츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
siu작가는 처음부터 라헬을
이지리네 | L:2/A:99
19/90
LV4 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 352 | 작성일 2014-09-16 08:04:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

siu작가는 처음부터 라헬을

욕먹을 캐릭터로 만든 걸까요? 우선 배신하고, 휘잉 밤 밀어버리는 건 기본적인 스토리라인이지만 지금쯤이면 워낙 반응이 격렬해서 일부로 안티를 모으는 걸지도? 역으로 밤의 팬덤을 생성하고 네이버를 점령한다~ 욕 먹을 거 알았다고 하더라도요 이정도인줄을 몰랐을겁니다. ㅎㄷㄷ 이제는 뭐 범 국가적 악녀- 여기저기에 같다 붙이는! 전 라헬이 워낙 막나가니까 오히려 불쌍해지던데요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
아 진짜 전 정말 쟤 왜저래 싶네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 베도때부터 라헬 빠였는데 환장하겠음요 진심으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원인이라도 알면 속이라도 시원하지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 그냥 열폭오크녀라는것밖에 모르겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 진짜 멘탈이 조각나서 남아나질 않을것 같아...

여하튼.. 작가님 일부러 저러시는것 같네요 ㅇㅇ.. 뭔가 노리시는게 있는듯 ㅇㅇ.. 아 근데 라헬이 이런 캐릭일줄도 모르고 좋아해 버린 팬들은 진심 발암;;;;;
추천0
[L:2/A:99]
이지리네
라핼 빠~ 꿋꿋하시군요 응원합니다

금발 주근깨, 정말 별같이 생겼는데, 전 최근에 봐서
베도때 모르지만 배신녀로만 낙인 찍히는 건 영 거시깁니다.
뭐 배신을 라헬만 치는 것도 아니고, 이정도면 약과인데(?) 그게 나름대로의 개성,뭐 악역이 있어야 하는 이상 그게 친한애라면 더 좋은 거죠, 아닌가요?ㅎㅎ 저도 나름대로상마이넢ㅎㅎ
추천0
귤밭
베도땐 얼굴도 이름도 아예 암것도 안나왔었어요 ㅇㅇ.. 뒤통수만 나왔었나 그랬을걸요 근데 설정부터 그 자체가 너무 좋았...
뭐랄까 전 라헬이라는 캐릭터도 좀 이해가 가면서 납득이 안된달까 이해는 하겠는데 동의는 못하겠는 그런 상태라..
그냥 이래저래 복잡하네요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 욕먹어도 싼건 맞아옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님이 그렇게 그려놓기도 했곸ㅋㅋㅋㅋㅋ아..진짜 쉴드를 치고싶은데 치지도 못하겠고 부들부들 하긴 한데 욕하는 사람한테 뭐라고도 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:203]
사푸
이제 과거나오고 쿤이 레기짓하면서 위치 뒤바뀔듯
작가 최애캔데 그래도
추천0
[L:2/A:99]
이지리네
ㅎㅎ
그거 반어법, 아니면 농담아나었나요? 아니 딱히 태클거는 건 아닌데, 최애캐라니! 최애캐라니, 최고로 까이는 캐릭터가..말이죠
까여서 최애캐? 아니면 최애캐여서 까이게 만드는건지 참
추천0
무한라크교
ㅇㅇ 지금 작가님 아마 계획대로- 이러고 계실것같습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26514 일반  
신탑작가가 [17]
약빨았다
26513 일반  
근데 [14]
오징어주의
26512 일반  
대사 개오글.. [9]
최고전력
26511 일반  
죄송한데 [4]
스케스케
26510 일반  
요새는 토가시 닮는거 보다 [6]
마샬
26509 일반  
근데 '저 쪽이 모르는 패' 는 대체 뭘지 궁금함
사푸
26508 일반  
하유라가 하유리면.. [3]
allendgrayman
26507 일반  
어쩌면은 개뿔, 밀어서 빠뜨린 순간 이미 적 확정아님? [7]
쇼어
26506 일반  
스토리 전개가 느린건 별 문제가 안됨 [4]
마샬
26505 일반  
이건 진짜 심각한 수준 아님? [8]
쇼어
26504 일반  
애초에 표절문제 커진것도 다 siu 때문이죠. [3]
대머리망토
26503 일반  
근데 아이돌 이름이 하유라잖아? 얘도 하가문임? [7]
키요스미
26502 일반  
뭐야? 뭐 또 표절했음? [6]
키요스미
26501 일반  
스토리 질질 끄는 이유가 뭘까요 [8]
포돌e
26500 일반  
솔직히 표절 하든 말든 별 상관 없음. [2]
쇼어
26499 일반  
나중에 유리, 화련으로 이벤트나 한번 해볼까하는데... [7]
포돌e
26498 일반  
솔직히 표절해도 상관 없는데 재밌게만 그렸으면 좋겠다. [5]
아이큐85
26497 일반  
흠 갓유리자하드 20만포에 샀네요 [2]
포돌e
26496 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
김건풍
26495 일반  
지옥열차같은
사푸
26494 일반  
라헬 빨리 나와라 [2]
엔도르시♥
26493 일반  
라우뢰기 고평가쩌네;; [4]
쇼어
26492 일반  
밤레기 진짜 갓무원 의상에 뭔짓을 한거냐 [9]
유한성
26491 일반  
여기서 이런말 하기 뭐한데... [11]
Rasuka
26490 일반  
라우뢰 풀파워가 궁금함 [4]
사푸

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX