츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
SIU와 프랑크푸르트, 그리고 영문판 책자
그말싫 | L:0/A:0
97/250
LV12 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 930 | 작성일 2014-09-02 23:08:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

SIU와 프랑크푸르트, 그리고 영문판 책자

다소 뜬금없지만,

딱히 신게에 쓸만한 떡밥은 없고 개강 첫 주라 아직 여유는 있고 해서 뒤적뒤적거리다가

영문판 단행본이 있다길래 구글링하다가 처음 본 것들 올려봄

작년 네이버 웹툰 프랑크푸르트 도서전에 참석한 SIU가 해외팬에게 사인해 주는 모습이 담긴 동영상

이건 네이버캐스트 기사에 담긴 SIU의 사진

"웹툰 작가들, 프랑크푸르트에 뜨다!"

참석한 작가들을 대상으로 인터뷰 형식으로 풀어낸 기사인데

SIU 부분도 짧게 있으니 짬 나면 한 번 읽어보시길

링크 : http://navercast.naver.com/contents.nhn?rid=197&contents_id=40165

사진과 동영상에 보이는 책은 해당 행사에서 무료로 배포한 영문판 책자로

'유한성의 시험' 파트까지가 포함됨

해외팬이 찍은 선명한 사진

국내 단행본 1권 표지로 해도 깔끔할 듯

암튼 다음화엔 제발 좋은 퀄리티로 돌아오길..

개강한 대학생들 힘냅시다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
allendgrayman
좋은듯..저 표지면..근데
조금 아쉬운
추천0
그말싫
좀 허전해 보이긴 함
개인적으론 저런 깔끔한 표지 선호해서
추천0
무한라크교
이런거보면 해외에서도 생각보다 인지도가 있는것같습니다
추천0
그말싫
ㅇㅇ 원래 진짜 무서운 건 양덕들이라고..
물론 일본만화로 알고 있는 사람들이 많은 것 같긴 하지만
추천0
무한라크교
일본만화로 아는건 달갑지않군요
추천1
귤밭
헐♡ 작가님 동영상은 처음보네요☆ 와 작가님 완전 훈훈하게 생기셨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 대체 네이버에 나도는 그 이상한 사진은 왜 그렇게 찍히신거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 표지는 호불호가 갈리는것 같은데 전 깔끔해서 좋네요 ㅇㅇ아 진짜 갖고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
2222 각도가 안좋게 찍히셨나봐여 ㅁ7
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25605 일반  
솔직히 이번화로 작가가 [3]
폰지밥
25604 일반  
에밀리 번전 업데이트 [4]
25603 일반  
지옥열차는 제발ㅇ [3]
25602 일반  
님들 이번에 떡밥이랄게 나왔나요? [11]
25601 일반  
공방전은 마무리가 [6]
스케스케
25600 일반  
흑역샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
JaWangNan
25599 일반  
솔직히 1부에서는 [1]
25598 일반  
명대사 제조기나 빨아야지 [6]
JaWangNan
25597 일반  
유체 선술권 겉멋만든 명칭이군 [6]
25596 일반  
밤만 고자가 아니라 잘생긴 놈들 다 고자임 [4]
사푸
25595 일반  
근데 유체 선술권이 뭐지? [3]
25594 일반  
개인적으로 최악의 에피소드는 [3]
JaWangNan
25593 일반  
근데 생각해보니까 밤이 고자인 이유가 있는듯 [16]
JaWangNan
25592 일반  
작가가 뭔가 단체전 못한는거 같음 [4]
25591 일반  
[신게문학]레인 90화 [6]
25590 일반  
근데 라크는 왜 낚시꾼 포지션 안하지? [1]
janash
25589 일반  
이제보니 보로 [3]
25588 일반  
글이 없구나.. [3]
25587 일반  
도마뱀보면서 [3]
25586 일반  
[신게문학]레인 89화 [9]
25585 일반  
악령 재등장 하겠지? [2]
janash
25584 일반  
적어도 [7]
25583 일반  
님들 하츠 포지션 애매함요 [9]
사푸
25582 일반  
글리젠이 적은 EU [13]
신유형문제
25581 일반  
생각해보니 에밀리가 등대지기인 라헬에게 날개 달아준 격이네 [15]
우주의역사

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX