츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 지금 밤레기와 그 동료들의 꿈이 바뀐다고 하시는데...;;;
포돌e | L:0/A:0
452/1,050
LV52 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 215 | 작성일 2014-08-21 00:21:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 지금 밤레기와 그 동료들의 꿈이 바뀐다고 하시는데...;;;

1. 신의 탑은 일단 주 독자층이 소년입니다.

-  SIU가 블로그 어딘가에 '소년만화와는 좀 다릅니다'라는 말을 심어놨다고 하니 일단 소년만화라고 하지는 않겠음.

근데 애초에 주 독자층이 소년이고, 전체이용가인만큼 암울한 내용을 넣기에는 무리가 있음.

베도때 신의탑에 비하면 지금 정식연재되는 신의탑이 많이 순화됐다는 말도 있는데.....

(제가 베도때 신의탑을 본적이 없어서 정확히는 모름) 주인공과 그 동료들의 꿈이 줄어든다?는건 지나치게 현실적임.

2. 에반 에드록 등은 이제 과거 자신의 꿈을 기억하지 못한다?

-  이건 오히려 에반 등 기존의 세대들과 라쿤밤으로 대표되는 신세대의 차이를 극명하게 대조시키기 위한 장치라고 생각함.

과거의 세대들은 '언젠가 꿈을 잃고 그냥 살아가는 놈들'이라면 지금의 세대들은 '꿈을 열심히 쫓아가는 놈들'일듯..

어쩌면 SIU가 말하는 '탑의 변화'중 하나가 이런걸지도 모르는거죠.

=====================

갑자기 쓰려니까 이정도밖에 생각이 안나네요.

여튼 제 생각에는 밤레기 및 그 동료들의 꿈은 바뀌거나 축소되지 않는다고 봅니다. NAVER.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:34/A:203]
사푸
밤레기 꿈은 원래 라헬이었는데
진히로인 나온다는거 보면 바뀔거같음
추천0
포돌e
진히로인이 나온다고 해서 라헬 찾기를 포기한다고 볼 수는 없지요.
라헬을 찾고 나서 진히로인이 나타날 수도 있는걸요
추천0
[L:34/A:203]
사푸
ㅇㅇ생각해보니 그런듯.
근데 생각해보면 밤 꿈은 뭐 바뀐다고 해서 밤레기가 꿈 잃고 헬렐레 한다고 볼 수가 없을듯.
오히려 '새로운 꿈'이 생긴거지 그때는

그리고 라크 꿈도 유지 가능하다고 봄. 그것도 그냥 막연히 '난 더 강해지고 싶다!' 니까.
다만 쿤레기 꿈은 흠....
추천0
포돌e
쿤레기는 작가 설정미스인듯...
아니면 지옥열차편에서 갑자기 씹넘사로 나온다거나?? 쿤 창고 한번 더 털어서 씹사기템을..
추천0
포돌e
물론 모든 캐릭들이 꿈을 잃지 않는다는 소리는 아님. 조연급 캐릭들이야 꿈 잃고 방황하거나 그냥 헬렐레 하고 살 수도 잇음.
근데 주연급(라쿤밤정도?)되는 애들은 꿈 잃지 않고 계속 쫓아갈 것 같네요
추천0
아자르
naver 구자철 생각나네요
추천0
포돌e
네이버 원조가 구자철인가요??ㅋㅋㅋㅋ
추천0
아자르
바뀌지않는다 never를 네이버로 일부러 틀리게 쓰는거 패러디맞으시죠?
제가 알기론 구자철이 제일먼저 틀린걸로 알아요.
그래서 기성용한테 까이기도..
추천0
포돌e
그렇죠 뭐ㅋㅋㅋ
구자철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
라쿤밤은 사실 꿈 그대로 가져갈것같긴한데 이뤄질지는 모르겠습니다.
근데저도 소년만화 아니라는것(특히 주제)에는 동의해서 저게 어찌 그려질지 모르겠습니다. 전 하츨링이 흠 그거 기대되는걸 동생? 그 대사의미가 확 와닿아서...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24407 일반  
고급골반과 살응딩이 차이 [10]
폰지밥
24406 일반  
파도잡이는 서포트형, 공격형이 있는 것 같은데... 서포트형은 아직 안나왔죠? [9]
포돌e
24405 일반  
린넨의 골반 [3]
폰지밥
24404 일반  
엔도르시 뿔은 [5]
사푸
24403 일반  
사실 이 장면까지는 라헬이 밤레기 뒤통수 때릴 생각 없었을 것 같음.. [3]
포돌e
24402 일반  
난 진짜 지옥 열차에서 참살극이 벌어졋으면 좋겠다 [5]
allendgrayman
24401 일반  
미생이 말도 안되는거 아닌가 [7]
24400 일반  
엔돌도 무기 쓰면 쓰겠죠? [4]
사푸
24399 일반  
아낙 크라운게임 끝ㄴㅏ자마자 순둥이됨ㅋㅋㅋㅋ [10]
포돌e
24398 일반  
미생이가 시험의 층 통과한 이유도 [2]
사푸
24397 일반  
아낙이수 케미보소 ㅋㅋㅋㅋ [7]
포돌e
24396 일반  
아마 일반적인 시험의 층 같으면 [3]
사푸
24395 일반  
들어가도 좋습니까!? [11]
포돌e
24394 일반  
신탑 정주행중인데 지금까지 가장 아쉬운 장면 [15]
포돌e
24393 일반  
님들이 2층에서 시험보는 입장이라면 신탑캐들같이 서로 친해지고 그럴 수 있을거라고 생각하시나요? [8]
포돌e
24392 일반  
화련이 라크를 대리고 가려는이류 [6]
케로레로로
24391 일반  
솔직히 한번 쉬면 [9]
24390 일반  
신카충들 : 우리 밤오빠가 탑 최강이거든욧!! 부들부들... [12]
포돌e
24389 일반  
윙트리가 '탑 최강이라는 증거'라는데 이거 뭔가 이상하지 않나요 [18]
포돌e
24388 일반  
신의탑 2대 애국열사 : 갓호, 갓련 [11]
포돌e
24387 일반  
게시글이 안올라온다? [4]
포돌e
24386 일반  
토가시 요시히로,호시노 카츠라,미우라 켄타로....그리고 씨유 [21]
24385 일반  
게시글이 안올라 온다구여? [5]
비정점
24384 일반  
근데 왜 휴재였죠? [3]
故채하율
24383 일반  
최악이다 [6]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX