 일반  
인물도감(11) - 유라시아 블로섬 [1]
엔도르시♥
69 일반  
1부가 그리울 때가 있음 [1]
엔도르시♥
68 일반  
하레기 총 잘쓰는듯? [2]
엔도르시♥
67 일반  
인물도감(10) - 그레이스 미르치아 루슬렉
엔도르시♥
66 일반  
인물도감(9) - 투 페리 트페리 [2]
엔도르시♥
65 일반  
뭔가 되게 짧은 느낌 ㅜㅜ
엔도르시♥
64 일반  
인물도감(8) - 하 유린 [5]
엔도르시♥
63 일반  
인물도감(7) - 아리에 혼
엔도르시♥
62 일반  
인물도감(6) - 쿤 에드안 [2]
엔도르시♥
61 일반  
인물도감(5) - 백련 [1]
엔도르시♥
60 일반  
인물도감(4) - 우렉 마지노 [2]
엔도르시♥
59 일반  
인물도감(3) - 엔류 [2]
엔도르시♥
58 일반  
인물도감(2) - 펜타미넘 [5]
엔도르시♥

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX