츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의탑 얘기 합시다
사푸 | L:34/A:203
454/1,210
LV60 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 214 | 작성일 2014-08-18 21:43:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의탑 얘기 합시다

개인적으로 라헬팀에 다시 돌아온 늙은이는 화이트 주술로 부활한 애 같고,

작가가 화이트 토벌한걸 가람 자하드라고 밝혔다가 가렸고,

43층에는 가람 자하드가 있을 것으로 추정.

또 탕수육이 열차 타는 이유는, 카사노를 쫓기 위함.

카사노와 라헬팀이 지옥열차 타는 이유는 43층으로 가기 위해서일텐데....

보통 만화같은데 '봉인은 건 사람만 풀 수 있음' 같은 제약이 있는 경우가 많고...

아마 화이트 부활도 자신을 죽인 사람의 머리카락을 가져온다던지 하는게 있을 거 같음.

그래서 카사노와 라헬이 자신들의 뒷배를 봐주는 화이트를 부활시키려고 43층 가는 거 일수도(화이트 추종자가 팀에 있다면, 화이트가 뒷배 봐주고 있을 수도 있음. 카라카가 아니라면)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
화련♥
우오
추천0
귤밭
진짜 ㅇㅇ 퍼그에서 라헬을 놔주는것처럼 보인것도 애초에 화이트가 점찍어놔서 일수도 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ 그렇게 추종자들이 부활시키고 싶어했는데 못한거 보면 중요재료가 구하기 어렵단 소리같은데 그게 비선별의 피일 가능성이 높을것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 퍼그는 밤을 점찍어두고 화이트는 라헬을 찍어놓은듯요 ㅋㅋㅋ 그러니까 늙은이 말고도 라헬 주위나 뒤에 감시하는 사람 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:203]
사푸
ㅇㅇ 비선별인원이 재료일수도
추천0
귤밭
근데 애플 말하는거 들어보면 43층에 가는건 에밀리구현하는것때문에 가는것 처럼 보여요 ㅋㅋ 그게 아니면 님이 써놓으신대로 봉인해제를 이유로 진짜 가람때문에 에밀리 핑계대면서 가는걸수도 있구요 ㅋㅋㅋㅋ 혹은 비선별 피+자기 죽인사람 신체일부 이게 부활조건일수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비정점
ㄹㅇ 탐정이시네요 할배가 화이트 주술하고 관련있다는건 어떻게 연관성이 있는거임?
추천0
사푸
일단 지금 화이트 설정이 나왔고,
라헬팀에서 '다시 돌아온 늙은이' 라고 했는데
추천0
비정점
화이트설정같은걸 작중에 스쳐가듯이라도 풀어주질않으니까 생각하기가 타만화보다 하드하네요
추천0
사푸
ㅇㅇ 만일에 후일 정주행 하는 사람이 이거 본다면 풀린 시점같은거 계산해서 예측해야할듯 ...(다음화를 예측하면서 본다면)
추천0
비정점
역시 신의탑은 만화를 보려면 블로그도 봐야하네
추천0
무한라크교
공지에 정리되어있습니다
추천0
스게
이런거보면 정보나 분석은 역시 신카보단 신게임ㅇㅇ
추천0
포돌e
화이트 : ㅂㄷㅁㅌ
탕슉팀은...... 란이 말한 '베타가 그럴듯하게 생각할만한 이유'를 찾아야겠죠
봉인 사랑으로 풀면 꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 신의탑에 러브라인이...?
추천0
사푸
아마 베타가 납득할만한 이유는 야채를 살리는 것 같음.
베타가 야채가 야채가 된 이유가 자기 탓도 있다고 하는 걸 봐서는..
추천0
포돌e
근데 애초에 탕슉팀이 카사노 쫓는것도 호량레기 살리려고 그러는거 아님?
근데 베타가 그 이야기를 들었다고 스페어로 들어간다는 이야기를 할지....
그리고 애초에 스페어팀 목적은 라헬인걸요
추천0
사푸
그니까 스페어팀 라헬이 목적이긴 한데, 베타를 들어오라고 설득하는 떡밥은 '카사노' 니까요.
추천0
무한라크교
화이트 가람 라헬 유리 이 네명의 상관관계를 밝혀야될듯.
화이트 주술은 아마 비선별인원과 관련되지않았을까합니다.
어쩌면 레펠이 유리를 보낸건 화이트를 막고 가람과 합동해서 화이트를 막기위한 장치였을지도?
가람이 수천년전에 레펠리스타한테 부탁해놨을지도 모릅니다.
추천0
사푸
ㅇㅎ.. 어쩌면 그럴 수도..
가람 자하드한테 토벌 당했다면 적어도 5천년 전에 사라졌을테니..
추천0
비정점
ㄷㄷ 레펠이 정의의 편인가요
추천0
사푸
어느 편인지 알 수가 없음 현재로선.
추천0
무한라크교
현재로선 잘 모르겠습니다. 일단 레펠이 지금 무슨생각하는지 미지수입니다. 언뜻보면 퍼그쪽움직임에 장단맞추고있는것같기도 하고....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24113 일반  
속성이 [8]
스케스케
24112 일반  
그런데 신의탑 설정에 대해서 욕을 많이 먹긴 해도 [8]
아이큐85
24111 일반  
2부들어서 처음으로 엔돌이 예쁘다고 느껴진 장면 [4]
REIAYANAMI
24110 일반  
그런데 말이죠 [7]
spacejanggm
24109 일반  
쩌리들못버리는이유가 [6]
스게
24108 일반  
양학하기 제일 좋은 능력은 뭐라고 생각하심? [17]
포돌e
24107 일반  
쿼에트로 남자 베스파 여자 [7]
JaWangNan
24106 일반  
애초에 버스탄다고 욕하는건 무리임 [11]
JaWangNan
24105 일반  
아 근데 [8]
spacejanggm
24104 일반  
신의탑 역대급 에피소드를 꼽아봅시다 [11]
지그
24103 일반  
근데 2부 다시 보니까 [2]
REIAYANAMI
24102 일반  
갓-련 [4]
지그
24101 일반  
근데 난 솔직히 처음 신의탑 볼 때 만화가 심각하게 암울할줄 알았음 [8]
아이큐85
24100 일반  
펜타미넘 다음으로 우렉마지노가 탑에 들어왔습니다 . [27]
수창
24099 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
지그
24098 일반  
근데 설정변경을 할거면 [3]
유리자하드
24097 일반  
죄송합니다. [8]
스케스케
24096 일반  
근데 여기서 찻집이 어쩌니 해도 [5]
지그
24095 일반  
지옥의 때밀이 분다완 클라스............ㄷㄷ [7]
포돌e
24094 일반  
신카애기라던가 [2]
allendgrayman
24093 일반  
에라이 휴재하니까 쓸 말이 없다. [2]
REIAYANAMI
24092 일반  
신게가 항상 옳다고 생각하진 않습니다 . [3]
수창
24091 일반  
일주일주기로 신의탑 뽕을 투여받아야하는데.. [5]
화련♥
24090 일반  
신의탑 설정중 펜타미넘 사건 [13]
아이큐85
24089 일반  
근데 설정 변경이 이거일수도... [7]
유리자하드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX